Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Красава!

Member
вот это статья, учись феникс

Member
Не понял фразу: "С операциями чтения все столь же трагично, сколь прекрасно с чтением."

Ретроклокер
Фото: 11
Супер :up: все четко, кратко и лаконично, даже придраться не к чему :tooth:

Цитата:
Неожиданно, но факт: официально для Samsung 950 Pro объемом 512 Гбайт указывается до 12 000 IOPS на операциях случайного чтения в один поток и до 43 000 IOPS – на записи. Фактически при разгоне процессора мы можем получить от этого накопителя больше 14 000 и 51 000 IOPS соответственно... Разогнанный до 4.7 ГГц четырехъядерный Skylake-S – это совсем не игрушка с точки зрения производительности. Но даже его не хватает, чтобы полностью раскрыть весь потенциал Samsung 950 Pro на операциях мелкоблочного чтения – прирост показателей IOPS идет буквально «до последнего».

Было интересно если бы можно было скооперироваться с оверклокером экстремалом и с помощью LN2 посмотреть на тесты SSD на 6600К/6700К на частоте более 6Ггц. Сколько бы там было IOPS интересно. Может связаться с участниками Team Russia? Танчики под азотом гоняли можно и с SSD попробовать :old_razz:
Цитата:
Gigabyte GA-Z170N-WiFi

жду ее полный обзор ))

Цитата:
Результаты, накапливавшиеся годами, лишь ограниченно пригодны для использования в новых материалах. Фактически нам необходимо заново набирать базу результатов, а собранную ранее – попросту списывать в архив. А то и вовсе оставить исключительно синтетические тесты вроде Crystal Disk Mark, Iometer, Anvil Storage и подобных.

Это прогресс называется, можно просто потом сравнить старые результаты и новые, полученные на новом тестовом стенде, ведь зачастую не 100% юзеров имеют Z170 некоторые сидят еще на win7 и P67 тут как раз будет видна разница при переезде на новую HW/SW платформу. Не-не одну синтетику не надо, PCMark в обязательном порядке оставить ))

Member
В тестирование необходимо добавить тест на скорость синхронизации кошелков криптовалют.
Это один из не многих, если не единственный бытовой сценарий в котором действительно используется потенциал ссд и ради которого люди покупают ссд исключительно под кошелек.
Игры, синтетика это всё тлен, всё равно, что тест зимних шин проводит в теплом закрытом боксе.

Member
Фото: 0
"на операциях мелкоблочного чтения – прирост показателей IOPS идет буквально «до последнего»." автор а вам не кажется что это разница укладывается в погрешность ?

Moderator
Фото: 547
max1024
Тоже вариант))

k@mikadze
Как обеспечить повторяемость?
Сеть является ограничивающим фактором, насколько я могу судить.

Egik72-2
3500 МГц - 150 тысяч
4000 МГц - 170 тысяч
4400 МГц - 184 тысячи
4700 МГц - 198 тысяч
14-20 тысяч или 8-10% с каждым шагом в частоте - неплохая такая погрешность.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Кстати говоря, этот материал - лишь половина задуманного, замысел был ещё больше. Просто не осилил - физически ни времени, ни сил.

Отдельного обзора матплаты Gigabyte не будет, именно поэтому я так подробно её расписал.

Member
I.N. писал(а):
Как обеспечить повторяемость?

Замерить скорость синхронизации до N блока.
I.N. писал(а):
Сеть является ограничивающим фактором, насколько я могу судить.

Нет, всё упирается в не линейную скорость харда, iops
Скорости сети в 100 мегабит будет более чем достаточно.

Member
Спасибо было вкусно!

Member
k@mikadze писал(а):
ради которого люди покупают ссд исключительно под кошелек

угу, и сколько таких людей? Пара сотен на всю Россию?

Moderator
Фото: 547
k@mikadze
Всё равно с повторяемостью довольно сложно.
Спрос - почти нулевой.
У меня, кстати, сейчас 45 Мбит/с, а не 100 - отказался за ненадобностью.

Какой кошелёк сейчас используется? Дайте ссылку, посмотрю.
У меня старый и на харде, при том, что отстаёт на 611 дней, уже занимает 35 Гбайт - вообще ни в какие ворота.

TSC! Russia member
I.N.
Для измерения скорости накопителя есть смысл подобрать размер файла, таким образом, чтобы переполнился кэш в оперативке и пошла операция реальной записи. Только так будет тестироваться сам SSD.
Но скорость SLC кэша имеет значение разве что при "обычной" работе "обычного" пользователя, купившего скромных размеров диск и который все же соображает, что писать на него большой файл - не дело, а при скачивании скорость лимитируется тарифом.*
Но обзор таким образом будет мало отличаться от рекламной заманухи.
Так что тест "на износ" с переполняемостью всех кэшей, пока не пойдет прямая запись в ячейки в течение некоторого времени (в данном случае не так уж важно, чистого SSD или поюзанного, с неочищенными страницами), нужен, чтобы для вникающего читателя сложилось правильное впечатление, что ему пытаются продать.
30 Мб/с - совсем не дело, эта скорость даже для HDD позорна, с таким же успехом можно воткнуть юсб свисток и пытаться им пользоваться как полноценным логическим диском.

* - (Кстати, некоторые программы могут создавать при работе большой temp файл, с вытекающим притормаживанием). Как пример - сборка пдфок в одну в Adobe Acrobat.

Member
I.N. писал(а):
Какой кошелёк сейчас используется? Дайте ссылку, посмотрю.

биткоин https://bitcoin.org/ru/download
эфир https://github.com/ethereum/mist/releases
I.N. писал(а):
У меня, кстати, сейчас 45 Мбит/с

сойдет
I.N. писал(а):
У меня старый и на харде, при том, что отстаёт на 611 дней, уже занимает 35 Гбайт - вообще ни в какие ворота.

В этом вся суть, что разница в скорости полной синхронизации с нуля, из-за больших размеров базы, колоссальная. От недели на обычном харде до нескольких часов на хорошем ссд.
Это единственная "бытовая" дисциплина где действительно виден прогресс ссд, без секундомера и синтетики.

Member
Фото: 2
Предлагаю вместо использования нелегальных репаков использовать стандартную функцию Steam по резервному копированию и восстановлению игры.

Member
Leonator писал(а):
Но скорость SLC кэша имеет значение разве что при "обычной" работе "обычного" пользователя, купившего скромных размеров диск и который все же соображает, что писать на него большой файл - не дело, а при скачивании скорость лимитируется тарифом.*

В том то и дело, что это поставлено в ранг приоритетов - чем дешевле, тем лучше ( Вот такая сейчас пропаганда ). Ихняя логика: Какая разница - любой SSD диск все равно быстрее работает чем HDD, зачем переплачивать ?
Leonator писал(а):
30 Мб/с - совсем не дело, эта скорость даже для HDD позорна, с таким же успехом можно воткнуть юсб свисток и пытаться им пользоваться как полноценным логическим диском.

Не до всех это доходит. До них больше доходит - цена. А думать, про последствия это последнее дело.

Ретроклокер
Фото: 11
Leonator писал(а):
Для измерения скорости накопителя есть смысл подобрать размер файла, таким образом, чтобы переполнился кэш в оперативке и пошла операция реальной записи. Только так будет тестироваться сам SSD.

Идея хорошая, но в реальности как часто такое можно наблюдать?
Надо все же больше смотреть на повседневное использование, плюс т.к это все же сайт об оверклокинге о этом тоже не стоит забывать, поэтому PCMark и прочие марки должны быть в приоритете.

TSC! Russia member
max1024
А иначе мы будем мерить только скорость кэша, будь то PrimoCache или Rapid или Windows. Что это нам скажет о самом SSD?

Member
Фото: 10
Скажите, пожалуйста... Возможно, я ошибаюсь, но получается, что платформа Z77 в целом работает с SSD слегка быстрее, чем аналог на Z170?

Member
Leonator писал(а):
Так что тест "на износ" с переполняемостью всех кэшей, пока не пойдет прямая запись в ячейки в течение некоторого времени (в данном случае не так уж важно, чистого SSD или поюзанного, с неочищенными страницами), нужен, чтобы для вникающего читателя сложилось правильное впечатление, что ему пытаются продать.

Скорость кстати не самое большое зло, с которым я столкнулся купив бюджетный самсунг. Со временем оказалось, что он и живет гораздо меньше чем старички. У меня сейчас Vertex4 на 128GB имеет износ 3%, хотя брал я его огого как давно, а 850Evo 250GB уже 7%, хотя он сильно моложе, оба настроены на оптимальный режим работы. У двух vertex3mi 120 износ и вовсе был 0% и 1%, и даже скорости у SF были не такими позорными даже с несжимаемыми данными.
Понятно что цена низкая благодаря такому подходу, но в итоге нормальных дисков, которые можно найти мало, не говоря уже о том что можно нарваться на подобный хлам, даже покупая дорогой диск. Надеюсь статьи I.N. помогут многим разобраться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа