Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Как по мне, самая убойная это Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Уже очень много лет сижу на Gigabayte!!! Нет никаких проблем!) И охлаждение отличное, и разгон прекрасный, а что касается уровня шума, так его вообще не слышно. Хотя, что касается уровня шума и тепловыделения, мне всегда было всё равно. Температура стабильно - низкая, разгон более, чем достаточный. Что ещё нужно...
У Асуса, как обычно, 2,5 теплотрубки из 5 работают. И ведь покупают "это".
Не нужно нести этот бред и троллить, особенно если ты сам не имел эту карту и не тестил.
Я купил ASUS ROG GeForce GTX 1080 Strix и разогнал до 2101 по ядру. Температура в бублике выше 65 не поднималась, при этом кулеры больше 50% оборотов не раскручивались.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gigabyte слишком ломит за Экстрим версию. На 10 тысяч дороже большинства конкурентов это перебор. А вот более дешевые серии у Гиги откровенно неудачные.
EVGA самый качественный охлад на чипе. Отличные тихие и надежные вентиляторы. Но наплевательское отношение к охлаждению зоны ВРМ все портит.
MSI самая сбалансированная карточка. Занимает нормальные два слота. Сильно не шумит, и все что греется под нормальными радиаторами.
Ну а первое место, конечно, Palit. Дешево, гонится, занимает три слота. 3 года гарантии. Все как любят оверклокеры. Разве что гарантийные пломбы немного портят идиллию. Термопасту самостоятельно не поменяешь.
AxoBix
50% оборотов это сколько в RPM? Потому что я в руках держал 1070 Асус. Обороты там тоже бли +- 50%, а вот гудела она очень отчетливо.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
AxoBix писал(а):
Не нужно нести этот бред и троллить, особенно если ты сам не имел эту карту и не тестил.
Я купил ASUS ROG GeForce GTX 1080 Strix и разогнал до 2101 по ядру. Температура в бублике выше 65 не поднималась, при этом кулеры больше 50% оборотов не раскручивались.
Ну вы же понимаете, что ваш пример мои слова не опровергает? Разогнали хорошо - поздравляю, но только от это ничего не поменялось - полноценно как работали 2,5 тп из 5, так и работают. Температура хорошая - поздравляю, но только от это ничего не поменялось - полноценно как работали 2,5 тп из 5, так и работают.
з.ы. И да, почему никто не обращает внимания на пустоты в переходах между теплотрубками - там же реально может быть локальный перегрев чипа.
AxoBix Странно. На 1070 Асусе 50% это больше 2 тысяч оборотов. И крутились они под нагрузкой все. Разные кулеры что-ли?
Не могу сказать, не щупал 1070. Само охлаждение на 1070 и 1080 вроде-бы отличается, на сколько я знаю. Что же по самим кулерам, то не скажу. Вечером дома буду, точно проверю, скину скриншоты.
Ну вы же понимаете, что ваш пример мои слова не опровергает? Разогнали хорошо - поздравляю, но только от это ничего не поменялось - полноценно как работали 2,5 тп из 5, так и работают. Температура хорошая - поздравляю, но только от это ничего не поменялось - полноценно как работали 2,5 тп из 5, так и работают.
з.ы. И да, почему никто не обращает внимания на пустоты в переходах между теплотрубками - там же реально может быть локальный перегрев чипа.
Что значит полноценно? Может то что трубки прилегают к чипу через термоинтерфейс тоже не полноценно? Нужно прям на заводе притирать трубки напрямую к чипу?
Охлаждение показало свою эффективность при неполном контакте всех 5 трубок, этого достаточно.
Какие пустоты? Какие локальные перегревы? Что это за чепуха? Там есть термоинтерфейс, нет никаких пустот и локальных перегревов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AxoBix писал(а):
и как это опровергает что "У Асуса, как обычно, 2,5 теплотрубки из 5 работают"? или типа ты купил ацуц и теперь никто не имеет право критиковать эту конторку?
обзор кэповский: автор просто свел воедино давно известное. но все равно спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
AxoBix писал(а):
Охлаждение показало свою эффективность при неполном контакте всех 5 трубок, этого достаточно.
походу до тебя не доходит что это не "Охлаждение показало свою эффективность" а тупо чип холодный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
не а чё у гиги одной охлад с другой стороны сфоткан не порядок однако , а хотелось-бы увидеть или увидить как правильно то? P.S каждый кулик своё болото хвалит , агы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AxoBix писал(а):
Из 8ми моделей - асус по темпе чипа лишь на четвертом месте, vrm также, а по шуму на седьмом Шумнее только G1 с 3мя ТТ. Как-то не очень с эффективностью.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28