Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Doors4ever А почему камень новый раздобыть нигде не можешь, их же в свободной продаже уже много, а тебе я думаю еще и возможность отобрать лучший дадут. Возможно твой возьмут в счет компенсации части стоимости!

Member
CROATON
Не в камне дело - дело в фиксации частот. Даешь отсутствие привязки частот!
Doors4ever
Статья как статья. Одна из многих в этом роде. Лишний раз доказывает что nForce рулил и рулит. Хотя если удасться справиться с синхроном/асинхроном шин, то и у VIA если шансы...
Немного удивило отношение к этой плате. Да, мониторинг у нее норманый, но ведь даже у моего Солтека в точности такие же мониторные возможности. Не понимаю, чему так радоваться...

Member
Цитата:
Лишний раз доказывает что nForce рулил и рулит

На рынке чипсетов для процессоров AMD нет конкуренции, это не есть гут :(

Junior
Цитата:
. В левом верхнем углу платы размещена схема питания процессора, коннектор для вентилятора и разъёмы питания.
А есть возможность делать так, чтобы левый верхний угол мат платы распологался, в верхнем левом углу картинки для большей наглядности? :)

Пожиратель железа
:grob: Как я говорил несколько ранее апгрейдится не на что...

Member
[Viru$]
Цитата:
Как я говорил несколько ранее апгрейдится не на что...
a nforce 3 250:?:)

>Как видите, материнская плата от другого производителя демонстрирует такую же глючность и ненадёжность
Вы забыли добавить - при работе в непредусмотренном производителем режиме. А то наехали как будто бы она и впрямь глючила. Для разгона она подходит мало, это да. 10% - мало, согласен. Но это не повод обвинять ее в глючности.

Member
Получил абсолютно аналогичные результаты но на ASUS K8V (K8T800):
Проц NewCastle 3200 гонится неплохо, но все уперлось в AGP на FSB 220.
Причем, глюки AGP выползли в FarCry, тесты 3DMark проходили и на 224 FSB.
Есть мнение, что такая ситуация характерна для Radeon'ов (у меня 9800SE@PRO) и у владельцев NVidia проблем будет меньше.

Member
одно не понятно, почему AMD сама не делает чипсеты для своих процессоров как Интел? Ведь имхо именно из-за интеловских чипсетов, которые кстати очень хороши, большая конкуреция среди наборов логики для пней...

Member
wMaster
Цитата:
одно не понятно, почему AMD сама не делает чипсеты для своих процессоров как Интел?

Просто ей не где их производить. Своих фабрик мало, а на чужих дорого. Кроме того, AMD изредка все же выпускает свои чипсеты.

Junior
wMaster писал(а):
одно не понятно, почему AMD сама не делает чипсеты для своих процессоров как Интел?

АМД выпускает чипсеты, в последнее время только под Оптероны

Advanced member
Мать как мать. Мы на ней первые 6 месяцев только и поставляли системы на А64. Вначале потому-что ничего кроме нее, а точнее именно этой модели, небыло, а теперь потому-что достаточно дешево. Обращения естественно были, но это не то что творится с платами на NF2/400/Ультра400. А то что для разгона мало пригодна так увы, все недостатки К8Т800 уже известны давно. Да и вообще если-бы скинули на неё долларов 15-20, то для дешевых систем на Семпрон 3100, Атлон 64 2800-3000+ было-бы самое то!

Member
Статья нормальная, по сути всего лишь дает представление о функциональности платы, про разгон мы прекрасно знаем - нынешние мамы еще сырые (и дорогие), для нормального разгона нужна nForce3 250

Cool'n'Quiet прекрасно работает на этой плате просто для его активизации необходимо отключить управление коэфициэнтом умножения процессора из биоса. (параметр CPU Ratio Control в Disable) после этого Cool'n'Quiet control станет доступным.

по поводу разгона у меня в данный момент на этой плате Athlon 64 2800+ работает как 230х9=2070
видео Radeon 9800pro в 3D не зависает как раз недавно FarCray прошел.

Вообщем весьма не плохая плата пока впечатления только приятные.

Member
Doors4ever
стареешь, CnQ на платах блокируется при разгоне и/или повышении напряжений, и не блокирован
либо процессор без его поддержки, в общем, на платах он не блокирован

Doors4ever
Цитата:
Как видите, материнская плата от другого производителя демонстрирует такую же глючность и ненадёжность. Боюсь, что виной тому чипсет, на основе которого они построены.

Но ведь это же, мягко говоря, неправда! Плата работает безглючно и абсолютно стабильно! И чипсет нормальный. Да, нет фиксации PCI, но это не повод вешать на плату ярлык "глючной". Тем более, сравнивать её, по глючности, с аналогом от Gigabyte, которая действительно имеет плохую репутацию.
Цитата:
Как видите, несмотря на то, что в любом описании платы EPoX EP-8HDA3+ имеется упоминание о поддержке технологии Cool'n'Quiet, реально воспользоваться ею невозможно, опция в BIOS недоступна для изменения. Интересно, что в ранних версиях BIOS можно было по желанию включать или отключать Cool'n'Quiet, однако в последней ревизии она заблокирована.

Очень странно! У меня, как раз, только с последней версией BIOS (8HD34716) заработал Cool'n'Quiet. Процессор ADA3000AEP4AX (степпинг CG). Те прошивки, что постарше, также имели этот пункт в BIOS, позволяли включать и выключать Cool'n'Quiet, правда, в моём случае, безрезультатно. Плата ревизии 1.0.

экс-лаборант
Фото: 0
Действительно странно. В статье есть скриншот и там явно видно, что изменение Cool'n'Quiet невозможно. Даже без разгона и изменения напряжений или множителя. В старой версии (дату не помню) такая возможность была.

Вообще много странного. У меня такое ощущение, что мало кого эти платы интересуют. Все ждут Socket 939 или собираются переходить на Prescott или LGA775?

Member
Doors4ever

Цитата:
Вообще много странного. У меня такое ощущение, что мало кого эти платы интересуют. Все ждут Socket 939 или собираются переходить на Prescott или LGA775?

К8Т800 да еще и на практически похороненом AMD цокете 754 и сообшения о невозможности фиксировании AGP и PCI для публики этого сайта ИМХО потерял интерес

Doors4ever
Цитата:
У меня такое ощущение, что мало кого эти платы интересуют. Все ждут Socket 939 или собираются переходить на Prescott или LGA775?
- такое ощущение не только у тебя и со временем у меня оно все больше перерастает в уверенность :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа