Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо автору за обзор! Он дал четкое представление о смартфоне и о том, что цена явно и бессовестно завышена. А в начале обзора приколола цитата со словами "серийный предприниматель". До сих пор только о серийных маньяках слышал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Обзор хорош, а аппарат -слишком дорог, не особо раскрученная марка - понтоваться им смысла нет, есть более именитые и дешевые аналоги, в общем так себе поделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
S_e_r_j писал(а):
понтоваться им смысла нет, есть более именитые и дешевые аналоги,
Например? Окитель что ли? Так там премиумом и не пахнет, там пованивает намеками на Vertu. Понтуются обычно Эджами да Айфонами.
Kilimanjaro писал(а):
что цена явно и бессовестно завышена.
Не стоит преувеличивать - аппарат интересный, дизайн явно имеется - и не потуги на дизайн, или копирование Vertu, а вполне самобытный и привлекательный. Далее, имеются и фишки - типа допкнопок, тачпанели. Но да - за эти деньги можно было чипсетик и посовременней воткнуть, да и камера не поражает своей крутизной, ни обычная, ни ИК, аккумулятор опять же. И все же - были бы деньги (и не было бы у меня сейчас LG V10), взял бы - а как подарок (не играющему в танчики), вообще круть!
И еще упущение в обзоре - не сказано, умеет ли ИК порт работать на прием.
Member
mistergrim писал(а):
А зачем тогда 3Гб RAM и 128Гб флеша?
Какое-то неуместное сравнение - FHD на такой диагонали явное излишество, а вот ОЗУ и флэш явно лишними не бывают. При нынешних аппетитах ПО нормой уже разумней считать 3Гб ОЗУ, с двумя тоже проблем не будет, это понятно - меня тоже не парит подгрузка чего-то там из фона, но явно - больше - лучше, и тут как раз стоило спросить - почему не 4Гб? А вот избыточное разрешение только батарею жрать будет, каковая в девайсе не фонтан.
Member
Snoopy_GSM писал(а):
объясните мне не понятливому почему все с MediaTek-ов так прутся?
Кто "все", производители? Так понятно - дешевле. А большинству пользователей пофигу - когда-то у МТК (вернее у девайсов на МТК) была куча проблем с навигацией, были и другие косяки. Сейчас у них всё в порядке, сопли про "дохлый" Mali я всерьёз не воспринимаю - как и тяжелые игры на смартфоне. А топовые GPU МТК не так плохи, как их расписывают диванные аналитики. Поэтому сейчас я буду выбирать аппарат, а не производителя чипсета (хотя слегка косить глазом в сторону дракона буду).
Какое-то неуместное сравнение - FHD на такой диагонали явное излишество, а вот ОЗУ и флэш явно лишними не бывают.
Разрешение тоже лишним не бывает. Понимаете, либо мы делаем топовый аппарат в стиле Vertu, где ТТХ стоят на втором месте, либо мы делаем топовый аппарат, который топовый по всем ТТХ.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
mistergrim писал(а):
Понимаете, либо мы делаем топовый аппарат в стиле Vertu, где ТТХ стоят на втором месте,
Ну так по духу, а не стилю этот аппарат и есть нечто вроде Vertu - дизайн уникален, и при этом он не вычурен, не дизайн ради дизайна, аппарат функционален - есть ряд своих фишек. Я свой купил отчасти по той же причине - он не похож ни на один из современных аппаратов, и при этом он практичен до невозможности, прочен и т.д. А чипсет при этом так себе, да еще и с риском отвала башки - я об этом знал, но купил - уж больно понравился этот крокодил, и до сих пор нравится - это второй смарт (а у меня их много было), который мне не наскучил за подобный срок.
Member
Kilimanjaro писал(а):
Даже если случайно жива, то все равно BlueTooth быстрее и удобнее. А bluetooth сейчас есть везде.
Употребляется для замены пультов ДУ, работа на прием для обучения - записи команд с других пультов, это очень удобно, можно универсальный пульт сваять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20