Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Неплох. Если будет недорого стоить, почему бы не приобрести? но конечно не для серьёзного разгона. Ещё бы стоило сделать фото в темноте в рабочем состоянии, чтоб можно было увидеть подсветку.

Member
скорее нужно было ещё добавить фотки в темноте(скорее именно из-за подсветки его и будут покупать), а тестировать его охлаждающие качества не было большого смысла, всё и так видно с первого взгляда

Member
Цитата:
редназначены исключительно для процессоров AMD и разъема Socket-A (462),

а сокет370 разве не = сокетА (по креплениям, ессно)?
я конечно понимаю что 370 сейчас абсолютно не актуален,
но вдруг кому надо туалерон на 166 шину поставить? :)

а можно, действительно, тест какого нить туалатина
под сокет А кулерами? :D (Ha TUSL2-C обязательно! :D)

8rda3+ не мониторит термосенсор. так что результаты тестирования весьма и весьма сомнительны.

Advanced member
Фото: 12
TBAPb
Просто скорее всего он на S370 не влезет по габаритам, кондёры мешать будут и "прижимная сокетная палка" возможно тоже.
Это по сути тот же Титан 9TB, но с большим вентилятором.
Всё было бы супер, если бы в тестировании принимал участие Igloo 2520ПРО (+регулятор) и Silent Boost.

Member
Starter
Цитата:
результаты ... весьма ... сомнительны.

может быть, но общая закономерность есть + сравнение с залманом:)

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
fr@me автор бы протестил - знали бы наверняка... :)

Вестник драйверостроения
Радует столь оперативное тестирование кулера, только-только "засветившегося" в новостях :). Сам обзор написан хорошо, как обычно умеет Jordan (разве что ссылку на SpeedFan 4.15 можно было тоже на наш файловый архив дать ;)).

Но - что мне сильно не понравилось:
Цитата:
Учитывая, что предполагаемая стоимость новой линейки кулеров Gigabyte Neon 7 будет находится в диапазоне 6-10$, то в соперники Neon Cooler 7-Pro был выбран кулер примерно такой же стоимости – GlacialTech SilentBreeze III (~17$).

Почему? Тихий, дорогой кулер со средненькой производительностью вместо того же Igloo 2510/2520 Pro за 9-11$? Или почему, например, Titan D9TB не взять за те же ~10$?
Вот и получается, что сравниваем с 1) непроизводительным и дорогим, но тихим 2) непроизводительным и вообще никаким боксовым 3) монстром "вне конкурса" :)

То есть, чтоб понять реальное место данного продукта среди прочих мне надо поднять еще пару обзоров, где сравниваются с другими SilentBreeze III и боксовый от АМД...

Member
согласен с fin (наверное у него таких не было в данный момент), но зато у него регулятор оборотов есть и подсветка :)
Статья неплохая, за исключением того недостатка
но я уж лучше буду с монстром "вне конкурса" :D

Starter
Цитата:
8rda3+ не мониторит термосенсор. так что результаты тестирования весьма и весьма сомнительны.
- может быть правильнее выразиться "занижены" а не сомнительны? Причем, как и в тестировании, термопаст подсокетный термодатчик был подогнут к процессору для более плотного контакта и "снабжен" термопастной :)

fr@me
Цитата:
Всё было бы супер, если бы в тестировании принимал участие Igloo 2520ПРО (+регулятор) и Silent Boost.
- да, в магазине его как раз и не оказалось. Но я тестировал 2520Pro ранее и с уверенностью могу сказать, что его проигрыш Zalman-у 7000A-Cu составляет 6-7 градусов в пике. Вполне можно соотнести результаты. А как шумит 2520Pro все наверное слышали? ;)

fin
разве что ссылку на SpeedFan 4.15 можно было тоже на наш файловый архив дать :)
Не соглашусь, что боксовый кулер "вообще никакой" - вполне нормальный и относительно тихий кулер в дополнение к боксовому процессору.

-lead-
но я уж лучше буду с монстром "вне конкурса" - присоединяюсь

Фотографий в темноте не хватает, согласен.

Пожиратель железа
Что-ж, будут у нас такие - перейду на них...

А пока что... На всё что не разгоняется (2000+ и Эплбреды) - ну в смысле что компы на работу и кому-то, кто косо смотрит на слово разгон, ставлю старый добрый Титан 5 ку 35...

Цитата:
Фотографий в темноте не хватает

Jordan, если кулер на руках ещё не сложно бы дополнить... А 9-ку титан я бы лично всё же хотел видеть в сравнении...

Ещё - сильно сомневаюсь что этот Гиговски йкулер в рознице может стоить 6 баксов. Думаю, 8-11...

Member
Мне лично кажеться что в сравнение надо было добавить именно 2520(2510) не PRO за 10$ ~2200об.

Member
Jordan
Цитата:
Но я тестировал 2520Pro ранее и с уверенностью могу сказать, что его проигрыш Zalman-у 7000A-Cu составляет 6-7 градусов в пике. Вполне можно соотнести результаты. А как шумит 2520Pro все наверное слышали?

да уж никак не 38.5 дб. Не ахти какой кулер, ничего особенного.

Member
90 миллиметровый вентилятор на 2500 оборотов тише сайлент бриз3? ну ну

Member
статья просто полезная и обычная и автор на при не претендует
просто спасибо ему за информацию про ещё один кулер,
иногда смотря в прайс и не видя в живую железку бывает просто невозможно составить о ней мнение и тут приходыт на помощь таки простые и маленькие статьи

автору спасибо за то что он потрати своё время на написание этого короткого обзора

(вообще я бы для тестов кулеров взял Abit KD7A - у неё температура и с проца и с подсокетного термодиода берётся)

Member
Прекрасная статья, вот только фоток бы в темноте.....
Тесты, как я понимаю, проводились в закрытом корпусе? Врядли я ошибся, но в тексте статьи небыло на это прямого указания.
Кулер тоже ничего, будет у нас продаваться возможно возьму на смену D5TB, если конечно водянку к тому времени не смастерю.

Вестник драйверостроения
Vandal
Цитата:
таки простые и маленькие статьи

... на создание которых ушло несколько дней работы как минимум ;)

Member
fin
Цитата:
автору спасибо за то что он потрати своё время на написание этого короткого обзора
:wink:

экс-лаборант
Фото: 0
fin
Цитата:
Почему? Тихий, дорогой кулер со средненькой производительностью вместо того же Igloo 2510/2520 Pro за 9-11$? Или почему, например, Titan D9TB не взять за те же ~10$?

Предполагаемая стоимость кулера выяснилась в последний момент.

Member
Jordan
Интересно вот что: у subj вентилятор с самым большим расходом (~60) и диаметром ( 94). Тем не менее, на малых и средних оборотах, при явно большем расходе, преимущества над соизмеримыми аналогами нет. И вот почему : удельный расход на единицу площади у этого кулера не выше, чем у конкурентов. И решающее значение имеет именно расход над центром радиатора.
В чем отличие Залман: они соответствующее увеличение сечения потока дополнили соответствующим увеличением сечения эффективного радиатора. Но за деньги :)
У subj как раз эффективного радиатора соостветствующего размера нет. Изделие получилось несбалансированным. А подъем расхода под серединой вентилятора большого размера приводит к росту акустического шума.(окружная скорость на концах длинных лопастей выше).
Я думаю, что оптимальный размер вентилятора для радиатора такого размера - 70х70х15 или максимум 80х80х15. И, кстати, я уверен, что при тех же параметрах шум будет меньше, а ток по +12в меньше. Это можно проверить легко.
Мне кажется, в данном случае главным был не инженерный расчет, а маркетинговый+интуитивный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа