Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Откуда: Мин-Воды
100500 раз говорили о проблемном контроллере в рязани, тест вроде как с отсылкой "как разгонится память для зен", а стенд на интеле, что то лыжи у меня не поехали?!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
4Гб плашки Crucial тоже хлам полный, брать их можно было только в 2014 г., когда альтернативы стоили неоправданно дорого, и ты прекрасно знал, что будут новые ревизии чипов, намного лучше, как сейчас Samsung B-die.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Плата производства GULTECH (WUXI) ELECTRONICS CO LTD, для платы типа "GTW 18" сертификат соответствия UL. Печатная плата для UDIMM ECC, кстати. Дешифратор маркировок FBGA выдаёт полный OPN CT40A1G8WE-083E:B R, просто автор указал аббревиатурную маркировку не в том поле. ТВ ошибся в идентификации полной маркировки, т.к. в SPD прошивка для модуля DDR4-2133, а не DDR4-2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
А я вообще не понял смысла тестов. Взяли дешманскую и медленную память, потестили, и сделали заключение что память дешманская и медленная. Прям срыв покровов.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
tvrock писал(а):
Ранговость памяти для Ryzen имеет значение?
Судя по отзывам, нормальные двуранговые плашки гонятся на одну-две ступеньки хуже, чем одноранговые, и при этом не уступают в скорости одноранговым. Т.е. двуранговая 2666 примерно равна одноранговой 2933-3200.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
I.N., спасибо за обзор/обзоры! всё приятно читать, удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: чтоб далеко не лазить, в чём разница в одно/двуранговой памяти для пк/пользователя? какая лучше/быстрее/стабильнее?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
rebel-1 писал(а):
А я вообще не понял смысла тестов. Взяли дешманскую и медленную память, потестили, и сделали заключение что память дешманская и медленная. Прям срыв покровов.
Раньше была дешевая ddr3 память от Samsung. Дешевле был только китайский noname. Дешманская и медленная по дефолтным хар-кам. В разгоне обходила дорогую память, которая стоила в 10 раз больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
I.N. - спасибо. Надеюсь будет продолжение и будут OEM плашки от Hynix и Samsung
rebel-1 писал(а):
Так в этом и заключается истинный смысл оверклокинга - найти дешманскую и "медленную" железку, которая при разгоне даст ощутимый прирост. Память Crucial из обзора, очевидно, не из числа таких железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Damn писал(а):
Так в этом и заключается истинный смысл оверклокинга - найти дешманскую и "медленную" железку, которая при разгоне даст ощутимый прирост. Память Crucial из обзора, очевидно, не из числа таких железок.
Эт я знаю, у самого во втором компе самсунги раскочегаренные. Но должно было произойти что то невообразимое, чтоб микроновская дешманка начала гнаться как былой гнусмас.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Автор, почаще бы такие тесты. Особенно интересуют оемные модули самсунг и хуникс. А также Gskill Aegis 3000, цена больно вкусная на цу для памяти такого номинала.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DigusArt tvrock Конкретно на AMD сейчас данная память заводится нормально только на 2400. На AMD гораздо меньший набор параметров (те же частоты доступны только 2133, 2400, 2667, 2933 и 3200 - как с таким полноценно изучать разгонный потенциал?) и, самое главное, CR залочен (обычно на 1T). Поэтому память на AMD пока не может раскрыться в полной мере и на данный момент лучше разгонять всё-таки на Intel. Тут скорее задел на будущее.
Crash Вчера вечером я дополнительно проверял: декодер её ни в каком поле не опознавал. Возможно глючит сайт Micron. Попозже подправлю текст. Большое спасибо!
rebel-1 Samsung тоже часто дешманская. Однако - гонится. Так что ценник сам по себе не показатель.
lizardx G.Skill Aegis 3000, к сожалению, отсутствует в Регарде и, к тому же, идёт в упаковке. Поэтому тут две сложности: таможня наверняка не пропустит 4-5 комплектов разом и это капиталовложения, с чем у меня пока непросто (в приоритете покупки иного железа).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну как я и говорил, бомжемикрон - голимый шлак, так разгонялся DDR3 самсунг еще в 2012году, чем они 5лет занимались, я не понимаю. За статью, как всегда, спасибо, теперь окончательно понятно, что микрон нужно избегать.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
a1040 писал(а):
з.ы. с тестами с "народным" корсаром не вышло?
Он уже не народный, сейчас самые дешевые модули у Crucial, Patriot и Foxline. Patriot судя по фотографиям это тот же бомжемикрон.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5