Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ну тут ты погорячился, уж простите за каламбур. Все-таки радиатор вещь очень условная. А с той бездумной яростью с которой производители располагают м.2 слоты прямо под видеокартами в десктопных мамах, то радиатор либо будет мешать, либо будет также бесполезен. В обоих модификациях. А в ноуты радиатор скорее всего не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
При всем уважении к автору обзора, вызывает некоторое удивление выводы и сравнение, например, с Patriot Hellfire. Второй стоит гораздо дешевле, при этом во всех тестах существенно опережает героя статьи...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Svartalf Потеря скорости есть, но не яростный троттлинг, как у того же Hellfire. Радиаторы не огромные, влезут под видеокарту (хотя исключения, конечно, есть). На некоторых матплатах M.2 (ASUS, например) уже часто выносится под чипсет.
Terry Fish https://market.yandex.ru/product/1728657483 https://market.yandex.ru/product--patri ... 1722811999 Разница составляет 2000 рублей. 10%. "Гораздо" тут точно неприменимо. Обзор лежал в ожидании отмашки на публикацию. За это время все цены разъехались. Я тупо не уследил (в работе постоянно параллельно по 2-3 материала, такое "откладывание в ящик" и необходимость возвращаться потом и править просто сбивает с ритма). Написано же, что ценник на Plextor завышен.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Коррекции внесены.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
I.N., даже не принимая в расчет цены, сложно сделать выбор в пользу Plextor. Версия по схожей цене голая, без радиатора, то бишь предстоит тоже морока с радиатором, и при всем при этом, Patriot везде опережает, причем существенно, M8SeGN.
Чуть выше мы рассматривали SMART: на скриншотах Crystal Disk Info обращают на себя внимание светящиеся красным показания термодатчиков ... Это – не ошибка: накопители и в самом деле нагреваются даже в простое, не говоря уже про операции записи, где можно столкнуться с очень высокими температурами. Уже после 20-30 секунд накопитель нагревается до температуры +80° C и включается троттлинг. Беда в том, что даже после срабатывания тепловой защиты температура продолжает расти… ... Крайне рекомендуется обеспечить накопитель обдувом. Все тесты на производительность в данном материале проводились именно с ним.
При этом Plextor тестировался безо всякого обдува за ненадобностью оного. Думается мне, что и без радиатора в обычной бытовой нагрузке никакой троттлинг не вылез бы (накопитель был у меня недолго, не получилось дополнительные эксперименты проделать на эту тему). Hellfire же греется даже в простое. А сам троттлинг у него настроен так криво, что накопитель может уйти за 90° (хотя, возможно, это сделано специально, иначе он постоянно будет в троттлинге), что, в свою очередь, банально может быть чревато для флеш-памяти. Так что Hellfire может выступать конкурентом, но с серьёзными оговорками - аппаратная платформа вышла не слишком удачной.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Уважаемый I.N., есть ли смысл в этом pci-e х4 подключении ssd для домашних нужд? Долго смотрел на 960 pro. Сильная вещь. Параллельный запуск 10 виртуалок за минуту доставляет. Но в итоге, почитав про нагрев и проблемы с определением устройства некоторыми программами из ваших прошлых статей, выбрал обычный 850 evo на sata. Да и 10 виртуалок запускать вряд ли буду. Пока ещё ничего не оплатил, может где ошибся в суждениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Да и 10 виртуалок запускать вряд ли буду. Пока ещё ничего не оплатил, может где ошибся в суждениях?
Суждения должны отталкиваться от предполагаемого использования и возможностей. Скажем если я предполагаю купить 1Тб ссд для работы с графикой, то разница вероятно оправданна, а если брать для браузера, то и 850 EVO более чем достаточно. С другой стороны если брать в новый комп и разница между 960EVO и 850EVO не так велика в магазине, а несколько тысяч не скажутся на домашнем бюджете, почему бы и не взять первый.
I.N. ну все равно неприятно. почти 80 градусов. на 3дньюзах написано что с 80 начинаеца тротлинг. А в закрытом корпусе с жарящей печкой типа того же гтх1080....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Винни-Пух Для бытового использования такой монстр особого смысла не имеет.
Насчёт троттлинга. Samsung в 960 Pro эту проблему неплохо нивелировала, навряд ли столкнётесь. У меня сейчас два SM961 (близкородственны 960 Pro) по 128 Гбайт. Не троттлят вообще, без всякого обдува и радиаторов целиком переписываются на скорости ~800 Мбайт/с без снижений. Понятно дело, что объём небольшой, но всё же.
Svartalf У меня GTX1080 - PNY GeForce GTX1080 XLR8 OC Gaming. На открытом стенде не могу я назвать её жарящей печкой. И думается мне, что и в корпусе жарить не будет. Возможно, это от конкретной реализации зависит. Но у моей другая болячка - дроссели свистят дюже бодро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2017 Откуда: Столица Родины Фото: 6
I.N. Отличный текст! НО... "Например, контроллер SATA 6 Гбит/с в наборах системной логики AMD даже в самых новых A88X и A78 ненамного, но слабее". Уж не самое новое, было б интересно сравнить с контроллером Ryzen.
_________________ БК 0010-01/РК-86/ОРИОН-128/ВЕКТОР 06Ц/АМD 386SX-33/TI 486DX2-80/INTEL P 66/INTEL P 166/INTEL P-MMX 233/AMD K6-2 450/INTEL P3 650/AMD ATHLON 1000...
I.N. у меня MSI GeForce GTX 1080 GamingX под разгоном. Ну под хорошей нагрузкой (а у меня она вся такая - 4к моник) 85 градусов на чипе береца неглядя. на 85 у меня просто лимит стоит. Корпус профильный весь с вентилями.
Member
I.N. писал(а):
Для бытового использования такой монстр особого смысла не имеет.
Насчёт троттлинга. Samsung в 960 Pro эту проблему неплохо нивелировала, навряд ли столкнётесь. У меня сейчас два SM961 (близкородственны 960 Pro) по 128 Гбайт. Не троттлят вообще, без всякого обдува и радиаторов целиком переписываются на скорости ~800 Мбайт/с без снижений. Понятно дело, что объём небольшой, но всё же.
Заказал и 960про, до завтра ещё порассуждаю. Для бытового не нужно, однако у вас аж рейд0 из подобных стоит. А в каких-нибудь тяжёлых задачах на дисковую подсистему вы, вроде бы, не замечены...
I.N. писал(а):
На Ryzen даже PCIe хуже идут: мелкоблочка слабее.
Вот те раз. Мелкоблочка в самом процессоре, я правильно понял? То есть на райзене такие ссд будут работать слабее, чем на интеле?
Member
I.N. самое главное. Подключение ссд х4, и весь южный мост на платформах 1151 также по х4 подключен. Мешать не будет? У райзена-то выделенные 4 линии для ссд специально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Svartalf писал(а):
80 градусов
Только в обзорах такие температуры. У меня 950Про уже не первый год. В старом корпусе HAF 932 температура была 45 градусов, максимум 55. В новом побольше, сейчас в жару 33 градуса в комнате + он находится между 1080 TI SLI в постоянной нагрузке и температура 60 градусов без обдува и радиаторов. И я не знаю какие задачи надо иметь чтобы надо было давать постоянную максимальную нагрузку... при такой скорости он тупо справляется за пару минут, да и обычно упрется в скорость процессора если какая то обработка данных, а не просто копирование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7