Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Хорошая статья. Интересная, большинство из железяк не то что не щупал, даже не видел в живую. Единственное пожелание было бы для самого себя, если бы, сам что-то похожее писал - это порядок материнских плат структурировать по датам их выхода. Чтобы не было переходов с LGA 775 на Socket 462 и прочих мелочей. Но это, по большому счету, придирка, так как речь идет об интересных инженерных решениях и дизайне материнских плат, структурируй как хочешь. Раз автор решил изложить материал в таком порядке, значит так нагляднее.
По "но как основа для создания ретро-ПК в паре с видеокартой 3DFX Voodoo5500 она и сейчас подходит идеально". Соглашусь, судя по ключу в AGP слоте, материнская плата видеокарты на 3,3V поддерживает, смотрится великолепно. К ней действительно Voodoo 5 5500 AGP "замодденную" путем наклейки медных радиаторов на видеопамять и установкой вентиляторов с зеленой или желтой подсветкой, процессор - что-то типа Athlon XP 2400-2600 (на 133 шине, так как больше и не надо) или такую же Voodoo 5, но под слот PCI, а в AGP вставить Triplex Millennium Silver GeForce4 Ti 4600, плюс SB Live Platinum с выносным модулем. Да все это установить в белый или серебристый корпус с прозрачными боковыми стенками, логотипом почившей в бозе компании 3dfx и можно на выставку выставлять, как "Ultra Glide Retro PC". Так то, конечно, для Voodoo 5 5500 и обычного Pentium III 1000 (Coppermine) с избытком, но ведь всегда хочется большего, и чтобы от красоты дух захватывало.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
почитал, интересно. ECS вырвиглазная с вентелем где то валяется дохлая. С удовольствием почитал по 2х процеесорным платакам, давно хочу 2х процессорную систему (просто чтобы было) и сейчас какраз собираю на 2х Xeon E5540 (больше плата неможет) вот бы Евгу надыбать, но это редкость и слишком дорого даже если и проскакивают. Кстати никто не подскажет на 2х процовых платах PLL клокер 1 общий стоит или на каждый проц свой? (на той плате что есть нашёл только 1 SetFSB может поднимать шину до 140МГц дальше зависон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
ASUS Crosshair стала первым ее представителем. Оверклокерам-экстремалам она дала усиленный стабилизатор питания процессора, выполненный по восьмифазной схеме. Вместо конденсаторов были использованы полевые транзисторы из серии Infineon OptiMOS 2, что обеспечивало чистоту и качество питания CPU
Вау. Никогда на десктопных платах не видел ничего подобного. Хотя сформулировано несколько двусмысленно. Кто-то может подумать, будто бы там реально установлены транзисторы ВМЕСТО конденсаторов. Наверное правильнее было бы напейсать так: система питания процессора спроектирована таким образом, что позволяет обойтись без использования электролитических конденсаторов.
Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
BlackPanther писал(а):
Лампа российского производства
Не так чтоб уж прям совсем российская. Старая-добрая советская 6н23п, просто перемаркированная. Производится на советском же оборудовании (саратовский завод "Рефлектор"), чуть ли не сталинских времён. А российское "участие" в этой лампе стандартное - головной офис в Штатах, бабло там же. Ну и плюс фирменные российские ноу-хау, само собой. http://diggers-saratov.livejournal.com/6698.html
Последний раз редактировалось ffe 05.12.2017 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сколько названий, которые десятки лет назад грели душу... Abit, 440BX, 430TX, Via, Chaintech, Soyo, DFI, nForce, Audigy... Сейчас компы — железки без души.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Ну что оверы устроим мозговой штурм? Кто что помнит из выдающихся и просто интересных чем-то моделей материнский плат, velcome пишем название, коротко чем примечательная плата и 1 фото в тему я думаю есть еще что вспомнить и напомнить ))
Уникальной особенностью системной платы является наличие в комплекте отдельного блока лампового фильтра «Audio Tube Panel» с регулировкой громкости, выходом на наушники и стрелочным индикатором громкости, который устанавливается в пятидюймовый отсек корпуса.
Продавалась такая панель отдельно под брендом cooler master называлась по моему musketeer 3. Так что для того, что бы получить сию свистелку с огонечками вовсе не обязательно было покупать материнку от MSI. Помнится сам пускал слюни на 3-го мушкетера, но что то останавливало (то ли наличие 2-го, то ли отсутствие денежных знаков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Макс красава, все очень вкусно! Но есть еще много всего вкусного! Slot 1 + RDRAM (RIMM), первые двухпроцессорные Socket 5, далее socket 7 и т.д. семейство Intel overdrive процессоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
max1024 писал(а):
Кто что помнит из выдающихся и просто интересных чем-то моделей материнский плат
Извращения асрока 775+AGP и AM2/AM2+/AM3+AGP думаю известны. Кажется кто-то еще делал подобное, биостар вроде. Еще вспоминается Asus P5KC - можно ставить как ддр2, так и ддр3.
Про ламповые материнки сказано. Двухсокетных тоже много было.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: AGP + PCIe #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Chaintech 6CTA2 на римах. В своё время одна местная конторка их завезла в колличестве. И цена на них была почему-то значительно ниже, чем на "нормальные" платы. Собрал два компа на них. По-моему, до сих пор где-то валяются терминаторы для слотов памяти. Но самое интересное в том, что в биосе этих плат не было управления шиной. Но мне тогда удалось найти патчер для биосов, который добавил-таки этот пункт. И он даже работал - был разгон на мамке на римах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18