Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статистике.

Партнер

Advanced member
это конечно хорошо... но опять таки... статистика может не отображать действительности...

тут не тот рынок... люди руководствуются принципом - что дешевле, вот и имеем почти 100% превосходство...

если бы наша/шЫ страны небыли такими бедными, у каждого была бы самая топовая система и не все даже разгоняли бы...

вобщем, во всем виновата бедность...

для статистики... из почти 10 процессоров интел, что были у меня только 1.8@2.7 есть в статистике.. так что тут есть определенная погрешность :D
недавно пытался добавить новый резалт при 3.8 на воздухе, но толи система не приняла результат, то ли руками его не одобрили... хотя я все верно заполнил...

непонятно что должна говорить статистика :)

Junior
давно хотел задать вопрос - почему в статистике нет ни одного A64-FX?
нет, я видел как они пару раз появлялись, но затем сразуу изчезали.
глюк?

Member
я думаю с нашей экономикой это естественно.

Member
угу, посмотрим, что будет, коль цены не упадут...

Member
AMD Рулили, Рулят, и будут РУЛИТЬ!!! :lol: :lol: :lol:

Member
мне интересно в ноутбуках разгоняют ?
и почему везде ноуты с интел ??? :x

Member
Конечно, штеуд суксь и мастдай. Комп у меня намечался сугубо бюджетный - проц за 90 буказоидов, вусмерть интегрированная мать. АМД брал по привычке и традиции - все мои процы начиная с 386SX16, заканчивая К6-2+500@550 были от этой конторы. не глючили, не пучились, не тормозили. Посему, осознав необходимость апгрейда (с очень старой ломаки - мать на вовеки мастдайном чипсете intel430vx с максимальным объемом кешируемой памяти 64 М - имхо, искусственное и чисто маркетоидное решение). в нее был насильно вонзён паяльником нормальный проц - К6-2-400), прочитал прайс. В нем значился неизвестный мне камень - Athlon XP 2500+ 333 FSB 512 L2 Cache 90 USD. за что был тут же куплен. Потом начался подбор матери. Залез в нет, узнал. что нфорс рулез, вия маздай. Купил мать Shuttle MN31N. вставил оный камень. Залез в биос и взлетел на частоту 2090 МгЦ. Стало хорошо.
Сецчас имею шустрый и относительно холодный камень, которым вполне доволен. Видео (любимый конек Р4) хватает с тюнера в реалтайме, в играх не тормозит. Встроенное видео (GeForce 4MX) позволяет играть в Сурьезного Сэма на максимальных настройках с FPS 80-100, и в ФарКрай на далеко не минимальніх установках.
Выбери я тогда штеудовскую платформу, имел бы я соплерон 1700 и видео Intel Extreme Graphics :)
Осталось только нормальное видео прикупить (увы, нормальное - около 200 буказоидов - во обнаглели обе конторы) - и будет мне счастье. Чего не было бы, спутайся я со штеудом.

Member
Цитата:
Меня этот вопрос заинтересовал и я использовал нашу статистику разгона процессоров, чтобы определить соотношение сил между двумя основными игроками на процессорном рынке, основываясь на предпочтениях собратьев-оверклокеров.
Это предложение особо понравилось :-)
Да дейстивительно как было сказано ранее всему виновно экономическое состояние наших стран. Тем более какой еще статистики можно было ожидать от оверского сайта :wink:

экс-лаборант
Фото: 0
Oligofren Оффтопишь - о статистике ни слова. Хоть бы мои диаграммы похвалил... или поругал несильно :)

Заблокирован
Заблокирован
promax писал(а):
AMD Рулили, Рулят, и будут РУЛИТЬ!!! :lol: :lol: :lol:

promax что ты прыскаешь в кулачок как десятикласница и радуешься
как бабёнка которой подарили 3 метра полотна.
Что АМД одержала победу по разгону процессоров,так это мне ни
о чём не говорит ,пускай на здоровье разгоняют.В качестве дежурного
ответа первое что приходит в голову так это бедность,и то что ИНТЕЛ
на своих платах запрещает и не предусматривает разгон.

Member
дык я и сам есть статистика... ее часть. к тому же часть активная.
Поругаю.
Для нивелирования влияния на статистику экономического состояния наших стран нужен еще один график. Берем последний график процентного соотношения количества процессоров. Умножаем все проценты на среднепотолочную цену сегментного проца. Получаем некий график, выражающий безразмерную величину "любимости", которая уже от цены не зависит. :) ибо как бы не было дешево плохое, и не было дорого лучшее, бедный не купит плохое и дешевое - и богатый - умеющий считать деньги не купит чрезмерно дорогое, не оправдывающее переплаченных денег.
Хит такой диаграммы - безусловно, заслуживает звания "народной марки".

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
зы :)
статистику разгона 386DX-40 и 486DX2-80 (оба - от AMD!) можно будет добавить? как-никак, первые серьезные DOOM-платформы!

Member
Цитата:
для статистики... из почти 10 процессоров интел, что были у меня только 1.8@2.7

почти то же самое я могу сказать и про свои руки и Атлоны :)
В любом случае, дороже не значит - лучше!
А так, конечно из-за цены АМД и победила, точнее даже не из-за цены, а из-за соотношения производительность\цена, как раз за это мы ее и любим!

Торобред - легендарный процессор, мы про него внукам будем рассказывать :)!

Ну и о чём эта... кхм... "статья"? Где мы видим выводы, мысли и анализ? Я так не понимаю смысл вот "этого" (брезгливо тычет пальцем в урл "статьи" "статистика разгона процессоров") и мне так интересно понять, что не поленился зарегистрироваться и спосить.

Давайте посмотрим, что тут у нас? Ах да, очередной приступ АМД мании! И о чём-же, интересно, говорит приведённая статистика? Пожалуй, о распространении процессоров АМД среди аудитории сайта (вернее, той её части, что разгоняет что-либо и присылает результаты). Больше ни о чём. Ни о хорошем разгоне (даже косвенно), ни о хорошей производительности (даже косвенно), ни даже о предпочтениях в железе "наиболее продвинутой части сообщества".

Но дело не в этом, а в том, что сайт overclockers.ru я очень люблю и захожу каждый день. Он довольно интересен, свеж... Большинство материалов носит, как максимум, "авантюрно-мечтательный" характер (как в случае с гениальной статьёй о дышашем системнике). Но почти всегда статьи хорошо и интересно написаны, несут некую мысль и информацию. Тема глубоко изучена и хорошо освещена. Но... с завидным постоянством я захожу и мне кажется, что я ошибся дверью. Я вижу на сайте спонтанные, эмоциональные, бесмысленные "статьи" (скорее "слюни вслух"), носящие восторжено-бездумный характер. И думаю, что это? Хороший серьёзный сайт или фанатская страница, где каждый гонит что хочет в меру своих бездарных способностей?

Феномен человека под ником Doors4ever меня, честно, поражает. То это мысли и анализ, то полная охинея и поверхностные эмоции. Такое ощущение, что пишут два разных человека, или аккаунт Doors'a периодически ломают и вывешивают такие вот "хохмы". Или, возможно, сочетание звуков "А", "ЭМ" и "ДИ" как-то особенно влияет на мозг уважаемого (без иронии) Doors'a? Оказывая временное шизофреническо-отупляющее действие? Заметим, не "гипнотическое", а именно указаное. Ведь мы видим вовсе не шикарную статью с настоящими исследованиями, с анализом статистики, причин и прочего, в которой АМД рвёт на куски Интел. Мы видим то, что видим.

ЗЫ Нервным товарищам с задних рядов, объяснять почему не делают (на самом деле делают, только их никто не покупает), ноутбуки на АМД я не буду, ибо не садист.
ЗЗЫ, а 386 и 486 от АМД - это да, это круто... Вот когда была борьба между АМД и Интел, вот когда АМД выпускала "совсем другие" процессоры, вот когда АМД "рулил" (к слову на тему "АМД рулили, рулят и будут...) No comments.

ЗЗЗЫ Убеждения - суть больший враг истины, чем ложь...

Member
Doors4ever
Насчет диаграмм - было бы очень интересно посмотреть на зависимость количества результатов разгона конкретного семейства от временного промежутка. Тогда (просуммировав семейства каждого производителя за каждый промежуток времени) можно увидеть реальное соотношение AMD и Intel опять же за каждый промежуток времени (чтобы не усложнять задачу, минимальным промежутком можно взять 1-3 месяца). Это было бы совсем по-честному, а то текущие диагаммы имеют совсем небольшую практическую ценность.:(

Последний раз редактировалось nemoW 11.09.2004 3:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИМХО, после подобных статей всем станет ясно окончательно, на чьей стороне сейчас находится портал. И в этом нет ничего плохого, пускай Интел, наконец, подумает об оверском сегменте рынка и создаст наконец-то что-нибудь стоящее, а не толочь воду в ступе и опираться на маркетинг. Хамское поведение (без преувеличений) конторы по поводу навязчивого безрезультатного апгрейда, новые бесполезные техпроцессы, агрессивная рекламная политика и высокие цены привели к такому состоянию вещей, при котором здравомыслящие люди с не самыми большими доходами купят себе проц от АМД, а те, кто либо знает толк в пеньках (то есть в тех задачах, где он быстрее, либо корпоратив, либо что-то еще), либо просто потрясающе глуп, недалек и фанатичен, пусть берет себе хоть целер на виламете, тут уж никакая статистика не поможет.
Короче вывод таков: эта статистика по большей части показывает состояние доходов в наших странах и смысл оверклокинга как простая (и занятная ;) ) экономия денег на железе, в чем нет ничего плохого. И пускай с этим наконец будут считаться производители железа, тогда весь этот спор и разговор будет рационален, и пусть считаются интеловцы, так как их, как бы им этого не хотелось, меньшенство, так что им и их конторе следует быть убедительнее.

Member
SEVER NN
разгон никто никогда не запретит ! и к предусматрению то же не имеет отношения
просто могут мешать искуственно

Предлагаю объявить байкот Intel
Нечего ему на нашем "бедном" рынке делать пускай "жирных" американцев дурят!
А мы будем на "говне" кататься и делать вид, что ето круто. Intel тоже хорошо гонится и жидким азотом его
поливать не нужно. Все мои знакомые АМДешники ,а таких не мало "засранцы". Но вы то конечно крутые!
Покажите мне такой АМД который на 50% гониться? Да ещё и по системной шине. Ну если только в форумах "байки из неоткуда".
Давайте посмотрим сколко стоит системник упакованный на АМД и на Intel для сравнения.
А то слюнями брызжем одни на других и радуемся. Понятно что о вкусах неспорят.
Любиш АМД ? Ну и здорово!

Member
Цитата:
mbl
Покажите мне такой АМД который на 50% гониться?

Запросто. Duron 700@1140 (56%) - мое, Athlon XP 1700+@>2200mhz(>50%) - таких результатов в статистике полно.

А Intel в попе будет?
-Да разные они, два брата.
Intel -зрелость.
АМД -гамер-ламер "дешовый сегмент".
Воще меня попёрло ветка не о чём.
Скучно каму то стало!
Я думаю, всё проще "У Петьки АМД и я хочу Петька ведь мне друг, а Васька
Петьке не друг у него Intel"
АМД по скупости и не только денег.
А в статлистинге можно писать, что угодно "бумага всё стерпит"
для многих разгон как здрасте сказать, а другой поднимет на 5MHz частоту
и О! смотрите все как я крут. Отсюда и статистика.
Негр тоже побелеть хочет.
АМД - рулез, тьфу какая гадость.
Надо-же такое ляпнутью.:insane:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа