Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
НЕБОЛЬШАЯ НЕТОЧНОСТЬ, к сведению автора.
FPU, как встроенный в cpu был применён не в 486, а 386dx, а не встроенными были ещё weitek, ну и intel тоже (i287). :P

Партнер

Junior
Ещё ошибка!
Рейтинг на атлон хр (к примеру 1700+) указывает, что он аналогичен по скорости с Р4 1700, А НЕ со старым атлоном!
Он так и называется PR-перейтинг.

Member
fr в натуре... про рейтинг это вообще хохма. не ожидал. ЕЩЕ FAQ называется.

Advanced member
Ладно, успокойтесь с ретингом... Короче проблема другого плана. Это не финальная версия! Я вчера пол дня пытался отослать финальную, но почтовый сервер overclockers.ru меня послал :(((. Т. е. меногие пважные исправления отсутствуют... Ну это моя вина, сам сказал "можно публиковать".

Advanced member
Про FPU и сам знаю, ещё вчера исправил... Насчёт рейтинга: я уверен на 99,9%, что считается он относительно Thunderbird.
КУДА ОТСЫЛАТЬ ФИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ?!!
doors4ever@overclockers.ru не пашет :(((

Member
fr

Рейтинг АтлонХР указывает, что он аналогичен Атлону Трудерберду на такой частоте.
Автор написал все верно.
Ни о каком сравнении с Пентиумом АМД не говорила, хотя возможно подразумавала.
Это стереотип.

Advanced member
Финальную версию можно смотреть отсюда www.ovfaq.nm.ru
Не знаю опубликуют её здесь или нет, но сразу скажу - это уже 100% финальная версия.
Всё что я считал нужным исправить в ней иправлено.

Member
Статья хорошая, отлично подходит в качестве справочника по процессорам.
Но есть неточности, или опечатки: Неверно указан кэш Thoroughbred^а в таблице. :|
Потом встретилась фраза: "Но сейчас это отставание проявляется очень редко, если говорить о последних P4 Northwood c 533Mhz шиной (максимальная частота шины у AXP пока - 333Mhz)."- Сомнительное преимущество.
Всем известно (было много статей), что P4 страдает от эффекта "бутылочного горлышка" в связке процессор-память. Для шины 533Mhz(4.2Гбайт/сек) нужна двухканальная DDR333!!!
Далее вижу: "Для Pentium 4 (в. т. ч. P4 Celeron) достаточно быструю и дешевую из DDR PC2700. Pentium 4 работает на шине от 400Mhz и, следовательно, такая память ему очень пригодится для реализации потенциала."
Опять двадцать пять! Я не придираюсь, просто жалко, статья-то отличная! :)

Advanced member
Ze Kraggash
Это Doors4ever'у претензии! Я в первой редакции написал примерно так: "P4 для полной реализации нужна DDR400 или более быстрая память". А он считает это спорным моментом, по причине почти полного отсутствия плат с поддержкой DDR400.

Advanced member
Ze Kraggash
Но при условии использования P4 с нормальной памятью его шина точно является сильным преимуществом перед AXP.

Еще раз напоминаю для всех: ФИНАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ СМОТРЕТЬ МОЖНО ТУТ www.ovfaq.nm.ru

Member
Grigory, Сейчас плат нет, а через месяц-два будет навалом, и память DDR2 со временем станет доступной. Что тогда будет с "faq по процессорам"?

Advanced member
Так говорю же... Не моя идея! Не ко мне и претензии....

Да, неточностей хватает. Да и кому сейчас интерестно читать про i386 и сопроцессор. Надо писать про более реальные вещи. Почему-то к моему FAQ(http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1047420995) никаких претензий не было :)

Advanced member
iAMDevil
Тут всё просто! Ты же мало так написал. Вот и нету претензий...
А про FPU до сих пор спрашивают, это точно!
Да и вообще я такую работу провел по редактированию. К сожалению опубликован не самый последний вариант. Надеюсь, что это исправят. Тогда количество ошибок сильно уменьшится!

Advanced member
Короче говоря про память я исправил, не дело действительно... Очень надеюсь, что если эту статью включат в справочник, то включат обновлённую версию.
Отвечать на всякие претензии типо "нафиг этот вопрос" или "там много ошибок" (без указания самих ошибок) не буду.

Member
Grigory

Почему, как ОС для двухпроцессорной конфигурации, предлагается винда (2000 багов)? Есть и другие ОС, поддерживающие многопроцессорные системы. Linux, Mac OS, FreeBSD...

Advanced member
"Но обязательно при этом использование операционной системы с поддержкой нескольких процессоров, НАПРИМЕР Windows 2000"

Picassso
Посмотрю я на тебя, как ты под линухом будешь в 3ДСтудио ролики рендерить. А вот для серверов лучше FreeBSD.

Member
Прочитал тут статью, в целом хорошо - доступно даже для начинающих оверклокеров, но и опытный юзверь найдёт полезную инфу :wink: А по поводу неточностей - так наклепал-то автор много, мог где-то что-то и пропустить.

Member
fr
i386DX отличался от i386SX тем, что он был 32bit Data/Address снаружи... i386SX был 16/24 снаружи (для облегчения совместимости с i286)... FPU как часть процессора появилась в i486DX (i486SX был кастрирован как раз на него, в остальном процессоры идентичны). Так что формально автор прав... :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа