Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
А почему нет фото системы...проца, видеокарт и т.д? Откуда можно знать, что тестирование вообще было, а не брались какие-то усредненные цифры с потолка?

Member
Выскажу то,что я думаю по поводу тестов и их адекватности.У меня есть предположение,что в связи с тем,что с течением времени очень много вариаций в софте - результаты тестов могут сильно отличаться от кажущихся в таких же условиях других тестах.Например - тестер указывет свой софт и железо - но какие там настройки и свойства в результате? - Видимо они могут сильно отличатся и влиять. Так например ОС - какие там обновления установлены,а какие нет? - может влиять на производительность,как и настройки в этой ОС.- Так же и биос материнки и его настройки - А операционная память и тайминги? - И жёсткий диск и его свойства..Вот в этом тестовом железе он 64 гига ,а если постотавить большой ёмкости игру - сколько на файл подкачки останется? - Так же индивидуальны и бусты видеокарт и процессоров. - Возможно,граждане возмущающиеся разницей результатов в публикуемых тестах и у них,на похожих системах не учитывают - что они же возможно изменяли биосы,настройки в них - манипулировали с ОС.- На мой взгляд - споры о неадекватности можно прекратить примерно так - Кто то ,например,выдвигает Тестеру претензию на правильность в одном - трёх результатах - а тестер снимет на видео повтор тестов,к которым были претензии - Тогда можно увидеть - прав тестер или нет - Есть ещё предложение по методике - Если проводится тест по стоковому состоянию железа - то и ОС надо использовать,как бы её ставил обычный,не продвинутый юзер - со всеми обновлениями и без настроек - То есть - в стоке должно быть ВСЁ.- А в разгоне как раз можно применять и различные настройки и улучшения - Как то - избавление от некоторых обновлений,влияющих на производительность и другое - И обо всём этом писать подробно. - Конечно,это более затруднительно,но если принять какой то стандарт в этом роде - то это повысит доверие и вес таким тестам - будет и практическая польза читающим в виде адекватной информации

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Дополню свой пост - Например разгон видеокарты - к примеру,тестер при разгоне добавил сколько то миливольт,включил в ОС максимальную энергоэффективность,в биосе тоже провёл необходимые изменения - а тот кто читает - тоже разогнал - но просто ползунком и всё..В результате может оказатся,что у тестера минимальный фпс выше - да и средний - в результате более устойчивого буста - Вот и всё такое примерно оказывает влияние на разницу в результатах - или температура - когда при повышении буст уменьшается..В общем,моё мнение - Снять споры и прекратить конфликт можно только видео теста - к которому есть претензии - может не одно видео - Сделать такое один раз - доказать правоту - и на этом прекратить споры..

Member
Фото: 1
Stavropolec
Перед подготовкой материала в обязательном порядке проводится проверка результатов на последних версиях драйверов и последних патчах, установленных на игры. В 99% случаев ничего не меняется. Но бывают и исключения.

Rimm
Последний наезд пары неадекватов на моего коллегу и весь ресурс показал, что это не аргумент. Вот видео моих стендов: https://www.youtube.com/watch?v=EGntxTmT7LU&t=9s. Ссылка на него есть вкаждом моем материале.

Скоро выложу свежее видео моих стендов этого года.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Stavropolec писал(а):
Снять споры и прекратить конфликт можно только видео теста - к которому есть претензии - может не одно видео - Сделать такое один раз - доказать правоту - и на этом прекратить споры..

Камрад поверь, это не поможет. На днях нарвался на таких махровых и непробиваемых нифанатов, что им хоть луну с неба достань - не поверят. Лишь бы любимая конторка была впереди планеты всей. :facepalm:

На видео выше показано как самостоятельно работают мои автоматические стенды без моего непосредственного присутствия.

Member
PhoenixOC писал(а):
Вот видео моих стендов: https://www.youtube.com/watch?v=EGntxTmT7LU&t=9s. Ссылка на него есть вкаждом моем материале.

Скоро выложу свежее видео моих стендов этого года.

Вот как раз видео стендов - не аргумент - Надо показать видео именно ПРОБЛЕМНЫХ тестов - Таких можно выбрать 1-3 к примеру - и их зафиксировать на видео. - Такого от Вас не было.- Вот такой подход,по моему мнению,дал бы результат. - И провести надо ПРОБЛЕМНЫЕ тесты в ручном режиме.Не автоматом,как у Вас. - Тут или выявится что с выбранной Вами методикой и настройками что то не так - либо - что вы правы - Тогда Вы либо признаете - что методику менять надо - так как явно расходится с какими то другими тестами и с жизнью - либо докажите,что действительно возможны такие вот разные результаты..Если вы на это согласитесь - думаю ваши критики назовут Вам для примера 1-3 теста,с их точки зрения - не адекватные - Вы же - именно эти тесты покажите на видео - Ничего зазорного в этом не вижу - все хотят истины и при её выявлении авторитет только прибавится у ВСЕХ участников. - Ошибаться могут ВСЕ.

Последний раз редактировалось Stavropolec 24.02.2019 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
Stavropolec Плюс!!! А это видео не показатель-нужно видео самих тестов с наглядной картинкой для примера хоть один раз.

Member
Stavropolec писал(а):
На мой взгляд - споры о неадекватности можно прекратить примерно так - Кто то ,например,выдвигает Тестеру претензию на правильность в одном - трёх результатах - а тестер снимет на видео повтор тестов,к которым были претензии - Тогда можно увидеть - прав тестер или нет

давай, чушь собачью не пори. Тестер один, а читателей много. Каждому должен доказывать? Никто в этой жизни никому ничего не должен.
Доказывать должен тот, кто обвиняет. Обвинения требуют доказательств. А тест с циферками никаких доказательств не требует. Хочешь - верь. Хочешь - не верь. Сомневаешься - докажи. Или молчи.
Поэтому:
хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет.
Потому что вам все должны, а вы никому не должны.
Вам должны доказывать, а вы сыпите обвинениями без доказательств.

Member
burobay писал(а):
хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет.

Мои посты в этом обсуждении базируются на очень многих просмотров предыдущих обзоров этого тестера и обсуждения его результатов в конференции - Если Вы посмотрите многие последние - там были видео предоставлены с расхождением с результатами этого Тестера.- Причём,споры далеко зашли,с обидными упрёками и оскорблениями -Многие на этом ресурсе в курсе давнего конфликта и сути претензий. - Я же предлагаю - попытатся решить спор и в дальнейшем - особо рьяным - просто напоминать о однажды проведённой разборке - Это можно сделать и только РАЗ - разобраться с несколькими тестами - и всё.Считаю - это пошло бы на пользу ВСЕМ - Не зависимо кто прав или не прав -

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
burobay писал(а):
давай, чушь собачью не пори. Тестер один, а читателей много

Насчёт этого - Если будет сделано,то что я предлагаю - то любого такого не умного читателя сразу просветят те,кто увидит хоть раз предлагаемую мной разборку на адекватность тестов этого автора.И будет чем аргументировать - Сейчас же аргументов настоящих НЕТ НИ У КОГО.

Member
Stavropolec писал(а):
Мои посты в этом обсуждении базируются на очень многих просмотров предыдущих обзоров этого тестера и обсуждения его результатов в конференции - Если Вы посмотрите многие последние - там были видео предоставлены с расхождением с результатами этого Тестера.

я видел. Но я не видел ни одного идентичного отрезка с идентичным железом. Хотя железа много, оно стандартное, сравнивай - не хочу. А видел "у меня в этой игре с такой-то видеокартой столько-то фпс, вот видео (и дается другой отрезок), а у Феникса..." Или тупо экстраполяция. Это не доказательство обвинения, а член собаки.
Stavropolec писал(а):
Причём,споры далеко зашли,с обидными упрёками и оскорблениями -Многие на этом ресурсе в курсе давнего конфликта и сути претензий.

кого в интернете хейтерством удивишь? Вы как маленький, ей-богу
Stavropolec писал(а):
Я же предлагаю - попытатся решить спор и в дальнейшем - особо рьяным - просто напоминать о однажды проведённой разборке - Это можно сделать и только РАЗ - разобраться с несколькими тестами - и всё.

Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО. Потому что факт плоской Земли доказывать должны именно они. Ведь они не верят. Ведь они обвиняют в обмане. Но им срать. Они будут только обвинять, а сами доказывать ничего не будут (при этом требуя доказательств).

Member
burobay писал(а):
Никто в этой жизни никому ничего не должен

На этом ресурсе оговорено - Подаваемая информация должна быть достоверной.- Поэтому и доказуемой - о чём тут все так часто пишут.- И автора обвиняют именно в недостоверности.Ещё раз обращаюсь к Фениксу( Дмитрию) Даже если окажется что в результате Ваш тест не удастся повторить в нормальном режиме - но Вы покажите два варианта - Как он получился якобы не адекватным - а затем при другом тестировании получились другие результаты - Это только покажет то - что возможно всякое и надо всего лишь выбрать правильные варианты тестирования - это же можно будет признать без потери авторитета,а наоборот - приобретя его больше.Повторюсь - выявление истины пойдёт на пользу всем - Очень плохо,когда есть недоверие к публикуемому материалу - Это влияет на восприятие всей информации ресурса в целом - такое моё мнение.

Member
Статус: В сети
Фото: 30
burobay писал(а):
Сомневаешься - докажи. Или молчи. Поэтому:хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет.Потому что вам все должны, а вы никому не должны.Вам должны доказывать, а вы сыпите обвинениями без доказательств.

Неужели тут еще есть адекватные люди :shock:

Member
Stavropolec писал(а):
Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО.

Вы пишите - бесполезно - А попытка была? - Вот если сделать один раз,тогда и станет ясно - бесполезно или нет - И времени с затратами на такое потратить ОДИН раз можно..Откуда же что возьмётся,если ничего не делать? Есть поговорка,обидная - Единожды солгавший,кто ж тебе поверит? - Так вот автора и подводят к смыслу этой поговорки - И я предлагаю вариант,как из этого выйти - У кого есть другие варианты - предлагайте - Только -" ничего не надо,всё бесполезно" - Это самый худший и негодный довод

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
burobay писал(а):
Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО

Почему то авторство к этой цитате приклеилось к моей аватарке ))) - выше мой пост с этой цитатой

Member
да уж, покупаешь такой карту за 1000$ и получаешь отрыв от карты за 400$ в 30%)))
AMD сделай что нибудь, хватит страдать фигней

Member
Фото: 93
После выхода Метро все видяхи из списка кроме 2080/1080Ti для фуллхд перестали быть актуальны. Поэтому смысла в тестах никакого, сейчас минимум для фуллхд - 1080Ti, для 1440p - 2080Ti. Речь идет о последнем патче, где якобы поправили производительность.

Member
Inqizitor писал(а):
сейчас минимум для фуллхд - 1080Ti, для 1440p - 2080Ti.

очень смешно, давайте ещё :lol:

Member
Фото: 10
burobay писал(а):
Сомневаешься - докажи

Вот я, например, сомневаюсь. И для этого достаточно только статей Феникса:
Статья от 6 января 2019: Тесты тринадцати видеокарт в связке с процессором Intel Core i5-8400 в играх – январь 2019
Тест: Total War Saga: Thrones of Britannia. 1920х1080
Radeon RX Vega 64 8192 Мбайт Min - 57 Avg - 81

Но тогда в тесте не было RTX 2070, а сейчас он есть и по каким то неведомым причинам Vega 64 с более производительным процессором показывает меньшие значения. В результате RTX 2070, показав меньшие результаты, чем Vega 64 в прошлом тесте (не забывайте о процессоре в прошлом тесте), обходит ее.
Понимаете, почему я сомневаюсь?

Member
Фото: 93
stormpand писал(а):
очень смешно, давайте ещё :lol:
Что не так? У меня в Метро на 1080Ti в 1440р кадры меньше 80 очень часто, бывают и до 35 дропы, в 1080р 60-80 кадров примерно. Ну да, я был не прав, 1080р не тянет 1080Ti, только 720p тянет гарантированно (больше 100 кадров). А у 2080Ti в 1440р 80 кадров, до 100 бывает, что нормально. Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.

Member
Inqizitor, у меня несколько вопросов, во первых - в метро графика соответствует требованиям? Знаете, когда кризис вышел всем было ясно, почему она нагибает, тут кроме общих видов всё остальное крайне среднее, во вторых - вы видите разницу между экстрим настройками и ультра? Я не нашел, между хай и ультра под лупой разницу уже нашел, но не критичную, особенно учитывая общий уровень графики
Inqizitor писал(а):
Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.

если 1080ти/2080 мидл, то что такое 2070? а 2060? а 1660ти? А 1050/rx560? Все они в лоу уходят?

Member
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Ну да, я был не прав, 1080р не тянет 1080Ti, только 720p тянет гарантированно (больше 100 кадров). А у 2080Ti в 1440р 80 кадров, до 100 бывает, что нормально. Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.

Топовая 2080Ti в Метро на максималках даже 1080p не тянет с 60+ fps, даже без лучей (RT OFF) :D
Metro 1080p

Member
Не дочитав сразу рванул в ближайший компмаг. Очередь медленно расходилась. Оказалось что все смели за считанные минуты. С горя зарулил в пивнушку за углом...

Последний раз редактировалось puding 24.02.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа