Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Украина
А почему нет фото системы...проца, видеокарт и т.д? Откуда можно знать, что тестирование вообще было, а не брались какие-то усредненные цифры с потолка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Выскажу то,что я думаю по поводу тестов и их адекватности.У меня есть предположение,что в связи с тем,что с течением времени очень много вариаций в софте - результаты тестов могут сильно отличаться от кажущихся в таких же условиях других тестах.Например - тестер указывет свой софт и железо - но какие там настройки и свойства в результате? - Видимо они могут сильно отличатся и влиять. Так например ОС - какие там обновления установлены,а какие нет? - может влиять на производительность,как и настройки в этой ОС.- Так же и биос материнки и его настройки - А операционная память и тайминги? - И жёсткий диск и его свойства..Вот в этом тестовом железе он 64 гига ,а если постотавить большой ёмкости игру - сколько на файл подкачки останется? - Так же индивидуальны и бусты видеокарт и процессоров. - Возможно,граждане возмущающиеся разницей результатов в публикуемых тестах и у них,на похожих системах не учитывают - что они же возможно изменяли биосы,настройки в них - манипулировали с ОС.- На мой взгляд - споры о неадекватности можно прекратить примерно так - Кто то ,например,выдвигает Тестеру претензию на правильность в одном - трёх результатах - а тестер снимет на видео повтор тестов,к которым были претензии - Тогда можно увидеть - прав тестер или нет - Есть ещё предложение по методике - Если проводится тест по стоковому состоянию железа - то и ОС надо использовать,как бы её ставил обычный,не продвинутый юзер - со всеми обновлениями и без настроек - То есть - в стоке должно быть ВСЁ.- А в разгоне как раз можно применять и различные настройки и улучшения - Как то - избавление от некоторых обновлений,влияющих на производительность и другое - И обо всём этом писать подробно. - Конечно,это более затруднительно,но если принять какой то стандарт в этом роде - то это повысит доверие и вес таким тестам - будет и практическая польза читающим в виде адекватной информации
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Дополню свой пост - Например разгон видеокарты - к примеру,тестер при разгоне добавил сколько то миливольт,включил в ОС максимальную энергоэффективность,в биосе тоже провёл необходимые изменения - а тот кто читает - тоже разогнал - но просто ползунком и всё..В результате может оказатся,что у тестера минимальный фпс выше - да и средний - в результате более устойчивого буста - Вот и всё такое примерно оказывает влияние на разницу в результатах - или температура - когда при повышении буст уменьшается..В общем,моё мнение - Снять споры и прекратить конфликт можно только видео теста - к которому есть претензии - может не одно видео - Сделать такое один раз - доказать правоту - и на этом прекратить споры..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
Stavropolec Перед подготовкой материала в обязательном порядке проводится проверка результатов на последних версиях драйверов и последних патчах, установленных на игры. В 99% случаев ничего не меняется. Но бывают и исключения.
Rimm Последний наезд пары неадекватов на моего коллегу и весь ресурс показал, что это не аргумент. Вот видео моих стендов: https://www.youtube.com/watch?v=EGntxTmT7LU&t=9s. Ссылка на него есть вкаждом моем материале.
Скоро выложу свежее видео моих стендов этого года.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Stavropolec писал(а):
Снять споры и прекратить конфликт можно только видео теста - к которому есть претензии - может не одно видео - Сделать такое один раз - доказать правоту - и на этом прекратить споры..
Камрад поверь, это не поможет. На днях нарвался на таких махровых и непробиваемых нифанатов, что им хоть луну с неба достань - не поверят. Лишь бы любимая конторка была впереди планеты всей.
На видео выше показано как самостоятельно работают мои автоматические стенды без моего непосредственного присутствия.
Скоро выложу свежее видео моих стендов этого года.
Вот как раз видео стендов - не аргумент - Надо показать видео именно ПРОБЛЕМНЫХ тестов - Таких можно выбрать 1-3 к примеру - и их зафиксировать на видео. - Такого от Вас не было.- Вот такой подход,по моему мнению,дал бы результат. - И провести надо ПРОБЛЕМНЫЕ тесты в ручном режиме.Не автоматом,как у Вас. - Тут или выявится что с выбранной Вами методикой и настройками что то не так - либо - что вы правы - Тогда Вы либо признаете - что методику менять надо - так как явно расходится с какими то другими тестами и с жизнью - либо докажите,что действительно возможны такие вот разные результаты..Если вы на это согласитесь - думаю ваши критики назовут Вам для примера 1-3 теста,с их точки зрения - не адекватные - Вы же - именно эти тесты покажите на видео - Ничего зазорного в этом не вижу - все хотят истины и при её выявлении авторитет только прибавится у ВСЕХ участников. - Ошибаться могут ВСЕ.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Stavropolec 24.02.2019 10:59, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд - споры о неадекватности можно прекратить примерно так - Кто то ,например,выдвигает Тестеру претензию на правильность в одном - трёх результатах - а тестер снимет на видео повтор тестов,к которым были претензии - Тогда можно увидеть - прав тестер или нет
давай, чушь собачью не пори. Тестер один, а читателей много. Каждому должен доказывать? Никто в этой жизни никому ничего не должен. Доказывать должен тот, кто обвиняет. Обвинения требуют доказательств. А тест с циферками никаких доказательств не требует. Хочешь - верь. Хочешь - не верь. Сомневаешься - докажи. Или молчи. Поэтому: хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет. Потому что вам все должны, а вы никому не должны. Вам должны доказывать, а вы сыпите обвинениями без доказательств.
Member
burobay писал(а):
хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет.
Мои посты в этом обсуждении базируются на очень многих просмотров предыдущих обзоров этого тестера и обсуждения его результатов в конференции - Если Вы посмотрите многие последние - там были видео предоставлены с расхождением с результатами этого Тестера.- Причём,споры далеко зашли,с обидными упрёками и оскорблениями -Многие на этом ресурсе в курсе давнего конфликта и сути претензий. - Я же предлагаю - попытатся решить спор и в дальнейшем - особо рьяным - просто напоминать о однажды проведённой разборке - Это можно сделать и только РАЗ - разобраться с несколькими тестами - и всё.Считаю - это пошло бы на пользу ВСЕМ - Не зависимо кто прав или не прав -
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
burobay писал(а):
давай, чушь собачью не пори. Тестер один, а читателей много
Насчёт этого - Если будет сделано,то что я предлагаю - то любого такого не умного читателя сразу просветят те,кто увидит хоть раз предлагаемую мной разборку на адекватность тестов этого автора.И будет чем аргументировать - Сейчас же аргументов настоящих НЕТ НИ У КОГО.
Мои посты в этом обсуждении базируются на очень многих просмотров предыдущих обзоров этого тестера и обсуждения его результатов в конференции - Если Вы посмотрите многие последние - там были видео предоставлены с расхождением с результатами этого Тестера.
я видел. Но я не видел ни одного идентичного отрезка с идентичным железом. Хотя железа много, оно стандартное, сравнивай - не хочу. А видел "у меня в этой игре с такой-то видеокартой столько-то фпс, вот видео (и дается другой отрезок), а у Феникса..." Или тупо экстраполяция. Это не доказательство обвинения, а член собаки.
Stavropolec писал(а):
Причём,споры далеко зашли,с обидными упрёками и оскорблениями -Многие на этом ресурсе в курсе давнего конфликта и сути претензий.
кого в интернете хейтерством удивишь? Вы как маленький, ей-богу
Stavropolec писал(а):
Я же предлагаю - попытатся решить спор и в дальнейшем - особо рьяным - просто напоминать о однажды проведённой разборке - Это можно сделать и только РАЗ - разобраться с несколькими тестами - и всё.
Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО. Потому что факт плоской Земли доказывать должны именно они. Ведь они не верят. Ведь они обвиняют в обмане. Но им срать. Они будут только обвинять, а сами доказывать ничего не будут (при этом требуя доказательств).
Member
burobay писал(а):
Никто в этой жизни никому ничего не должен
На этом ресурсе оговорено - Подаваемая информация должна быть достоверной.- Поэтому и доказуемой - о чём тут все так часто пишут.- И автора обвиняют именно в недостоверности.Ещё раз обращаюсь к Фениксу( Дмитрию) Даже если окажется что в результате Ваш тест не удастся повторить в нормальном режиме - но Вы покажите два варианта - Как он получился якобы не адекватным - а затем при другом тестировании получились другие результаты - Это только покажет то - что возможно всякое и надо всего лишь выбрать правильные варианты тестирования - это же можно будет признать без потери авторитета,а наоборот - приобретя его больше.Повторюсь - выявление истины пойдёт на пользу всем - Очень плохо,когда есть недоверие к публикуемому материалу - Это влияет на восприятие всей информации ресурса в целом - такое моё мнение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 30
burobay писал(а):
Сомневаешься - докажи. Или молчи. Поэтому:хочешь опровергнуть тестера - снимай свой видос с идентичным отрезком игры. Хотя, что-то мне подсказывает, что этого не произойдет.Потому что вам все должны, а вы никому не должны.Вам должны доказывать, а вы сыпите обвинениями без доказательств.
Member
Stavropolec писал(а):
Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО.
Вы пишите - бесполезно - А попытка была? - Вот если сделать один раз,тогда и станет ясно - бесполезно или нет - И времени с затратами на такое потратить ОДИН раз можно..Откуда же что возьмётся,если ничего не делать? Есть поговорка,обидная - Единожды солгавший,кто ж тебе поверит? - Так вот автора и подводят к смыслу этой поговорки - И я предлагаю вариант,как из этого выйти - У кого есть другие варианты - предлагайте - Только -" ничего не надо,всё бесполезно" - Это самый худший и негодный довод
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
burobay писал(а):
Это бесполезно. Если выложить видео с доказательствами того, что Земля круглая, ОБЯЗАТЕЛЬНО в комменты придут хейтеры, и начнут высмеивать подобную точку зрения. Переубедить их будет НЕВОЗМОЖНО
Почему то авторство к этой цитате приклеилось к моей аватарке ))) - выше мой пост с этой цитатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
После выхода Метро все видяхи из списка кроме 2080/1080Ti для фуллхд перестали быть актуальны. Поэтому смысла в тестах никакого, сейчас минимум для фуллхд - 1080Ti, для 1440p - 2080Ti. Речь идет о последнем патче, где якобы поправили производительность.
Но тогда в тесте не было RTX 2070, а сейчас он есть и по каким то неведомым причинам Vega 64 с более производительным процессором показывает меньшие значения. В результате RTX 2070, показав меньшие результаты, чем Vega 64 в прошлом тесте (не забывайте о процессоре в прошлом тесте), обходит ее. Понимаете, почему я сомневаюсь?
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
stormpand писал(а):
очень смешно, давайте ещё
Что не так? У меня в Метро на 1080Ti в 1440р кадры меньше 80 очень часто, бывают и до 35 дропы, в 1080р 60-80 кадров примерно. Ну да, я был не прав, 1080р не тянет 1080Ti, только 720p тянет гарантированно (больше 100 кадров). А у 2080Ti в 1440р 80 кадров, до 100 бывает, что нормально. Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Inqizitor, у меня несколько вопросов, во первых - в метро графика соответствует требованиям? Знаете, когда кризис вышел всем было ясно, почему она нагибает, тут кроме общих видов всё остальное крайне среднее, во вторых - вы видите разницу между экстрим настройками и ультра? Я не нашел, между хай и ультра под лупой разницу уже нашел, но не критичную, особенно учитывая общий уровень графики
Inqizitor писал(а):
Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.
если 1080ти/2080 мидл, то что такое 2070? а 2060? а 1660ти? А 1050/rx560? Все они в лоу уходят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Ну да, я был не прав, 1080р не тянет 1080Ti, только 720p тянет гарантированно (больше 100 кадров). А у 2080Ti в 1440р 80 кадров, до 100 бывает, что нормально. Т.е. миддл в виде 1080Ti еще как-то может в Метро в 1080р если отключать ненужное, а топ в виде 2080Ti может в 1440р.
Топовая 2080Ti в Метро на максималках даже 1080p не тянет с 60+ fps, даже без лучей (RT OFF)
Не дочитав сразу рванул в ближайший компмаг. Очередь медленно расходилась. Оказалось что все смели за считанные минуты. С горя зарулил в пивнушку за углом...
Последний раз редактировалось puding 24.02.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22