Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Высказываем пожелания и критику

Партнер

Advanced member
Хорошая статья. Особенно для любящих свой (или чужой) комп паяльником поковырять.

Advanced member
Хорошая-то хорошая, но опасная весьма :). Т. е. мало кто умеет реально пользоватся паяльником, но при этом все думают, что это весьма легко и т. п.

Advanced member
Grigory
Это не для таких. И автор об этом предупредил.
К тому же, тот, кто хоть раз успешно что-то в компе перепаял, начинает чувствовать себя намного уверенее. А кто закончил вторжение в кишки компа неудачей, часто раз и навсегда от этого отказываются.

Junior
А где критика?

Advanced member
Да нечего особо критиковать :). Хорошая статья, но не уверен, что много народу будет повторять подобные эксперименты... Т. е. возможно стило написать например про перепайку питания памяти у Radeon 8500Le, которая может сильно помочь его разгону или еще что-то подобное.

Junior
Была бы такая карта написал бы, но имхо начинать стоит с того, что, если сгорит не жалко, да и попроще будет.К тому же я бы не решился паять Radeon8500 (да и любую другую от-но современную карту) без опыта, который теперь есть у меня. Так, что начинать нужно с малого.

Member
статья то ничего, да вот только не на всех картах есть этот "стабилизатор.".

Junior
Да и экстремальный разгон, это не так уж и страшно, как его малюют.

Junior
rAv3n.
Это на каких нет, позволите спросить?

Member
Надо попробовать, а то про noName карты ни чего не было. Вот помучаю свой GF4MX440!

по настоятельной просьбе автора постарюсь что нибудь попробовать покритиковать

вот у меня вопрос: в статье написано:
Перед тем как приступать к какому-либо разгону, естественно нужно модернизировать охлаждение видюхи. Более того, для noname карт, я бы рекомендовал это делать и без разгона. Например, мой GeForce без изменений и на номинальных частотах грелся до 63С при максимальной загрузке. Простое отдирание радиатора и очистка от той пакости, которая в Китае называется термопастой и приляпывание этого же самого радиатора (без всяких полировок поверхности) на термоклей Алсил позволило снизить температуру до 48С, а при приделывании ещё и кулера – до 34С.

модернизация охлаждения в моём понимании это увеличение количества отводимого тепла от видеочипа, это количество может зависеть от температуры радиатора. Итак промазывание подошвы радиатора должно повысить количество отводимого тепла от видеочипа, тк радиатор получает большее количество тепла то его тепмература не может стать меньше, выходит теплопроводность от видеочипа к радиатору стала меньше, поэтому температура упала, выходит что охлаждение радиатора и видеочипа разные вещи, короче я не думаю что такая модернизация охлаждения никому не нужна

Advanced member
VaR
:shock:
Иногда лучше жевать, чем говорить...
Согласно твоей теории радиаторы, а уж тем более термоинтерфейсы нафиг не нужны. Ты что, ни разу не видел, как на noname картах китайцы термопасту "плюют"??

Junior
GoshaS

Желаю удачи, но на таких картах можно и память не плохо погнать, она тоже запитываеться от подобной микросхемы.
VaR
Просто по-твоему температура должна была повыситься у радиатора? Надеюсь, что я тебя правильно понял, а то так мудрено говоришь а информативности ноль.
Я тоже так думал, пока не сделал и не померял. Подумаю, как обьяснить.

Junior
VaR
Видеочип из-за понижения температуры стал рассеивать меньше тепла, так как уменьшились тепловые токи.Всё сходиться.

Илья /Martin/

согласно моей теории охлаждение видеочипа тем лучше, чем лучше от него отводится тепло

slon

если температура видеочипа понизится то естественно что он меньше тепла станет рассеивать, но у тебя температура радиатора понизилась, а следовательно он стал хуже тепло рассеивать, хотя цель модернизации в том чтобы он наооборот стал лучше это делать

Advanced member
VaR
Цитата:
согласно моей теории охлаждение видеочипа тем лучше, чем лучше от него отводится тепло

Гениально!!!
И температура радиатора понизилась скорей всего из-за установки активного охлаждения...

она понизилась и до того как он радиатор приделал, читай статью внимательней

Advanced member
Цитата:
позволило снизить температуру до 48С, а при приделывании ещё и кулера – до 34С.

VaR, ты про эту фразу?? IMHO не стоит цепляться за слова. На основную идею статьи это не влияет. В любом случае, для разгона необходимо как-то оптимизировать систему охлаждения. Автор это сделал, причём правильно. Причины для спора не вижу.

то что это на основную идею статьи не влияет, это я знаю, но вот какой нито человек улучшит термоконтакт и у него температура повысится,он и подумает что что то сделал не так

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа