Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
вобщем ничего хорошего, так сказать на четверочку (я про плату)

как всегда малое макс. напряжение на память, по поводу
Цитата:
Если же превысить частоту шины 260 МГц, то начинают твориться совершенно необъяснимые вещи. При старте материнская плата совершенно бессистемно показывает частоту процессора, заметно отличающуюся от ожидаемой и установленной в BIOS.

Цитата:
но наиболее интересным мне показался успешный старт материнской платы с процессором частотой 0 МГц

аналогичный глюк замечен на плате АОпен на 865РЕ под 775й сокет... при разгоне от 270 и выше частенько появляется 0 при старте.. а при установке частоты в 4 ггц (по шине) - 0 показывает постоянно... можно списать на сырость бивиса :spy: ... думаю...

а вот это интересно
Цитата:
Под нагрузкой программой Prime95 она колебалась в пределах 50-51°C, хотя утилита MBM зафиксировала отдельные скачки до 59°C.

Цитата:
Мне кажется, что это просто ошибка, плато :spy: в районе 50°C было достаточно долгим и ровным, если не считать этих отдельных редких скачков.

я не думаю что это глюк...
уж больно странная температура у этих D0, если взять аналогичный нортвуд 2.8с, то при частоте в 270 по шине температура почти под 70 :spy:
здается мне, что это какое то искусственное занижение температуры... :spy:
потому что в принципе при температуре всего в 50 градусов на такой частоте он просто ОБЯЗАН гнаться выше.. а он не хочет :D

для примера - на плохо установленном боксовом кулере над аналогичным 2.8Е на 775м сокете - температура на штатной частоте мгновенно при запуске равнялась 92 градуса :shock: без всякой нагрузки, а на шине 250 - 108, после чего срабатывало авто выключение

Цитата:
Как видите, результаты довольно близки, однако повышение частоты работы памяти не оправдывает ухудшения таймингов. Вместо ожидаемого прироста в скорости, мы получили уменьшение производительности. Использование более дорогой памяти в данном случае нерационально и даже вредно. Зато такая память вам пригодится при синхронном разгоне вместе с процессором

а чего же не протестировали в при синхроне с памятью на полном газу? :spy:

было бы интересно, за одно была бы видна зависимость.. если бы она была... вобще

Member
Жаль что под 775 нет процов с шиной 533 :oops:
Ну, а в целом платка немного сыровата, но в самый раз для тех кто хочет пересесть на 775 сокет.

Member
Цитата:
Обращает на себя внимание радиатор, установленный на мосфеты схемы питания процессора (на фото – выше сокета). .... , а странно другое – почему без радиаторов остались транзисторы справа от сокета?

не только эти , но и слева от радиатора!
видимо ASUS посчитал, что две фазы, "скученные" на ограниченном постранстве могут перегреть текстолит в этом месте и в помощь был добавлен радиатор... жадины! :x, могли-бы все питалово обРадиаторить...
хотя порадовал сам факт - наконец-то четырехфазное питалово (да и мосфеты все запаны...:))

Member
Фото: 1
Цитата:
Обращает на себя внимание радиатор, установленный на мосфеты схемы питания процессора

Одного не могу понять, почему некоторые производители только сейчас стали задумыватся о радиаторах на мосфеты. Вот у меня например мать Soltek на KT133A так на ней стоят огромные радиаторы на мосфетах которые при разгоне прилично нагреваются, представляю что было бы без них.

Member
Zalman CNPS7700Cu - Это очепятка, или новая модель?[/quote]

ex-commissārius
I_AM
Новая модель - Zalman CNPS7700-Cu: лучше Zalman может быть только Zalman

Advanced member
Незваный Гость
Цитата:
Одного не могу понять, почему некоторые производители только сейчас стали задумыватся о радиаторах на мосфеты. Вот у меня например мать Soltek на KT133A так на ней стоят огромные радиаторы на мосфетах которые при разгоне прилично нагреваются

С тех пор эл. компоненты стали намного лучше, вот и необходимость в радиаторах для штатных режимов отпала.

Advanced member
Меня заинтересовали повышающие коэф. для селерона D это совсем не лишнее.
Только вот мало кто будет брать такую плату под селерон (но тест с разгоном был бы явно не лишним, вроде как селики под 775 есть уже)

Junior
А вопрос с ценой на данное изделие разве не важен 110$ у меня P4P800 Delux WiFi за 111$, а обычную delux ver можно за 95$ .

P.S.: Это я к тому что переплачивать за сокет просто не вижу смысла!!!!

Да!!! Совсем забыл статья хорошая, мне понравилось, впрочем от автора стотьи ожидать другова

Member
Мама неплохая как я понял, но новый сокет от Интела, ИМХО, еще сыроват, надо подождать пока...
Это вроде первая статья на http://www.overclockers.ru по Socket775? Тогда поздравляю с начинанием!

Member
" При установке на плату звуковой карты Sound Blaster Live, их возможности объединяются и появляется возможность "бесплатного" апгрейда встроенного звука до уровня домашнего кинотеатра." - вот это непонятно...
Какие возможности объединяются? Звук становится 10.2? Почему "бесплатного"? АСУС начал раздаривать Live?
Фича, видимо, интересная, но совершенно не описана. На сайте АСУС, кстати, подробнее также ничего нет.

Фреонщик
Давно набюдаю эту платку. Очень хочется попробовать ее под фреонкой :) Говорят что хороша...

Member
А лишь хочу добавит что, имхо, основное примущество платформы сок775 это псе, много сата, ддр2. Ничего из этого(кроме сата), эта мамка не может, значит никому порекомендовать её не могу...

Member
lеad
Цитата:
но новый сокет от Интела, ИМХО, еще сыроват
Даа.. Сокет уже полностью готов, между прочим, и лучше он уже не станет. Вы, наверное, имели в виду чипсеты? Ну так тут старый проверенный 865PE.

Добавлено спустя 46 секунд:
aa1
Цитата:
платформы сок775 это псе, много сата, ддр2.
Это не с сокетом связано, а с чипсетами. :x

Фреонщик
aa1 Там есть LGA775. И как показывает практика, на нем Прескоты гонятся чуть лучше чем на 478 сокете.

Advanced member
статья производит гнетущее впечатление. Такое ощущение, что автор писал по принципу:
'есть эффект' (пляшущие частоты), 'не понял - ну и черт с ним!'
'есть эффект' (странные показания MBM), 'не понял - ну и черт с ним!'

Так это статья о новой плате или 'сборник загадок'?
:rip:

Member
Цитата:
здается мне, что это какое то искусственное занижение температуры...

Меня тоже эта мысль не покидает (помню топик где автор говорил что после обновления биоса температура его скотины упала на 30С, и был искренне этому рад :) )
HiddenPilot
Хочется высоких множителей ? ;)
Цитата:
Это вроде первая статья на www.overclockers.ru по Socket775?

Бу-ха-ха-хи-хи-хи (нет) ;)
Хотелось бы по-подробнее про
Цитата:
наклейка на клавиатуру для проигрывания музыки без включения компьютера (ASUS Instant Music)

И
Цитата:
При установке на плату звуковой карты Sound Blaster Live, их возможности объединяются и появляется возможность "бесплатного" апгрейда встроенного звука до уровня домашнего кинотеатра.

Или хотя-бы ссылку на более подробные описания этих технологий.

Member
Цитата:
Хочется высоких множителей ?

Ага, да еще чтобы можно было бы их понижать ;)

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
Piton KAA писал(а):
А вопрос с ценой на данное изделие разве не важен 110$ у меня P4P800 Delux WiFi за 111$, а обычную delux ver можно за 95$ .

P.S.: Это я к тому что переплачивать за сокет просто не вижу смысла!!!!

Есть маленькое НО. Когда я разгонял 2.8А@4.1Ггц моя P4P800, скоропостижно умерла, поэтому:
Цитата:
Для нас немаловажно, что плата удовлетворяет требованиям Intel 04B и 04A, что даёт возможность использовать любые современные процессоры Pentium 4 вне зависимости от частоты, ядра и степпинга.

И для меня это тоже не маловажно.

экс-лаборант
Фото: 0
Tier
Цитата:
Хотелось бы по-подробнее...
Или хотя-бы ссылку на более подробные описания этих технологий.

18 июня 2003 Asus P4S800 – первая плата на чипсете SiS 648FX

Цитата:
Из новинок можно отметить ... новую фирменную технологию от Asus – Instant Music Lite. Она меня очень заинтересовала, поскольку позволяет при ВЫКЛЮЧЕННОМ компьютере слушать музыку, конечно, необходимо, чтобы на плату подавалось питание. Для этого достаточно подключить CD-ROM к материнской плате стандартным аналоговым шнурком и включить поддержку этой технологии в BIOS. При этом мы управляем проигрыванием музыки с помощью ряда клавиш от Esc до F6 на обычной клавиатуре. Доступны все необходимые команды: Включить/Выключить, Играть/Пауза, Вперёд/Назад, Стоп/Извлечь диск и управление громкостью.

Забавно, впрочем, есть несколько существенных ограничений, которые могут остудить наш энтузиазм:

* Обязательно наличие PS/2-клавиатуры
* Работа возможна только с интегрированной звуковой картой
* При использовании этой технологии отключаются любые возможности пробуждения компьютера от сети, клавиатуры или мышки.
* Проигрываются только обычные аудио-компакты, никаких MP3.

Так вот эта наклейка/накладка надевается на клавиши от Esc до F8 и на ней нанесены значки: Включить/Выключить, Играть/Пауза, Вперёд/Назад, Стоп/Извлечь, чтобы не запоминать, какой клавше соответствует то или иное действие.

Про установку Sound Blaster Live не знаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа