Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
А что, мне корпус понравился, и комплектация на уровне и сам он тоже очень хорош. Да и статья не подкачала. awl :beer:

Advanced member
Очень приятная статья.
Притензия - сущая мелочь:
В последнее время на рынке появилось довольно большое количество нестандартных корпусов для энтузиастов и оверклокеров, c интегрированными дисплеями, часами, card-reader, термодатчиками, практически от всех производителей корпусов.
Вообще-то функциональность развивается для всех потребителей т.к. им это нравится, (то что перечислено) и развивается во всех областях (mobo, video...). Сомниваюсь что корпус для энтузиастов и оверклокеров, цена не та, да и модели есть другие...

Чисто интересно сенсоры показали одинаковую комнатную температуру до градуса, 20С вне корпуса - под мышкой тоже будет единодушие? У меня были датчики, которые на низких температурах разницу показывали 1грд, а при температуре моего тела расхождение было уже 2-3грд. Отправились мерить темпу воды в контуре
Регулировка скоростей вентиляторов:
Цитата:
- 3.20v
- 3.58v
- 4.20v
- 5.55v
- 11.27v

Не все вентиляторы и на 5в стартуют, а тут вообще капут. Или я что-то не понял?
Очень лаконичные выводы, содержащие только суть.
Замечательная статья!!
awl - вот вчем дело, ну тогда понятно

Последний раз редактировалось eastSiR 30.10.2004 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отличный корпус, статья понравилась, автору - Респект! Вот блок питания, конечно, надо менять на более мощный для современной конфигурации. Порадовали 120мм вентили на вдох и выдох, нужная вещь.

Member
Такой кейс на пол не поставишь!!! :neutral: дизайн не плох!!! но что-то мне кажется не то, нету в нем изюминки (какой, не спрашивайте, сам не знаю), свой кейс и даром бы не проминял!!!! а статья как обычно на высоте!!!! :bow:

Member
awl
Thanks, неконец-то появился подробный обзор 3R R101 :).
eastSiR
Цитата:
Они стартуют при нормальном напряжении, оно потом сбрасывается.

Member
eastSiR
Цитата:
Не все вентиляторы и на 5в стартуют, а тут вообще капут.

Cтартуют они на максимальной скорости, т.е. на 12В

Member
Если на то пошло, то конечно лучший выход покупать корпус от того же 3R без БП, а потом наворачивать его всякими модерскими штучками, но как конечное решение от производителя - помоему достаточно. Плюс качественный 300 ВТ БП стоить может минимум 40 у.е. Так что считайте.

Advanced member
Raul
Т.е. любой вентиль может шевелить лопастями на 3в?

Member
2 awl
Статья великолепна, но нельзя ли уточнить размеры?
Цитата:
Размеры корпуса 200x430x410мм

Это внешние, а место под мать? И как сочетаются длиннохвостые видяхи с корзинами для винтов?

2 [mts]AlSel
ИМХО изюм в пирожках не плох. Корпус удовлетворяет эстетические потребности, функционален. Идеально подходит для моей конфигурации. Давно ищу подобный корпус, но 80$ отдавать рука не поднимается... вот и приходится в дешевых корпусах блоки питания менять и дырки в боковых панелях резать.

Последний раз редактировалось heckfy 30.10.2004 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR
У меня в FSP250 для Slim Desktop 9mm вентиль работает на 4V. Сам удивился, когда померил. А в 3R R101 регулировка импульсная, что, видимо, помогает вентилям крутиться при совсем низком напряжении. Но у импульсной регулировки в 3R R101 есть один минуc - вентили поскрипывают.

В целом мне лично 3R Neon Light нравится больше. Он не так похож на холодильник и не пищит, как микроволновка, но зато больше походит на нормальный компьютерный корпус ;)

Последний раз редактировалось Raul 30.10.2004 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Корпус неплохой, БП не сильно мощный и щелей для забора воздуха перед вентилятором (спереди) я не заметил, зато датчики и регуляторы оборотов вентилей есть - это "+"

Member
heckfy так вот по этому на мой взгляд он мне и не очень понравился, 80$ многовато будет....
lеad зато датчики и регуляторы оборотов вентилей есть - это "+"
это наверное и есть тот самый один и единственный +......

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Воздух брать и на самом деле неоткуда!!! У меня только у одного товарища стоит кейс на столе, у остальных на полу!!! так вот заберать воздух этот корпус будет прямо с полу с пылью мелкой грязью!!!Это хорошо видно на фото и это ни есть гуд... :insane:

Member
С забором воздуха у больштнства корпусов та же проблема. У меня теперешний корпус на полу стоит (постелен палас), так у него ножки утопают настолько, что воздух через нижнюю щель через ворс втягивается (правильнее сказать: практически не втягивается). Пришлось ДСП-ный постамент сооружать. Вырезать переднюю панель не получится, т.к. вентиль прямо напротив кнопок находится. И все же (если жабу задавлю) похоже решусь я на покупку 3R, когда он в ЗП появится, может к тому времени и цена упадет. Тогда у же можно будет подумать о том, как вентиляцию улучшить.

Member
eastSiR
Цитата:
Сомниваюсь что корпус для энтузиастов и оверклокеров, цена не та, да и модели есть другие...

Для небогатых оверклокеров ;)

Цитата:

Я забыл упомянуть что они стартуют всегда на полной скорости (кратковременно взвывает при включении),
а потом замедляются..

heckfy
Цитата:
Это внешние, а место под мать? И как сочетаются длиннохвостые видяхи с корзинами для винтов?

Длинная видяшка с хвостом питала может и упереться, но отсеков под винты все-таки 8шт :) Переставить можно..

lеad
Цитата:
щелей для забора воздуха перед вентилятором (спереди) я не заметил

Там снизу щель, под передней панелью. На высоких оборотах будет неплохо очищать
поверхность стола от пыли, сигаретного пепла, и окурков :)

[mts]AlSel
Цитата:
так вот по этому на мой взгляд он мне и не очень понравился, 80$ многовато будет

Корпусов с похожей фичностью дешевле я не встречал.. аскоты например имеют 2х120мм вентилятора, но нет
наворотов с термодатчиками. И при этом еще и дороже:(

Member
Статья в целом интересная, но немного перехваливает не по делу.
Хардкану автор ругает, хотя, судя по его же словам, в глаза не видел! Скромнее надо быть... У меня в ксазере термодатчик вполне себе адекватен, не то что до градусов, а похоже, до десятых долей...
Смысл в километрах и килограммах БП, если его характеристики удовлетворили бы ещё год назад, сегодня же новую систему с таким "старичком" уже собрать непросто, по крайней мере такую, для которой 80$ за корпус не жалко. А БП, на основании совсем немалого моего опыта закупок оборудования -- это главное в компе!

Цитата:
* Материнская плата: Epox 8RDA+ rev 1.1
* Процессор: AthlonXP 2275Mhz/1.85v
* Видеокарта: GeForce4 MX440

Нашёл чем "загрузить" БП! Даже с приличной видюхой на той же платформе будет картина совсем другая! А платформа, опять же, отживает своё...
Цитата:
* FSP 12.23v/4.98v
* 3R 12.17v/5.05v
* FSP 12.46v/4.88v
* 3R 12.7v/4.9v

Как видно, у блока питания 3R при сильной нагрузке на канал +5v (а именно с него питается процессор в моём случае) прилично задирается +12v, но канал +5v при этом проседает чуть меньше, чем у FSP.

Автор с арифметикой не дружит? 4.98-4.88=0.1; 5.05-4.9=0.15!
Это при исключительно слабой нагрузке -- чуть более жрущий проц и видюха "завалят" БП вообще...

Про "стильный" дизайн -- каждому своё, конечно, но мне он не то холодильник, не то вагон метро напоминает... :rip:
Про вентиляцию спереди правильно сказали. Видел я, конечно, ещё более убогие способы, но щели тут явно дизайнеры зарубили, чтоб облизанная морда была -- они ничему б не мешали imho...
Один отсек для дисковода, хотя внутри 2 -- маловато бывает -- МО, LS120, card-reader-ы etc...
Внутренности инженеры сделали неплохие, а вот "наружности" дизайнеры испортили...
И почему вентилятор передний точит в корпус, сдвигая веники и заставляя их свисать? Корпус на виде сбоку более чем "беременный" -- что у него в брюхе -- здоровенная пустая печатная плата? :gun:

С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять, по БП, по крайней мере... Год назад можно было бы посоветовать этот корпус для сборки неплохих мэйнстрим компов, для дома, для семьи с хорошим температурным режимом... А сейчас... если заменить в нём БП, то он подберётся по цене к более привлекательным корпусам...

Но в целом статья хорошая, прочитал с интересом!

Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
И какие размеры внутри для материнки?

Member
Статья очень даже ничего, про корпус сказано практически всё, но как и остальные, интересует "место под мать". С появлением CNPS7700 придётся менять корпус, так как радиатор зальмана упрётся в БП. А у этого корпуса как с этим дела обстоят? :spy:

Member
Korj
Цитата:
Статья в целом интересная, но немного перехваливает не по делу.

Ну так только купил - впечатлений много, особенно в сравнении с предыдущим JNC ;)

Цитата:
Нашёл чем "загрузить" БП! Даже с приличной видюхой на той же платформе будет картина совсем другая! А платформа, опять же, отживает своё...

Нагрузка вполне нормальная, смена видяшки на разогнанный R9800 мало что меняет.
А проца - ну нету у меня прескотта :)

Цитата:
А БП, на основании совсем немалого моего опыта закупок оборудования -- это главное в компе!

Кейз вообще-то официально идёт без блока питания вообще. Можно наверняка найти в магазинах или под заказ..

Цитата:
Автор с арифметикой не дружит? 4.98-4.88=0.1; 5.05-4.9=0.15!

Я имел ввиду напряжение относительно 5.00v ( классно отмазался?:) )

Цитата:
Про вентиляцию спереди правильно сказали. Видел я, конечно, ещё более убогие способы, но щели тут явно дизайнеры зарубили, чтоб облизанная морда была -- они ничему б не мешали imho...

Перед вентилятором еще находится печатная плата, и довольно большая.

Цитата:
С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять, по БП, по крайней мере...

БП по-моему в любом случае лучше отдельно брать. Лично я не доверяю даже инвиновским, у нас в
сервис-центрах их ругать начали, а FSP в корпусах InWIn уже большая редкость..

Цитата:
С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять

Например? И чтобы на стол было не противно ставить, и желательно с двумя 120мм вентиляторами :)
Я долго искал альтернативу - не нашёл... точнее, нашел (из новых InWin), но card-reader мне никчему,
и дизайн не понравился. Ascot AR6 дороговат, блок тоже продавать пришлось бы (не доверяю HEC).

Цитата:
по БП, по крайней мере... Год назад можно было бы посоветовать этот корпус для сборки неплохих мэйнстрим компов, для дома, для семьи с хорошим температурным режимом...

Для дома и семьи надо брать инвин с толстенным железом, замком, и без ресета :D
А термодатчики хороши для матерей, которые не умеют мониторить термодиод, и видеокарт, для отладки самопальных
систем охлаждения, и статей с конкретными цифрами в градусах :) Да и вообще, их ведь куда угодно можно воткнуть.
Интересно иногда посмотреть температуру, скажем, северного моста под разгоном, или жесткого диска (для хронически
врущих о температуре самсунгов)..

Цитата:
И какие размеры внутри для материнки?

Не совсем понял. Поясни плз что интересует, или может фото компа изнутри в сборе дать?

хорошая статья. правильная... автор постарался и не зря однако.

вот только взял я себе в контору тут на днях 202-ую модельку. всё в ней хорошо, но метал из которого она сделана... в лучших традициях китайского кузовостроения. краешки заделаны, тут без вопросов, но винты входят фиговенько, видать от того что железо тоненькое, размеры и плавают. но терпимо. вообщем вопросы только к железу корпуса и возникли, внешний вид порадовал. а! ещё не понравились разъемы usb на морде которые. тяжело туда флэшка входит-выходит.
а блок питания действительно порадовал. не шумный. по нагрузке не тестил.

вообщем после 3-4 десятков инвинов собранных, корпус показался хлипковатым. привык я уже что всё на рельсах и защёлках... :)

Member
nik virt
Цитата:
видать от того что железо тоненькое, размеры и плавают.

Только что измерил микрометром - 0.72мм. Не сказал бы что тоненькое ;)
Просто у инвина внутри еще каркасс бывает для прочности, но мне (я на корпусе не сижу)
он бы только мешал.. :)

Цитата:
ещё не понравились разъемы usb на морде которые. тяжело туда флэшка входит-выходит.

Да, действительно туговато разьемы вставляются. Но хоть корпус при этом не сдвигается - веса хватает ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа