Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Очень приятная статья. Притензия - сущая мелочь: В последнее время на рынке появилось довольно большое количество нестандартных корпусов для энтузиастов и оверклокеров, c интегрированными дисплеями, часами, card-reader, термодатчиками, практически от всех производителей корпусов. Вообще-то функциональность развивается для всех потребителей т.к. им это нравится, (то что перечислено) и развивается во всех областях (mobo, video...). Сомниваюсь что корпус для энтузиастов и оверклокеров, цена не та, да и модели есть другие...
Чисто интересно сенсоры показали одинаковую комнатную температуру до градуса, 20С вне корпуса - под мышкой тоже будет единодушие? У меня были датчики, которые на низких температурах разницу показывали 1грд, а при температуре моего тела расхождение было уже 2-3грд. Отправились мерить темпу воды в контуре Регулировка скоростей вентиляторов:
Цитата:
- 3.20v - 3.58v - 4.20v - 5.55v - 11.27v
Не все вентиляторы и на 5в стартуют, а тут вообще капут. Или я что-то не понял? Очень лаконичные выводы, содержащие только суть. Замечательная статья!! awl - вот вчем дело, ну тогда понятно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 30.10.2004 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Отличный корпус, статья понравилась, автору - Респект! Вот блок питания, конечно, надо менять на более мощный для современной конфигурации. Порадовали 120мм вентили на вдох и выдох, нужная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Такой кейс на пол не поставишь!!! дизайн не плох!!! но что-то мне кажется не то, нету в нем изюминки (какой, не спрашивайте, сам не знаю), свой кейс и даром бы не проминял!!!! а статья как обычно на высоте!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Если на то пошло, то конечно лучший выход покупать корпус от того же 3R без БП, а потом наворачивать его всякими модерскими штучками, но как конечное решение от производителя - помоему достаточно. Плюс качественный 300 ВТ БП стоить может минимум 40 у.е. Так что считайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
2 awl Статья великолепна, но нельзя ли уточнить размеры?
Цитата:
Размеры корпуса 200x430x410мм
Это внешние, а место под мать? И как сочетаются длиннохвостые видяхи с корзинами для винтов?
2 [mts]AlSel
ИМХО изюм в пирожках не плох. Корпус удовлетворяет эстетические потребности, функционален. Идеально подходит для моей конфигурации. Давно ищу подобный корпус, но 80$ отдавать рука не поднимается... вот и приходится в дешевых корпусах блоки питания менять и дырки в боковых панелях резать.
_________________ si vis pacem, para bellum!
Последний раз редактировалось heckfy 30.10.2004 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
eastSiR У меня в FSP250 для Slim Desktop 9mm вентиль работает на 4V. Сам удивился, когда померил. А в 3R R101 регулировка импульсная, что, видимо, помогает вентилям крутиться при совсем низком напряжении. Но у импульсной регулировки в 3R R101 есть один минуc - вентили поскрипывают.
В целом мне лично 3R Neon Light нравится больше. Он не так похож на холодильник и не пищит, как микроволновка, но зато больше походит на нормальный компьютерный корпус
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Последний раз редактировалось Raul 30.10.2004 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Корпус неплохой, БП не сильно мощный и щелей для забора воздуха перед вентилятором (спереди) я не заметил, зато датчики и регуляторы оборотов вентилей есть - это "+"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
heckfy так вот по этому на мой взгляд он мне и не очень понравился, 80$ многовато будет....
lеad зато датчики и регуляторы оборотов вентилей есть - это "+"
это наверное и есть тот самый один и единственный +......
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд: Воздух брать и на самом деле неоткуда!!! У меня только у одного товарища стоит кейс на столе, у остальных на полу!!! так вот заберать воздух этот корпус будет прямо с полу с пылью мелкой грязью!!!Это хорошо видно на фото и это ни есть гуд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
С забором воздуха у больштнства корпусов та же проблема. У меня теперешний корпус на полу стоит (постелен палас), так у него ножки утопают настолько, что воздух через нижнюю щель через ворс втягивается (правильнее сказать: практически не втягивается). Пришлось ДСП-ный постамент сооружать. Вырезать переднюю панель не получится, т.к. вентиль прямо напротив кнопок находится. И все же (если жабу задавлю) похоже решусь я на покупку 3R, когда он в ЗП появится, может к тому времени и цена упадет. Тогда у же можно будет подумать о том, как вентиляцию улучшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
eastSiR
Цитата:
Сомниваюсь что корпус для энтузиастов и оверклокеров, цена не та, да и модели есть другие...
Для небогатых оверклокеров
Цитата:
Не все вентиляторы и на 5в стартуют, а тут вообще капут. Или я что-то не понял?
Я забыл упомянуть что они стартуют всегда на полной скорости (кратковременно взвывает при включении), а потом замедляются..
heckfy
Цитата:
Это внешние, а место под мать? И как сочетаются длиннохвостые видяхи с корзинами для винтов?
Длинная видяшка с хвостом питала может и упереться, но отсеков под винты все-таки 8шт Переставить можно..
lеad
Цитата:
щелей для забора воздуха перед вентилятором (спереди) я не заметил
Там снизу щель, под передней панелью. На высоких оборотах будет неплохо очищать поверхность стола от пыли, сигаретного пепла, и окурков
[mts]AlSel
Цитата:
так вот по этому на мой взгляд он мне и не очень понравился, 80$ многовато будет
Корпусов с похожей фичностью дешевле я не встречал.. аскоты например имеют 2х120мм вентилятора, но нет
наворотов с термодатчиками. И при этом еще и дороже:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Статья в целом интересная, но немного перехваливает не по делу.
Хардкану автор ругает, хотя, судя по его же словам, в глаза не видел! Скромнее надо быть... У меня в ксазере термодатчик вполне себе адекватен, не то что до градусов, а похоже, до десятых долей...
Смысл в километрах и килограммах БП, если его характеристики удовлетворили бы ещё год назад, сегодня же новую систему с таким "старичком" уже собрать непросто, по крайней мере такую, для которой 80$ за корпус не жалко. А БП, на основании совсем немалого моего опыта закупок оборудования -- это главное в компе!
Как видно, у блока питания 3R при сильной нагрузке на канал +5v (а именно с него питается процессор в моём случае) прилично задирается +12v, но канал +5v при этом проседает чуть меньше, чем у FSP.
Автор с арифметикой не дружит? 4.98-4.88=0.1; 5.05-4.9=0.15!
Это при исключительно слабой нагрузке -- чуть более жрущий проц и видюха "завалят" БП вообще...
Про "стильный" дизайн -- каждому своё, конечно, но мне он не то холодильник, не то вагон метро напоминает... Про вентиляцию спереди правильно сказали. Видел я, конечно, ещё более убогие способы, но щели тут явно дизайнеры зарубили, чтоб облизанная морда была -- они ничему б не мешали imho...
Один отсек для дисковода, хотя внутри 2 -- маловато бывает -- МО, LS120, card-reader-ы etc...
Внутренности инженеры сделали неплохие, а вот "наружности" дизайнеры испортили...
И почему вентилятор передний точит в корпус, сдвигая веники и заставляя их свисать? Корпус на виде сбоку более чем "беременный" -- что у него в брюхе -- здоровенная пустая печатная плата?
С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять, по БП, по крайней мере... Год назад можно было бы посоветовать этот корпус для сборки неплохих мэйнстрим компов, для дома, для семьи с хорошим температурным режимом... А сейчас... если заменить в нём БП, то он подберётся по цене к более привлекательным корпусам...
Но в целом статья хорошая, прочитал с интересом!
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: И какие размеры внутри для материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Статья очень даже ничего, про корпус сказано практически всё, но как и остальные, интересует "место под мать". С появлением CNPS7700 придётся менять корпус, так как радиатор зальмана упрётся в БП. А у этого корпуса как с этим дела обстоят?
Member
Korj
Цитата:
Статья в целом интересная, но немного перехваливает не по делу.
Ну так только купил - впечатлений много, особенно в сравнении с предыдущим JNC
Цитата:
Нашёл чем "загрузить" БП! Даже с приличной видюхой на той же платформе будет картина совсем другая! А платформа, опять же, отживает своё...
Нагрузка вполне нормальная, смена видяшки на разогнанный R9800 мало что меняет. А проца - ну нету у меня прескотта
Цитата:
А БП, на основании совсем немалого моего опыта закупок оборудования -- это главное в компе!
Кейз вообще-то официально идёт без блока питания вообще. Можно наверняка найти в магазинах или под заказ..
Цитата:
Автор с арифметикой не дружит? 4.98-4.88=0.1; 5.05-4.9=0.15!
Я имел ввиду напряжение относительно 5.00v ( классно отмазался?:) )
Цитата:
Про вентиляцию спереди правильно сказали. Видел я, конечно, ещё более убогие способы, но щели тут явно дизайнеры зарубили, чтоб облизанная морда была -- они ничему б не мешали imho...
Перед вентилятором еще находится печатная плата, и довольно большая.
Цитата:
С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять, по БП, по крайней мере...
БП по-моему в любом случае лучше отдельно брать. Лично я не доверяю даже инвиновским, у нас в сервис-центрах их ругать начали, а FSP в корпусах InWIn уже большая редкость..
Цитата:
С одной стороны, всё же не 200$, а 80$, с другой за эти 80 можно и чего поприличней взять
Например? И чтобы на стол было не противно ставить, и желательно с двумя 120мм вентиляторами Я долго искал альтернативу - не нашёл... точнее, нашел (из новых InWin), но card-reader мне никчему, и дизайн не понравился. Ascot AR6 дороговат, блок тоже продавать пришлось бы (не доверяю HEC).
Цитата:
по БП, по крайней мере... Год назад можно было бы посоветовать этот корпус для сборки неплохих мэйнстрим компов, для дома, для семьи с хорошим температурным режимом...
Для дома и семьи надо брать инвин с толстенным железом, замком, и без ресета А термодатчики хороши для матерей, которые не умеют мониторить термодиод, и видеокарт, для отладки самопальных систем охлаждения, и статей с конкретными цифрами в градусах Да и вообще, их ведь куда угодно можно воткнуть. Интересно иногда посмотреть температуру, скажем, северного моста под разгоном, или жесткого диска (для хронически врущих о температуре самсунгов)..
Цитата:
И какие размеры внутри для материнки?
Не совсем понял. Поясни плз что интересует, или может фото компа изнутри в сборе дать?
хорошая статья. правильная... автор постарался и не зря однако.
вот только взял я себе в контору тут на днях 202-ую модельку. всё в ней хорошо, но метал из которого она сделана... в лучших традициях китайского кузовостроения. краешки заделаны, тут без вопросов, но винты входят фиговенько, видать от того что железо тоненькое, размеры и плавают. но терпимо. вообщем вопросы только к железу корпуса и возникли, внешний вид порадовал. а! ещё не понравились разъемы usb на морде которые. тяжело туда флэшка входит-выходит.
а блок питания действительно порадовал. не шумный. по нагрузке не тестил.
вообщем после 3-4 десятков инвинов собранных, корпус показался хлипковатым. привык я уже что всё на рельсах и защёлках...
Member
nik virt
Цитата:
видать от того что железо тоненькое, размеры и плавают.
Только что измерил микрометром - 0.72мм. Не сказал бы что тоненькое Просто у инвина внутри еще каркасс бывает для прочности, но мне (я на корпусе не сижу) он бы только мешал..
Цитата:
ещё не понравились разъемы usb на морде которые. тяжело туда флэшка входит-выходит.
Да, действительно туговато разьемы вставляются. Но хоть корпус при этом не сдвигается - веса хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23