Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Насколько мне известно чтобы небыло глюков с разгонам ненадо ставить всякие SmartDoctorы....
и еще я наверно много пропустил но чтобы 6800 разгоняли по чипу до 450........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
В общем то есть отдельная ветка посвященная этой карточке, там очень много интересного можно найти, да и с разгоном ядра там не все так плохо, оно гонится, а результат в Марках растет. Вообще статья очень поверхностная, в выше указанной ветке информация куда более полезная. Зачем например писать результаты одной АСУС, если нет результатов обычной 6800 и 6800GT? Раз тема называется "Asus V9999GT/TD – больше, чем 6800, но меньше, чем 6800GT" должны полюбому две последнии в тесте присутствовать для сравнения! Про температуру сего девайса стоило бы упомянуть, а то ведь, например, чипы памяти голые совсем. В общем, что бы все выглядело достойно и профессионально, стоит намного подробнее разобрать эту карту, она, судя по отзывам владельцев и бушующим на разных форумах спорах по ней, этого заслуживает, а то для лаборатории статья слабовата получается, мое имхо...
Последний раз редактировалось ATX 03.11.2004 3:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Многое в статье верно, но почему не использовался драйвер 66.81 - он заметно быстрее, чем 61.77?У меня в Фаре прирост составил около 10-15%!!!И не только в нем!
Для сведения - на похожей конфе я получал:
2003 дефолт/видео дефолт 66.81 - 12000
2003 дефолт/видео дефолт 61.77 - 10700
2003 дефолт/видео 430/1140 66.81 - 13199
Проблема со сбросом частот решилась RivaTuner RC15.2
Был замечен глюк со встроенным в дрова фиксаторе рефреш-рейта - резко падала производительность(в 1.5-2раза! )Решил правкой драйвера монитора!
Цитата:
Насколько мне известно чтобы небыло глюков с разгонам ненадо ставить всякие SmartDoctorы....
Нда...Утилитка та еще!Пришлось пообщаться в союзе с Асус Радеон 9800ХТ!
В целом статья неплохая - как инфа сойдет!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: К слову
В Фаре на 1600х1200 все на мах(аа=0 аф=0) около 70-71фпс!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Цитата:
Пришлось пообщаться в союзе с Асус Радеон 9800ХТ!
Эта та самая Асус с двумя вентиляторами? Интересно, Асус V9999GT намного силнее шумит? А то все говорят шумная, а с чем сравнить то, можно и хард шумным назвать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: Москва
Статья, мягко говоря, поверхностная Нет сравнения ни с GF6800, ни с GF6800GT. Выбор драйверов просто озадачил Сама NVidia, по-моему, рекомендует для оценки производительности линейки GF6800 в 3DMark05 драйвер версии 66.81 (возможно ошибаюсь, но уж никак не 61.77). Кстати, и глюк в 3DMark05 лечится сменой драйвера на другой. С разгоном ядра видеокарты автор похоже просто не разобрался По крайней мере сложилось впечатление, что он просто не знает про 2 режима работы видеокарты (2D и 3D). Вообщем, похоже на откровенную халтуру.
P.S. Учитывая оверклокерскую направленность сайта актуальным было бы появление обзора Asus V9999TD (6800) или V9999GE с рассказом про включение 4 пиксельников и/или 1 вершинника и сравнением производительности с полноценными 6800NU и 6800GT, однако ... Остается надеется, что автор осветит в дальнейшем эти вопросы.
P.P.S. Сам имею Asus V9999TD
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Doors4ever Как-то все кратенько, выбор драйверов разачаровывает, нет сравнения с "настоящей" 6000ГТ и с вторам "мутантом" от АСУС. По поводу SmartDoctor`а: мониторинг температуры - полезная вещь, но не в ущерб разгону (по крайне мере, не на этом сайте )
ATX
Цитата:
Асус V9999GT намного силнее шумит?
Шумит сильно, об уже неожнократно говорилось в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61507 Сравнить можно с _сильно шумящей видеокартой_ Как минимум, это был самый сильный шум в моем системнике. Я был просто вынужден переделывать охлаждение в первый же день
EaST
Цитата:
я наверно много пропустил но чтобы 6800 разгоняли по чипу до 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Статья нормальная, но хотелось бы ее увидеть раньше недели на три-четыре, потому как уже читал обзор на 3DNews и там писали про включение конвейеров на V9999GE и то что они редко включаются успешно.
Другое дело, что Асус что-то перемудрили с маркетингом и выпустили какой-то понос, а не карты; то нет рук, а ноги длинные, то руки длинные, но нет ног. Как-то непохоже на Асус.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
какой-то понос, а не карты
Не согласен, обоснуй! Что ты сможешь купить у нас в городе за 11500? Радик9800Про 256Мб, 6800(12,5) 128Мб? Или, может доплатить, и взять 9000ХТ?!? Нет, только V9999GТ! Карта - супер.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
demiurg Если уж тратить крупную сумму денег, так уж добавить 1500р. и взять полноценный Leadtek 6800GT.
Цитата:
Не согласен, обоснуй!
В плане маркетинга выгодно выпустить карт всех мастей, но уж полноценный 6800GT - то можно было выпустить.
Да еще индексами своими головы морочат - GT, GE. Чистой воды надувательство; захочешь заказать себе карту, поди объясни манагеру, что тебе надо именно GT, а не GE.
Я согласен, что м.б. V9999GE своих денег стоит, но маркетологам Асус надо по "кумполу" настучать за суффиксы и индексы.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Wel Killmer
Цитата:
Если уж тратить крупную сумму денег, так уж добавить 1500р. и взять полноценный Leadtek 6800GT.
Человек, ты цены на карты когда последний раз смотрел или тебе достаточно рекомендованных nvidia, которые не известно когда установятся!!!??? Это тебе для спрвавки: ASUS V9999GT ~350$, a Leadtek6800GT ~500$ и все полноценные 6800GT примерно так же на данный момент!!!! А вот разница между ASUS V9999GT и обычной 6800 ~30$, вот и думай где есть смысл и что выгодно!!!
demiurg Мне интересно, насколько она сильнее шумит, чем Асус 9800pro\XT с его фирменной сист.охл. на полных оборотах, где 2 вентилятора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Ну вот, дождался обзора видеокарты, которую я купил месяц назад. Очень давно хотелось почитать что-нибудь на эту тему.
Но статья честно говоря разочаровала. В который раз уже приходится констатировать некоторое несоответствие статьи тематике сайта. Подробное описание комплектации, технических характеристик (что вполне можно почерпнуть с официального сайта) и совсем несерьезный подход к тестированию и разгону.
Во-первых выбор драйверов не совсем правилен, о чем тут уже говорилось, но это еще куда ни шло. Но вот выбор одного единственного X800 Pro в качестве оппонента мягко говоря недостаточен.
Далее, по поводу ASUS Smart Doctor. Я думаю стоило как минимум замерить результаты до установки данной утилиты и после. Мне кажется это очевидно. Можно было перед тестами хотя бы ознакомиться с веткой данной конференции, касающейся исследоваемой видеокарты. Там было сказано про проблемы работы Smart Doctor. Что-то мне не очень верится, что ядро совершенно не разгоняется, хотя может быть попался действительно тяжелый случай.
Что касается шума, то понятие шумно/тихо достаточно субъективная вещь. У всех людей разные корпуса и разные понятия о допустимом шуме. К примеру в моем корпусе Thermaltake XaserIII шум системы охлаждения ASUS v9999GT/TD не сильно выбивается из общего фона, так что для меня он является вполне приемлемым. Стоило привести в статье сравнительный пример уровня шума с какими-то кулерами или другими видеокартами, чтобы человек мог составить свое собственное мнение, а не просто говорить что карта очень шумная.
И еще один интересный вопрос. Артефакты, как выразился автор во втором тесте 3DMark05. У меня эти артефакты также имеют место быть. Причем как во втором, так и в третьем тесте. Выражается это в дергающихся и иногда полосатых тенях. Скриншоты с примерами были приведены в ветке, посвященной ASUS v9999GT/TD. Хотелось бы разобраться с этим вопросом. Есть ли аналогичное явление на видеокартах с чипами 6800/6800GT от других производителей?
В общем хочу поблагодарить автора за выбор весьма актуальной темы и пожелать впредь подходить более обдуманно к обзорам. Надеюсь в скоре появится вторая часть статьи со сравнением различных видеокарт семейства NV40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Мдя, при всем уважении статья не так должна называться, ибо нету нормального сравнения что больше, а разводить базар вокзал на основании ТТХ это можно и в форуме или в новостях месяца 3 назад, а не в статье.
Далее, сравнения нет полноценных карточек от основных производителей + от самой нвиди.
Да и форум надо было почитать по сабжу.
Очень жаль, но это не статья, а так заметочка, сдобренная графиками (никому не нужными после статьи про зависимости разгона GPU и памяти на серии 6800).
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Очень жаль, но это не статья, а так заметочка, сдобренная графиками (никому не нужными после статьи про зависимости разгона GPU и памяти на серии 6800).
А ты внимательно почитай - там автор говорил о независимости 6800 от памяти, а тут видно что зависимость есть, и не самая слабая. Очень важный момент, хорошо что в сабже наглядно показан прирост от разгона только памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
daemonas И в третий раз забросил старик невод...
Да каких пор ты будешь закрывать глаза на факты и строить всякие домыслы? Что такое память на 700 МГц против 933 необходимых ты понимаешь? Или ты думаешь, что под независимостью от памяти я имел ввиду, что память видеокарте совсем не нужна? Ты с головой вообще дружишь?
GReY с каких пор мы на "ты"? С каких пор разница между 700 и 800 отсутствует, а оказывается, надо 933? Откуда 933? Докажите, что после 933 прироста не будет, только не цифрами с потолка - раз не знаете архитектуры чипа, принципов взаимодействия приложений с картой посредством драйверов и т.д. - принимаются только эмпирические результаты, все остальное есть с потолка. Хотя совершенно очевидно, что после 933 будет точно такая же картина, как и до.
Цитата:
Или ты думаешь, что под независимостью от памяти я имел ввиду, что память видеокарте совсем не нужна?
не надо идти на попятную. Под независимостью памяти имелось ввиду, что ее разгон не играет роли в скорости в приложениях. Очевидно, это не так. На эту тему я спорить более не намерен.
Цитата:
Ты с головой вообще дружишь?
Видимо с головой вы не дружите. Иначе как можно придти к выводу о уникальности архитектуры NV40 в плане независимости от памяти, да еще на основе тестов, где видна эта самая зависимость.
Прошу прощения у Doors4ever и модераторов, совсем не хотелось оффтопить. Больше в этой теме не буду, честное слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Откровенно слабая статья. Будем ждать полноцененого сравнения всей линейки Asus. А также, весьма странные результаты тестов, на моей конфе побольше будет
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4