Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
хорошая и очень наглядная статья, но вот мать конечно не порадовала , а между прочим я рассматривал её как кандидатку на обгрейд моей . Теперь буду ждать чего другую. Асус кстати что то под АМД не валом делает матери, под Интел у неё лучше выходит

Member
Статья хорошая, но вот Asus подвёл!обидно.....

Member
Doors4ever
Да, примерно то же я чувствовал, когда взял сабжевую мать потестить... Но негативных эмоций было всё-таки меньше... :)

экс-лаборант
Я вот на NVIDIA поздновато наехал - они выпустили сертифицированный драйвер ForceWare 66.93 :oops:

Member
Неплохой обзор!
В принципе мне и добавить больше нечего, разве что когда я тестил данную мать, дело закончилось программатором!!!Биос удачно сдох!!!Было ОЧЕНЬ обидно!На тот момент я отвалил за нее почти 5 тыс руб(слава богу деньги вернул)
У меня мать заработала на 230х10 синхронно с памятью(3200+ L2=1024)
Правда толком потестить ее я не успел - не хватило времени(см.выше)
Doors4ever
Интересно бы было почитать твой обзор платы от MSI!

экс-лаборант
Цитата:
примерно то же я чувствовал, когда взял сабжевую мать потестить

Цитата:
когда я тестил данную мать

Такое ощущение, что я самый последний её протестировал. :) Если вы её смотрели, то почему статей нет?

Junior
Да неповезло Doors4ever с Asus. Наверное я везунчик, потому что моя мать K8N-E Delux преспокойно в повседневной жизни работала на 270(с Q&Q) в синхроне с памятью, а для тестов без проблем и выше поднималась(держал меня проц а не мамка, нехотел лишний раз напругу на проце подымать). Сейчас K8N стоит, она по моим наблюдениям чуть похуже в разгоне(в той же конфигурации выше 276 неподымается), но всеравно своих 95 енотов на сегодняшний день стоит(только за очень качественную реализацию Q&Q и безглючную работу с любыми модулями памяти).
P.S. С описанной в статье проблемой на своей K8N-E Delux(c Sil3114) несталкивался. У меня самого райд 0 на PCI плате(Sil3112a), поэтому встроенный Sil3114 всегда отключал полностью, но любые Марки у меня работали без единой проблемы. Так что однозначно вам, уважаемыйDoors4ever попалась неудачная(читай глючная) материнка.
Я не спорю, может и есть матери (DFI Lanparty) которые заводятся на 350 шине и выше, но меня всегда интересовал синхронный разгон памяти, поэтому частоты выше 300 меня мало интересуют.

меня вот очень сильно интересует как раз работа Sil3114C в RAID5. так как это для меня довольно таки критично, а разгон синхронно до 250-260 меня вполне устроил бы.

Member
Doors4ever
Скжем так - скорее не тестил, а купил чтобы использовать!Но после 4 часов общения нехило обломался!На самом деле и потестиь конкретно не удалось :)

Hardware Nightmare
Doors4ever
Неплохая статья, плохая мат.плата :) Впрочем у ASUS нет хороших мат.плат под AMD.

Даже мой нещасный MSI K8N FSR Neo выдает 320Мгц по шине (х3 HTT) или 325Мгц нестабильно.

Member
Да, что то ASUS в последнее время явно теряет марку, или лаборатории так не везёт? Статья, как всегда, на уровне, да описывать особо нечего.
Пожелания на будущее:
Потестить DFI и может быть, оформить это в виде сравнительного обзора нескольких плат, для наглядности. И, ИМХО, по возможности поменять процессор (неужели спонсоры не помогут?), ибо такой разгон уже не соответствует статусу сайта. :)

Мда, а я то уж грешным делом подумал, что купленная мной K8N просто чем-то лимитирована, и решил поменять ее на K8N-E-Dx, однако после данной статьи понял, что и Делюкс не отличается ничем хорошим, и это плохо, так как доступны у нас только эти 2 мамки на nForce3 250/250Gb (цены 95 и 132). А вот глюки с недэлюксовской мамкой аналогичны описанным в статье - выше 267 и множителем HT=4 - не запускается, C'n'Q рабоет с большими проблемами - то есть при разгоне винда не загружается с активированной этой технологией. После прошивки биоса 1003, только выложенного на ФТП асуса и разгоне процессора - материнка ушла в черный экран - пришлось запустить с другой видеокартой - с 5-го раза смог откатить биос на 1002. Также очень долго мучился с отлеплением крепежной рамки - пришлось брать молоток :-). Процессор имеет максимальную температуру 50 градусов при разгоне 271х9 - а все равно система уходит в ребут. Напряженя питания, по-моему мало при этом процессору - ставлю 1,75 - работа на 270 шине. На 250 и выше - просит напряжение 1,7 - ставлю меньше - синий экран. Хотя при номинальном напряжении POST проходит и при 285х9. Резюме: Странная мать, очень даже.

Junior
а почему это у епокса не работает c'n'c? в соответствующей ветке наоборот написано, что с последней версией биоса все ок, может перетестить?

Member
Обзор ничего, но вот резалты в 2001-м марке, меня просто поражают, у меня в 2001 на 9800про больше :)

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
Doors4ever

Цитата:
а я продолжу поиски идеальной платы для разгона процессоров Socket 754

Протестируй Shuttle AN51R

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Doors4ever и ещё, зря половинчатые множите при разгоне пользуешь, они пропускную способность памяти уменьшают, из-за того, что делитель памяти, и половинчатые коэффициенты как-то конфликтуют.

При чём это реально так, такая тема у меня на Shuttle AN50R и у человека одного на LanParty NF3-250.

Member
Doors4ever а найти проц NewCastle CG вместо твоего AMD Athlon 64 3200+ ClawHammer, люди давно же столкнулись с проблемой выхода выше 240MHz на процах СO

Advanced member
Doors4ever
Интересная статья. Прочитал с удовольствием. Похоже тебе попалась последняя ревизия платы. Ранние ревизии не могли задирать напругу на памяти выше 2.7 в. Может об этом стОит упомянуть? А как на ней работает Q&Q с двумя планками памяти без уменьшения КУ процессора?

Цитата:
Заранее предрекая материнской плате успех

А это уже инерционность покупателя :) ASUS уже давно потерял марку (P4P800 - приятное исключение). Его заменили другие брэнды.

З.Ы. Буду ждать обзоров других плат.

Member
Да уж, статейка ничего, мне такие по душе.
Вот только почему, как заметил уважаемый Spadon, Вы взяли проц КлоуХаммер? Ведь разгонный потенциал у НьюКасла выше!

з.ы. Вот я теперь в раздумьях, блин, с понедельника поеду за K8N; риторический вопрос: "А стоит ли шкурка выделки?"

!хех!

Member
Цитата:
Два 80-и жильных IDE-кабеля и один 40-жильный
Шлейф для FDD

40-жильный "IDE" кабель и шлейф для FDD, наверное, одно и то же? ;)

Berg Знаешь, не одно и то же. Я был также удивлен, когда увидел 2 80-жильных и один 40-жильный, и это помимо кабеля для флоппи.

Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды:
По-поводу Cool'N'Quiet:
На форуме ixbt, похоже сталкивались с такой же проблемой, ну типа разгон несколько ограничен, если C&Q включен. Материнку купил 2 дня назад, времени не много, но по-поводу ее неудачности - не согласен.
Есть теория:
Cool'N'Quiet позволяет снижать напряжение и множитель (частоту ядра получается) в периоды, когда нагрузка меньше 100%. Но никто не говорил, что опорную частоту (FSB :-) ) материнка также станет регулировать. (!!!) Следовательно при разгоне частота на разных стейтах отличается от штатной. Ну вот например, у меня NewCastle 3000+ (2000MHz = 200x10) / 3 state'a :
1-ый - множитель 10х, напряжение 1.5Вольт, = 2000MHz (200 x 10);
2-ой - множитель 9х, напряжение 1.4Вольт, = 1800MHz (200 x 9);
3-ий - множитель 5х, напряжение 1.1Вольт, = 1000MHz (200 x 5);

Ну так вот получается, что когда по шине разгоняем то процессор имеет частоту отличную от номинальной, в разных стейтах !!!
Ну представьте себе процессор, 260МНz x 5 = 1300MHz, да еще и при 1.1 Вольт!!! Никто не гарантирует такой работы.
А Cool'N'Quiet на K8N-E пашет превосходно, вряд ли это из-за материнки. (теория вроде как ничего, остается проверить) (извините за русский, если что не так, это не мой основной язык :-) )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа