Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
обзор хороший......автору респект.......
мое мнение, такой корпус, для подавляющего большинства юзеров, непозволительная и недоступная роскошь.....пока читал - глотал слюну единственный плюс таких обзоров - стимул нашим умельцам......в стиле "а вам слабо?".....
так что не удивлюсь, если скоро на форуме появятся топики с обсуждением самопальных корпусов, подобных сабжу.
всем удачных разгонов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
С блоком питания у Zalman бардак какой-то полный...
Судя по всему, все же суммарный ток по двум каналам +12В -- порядка 25А (там нарисована мощность "298W"), а не 16А. Откуда там взялось 16А, да и почему вообще эти цифры на этикетке выглядят так, как будто их раза по три перерисовывали -- ХЗ, похоже, в Zalman сами не могли определиться, какой же у них БП будет, а этикетки напечатать торопились.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Просто монстр какой то . Рековая коробка меня ваще убила ! Бери , пакуй , вози в поездах - и все по барабану . Класс . Да еще при системах послабее тестовой , можно вовсе не пользовать вентиляторы - нету пыли , все стерильно . Да Зальман умеет удивить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Учитывая стоимость - сабж штука почти не нужная(ИМХО)Больше понта, чем пользы!К тому же к серьезному разгону не предназначенна!Через год это будет куча крутого хлама, не способного нормально остудить современную на тот момент систему!
Статья нормальная, читаеться легко! Кстати интересно какие показатели были бы у корпуса с 12см вентилями?Любопытно!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я бы, возможно, накопил бы на этот корпус, но есть ли он в продаже ? TNN500 маловато....
И еще, будут ли тостые стенки поглощать шум от вентиляторов ? Я бы использовал видюху с родным кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Обзор хороший, но зачем же предлагать в каждом случае перегрева устанавливать тихоходный вентилятор!! Это же нарушение самой концепции системного блока без движущихся элементов охлаждения. Только радиаторы! А еще жаль что не померяны температуры в блоке питания. Сами ведь знаете, внезапное происшествие там опасно не для процессора или матерниской платы, а просто для ВСЕГО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Начал читать статью, все было хорошо, пока не дошел до температур. Температура мосфетов в нагрузке 132 градуса! Я был просто в шоке! Кто согласится городить этот огород ради ТАКИХ температур? Для мосфетов - это верная смерть. Получается, для того, чтобы привести эту температуру в норму, нужно ставить вентилятор. Но тогда полностью бесшумным корпус уже не будет.... Не знаю, кому этот корпус может понадобиться... Не оверклокерам - это точно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
tim писал(а):
Переходим к следующему тесту – "Burn VGA". В этом режиме на тестовой системе в течение часа крутились игровые тесты 3Dmark05.....Интересно, что температура процессора в этом режиме оказалась даже чуть выше, чем в тесте "CPU Burn", 60 градусов.
Нет, это означает, что Вы использовали неправильное программное обеспечение для эмуляции нагрузки на процессор. Программу "BurnP6" не применяют для эмуляции нагрузки Pentium4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
забавно, в статье куча очень детальных и качественных фотографий... сделанных изнутри но снаружи только одна и в каком то кривом ракурсе.. насчёт мосфетов это да... надо бы им в наборчик добавить радики для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Цитата:
Программу "BurnP6" не применяют для эмуляции нагрузки Pentium4.
Её применяют, но не как автор, в двух экземплярах, а в сочетании с другой программой, например prime95.
Обзор хороший, всё детально описано. У этого корпуса остался, на мой взгляд один недостаток. При отсутствии вентелей, неплохо бы предусмотреть естественный конвекционный поток, проще говоря сделать сетку в полу и потолке кейса. Жаль то автор не упомянул об этом. Но какое отношение эта статья имеет к overclockers.ru? Да, корпус безвентеляторный. Но какой толк от этого, если СВО, шум которой не превышает шум HDD обладает такой же, а иногда и большей производительностью? (+ возможность разместить радиатор где угодно, хоть на улице) Статья подойдёт для хобота, но мы, оверы, вроде никогда не были сторонниками тихой и аккуратной езды? Или это уже не так? Или мы теперь все дружно будем ссать кипятком и орать что это супер-мега девайс, и охлаждение прескотта до 60град. - это подвиг? Как правильно заметил Волчина
Цитата:
Мда, уж лучше vapochill за 600, чем такое за 900
А ещё лучше самопальная фреонка, делающая по эффективности вапочил при цене 200-300у.е. Итого: имхо таких статей не должно быть на этом сайте, лучше что-то потипу "нашего ответа TNN..." или отчасти филосовские труды вроде "Учим летать рожденного ползать"... не никак не обзор этого Г. для тех, кто только и может делать, что слюнявить лавандосы приобретая готовые решения.
P.S.
Горячие мосфеты - проблема матери, не у всех они так греются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
revenant - нет, есть же классический BurnK7, который эффективнее других методов на 10-25%. Точнее, я не знаю программы, бОльше нагружающий процессоры класса P4. Впрочем, у awl очень неплохая программа - нет нужды грузить 2 копии и нагрев процессора больше, чем 2 копии BurnK7 (для процессоров P4). по S&M я ничего сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Статья доказывает, что проблема пассивного охлаждения компьютеров с топовыми процессорами пока не решена. Даже за $900. Потому что перегрев силовых транзисторов и диска - это серьезный минус с точки зрения надежности. Но что интересно - хоть корпус и экзотика, но видел я один раз, как такой заказывали .
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Rijiy
Цитата:
надо бы им в наборчик добавить радики для них
Это будет версия TNN500AF+, да =)
Удивляет одно -- почему производитель, выпуская кусок железа за штуку баксов, не может сам провести все эти тесты. Или это такой дешевый способ выпуска новых версий -- наделать в первой версии довольно-таки грубых ошибок и потом их исправлять?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Raul И то, и другое решается баксов за десять и без всяких тепловых трубок. Потому и непонятно, почему до сих пор не решено.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42