Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
опять мп подкачала, может стоит поискать достойные мп не только среди продукции на чипе нвидии?
почему нет статей про материнский платы на чипсете VIA K8T800 Pro, не зря ли?
например у меня ABIT KV8 Pro rev1.1 держит тактовый генератор 300МГц (Vnb=1.65V), без повышения V на северном мосту - 270МГц, AGP и PCI зафиксированы на штатных частотах
может быть она устроит оверов? тем более что есть версия с часами - внешний мониторинг

Member
Очередной раз делается категоричное заявление о потенциале модели материнки по одной штуке. Если бы обзор был первым в мире это еще допустимо, хотя и тогда стоит сказать, что еще выборка мала.
В данном случае вывод сомнителен - в нашем же форуме много отзывов, вот например, где достигнутая частота намного выше.
Считаю, надо поменять на "конкретный экземпляр разочаровал в разгоне". и все.
Не указано, что не меняется напруга на чипсете.
На скрине Семпона ниже тайминги. Возможно, стоит указать, что просто не успел поменять их с СПДшных на завышенные.
Раз уж зашла речь о системе питания, имеет смысл делать логи просадки напряжения под нагрузкой.

Member
Может быть уже имеет смысл отказаться от попытки найти идеальную плату под s754, и поискать под s939?
это оффтоп. armadillo

экс-лаборант
armadillo
Цитата:
Очередной раз делается категоричное заявление о потенциале модели материнки по одной штуке.

Нереально тестировать несколько одинаковых материнских плат. Я вообще не помню таких обзоров. А категоричности нет, наоборот, даже сказано, что это семпл.

Цитата:
Не указано, что не меняется напруга на чипсете.

Правильно, потому что её там нет. Неточность - это если бы была, а я не сказал. Я рассказал обо всех возможностях по изменению напряжений и даже фото привёл, где эти возможности видны.
Цитата:
На скрине Семпона ниже тайминги. Возможно, стоит указать, что просто не успел поменять их с СПДшных на завышенные.

Не понял. Они сознательно завышены, чтобы не мешались и частота памяти уменьшена, хотя память позволяет. Я же не проводил тесты на скорость.
Цитата:
Раз уж зашла речь о системе питания, имеет смысл делать логи просадки напряжения под нагрузкой.

Наверно, но стоит ли заморачиваться при таком скромном разгоне без поднятия напряжений? Нагрузка невелика, я даже видеокарту слабую использовал - FX5200.

Member
Цитата:
наоборот, даже сказано, что это семпл.

А зачем тестить сэмпл, к тому же неудачный, и писать об этом статью вообще? Если уж тестить мать, так, может, надо к этому более серьёзно подойти? Поменять сэмпл сходить, например, обьяснить в магазе, что мол так и так, не погналась, а у меня вот ответственное меромриятие ...
Цитата:
Наверно, но стоит ли заморачиваться при таком скромном разгоне

То же самое. Зачем заморачиваться и разгонять вообще?
Вообще, у меня сложилось впечатление не столько из статьи, сколько из твоего поста, что отношение к тестам данной матери было наплевательское и обзор писался "для галочки". Если не можешь потестить все фичи и разобраться до конца с разгоном, "стоит ли заморачиватся"?

Member
Жду обзора Micro-Star MS-7025 K8N Neo2 Platinum Socket939 <nForce3 Ultra>, напрасно жду? :)

Member
[off]Ice
Offtop удален. [Tommy]

Doors4ever
Отличный обзор! Спасибо.

Advanced member
Вот вы все про разгон говорите, а я , например, полезную инфу накопал из статьи - то что с зальманами траблы есть, этого в магазине не увидишь...

*AMD OverClan*

Member
Doors4ever Мне доводилось множество раз(десятка два) отрывать бэкплейт от этих бордов. В большинстве случаев это действительно довольно трудоемкий процесс, однако, я уже выработал технологию :) отрыва, посему не премину поделиться.
1) Осматривается место вокруг бэкплейт и находится(со стороны, граничащей с краем платы) с полным отсутствием проводником под бэкплейт.
2) В выступ с другой стороны упирается чем-то, как правило, я использую край стола :) и нажимается с нечеловеческим усилием.
3) В тот момент, когда край пластины все же отходит от платы, подсовываю под бэкплейт плокую отвертку, а лучше-широкую узкую стамеску.
4) Приподнимая стамеской пластину, ухватываю ее всеми возможными пальцами и начинаю отдирать. На этом этапе, как правило, пластина с жутким треском отрывается от платы.
5) Осматривается место соприкосновения с отверткой(стамеской) на предмет рваных дорожек, содранных безкорпусных емкостей и пр..
Как ни странно, ни одна плата после таких экзекуций не пострадала. кстати, бэкплейт приклеен не намертво, а липучкой.
Второй момент-разгон. В-принципе, этот борд считается довольно неплохим для этой цели, правда, экстрима на нем не достигают, но мне как-то пришло в голову поэкспериментировать на первой попавшейся плате с таким пр-ром и памятью, где-то с месяц назад, без всякого твикинга и тюнинга, т.е. в течении минуты я достиг 260-ти мГц. Так что, полагаю, что тебе просто не повезло с экземпляром, скорее всего, это один из первых, учитывая BIOS 1.1.
Кстати, многие жалуются на дикие температуры про-ра с этой платой. Лечится последней прошивкой-снижает более 10-ти градусов.

Member
Родной бэкплейт для установки залмана менять вовсе не надо...и накручивать на него всякую ерунду-тоже,т.к. на 7000A-Cu есть регулировка крепёжной скобы по высоте,т.е. её можно поставить выше.После этого Залман отлично крепится в штатных дырках.
Кстати,опять же -есть бета-биосы(см.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61888 ),где шаг v на cpu .025,и ещё несколько изменений...
А вообще,главный минус-использование ClawHammer 3200+ старого образца.Ни в одном обзоре,насколько я помню,выше 235*10 этот процессор не работал.Пора давно его поменять на NewCastle CG степпинга 2800+ или 3000+,которые показывают заметно лучшие результаты.

Цитата:
Следует помнить, что чипсет NVIDIA nForce 3, как и его предшественник, показывает максимальную производительность при синхронной работе процессора и памяти.

Мда? Это когда чипсет nForce3 научился работать с памятю? А я то все время думал что CPU с памятю работает напрямую, используя при этом делители типа CPU/10, так что память просто не может работать асинхронно.

Member
Overclocker

А зачем отрывать ? Металлическая пластина на этой материнке у меня вызывает больше доверия, чем пластик, идущий с залманами 7000 и со стандартной системой крепления.

+ рано или поздно такие художества закончатся трагически :-)

Dark_Elf

Еще один способ крепления 7000-го залмана на эту мать (вчера опробовал):
* откручивается идущая с мамкой пластиковая рамка
* рамку откладываем в сторону, а винтами (они по 2-3 см) можно напрямую прикрутить залман к металлической подложке.

Doors4ever

Кстати, способ крепления через латунные бочноки для 7000 (о них речи в статье не было, но для справки) не подойдет -- на них резьба метрическая, а не дюймовая.

А способ с дополнительной промежуточной стойкой очень понравился :beer:

Member
А проблема с креплением залманов распространяется на Micro-Star MS-7025 K8N Neo2 Platinum Socket939 <nForce3 Ultra>?

Member
А у меня на этой маме (правда не платинум) А64 3000+ на NewCastle CG заводится на 230 шине при 1.65V. Правда в Prime 95 вылетает ошибка через 5 сек. А на шине 220 всё ок. Охлаждение штатное. Температура проца 55 градусов, в корпусе 35. Память Hynix(3-3-3-7)

экс-лаборант
Overclocker

Спасибо за рекомендации. С платы ECS пластину я даже не пытался оторвать, от платы Asus с трудом, но оторвал. Дело в том, что это были новые материнки. Эта же плата была уже у кого-то на тестах и пластина прикипела, приварилась намертво. У неё даже зазорчика нигде нет. Снять не пытался.

Dark_Elf
Цитата:
главный минус-использование ClawHammer 3200+ старого образца

Прошу объяснить, в чём минус? Наш экземпляр работает на частоте 2200 МГц, значит, при уменьшении множителя до х4 он теоретически может работать при частоте шины 2200/4=550 МГц. Такую частоту ни одна плата не выдаст. Так почему плох этот процессор для проверки плат?

josi
Цитата:
Мда? Это когда чипсет nForce3 научился работать с памятю? А я то все время думал что CPU с памятю работает напрямую, используя при этом делители типа CPU/10, так что память просто не может работать асинхронно.

Я понимаю, что каждую статью нужно писать так, чтобы её понял даже абсолютно неподготовлнный человек. Но это нереально и скучно повторять одно и тоже, каждый раз вываливая на читателя гору теоретического материала. Мы об этом уже неоднократно говорили.
Впрочем, добавил в текст ссылку на объяснение в одной из предыдущих статей.

Ice

Полагаю, что в полной мере. Они очень похожи.

Member
Doors4ever
Цитата:
Прошу объяснить, в чём минус? Наш экземпляр работает на частоте 2200 МГц, значит, при уменьшении множителя до х4 он теоретически может работать при частоте шины 2200/4=550 МГц. Такую частоту ни одна плата не выдаст. Так почему плох этот процессор для проверки плат?

Сударь,вы меня извините,но что за вещи вы пишете?мы что,на даунклокин платы тестим?в чём минус?частотный предел этих ClawHammer 2.3-2.4 ГГц,выше вы,думаю,и на DFI Lanparty UT не выжмете(отдельные экземпляры-не в счёт).Вот именно поэтому я предлагаю использовать NewCastle CG степпинга.Будет возможность-проверьте какую-нибудь из плат,побывавших в ваших руках (на S754 nForce 3 250Gb) с этим процессором..и посмотрите на результат.

Member
Doors4ever
Цитата:
Интересно реализована функция регулировки скорости вращения вентиляторов
Кстати, не совсем понятен восторг от наличия аж целых двух настроек по управлению вентиляторами. В этой материнке (как и в EPoX 8KDA3 / ASUS P4P800) используется технология аппаратного управления оборотами вентиляторов в зависимости от показаний температурных датчиков, настройке которой на этом сайте посвящена одна из конкурсных статей (Небольшой обзор технологии Winbond SmartFAN) :-)

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
Doors4ever
Цитата:
Наш экземпляр работает на частоте 2200 МГц, значит, при уменьшении множителя до х4 он теоретически может работать при частоте шины 2200/4=550 МГц.
Хотел бы я на это посмотреть :-) Насколько я знаю, K8, как и мобильные K7, начинают работать на стартовом множителе, и лишь потом биос переводит их на пониженный, выбранный в сетапе (если успеет и раньше не зависнет, конечно)

Перемножаем 550 на стартовый множитель. Сколько получается ? :D

экс-лаборант
xKVtor
Цитата:
Кстати, не совсем понятен восторг от наличия аж целых двух настроек по управлению вентиляторами.

У GA-K8NS есть только одна возможность - включить или выключить, никаких способностей по настройке. Мало того, у меня есть серьёзное подозрение, что она вообще не меняет скорость вращения с таким малооборотистым кулером, как Zalman. Теперь понятен восторг? MSI реально работает и настраивается.

Dark_Elf

Вы меня не понимаете. Я проверил плату с процессором C0 и CG (Sempron). У них разные ядра и разный потенциал разгона. Однако оверклокерские возможности материнской платы при этом ничуть не изменились. Вопрос: почему же нельзя для проверки плат использовать процессор C0, если результаты не меняются?

Последний раз редактировалось Doors4ever 01.12.2004 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа