Интересный продукт Думаю что у Foxconn 925A01-8EKRS2 более светлое будущее.
Касаясь отсутствия радиатора на южном мосту чипсета, уж если будет сильно греться, то понизить пыл чипсета можно будет с помощью дополнительного на крышке корпуса вентилятра, короче говоря на то и есть мы - оверлокеры!!! А так, время покажет что такое продукты от Foxconn
Спасибо за статью!:)
Последний раз редактировалось hermanos 17.12.2004 4:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ну не знаю-не знаю!
Видел обзор этих плат ещё летом-"недорогая" i915 стоила 119€, i925-159€.
чем же является тогда ABIT AA8XE 3rd-Eye на i925XE за 155€-Super Low End?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Компания Foxconn намерена позиционировать свои продукты в качестве недорогих, но качественных решений для производительных компьютеров, а такая категория материнских плат весьма востребована на рынке.
Хорошо, если так. Но мне при этом сразу вспоминается старый анекдот: "Мы делаем 1. Быстро 2. Качественно 3. Недорого. Выбирайте любые два пункта. " Жаль, что на платах только 1 канал ATA-100.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Список названий фирменых технологий дико напоминает названия Legend QDI (ныне Lenovo), только первое слово Easy поменяно на Super. Да и дизайн с расцветкой плат. Теперь понятно кто купил 50% бизнеса производства мамок QDI (около 0,75 KK плат в месяц) .
PS QDI всегда отличался самой передовой в плане инноваций продукцией(настройки из БИОС первыми сделали они, а не ABIT как некоторые думают ) и при этом всегда ее мамки отличались супер стабильностью и совместимостью.
PPS Обзор производства QDI есть на iXBT, правда не первой свежести.
PPPS У дилеров торговавших раньше QDI(после продажи части бизнеса мамки в России исчезли) появился фокскончик lesnik75 я думаю это как раз случай когда все 3 пункта выполняются =).
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
lesnik75
Цитата:
Жаль, что на платах только 1 канал ATA-100
Почему? Там достаточно САТА-коннекторов. Кроме того, если ты видел новые Интел-чипсетны платы, то на них на большинстве 1 АйДиИ коннектор-особенность чипсета.
Статья подробная, написана очень грамотно, главное, создает ВПЕЧАТЛЕНИЕ о платах, что редкость после прочитания многих статей. Жаль только, что не проведено небольшое исследование как поведут себя карточки от НВ на таких частотах PCI-Xpress. Кроме того, платы, по всей видимости действительно неплохие и не обвешаны излишними наворотами, как ГигБ., к примеру..
Несколько неудачный стилистический оборот о том, что 2 платы сильнопохожи. Думаю, стоило бы это слово сменить на нечто более подходящее, причем повторяется пару раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Приятные платы из серии "дёшево и сердито". Да и репутация у конторы в отличии от большинства остальных пока не подмочена. Плохо что IDE мало. Всё-таки парк IDE винчестеров ещё огромен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
[rus]vot yeto vesch , eshe i sinii psb krasota i stil'no takuyu platu tol'ko na vystavku da i proizvoditel'nost'/razgon voobshem est' budushee. Molodcy=Respekt chto opisali/protestirovali yetu mat platu stat'ya 5/5 ( ya dazhe ne podozreval chto est' takaya kompaniya)[/rus]
пофигист
Цитата:
Плохо что IDE мало. Всё-таки парк IDE винчестеров ещё огромен.
[rus]a zachem oni nuzhny shleif vse zagarazhyvaet , proizvoditelnost'/stoimost' odinakavaya s SATA voobshem ide mast dai , tol'ko dlya dvd chitalki/gravera chto v polne hvataet odnogo ide[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Судя по обзору довольно неплохие платы, для "нас" тоже подходят. ИМХО, должны найти своих покупателей, в нашем городе я правда их еще не встречал.
Gavric - молодец! Отличная статья!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Наконец то нормальная статья.Хотя вопрос покупки матери на лга775 меня абсолютно не волнует-почитать было интересно.Наконец то обзор а не краткий очерк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
пофигист Я думаю, что тем, кто берёт новую систему с DVD-RW приводом (а разве что в этом случае может иметь место нехватка одного IDE канала), старые HDD уже не будут так нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Отличная статья...Написано грамотно не слишком грамоздко и главное все основные моменты подробно рассмотрены. Отличные платы в секторе MainStream. Но до Hi-End не дотягивает только отсутствием наворотов...Имхо были бы деньги я был лично взял ASUS на 925. А так ИМХО оптималом будет являться плата на 925-ом этого производителя. Жаль что мало распрастранен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Приятно было наконец-то познакомиться с производителем Foxconn. Сколько раз видел эту надпись на слотах PCI/панели портов и теперь вот компания сама решила что называется "творить". При первом знакомстве с производителем возникло впечатление что это тот же GigaByte (даже цвет PCB одинаковый), только под другим соусом, что почти так и оказалось.
Могу только желать компании дальнейших успехов и новых продуктов.
На счет статьи... Вердикт понятен - писал профессионал...
недавно приобрел комп с одной из этих материнских плат. К сожалению не помню точно ее описание. Я занимаюсь дизайном и по этому не сильно разбираюсь в технических характеристиках материнских плат. Скажу лишь процессор Р4 3.0ГГц, 1 Гб оперативки, 160 винт, 256 видео и материнская плата Foxconn. И вот я столкнулся с такой проблемой. Комп виснет на примитивных операциях, при чем какието сложные процессы (которые требуют больших затрат оперативки) идут без проблем. Например он виснит когда окно разворачиваеш, в программе просмотра ACDSee нельзя было из полноэкранного просмотра перейти в обычный с деревом каталогов программа висла. PhotoShop 7.0 вообще не запускался, CorelDraw 12.0 не отбрасывал тени от объектов, хотя все другие инструменты работали. Из Bios, после изменения настроек выдти было невозможно. Комп вис целиком. И так по мелочам в каждой программе что-нибудь было от чего программа слитала сразу.
Для начала пересавили винду и отформатировали и разбили заново винт. Протестировали и поменяли память. Эффект остался. Я, как человек не сильно грамотный в технических вопросах понес его по гарантии. Сервисмен удостоверился в проблеме и взял его на диагностику, так же поменял память, протестировал винт. На третий день моего хождения в этоу фирму решили перепрошить BIOS. Перешили Bios виснуть перестал, все остальное нет. Мне сказали, что в материнской блате что-то не стыкуется с этим процессором. В итоге поменяли все провода, добавили больше смазки на процессор, поставили еще один вентилятор в корпус, еще раз перепрошили BIOS (вообщем пели ритуальные песни и ходили вокруг с бубном) и все стало нормально. Итак, вопрос знатокам!!!! В чем была проблема, может она осталась, только перебралась в другое место где я ее еще не обнаружил и как с этим бороться!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Vlad21083 варианты:
1) корпус с БП г@вно в итоге проседает напруга и ёк
2) корпус с БП г@вно в итоге экакий чайник в роле Прескота старой ревизии перегревался
3) перекос радиатора на камне
3) тебе кака ламеру впарили разогнаный 2.4@3.0
.
.
.
n) и ещё 999 причин по которым всё это могло происходить
Пост дизайнера ( Vlad21083 ) абсолютно к месту
человек купил девайс и рассказал о своих впечатлениях. Это к вопросу о надёжности и стабильности.
Ибо он - не гнал камень/память/порты ps/2 Чисто купил и написал как получилось, так что вот сравните - большущая статья теории полная красивых слов, обещаний и прочей рекламной шелухи за бабки и конкретный пример конечного покупателя.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
мелкий_
Мне надоели ваши оскорбления и всё то дерьмо, которое вы старательно несёте в нашу конференцию. Судя по уровню технической грамотности и характеру соообщений, вы представитель компании, предоставившей платы ECS на тесты, которому не понравились мои статьи про них. Мелко мстите.
Предупреждаю, что за нарушение правил конференции (оскорбления, оффтоп и пр.) я буду наказывать. Предоставьте доказательства, что за обзор плат Foxconn мы получили деньги. Пока доказательств нет, получите предупреждение на две недели за клевету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27