Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Не понял, проводились ли тесты с модернизированным радиатором и с обычным в режиме разгона и на 10.4 вольт вентиль? Интересуюсь потому, как у меня в перспективе радиатор вентилятор будут вынесены на балкон 0 нет проблем с шумом. Не будет ли на макс. оборотах снижения производительности?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
для полноты не хватило теста с препарированным радиатором, но СОВСЕМ без обдува!
Из своего опыта замечу: температура вряд ли поднимется выше 3-4 гоадусов над уровнем 5V
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
В статье можно было бы сказать температуры при "штатном" радиаторе для сравнения (те которые алюминиевые батареи)
Про без обдува сказали.
ЗЫ: В виде диаграммы приятнее сравнивать...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Это всё актуално для довольно толстых радиаторов, таких как у ВАЗа. Существуют более плоские радиаторы, их вентилятор на 5в продувает прекрасно. Я бы отметил ещё основноые критерии выбора радиатора - при огромных габаритах не факт что он будет лучше...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
Результат интересный, сам хотел так попробовать,но не был уверен в эффективности(хотя в такой,как в статье,сомневаюсь,из личных опытов).Для полноты картины не хватает габаритов радиатора, параметров насоса и количества жидкости в системе охлаждения(чтобы можно было сравнить). Без обдува тест интересен только временем до зависания и максимальной температурой при этом(конечно, если к системе не подключен аквариум на 50 л), но рискованно, там ведь не только проц.У меня самого автомобильный радиатор, за полтора года пылью забился, даже пылесос не помогает.Думаю, к лету придется что-то похожее проделать.
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Результат вполне закономерный. У меня была похожая печка - вода прогревалась достаточно сильно, да и продувалась она плохо. В итоге я её поменял на 2 штуки другой конструскции. Ничего от этого не поменялось.
Хм... закономерный вопрос: какой вообще смысл у статьи???
Можно было купить печку от 41 москвича, она имеет большую площадь охлаждения, а конструкция ребер подобрана таким образом, чтобы хорошо продуваться.
Никакого гемморя со всякими отвертками и тд. и т.п.
Так что цена статье - ноль без палочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
MfrLustmord че накинулись на мужика? любой труд достоин уважения а слова
Цитата:
Так что цена статье - ноль без палочки.
и автору хорошо не сделают , да и он про тебя пару слов скажет(необязательно на форуме) недумаю что это приятно осознавать что кто то тебя материт за спиной....
будьте добрее господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
LaserNik Имел в виду вот что: В статье показано, что при вентиляторе на 5в (слабый поток воздуха) данная переделка позволяет снизить температуру. Вопрос: Если вентилятор работает на "честных" 10 или 12 вольт (сильный поток воздуха) - не будет ли выигрыш от улучшения продува сведен на нет или даже в минус - тем, что уменьшилас побдуваемя поверхность? Вот что хотелось бы выяснить.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Отличная статья - все лаконично и понятно. Респект автору за проделанную работу. Результат эксперимента впечатляющий, 8-9 градусов под нагрузкой очень много.
С одной стороны проблема продува радиатора не нова, но автор первый, кто провел исследование на практике с реальными результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
отличная статья и отличная тема
меня тоже сильно волновало, будет ли продуваться радиатор от печки вентилятором на малых оборотах, и как с этим бороться
хочется увидеть в статье габариты радиатора, и более четкие фото радиатора (или его фрагмента), как до переделки так и после
на тех фото, что сейчас, ребра вообще неразличимы (смазаны)
Последний раз редактировалось IRONer 22.12.2004 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26