Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Ээээ... наверное у всех тут европейская версия. Вот мне интересно, почти ведь наверняка они удаляя сцены добавили кучу багов... И ещё. Сравнить бы в чём разница, да выложить какой нибудь патч что-ли.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
игра пройдена, положена на полку...обзор опять немного запоздал. и еще -
Цитата:
Рекомендуемые системные требования: 1000 MB RAM
бывает и такое?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: далее по тексту
Цитата:
Графика Игра, естественно, выглядит не хуже, чем Half Life 2, ведь у них общий движок.
здравствуйте...движок то общий, но графика выглядит гоораздо хуже! (тут, конечно, же виноваты дизайнеры...по большому счету....) - взять, например, анимацию лиц, которым хвалится ХЛ2 - в Вампирах она выглядит просто ужасной! (нет пластики анимации лица - все рывками)
Далее:
Цитата:
Еще очень помогает добавление строки snd_surround 1 в файл autoexec.cfg
угу...пробовал...добавляет несколько "замечательных" глюков к моей аудиджи1 (понятно, почему разработчики изначально отключили эту опцию)
Цитата:
Звук
Нормальный. Просто великолепное озвучение большинства диалогов сочетается с терпимой, атмосферной музыкой. Ничего лишнего. Ситуация похожа на DOOM 3, спецэффекты и музыка выполнены на высоком уровне, но не вызывают никакого отклика.
Способа "скипнуть" обучающую часть нет, во всяком случае, мне не удалось его обнаружить. Подобная мелочь невероятно раздражает при повторном прохождении (а пройти игру другим персонажем непременно захочется).
Плохо читал диалоги, значит :) Когда принц оставляет тебя наедине с бородатым растаманом, он тебе предлагает пройти туториал. Но у тебя там 3 варианта ответа. Один из вариантов - отказаться.
Хотя если за малкавиана играл, можно сказу не догадаться - какая фраза будет "не хочу" :)
Еще:
Цитата:
чревато нарушением Маскарада, древнейшего и самого важного из вампирских законов.
Маскарад - это закон Камариллы. Часть вампиров его просто игнорируют :). К примеру - анархи (Anarchs)
Цитата:
однако никакой сюжет не в состоянии оправдать неспособность героя с ненулевым навыком владения огнестрельным оружием попасть по бутылке с расстояния в метр. Даже пьяный бухгалтер попадет с такого расстояния по бутылке с 2-х попыток. Вампиру с навыком 2 нужно не менее 3-х.
Как раз сделано все весьма реалистично. Это может быть непривычно для геймера, но не всегда можно попасть с 2-3х метров по бутылке из пистолета :)
Цитата:
Доходит до смешного, некоторые боссы почти неуязвимы для персонажа, который специализируется на огнестрельном оружии, и убиваются с первой попытки любым, кто хоть немного владеет ножом. Подобные огрехи баланса свидетельствуют о чудовищной халатности во время бета-теста и не могут не огорчать.
Если почитать доки по вселенной, да и просто мануал или tips к игре (которые показываются при загрузке уровня, к примеру), то узнаем оттуда оч.важную вещь - вампиры легко переносят огнестрельное оружие. И "мочить" их гораздо предпочтительней режущим холодным оружеем.
Цитата:
ваш покорный слуга спокойно прятался за барной стойкой и ждал, пока здоровье восстановится (а вампиры регенерируют не хуже зергов). Противник при этом робко стоял по другую сторону стойки, и ожидал, когда же я соизволю вылезти. Я успешно повторял этот трюк вплоть до полного искоренения несчастных идиотиков.
А можно просто в консоли ввести god, выставить все фиты в максимум, и искоренять направо и налево :)
Игра играется не на результат. Тем более ролевая игра :)
Но это все мелкие придирки, "для порядку" :)
Большое спасибо за статью.
Последний раз редактировалось sunchemical 05.01.2005 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Насчет графики... Я бы не сказал, что она сильно хуже. Пожалуй, только немного. Анимация лиц, это да, похуже сделана. А в остальном - тот же халф, только гораздо более требовательный к оперативке. Тяжко мне 384 метрах памяти играть... ой тяжко.
Дом с привидениями жутко понравился. Еще хочу
А с автором смею не согласиться насчет физики. Физика есть, хоть и не хваленый хавок, просто она не выпячивается. Точно так же, как и в думе. Кстати, автор, пусть и ненароком, но опять же кинул камень в огород валве - получилось так, что без геймплея, основанного на физике, они ничего и не сделали. А физику делали и вовсе не валвовцы. И в чем тогда заслуга валве? А в остальном обзор мне понравился, за исключением нескольких мелких деталей. Например, "духа фаллаута" я не ощутил ну ничуть. Да, народ реагирует на изменение характеристик персонажа, на его действия... но разве в этом истинный фаллаут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
имхо статься странная только автор начинает игру расхваливать и раз какаято недоделка, опять хвалит и опять чтото нетак в игре мельком опишет...
лично у меня сложилось такое впечатление что мне нехочется скачивать игру и играть в неё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья мне понравилась (самая лучшая, ИМХО, из последних), исчерпывающая, но не без "глюков", о них уже сказали. Сам пока не могу добавить, т.к. игрушку мне принесут завтра, надеюсь это будет USA версия
"Хорошая, стильная и умная ролевая игра с прекрасным сюжетом, проработанным игровым миром и невероятно достоверными, эмоциональными персонажами. Игра затягивает продуманным и интересным геймплеем, великолепной атмосферой и высокой интерактивностью. Игра столь хороша, что её не испортили ни провальный бета-тест, ни никчемное целомудрие кого-то из сотрудников Troika, ни огрехи баланса.
Если вы любите массивные, продуманные ролевые игры, сложные, интерактивные миры и захватывающие истории, то достаньте полную американскую версию и причаститесь к Вечной Ночи... Она ждет."
Мальчик, ты вообще в КИ давно играешь, или комп только вчера увидел!!!
Эта игра - памятник БЕЗДАРНЫМ РАЗРАБОТЧИКАМ!!!
Она вобрала в себя все попсовые элементы современных (и не самых удачных) фильмов и игр о вампирах.И конечно не имеет ни чего общего с первой частью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ну, наконец то,пояаилась более-менее нормальная статья.
Пробудился интерес-была куплена игра.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
MASA_SCAR
Цитата:
Мальчик, ты вообще в КИ давно играешь, или комп только вчера увидел!!! Эта игра - памятник БЕЗДАРНЫМ РАЗРАБОТЧИКАМ!!! Она вобрала в себя все попсовые элементы современных (и не самых удачных) фильмов и игр о вампирах.И конечно не имеет ни чего общего с первой частью.
Вот как раз ваша фраза свидетельствует о отсутсвии паспорта у вас на руках. ИМХО игра оч даже достойная и ролевая система оч даже ничего, не фолл два конечно, но определённо лучшее что вышло за последние пол года.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
MASA_SCAR
Цитата:
Она вобрала в себя все попсовые элементы современных (и не самых удачных) фильмов и игр о вампирах.И конечно не имеет ни чего общего с первой частью.
Мдааа... Без кмментариев. Что же для тебя тогда непопсовость в отыгрыше вампира??? Это Блэйд сотоварищи - попса, а вот Тройке надо ставить памятник за соблюдение идеалов вампиризма...
А вообще игра очень понравилась, скажем так - моя личная Игра Года... А вот относительно обзора - есть приличное количество замечаний с точки зрения человека, который вселенную V:TM знает не по двум компьютерным играм, а по "настолке". С точки зрения ролевика не нашел вообще ни одной лажи в игре по отношению к World of Darkness...
Ок, завтра отпишу свои соображения, сейчас нет времени...
I'll be back.
Кстати, интересно - автор любит РПГ или не очень? Просто обычно о Troika так не отзываются: Арканум был гениальной игрой, да и ТоЕЕ неплох. У "троечников" вечные проблемы с глюками в играх, это фирменный стиль, а вот с качеством ролевушности - никогда.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Бесовщины понаделают и радуются! Одно и то же! Кровь ,мясо ,убийства, смерть...... Русскому человеку всю душу отравили.... Лично моё мнение - таким играм НЕТ и обзорам таких игр НЕТ! Добру надо душу открывать, а не на куски тел глядеть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27