Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
только подумал
"нужно написать, что не хватает описания реализации выноса АТХ разъемов" и не совсем ясно, почему именно такие емкости, и почему нет осциллограмм напряжений ...
а уже выложили 8(

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Да, совсем забыл, что есть способ уберечься затянутого выхода няпряжений в норму- сигнал PWGood немного "оттянуть"

Member
переходник ATX 20 pin изготовили из разъёма бп и разъёма с МП ???
оч. по-заводски он выглядит, цвета соблюдены.:applause:
Автор в очередной раз написал лаконичный, необходимый и почти (не знаю, почему почти) неустаревающий шедевр.

Member
Фото: 11
Клёво, надо будет тоже забацать.
зы: а можно резюки вставит на пути +12, чтобы снизить её? или опасно?

Member
arcon56142 А зачем тебе снижать +12, когда от нее питается проц, харды, сидюки, видио.. много еще чего...
Статья понравилась. Сам делать не буду, для паяльника руки кривоваты. и дрожат. Даже семпрон разлочит не сумел. Но решение ошидаемое и напрашивающееся =) самое время нашим "умельцам" заняться серийным изготовлением подобный "насадок".

Member
Нужная статья!

Member
Радует появление в Новом году ряда действительно интересных статей! А может ли из-за этих высокочастотных помех раздаваться лёгкое гудение из колонок? Я уже всё перепробовал, может как-то подобные эффекты связаны с описанным в статье?
P.S.: Ничего себе "мультимедийный развлекательный центр без разгона" со счётчиком воды на "водянке" :shock:

Member
Ха - я с месяц назад типа этого провод в питание моего gf6800 вканифолил... правда поставил кондеры "от души", где-то под 6800мф. Провод впаял напрямую в БП, да и хотел на видюхе разьём заменить на более разумный -но небыло под рукой ничего. Кратко- толк есть!

Зы при переборке бп пропаял силовые дорожки, а то они там совсем тонюсенькие были, и заменил диод шотки на 12в , двумя по 30А...(тока тов. радиоэлектронщики не кидайтесь в меня ничем, у всего-то 2 курса поповки ,7 лет назад ).
Р-т - пропали писки в БП при разгоне.

Member
как всегда, клёвый Handmade от Clear66, и фотки своего нежнолюбимого железно-тосольно-алюминиево-чугунно-самодельного корпуса монстра.

просто, а главное полезно и посилу каждому, кто хоть раз видел паяльник.

Member
:beer: Clear66 опять на высоте.
Конечно ничего революционного, но тем не менее интересно.

t34! "Кратко- толк есть!"
Если не секрет, на сколько?

Цитата:
Нельзя бездумно увеличивать емкость конденсаторов. Дело в том, что при включении блока питания, в первый момент начинают заряжаться эти конденсаторы...
Обычно в бп существует возможность плавного старта определяемого емкостью в цепочке мертвого времени - это может помочь.
Цитата:
Разница в том, что я не нашел ферритового кольца и поэтому сделал ёмкостные фильтры
:?: Да их полно в любом радиомагазине или на рыночке...

Member
У нас сейчас имеются в продаже бп TAGAN, так на них уже имеются спец. провода для видео или х.д. с фильтрами, так что, думаю, не зря этому стали уделять внимание. Тме паче, что, если и разгон лучше стал, то явно имеет смысл фильтровать питание. В статье имеется явный недостаток-невозможность углядеть влияние фильтров на скрине с осциллоскопа, так приходится рассуждать о полезности по косвенным признакам.

Clear66 как всегда на высоте....
как всегда полезная и познавательная (хоть и не совсем новая) статья...

Member
Интересно. Попробую сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Статья - супер, полезная.
Только плохо что не рассказано подробнее как подбирать конденсаторы для разных систем. Я в электронике ничего не понимаю, на физику не ходил в школе.
процессор A-XP 2000MHZ( 220*9.5) 1.60V - мать питает проц от 12v, какой емкости конденсаторы туда лучше впаять?у меня есть какие то 1000 мкф(вроде) 16v из старого кодегена , сколько таких получается нужно? позже планируется разгон 2400mhz и даааальше

Member
Хм.. Статья неплохая, но.. недоделанная.
Очень мало разъяснений, нет ни схем ни формул..
Если бы ее доделать - тогда бы это была лучшая статья месяца..

Насколько я понял надо впаять конденсаторы в ATX разъем по линиям 12, 5, 3в
Цитата:
Впаиваются конденсаторы между плюсовым проводом и общим (цветным и черным)
- это понятно, но какой емкости конденсаторы надо впаивать на каждую линию (если мать питается от 5в)?? И куда пихать
Цитата:
керамические конденсаторы
??

Member
Господа! По-моему статьи clear66 давно стали значимой частью имиджа сайта overclockers.ru.
Я сам регулярно распускаю байки про богоугодные труды clear66 :)

В очередной раз порадовал.

Member
Отличная статья! :beer:
Вот только ввиду полного отсутствия опыта и познаний в данной области и желания иметь у себя такой переходник между блоком питания и материнской платой.... Схемку бы... С указанием какие кондеры куда и как. И потом по приемлемой цене такие переходники народ с удовольствием брал бы. Лично у меня есть желание поставить, но нет времени и желания ваять :oops: Хотя при наличии схемки точно сделаю! :P А если сделать такой же переходничек между винтами и разъемом питания? Еще б и такую схемку если есть от нее смысл :)

Member
путячая статья.
только вот пригодится она тем,кто шарит в электронике на практическом уровне и у кого руки не дрожат.страшная ведь машина получается.меня из дома выгонят,если я такое сотворю со своим компом.надо было поподробнее все описать.

Member
Хорошая статья! :beer:
Бедный комп Clear66 столько уже перетерпел, а сколько ему еще предстоит с таким-то рвением автора!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа