Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Неплохая статья, правда и ничего нового сказано не было.
Возник только один вопрос - сколько модулей было протестировано.
Уж больно богатая россыпь на первом снимке:)
Если их было много, неужели результаты всех уложились в статистическую погрешность??
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
PDW
Цитата:
Возник только один вопрос - сколько модулей было протестировано.
Хороший вопрос Из всей этой кучи наудачу было выбрано 4 модуля. В результате тестирования разброс составил 1-3Мгц. На графике указаны средние значения. Безусловно, для полноты картины можно было бы проверить все, но уж слишком долгое это дело - проверка памяти. Ведь для проверки 10 модулей во всех сочетаниях нужно было бы протестировать 90(!) пар. Это задача не тривиальная. Особенно обидно бывает, когда какое-либо приложение выдает ошибку на 2 часу тестирования. Приходится снижать частоту на 1Мгц и снова проверять... Но и тест 40% модулей - это ведь неплохо.
Кстати, я себе на рабочий стол поставил это: #77 Мне нравится
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Статья откровенно слабая. Тоже самое могу написать про свой Hynix DDR400. Еще, пока читал, было ощущение того, что встрял в середину разговора, и у статьи где-то потерялось начало.
Advanced member
Mozg[1024]
Цитата:
было ощущение того, что встрял в середину разговора, и у статьи где-то потерялось начало.
Попробуй нажать на ссылку из статьи - http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1076483828 Модули Hynix DDR500 уже тестировались на Overclockers.ru, а в статье я постарался подробно описать отличия "новой" памяти от "старой".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
RU_SilaVlad Ну судя по графику такая память вообше ничем не выделяется. Взяла 520Мгц. Из протестированны мной модулей pc-3200, Kingston, Hynix, Samsung, все взяли планку 500 и работают на ~520. Зачем тогда вообще DDR-500? 3200 нормально берут те-же частоты. Разве что по цене будет не сильно отличаться и можно будет брать хотя бы из-за радиаторов.
Разве что CAS Latency у меня на 2.5 не срабатывает... А раз старая имела такой же разгон, то в чем смысл вообще. В правильной маркировке и радиаторе?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Стоит у меня данная вещица правда 2х256м. Брал ее почти год назад доволен но вот стало маловато а найти такую же 512 не получается . Мои результаты 400Мгц 6-3-3-2.5 2.7V 510Мгц 9-3-3-3 2.7V в принципе мне хватает и главное при разгоне не задумываешся о памяти потянет или нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
RU_SilaVlad а при бОльших вольтажах почему не попробовал протестить? ведь хуникс очень и очень любит покушать. я из D43(ДДР400) на 3,2в выжал 2-2-2-5 на 200 , и 265 на 3-4-4-8...наверняка эти бы дали больше/меньше...а это интересно
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
замечание к оформлению.
фотографии не оч качественные.
имхо, надо фотографировать на белом листе бумаги со вспышкой 30-50% мощности.
и в обязательном порядке дорабатывать в редакторе.
тоесть фон убирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
опять 25,
ЭТО НЕ статья, ЭТО новость
и должно звучать примерно так:
У нас появилась информация, что Hynix начал выпускать модули памяти DDR500, с теплораспределителями и маркировкой которая в отличии от маркировки старых модулей пришла в норму и имеет вид РС4000U вместо старой PC4300U. Модули памяти собраны на тех-же чипах Hynix, что и старые модули Hynix DDR500. Разгонный потенциал практачески не изменился, впрочем цена тоже.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Yamamoto
Цитата:
Время доступа - 5нс
RTFM! Это - вовсе не время выборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Что то я не очень понял зачем переплачивать за DDR500?У меня было 2 модуля Хуникса по 256мб и оба работали с таймингами 2-3-2-4 на 200 шине и даже при разгоне до 214,дальше мама не разрешала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
RU_SilaVlad
Цитата:
RTFM! Это - вовсе не время выборки.
Возможно, я просто ослеп, но покажи мне на твоем рисунке, где написано, что D5 - это скорость 250 МГц? Я вот не увидел что-то... Вот фрагмент даташита "из моей коллекции": #77 Это, правда, для видеопамяти, но ясно видно, что 250 МГц частоты маркируются 4, а 5... KaYot
Цитата:
И где ты там время доступа нашел ? D5 не более чем маркировка хуниксовская.
На всей памяти, что я видел, последняя цифра в маркировке - время доступа в нс.
_________________ INTEGRAted man
Последний раз редактировалось Yamamoto 15.01.2005 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17