Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
А почему автор не пишет про открытый/закрытый стенд, а то читатели будут в шоке, узнав что 7700 в паршивом корпусе на номинальный частоте тоже прогревается до 60гр, и сравнения 16-25уё против 50уё, я думаю многие испытают шок =)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ну если написано про корпус, то наверное не на балконе...
Автор молодец! Вот чьи обзоры люблю читать, так это твои.... Спасибо за обзор! Кулеры мне понравились, да за такие деньги это поистине находка!
Единственное - еслиб Intel захотела, то купила бы для своих процико разработки других. Этим другим было бы очень выгодно, ибо они не продали бы стока кулеров и за всю жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Rasamaha
основная проблема статьи не в этом.
У меня камень D0 на такой же маме prescott 2,8@3850 1,55 под водой температура 37 - простой , 48 - садамаза.
Перечитал пару раз ( как же так ? на одном из лучших ВБ больше чем под алюминием ?? !!)
- температура в комнате при тестах 19С градусов.
У меня "третий глаз" и ( бытовой термометр) показывает 33C в комнате ...
Вообщем грубо говоря - если бы тестировать эти куллеры у меня в комнате ( при 33 C)
33-19 = + 14 ... проц бы без разгона ( на 4ггц бы точно) перегрелся бы и ушел в тротлинг.
Нельзя в таких далеких условиях от реальной комнаты ( тем более скоро лето !) тестить куллеры !
Последний раз редактировалось SlasheR 08.02.2005 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Маркировка камня SL7PU? Т.е. тепловыделение по интёловской табличке 84W? Просто других ЛГАшных пней степпинга Е0 я там не нашёл.
Я 3 дня назад протестил 3.0GHz SL7PM, 478-й сокет, Е0, 1Мб кэша, TDP 103W, открытый корпус на Залмане 7000 под нагрузкой того же S&M 51*C. В сайленте - троттлинг, причём на любом кулере он начинался на 62*С ровно.
Скриншотик из CPU-Z не помешал бы IMHO.
А так - хороший обзор.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
высокая эффективность охлаждения процессоров Intel на ядре Prescott с частотами до 4GHz включительно;
ага, и это при 19 градусах. А если взять нормальную комнатную температуру в 23-24 или летнию 25-28 + закрытый корпус и более 75 градусов вам обеспечено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Обзор хороший, "радует" тепловыделение ЛГАшных процев. Конечно, не хватает кулеров для сравнения, но это не недостаток статьи.
А 84Вт - не мало для Пня 3,4? с таким тепловыделением и кулеры по проще должны справляться.
Rasamaha Тесты были проведены в закрытом корпусе. На открытом стенде я никогда не тестирую.
Slasher У меня "третий глаз" и ( бытовой термометр) показывает 33C в комнате ... - 33 градуса - это условия "реальной" комнаты?! Ну извините...
Обычно, комнатная температура при тестировании была около 22-23 гр. (что, кстати, является неким оптимальным значением для нормальной жизнедеятельности человека). То, что при проведении тестирования она была около 19 гр. - "заслуга" нашей теплосети...
Илья /Martin/ Статья про Precott SL7PU вышла ранее. Там есть скриншоты.
ALL Не забывайте, что так как S&M ни одно приложение не прогревает процессор. К примеру часовой бенч UT2004 не прогревает мой P4-3.0@4.27GHz под Igloo 5100PWM выше 58 гр. Аналогично и 20 циклов CPU Bench из 3DMark'03 не могут поднять его температуру выше 60 гр. Так что необходимо это учесть.
Не хватает тестов температурного режима в реальных приложениях (игры, рендеринг, кодирование медиаданных).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Jordan В условиях нехолодной зимы и лютой батареи ( думаю в Питере у многих за 25 сейчас)- 30 градусов не так и много. Летом у меня окана на солнечную сторону - возможно будет и больше.
С другой стороны всегда можно сделать поправку на свою температуру. А так обзор не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
То, что при проведении тестирования она была около 19 гр. - "заслуга" нашей теплосети...
Значит этот обзор актуален только для того места где ты живешь.
И как человеку выбрать себе куллер? Прочитав данный обзор человек может решить что данные куллера очень неплохи, пока не поймет , что они хороши только при температуре 19гр.
Обзор хорошь как сранение куллеров м.д. собой. Т.е. не отражает реального положения вещей.
хм... интересно было бы, если бы в обзор включили кулеры Ice-Hammer, у многих моделей которого имеется крепление под 775. Особенно я про модель 3775, он конечно на 10 баксов дороже будет, но разве настоящий овер сэкономит десятку ради полноценного оверклокерского кулера??? А если вы мне в ответ скажите, что это сравнения не оверских кулеров, то на кой чёрт сюда вообще выложили статью, ведь сайт-то про разгон!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Lustmord Я на сокет 478 тесты выложу в ближайшее время, не волнуйся. Сессия, вот и торможу. Эта статья про другие кулеры. Глобальное тестирование съедает огромное количество времени.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
хороший тест - респект! конечно жаль что в тестах не принимал участие залман 7700cu но, те кому очень надо могут сами, добавить нужное количество градусов
к температуре воздуха и температуре камня - там зависимость почти линейная,
а затем сравнить тесты с залманом, хамером, водой etc
вопли по поводу t=19C в комнате - не конструктивны. что вы предлагаете - вообще
не делать тестов или установить в квартире термостат? желающие могут подарить
автору кондиционер с подогревом - тогда температура при тестах будет
стабильна в любое время года
ps: я не считаю что t=30C является нормальной для существования человека и если
кому-то так не повезло, то это не повод, чтобы отстальным на него равняться.
лично я при такой температуре за компом сидеть не могу - мозги не работают,
поэтому я беру и иду на пляж а если тэц зимой перетрудилась, то есть
хороший способ - не заклеивать окна помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Jordan писал(а):
Rasamaha Тесты были проведены в закрытом корпусе. На открытом стенде я никогда не тестирую.
Спс. Обзор действительно хороший, собранный и актуальный. Побольше бы таких правильных людей =) Насчет температуры в комнате, думаю нужно в будующем указывать дельту между Т комныты и Т проца... зависимость должны быть линейная...тогда мы поймем настоящую произ-ть куллера, а так же неплохо бы мерить тепл сопр. куллера, естественно при разных оборотах вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Статья не адекватна, т.к. сравнивать, кроме как с BOXвым не с чем, а значит и и оценить их реальную производительность весьма сложно...
А показать эти куллеры в разгоне можно было в еще в более выйгрышном свете, запихнув системник в морозилку, скажем с +3 град. по цельсию.
тогдаб никто с дистанции не сошел, да темпа бы выше 50 не поднялась бы...
А главное, можно было бы сказать, что они способствую большему разгону...
Slasher В условиях нехолодной зимы и лютой батареи ( думаю в Питере у многих за 25 сейчас)- 30 градусов не так и много. - уж если да такого сравнения дошло, то здесь можно аргументировать тем, что у бОльшей части населения России топят все же плохо чем хорошо. И различие, я считаю, будет исчисляться разами...
Lustmord А если вы мне в ответ скажите, что это сравнения не оверских кулеров, то на кой чёрт сюда вообще выложили статью, ведь сайт-то про разгон!? - ну конечно: отсюда следует, что "разгон до 4GHz уже и не разгон. А то, что кулер стоимостью менее 20$ способен держать температуру такого процессора "в рамках приличия" это не правильно, естественно Ведь на таком монстре обязательно должен стоять как минимум 7700Cu или IceHammer..."
Mortis А Интел с вентилем от Иглы гонять не пробовал? Он ведь крутится в другую сторону и поток закручивает "против шерсти" - может еще и в этом дело? - нет. Сам я недодумался. Да и закрепить вентилятор от Igloo на радиаторе кулера Intel - надумаешься еще. Там вообще сначала снять стандартный вентилятор проблема
Vadya Статья не адекватна, т.к. сравнивать, кроме как с BOXвым не с чем, а значит и и оценить их реальную производительность весьма сложно... - статья неадекватна чему? Для тебя сложно оценить реальную производительность кулера, который стоит 18-20$ и охлаждает 4GHz Prescot-а под S&M, которая работала на 100% своей мощности, при том, что по утверждениям автора программы (которому не верить я не могу) все остальные приложения не выдают и 75% мощности утилиты?
Увы, в таком случае помочь ни чем не могу. Кроме того:
Цитата:
Как я уже сказал в самом начале статьи, из-за напряженки с кулерами для Socket 775 на данный момент в соперниках у линейки Igloo 5100 будет лишь один боксовый кулер от Intel. Позже я постараюсь дополнить тестирование результатами какого-нибудь более серьезного кулера (Zalman CNPS7700Al-Cu)
показать эти куллеры в разгоне можно было в еще в более выйгрышном свете, запихнув системник в морозилку, скажем с +3 град. по цельсию. тогдаб никто с дистанции не сошел, да темпа бы выше 50 не поднялась бы... - неуместное и глупое мега-утрирование.
А вот это:
А главное, можно было бы сказать, что они способствую большему разгону... - элементарное незнание оверклокерского потенциала Prescott E0 в зависимости от температуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29