Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Фото: 21
А почему автор не пишет про открытый/закрытый стенд, а то читатели будут в шоке, узнав что 7700 в паршивом корпусе на номинальный частоте тоже прогревается до 60гр, и сравнения 16-25уё против 50уё, я думаю многие испытают шок =)

Titan
Ну если написано про корпус, то наверное не на балконе... :-D

Автор молодец! Вот чьи обзоры люблю читать, так это твои.... Спасибо за обзор! Кулеры мне понравились, да за такие деньги это поистине находка!
Единственное - еслиб Intel захотела, то купила бы для своих процико разработки других. Этим другим было бы очень выгодно, ибо они не продали бы стока кулеров и за всю жизнь :-)

Member
Фото: 39
Rasamaha

основная проблема статьи не в этом.
У меня камень D0 на такой же маме :) prescott 2,8@3850 1,55 под водой температура 37 - простой , 48 - садамаза.
Перечитал пару раз ( как же так ? на одном из лучших ВБ больше чем под алюминием ?? !!)
- температура в комнате при тестах 19С градусов.
У меня "третий глаз" и ( бытовой термометр) показывает 33C в комнате ...

Вообщем грубо говоря - если бы тестировать эти куллеры у меня в комнате ( при 33 C)
33-19 = + 14 ... проц бы без разгона ( на 4ггц бы точно) перегрелся бы и ушел в тротлинг.
Нельзя в таких далеких условиях от реальной комнаты ( тем более скоро лето !) тестить куллеры !

Последний раз редактировалось SlasheR 08.02.2005 1:42, всего редактировалось 1 раз.

A u nas shas prodayutsya takie vot kuleri:

http://www.newegg.com/app/ViewProduct.a ... rty&DEPA=1

http://www.newegg.com/app/ViewProduct.a ... rty&DEPA=1

Ya kupil sebe Thermaltake Silent 775 CL-P0092:

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 048&depa=0

V pokoe v zakritom korpuse 33C.

Member
Всем хорошая статья, но, как уже сказал Slasher
Цитата:
Нельзя в таких далеких условиях от реальной комнаты ( тем более скоро лето !) тестить куллеры!

Advanced member
Маркировка камня SL7PU? Т.е. тепловыделение по интёловской табличке 84W? Просто других ЛГАшных пней степпинга Е0 я там не нашёл.
Я 3 дня назад протестил 3.0GHz SL7PM, 478-й сокет, Е0, 1Мб кэша, TDP 103W, открытый корпус на Залмане 7000 под нагрузкой того же S&M 51*C. В сайленте - троттлинг, причём на любом кулере он начинался на 62*С ровно.
Скриншотик из CPU-Z не помешал бы IMHO.
А так - хороший обзор.

Member
Фото: 1
Цитата:
высокая эффективность охлаждения процессоров Intel на ядре Prescott с частотами до 4GHz включительно;

ага, и это при 19 градусах. А если взять нормальную комнатную температуру в 23-24 или летнию 25-28 + закрытый корпус и более 75 градусов вам обеспечено

Member
Обзор хороший, "радует" тепловыделение ЛГАшных процев. Конечно, не хватает кулеров для сравнения, но это не недостаток статьи.
А 84Вт - не мало для Пня 3,4? с таким тепловыделением и кулеры по проще должны справляться.

Rasamaha
Тесты были проведены в закрытом корпусе. На открытом стенде я никогда не тестирую.

Slasher
У меня "третий глаз" и ( бытовой термометр) показывает 33C в комнате ... - 33 градуса - это условия "реальной" комнаты?! Ну извините...
Обычно, комнатная температура при тестировании была около 22-23 гр. (что, кстати, является неким оптимальным значением для нормальной жизнедеятельности человека). То, что при проведении тестирования она была около 19 гр. - "заслуга" нашей теплосети...

Илья /Martin/
Статья про Precott SL7PU вышла ранее. Там есть скриншоты.

ALL
Не забывайте, что так как S&M ни одно приложение не прогревает процессор. К примеру часовой бенч UT2004 не прогревает мой P4-3.0@4.27GHz под Igloo 5100PWM выше 58 гр. Аналогично и 20 циклов CPU Bench из 3DMark'03 не могут поднять его температуру выше 60 гр. Так что необходимо это учесть.
Не хватает тестов температурного режима в реальных приложениях (игры, рендеринг, кодирование медиаданных).

Member
Фото: 39
Jordan
В условиях нехолодной зимы и лютой батареи ( думаю в Питере у многих за 25 сейчас)- 30 градусов не так и много. Летом у меня окана на солнечную сторону - возможно будет и больше.
С другой стороны всегда можно сделать поправку на свою температуру. А так обзор не плох.

Интерестно, а как этот камень под R22 пойдет ? :)

Member
Цитата:
То, что при проведении тестирования она была около 19 гр. - "заслуга" нашей теплосети...

Значит этот обзор актуален только для того места где ты живешь.

И как человеку выбрать себе куллер? Прочитав данный обзор человек может решить что данные куллера очень неплохи, пока не поймет , что они хороши только при температуре 19гр.

Обзор хорошь как сранение куллеров м.д. собой. Т.е. не отражает реального положения вещей.

Advanced member
Jordan
Цитата:
19 гр

Маловато будет... :) Хотя, это многое объясняет. А то я прям удивился сначала.

Member
хм... интересно было бы, если бы в обзор включили кулеры Ice-Hammer, у многих моделей которого имеется крепление под 775. Особенно я про модель 3775, он конечно на 10 баксов дороже будет, но разве настоящий овер сэкономит десятку ради полноценного оверклокерского кулера??? А если вы мне в ответ скажите, что это сравнения не оверских кулеров, то на кой чёрт сюда вообще выложили статью, ведь сайт-то про разгон!?

Advanced member
Lustmord
Я на сокет 478 тесты выложу в ближайшее время, не волнуйся. :)
Сессия, вот и торможу.

Эта статья про другие кулеры. Глобальное тестирование съедает огромное количество времени.

Member
Jordan
А Интел с вентилем от Иглы гонять не пробовал? Он ведь крутится в другую сторону и поток закручивает "против шерсти" - может еще и в этом дело?

Member
хороший тест - респект! :beer:
конечно жаль что в тестах не принимал участие залман 7700cu :)
но, те кому очень надо могут сами, добавить нужное количество градусов
к температуре воздуха и температуре камня - там зависимость почти линейная,
а затем сравнить тесты с залманом, хамером, водой etc

вопли по поводу t=19C в комнате - не конструктивны. что вы предлагаете - вообще
не делать тестов или установить в квартире термостат? желающие могут подарить
автору кондиционер с подогревом - тогда температура при тестах будет
стабильна в любое время года :)

ps: я не считаю что t=30C является нормальной для существования человека и если
кому-то так не повезло, то это не повод, чтобы отстальным на него равняться.
лично я при такой температуре за компом сидеть не могу - мозги не работают,
поэтому я беру :beer: и иду на пляж :) а если тэц зимой перетрудилась, то есть
хороший способ - не заклеивать окна :D помогает :D

Member
Фото: 21
Jordan писал(а):
Rasamaha
Тесты были проведены в закрытом корпусе. На открытом стенде я никогда не тестирую.

Спс. Обзор действительно хороший, собранный и актуальный. Побольше бы таких правильных людей =) Насчет температуры в комнате, думаю нужно в будующем указывать дельту между Т комныты и Т проца... зависимость должны быть линейная...тогда мы поймем настоящую произ-ть куллера, а так же неплохо бы мерить тепл сопр. куллера, естественно при разных оборотах вентилятора.

Member
Статья не адекватна, т.к. сравнивать, кроме как с BOXвым не с чем, а значит и и оценить их реальную производительность весьма сложно...
А показать эти куллеры в разгоне можно было в еще в более выйгрышном свете, запихнув системник в морозилку, скажем с +3 град. по цельсию.
тогдаб никто с дистанции не сошел, да темпа бы выше 50 не поднялась бы...
А главное, можно было бы сказать, что они способствую большему разгону...

Slasher
В условиях нехолодной зимы и лютой батареи ( думаю в Питере у многих за 25 сейчас)- 30 градусов не так и много. - уж если да такого сравнения дошло, то здесь можно аргументировать тем, что у бОльшей части населения России топят все же плохо чем хорошо. :) И различие, я считаю, будет исчисляться разами...

Lustmord
А если вы мне в ответ скажите, что это сравнения не оверских кулеров, то на кой чёрт сюда вообще выложили статью, ведь сайт-то про разгон!? - ну конечно: отсюда следует, что "разгон до 4GHz уже и не разгон. А то, что кулер стоимостью менее 20$ способен держать температуру такого процессора "в рамках приличия" это не правильно, естественно ;) Ведь на таком монстре обязательно должен стоять как минимум 7700Cu или IceHammer..." :lol:

Mortis
А Интел с вентилем от Иглы гонять не пробовал? Он ведь крутится в другую сторону и поток закручивает "против шерсти" - может еще и в этом дело? - нет. Сам я недодумался. Да и закрепить вентилятор от Igloo на радиаторе кулера Intel - надумаешься еще. Там вообще сначала снять стандартный вентилятор проблема :(

Vadya
Статья не адекватна, т.к. сравнивать, кроме как с BOXвым не с чем, а значит и и оценить их реальную производительность весьма сложно... - статья неадекватна чему? Для тебя сложно оценить реальную производительность кулера, который стоит 18-20$ и охлаждает 4GHz Prescot-а под S&M, которая работала на 100% своей мощности, при том, что по утверждениям автора программы (которому не верить я не могу) все остальные приложения не выдают и 75% мощности утилиты?
Увы, в таком случае помочь ни чем не могу. Кроме того:
Цитата:
Как я уже сказал в самом начале статьи, из-за напряженки с кулерами для Socket 775 на данный момент в соперниках у линейки Igloo 5100 будет лишь один боксовый кулер от Intel. Позже я постараюсь дополнить тестирование результатами какого-нибудь более серьезного кулера (Zalman CNPS7700Al-Cu)

показать эти куллеры в разгоне можно было в еще в более выйгрышном свете, запихнув системник в морозилку, скажем с +3 град. по цельсию.
тогдаб никто с дистанции не сошел, да темпа бы выше 50 не поднялась бы...
- неуместное и глупое мега-утрирование.
А вот это:
А главное, можно было бы сказать, что они способствую большему разгону... - элементарное незнание оверклокерского потенциала Prescott E0 в зависимости от температуры :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа