Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье

Партнер

Member
Краткий вывод: мама глючит в лучших традициях Gigabyte, проц хорошо разгоняется, и нет НИ ОДНОГО графика температур или бенчмарков. Зачем тогда разгонять то? Про QnQ ни слова, про то, решена ли проблема с 2 модулями - тоже... бяка.
Перефразируя известное выражение из М/Ф "Следствие ведут колобки" - "Статья плохой, камень - хороший!"

экс-лаборант
Фото: 0
antiBILLotic

Ты наверно другую статью читал: в моей речь идёт о плате EPoX, есть график температуры и указания на неё в разных режимах, четыре слова Cool'n'Quiet и упомянуто о проблеме двух модулей.

Перефразируя известное выражение можно сказать: "Такие критики нам не нужны!"

Member
Цитата:
однако ни при каком сочетании таймингов система не стартовала, если память устанавливалась как DDR266.
не было попыток подобрать рабочую частоту чипсета в таком режиме?

Member
Ну ещё тесты CPU в 3DMark03/05 точно не помешали бы...

Advanced member
Интересна, бы была производительность процессора в сравнении с А64. ИМХО Sempron может стать хорошим выбором для оверклокинга вместо 2800+.

Member
MadOverTolik
Да уже много где сравнивали. Почему-то только на Оверах был результат в пользу семпрона.
На многих сайтах А64 был круче.

Advanced member
BuHHu nyX
Ссылку плз.

Member
http://www.legionhardware.com/html/doc.php?id=390

Заблокирован
Заблокирован
Блин! Отличный процессор то. вообще платформа socket 754 сейчас очень привлекательна для дома! и зачем я месяц назад сменил cocket 370 на Socket-A ?? дурак я!:weep:

Member
BuHHu nyX
В одинаковом режиме работы А64 ессно будет круче. Вот только Семпроны нонче 0.09, а А64 под S754 был есть и навсегда останется 0.13 ;)

Member
а я вот непонял, что это за paris написан в скрине CPU-Z?

Member
Doors4ever Неясно, если множитель не работает, возможность C&Q отсутствует напрочь, или реализовывается какими-то внутренними исхищрениями? Или, кажется, эти семпроны ее вообще не поддерживают...тогда ясно, что множитель заперт.

antiBILLotic
Цитата:
Про QnQ ни слова
Это ты о чем, компании дешевых часов, умник? Что такое Q&Q?

ma][ot
Цитата:
что это за paris написан в скрине CPU-Z?
Paris и есть, так и должно быть..

Вообще, выпустить пр-ры с 128кб кэша..гм, наверное, в Индии их будут брать..

Member
Overclocker
Цитата:
Paris и есть, так и должно быть..
а не palermo?

Member
Ну вот отлично, что проц погнался до 2600. А как мне определить что мощнее - мой 3200+ бартон, или этот палермо 2600 мегагерц?

Member
ma][ot
Цитата:
а я вот непонял, что это за paris написан в скрине CPU-Z?

Дорс же сказал в статье, что данная версия ЦпуЗ не знает еще этот процессор.. Вот тебе и названия кривые и степпинги... Так что все нормально. Палермо это, палермо...
Doors4ever
Цитата:
Утилита CPU-Z пока многого не знает о новом процессоре, поэтому перечислим его основные характеристики

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Lustmord Интересное было бы тестирование... Жаль, что Дорс так мало тестов провел!
Хотя, по моему мнению, новые процы все-таки предпочтительнее... Тот же Кул-н-Квайет...
Doors4ever Кстати, а нет ли случаем на эту мать более нового биоса? Возможно все проблемы с отсутствием C&Q и пр. были связаны с необновленным биосом.

Member
Overclocker
Цитата:
Вообще, выпустить пр-ры с 128кб кэша..гм, наверное, в Индии их будут брать..

И в России тоже. Бюджетный проц с хорошим разгоном. Что еще надо?
ma][ot
Цитата:
а не palermo?

Да, palermo, но CPU-Z его некорректно распознает.
Lustmord
Цитата:
А как мне определить что мощнее - мой 3200+ бартон, или этот палермо 2600 мегагерц?

Ну даны же резалты Super Pi и POV-Ray!
Опус полезный, Дорсу спасибо! Это еще одна монетка в копилку понимания того, что сокет 754 не совсем старье. Еще год (минимум) для него будут выходить Семпроны и они будут хорошо разгоняться :D .

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Вот еще вопрос: а возможно ли сравнить Семпрон на частоте 2600 с А64 (при идентичном множителе и шине)? Было бы интересно узнать, насколько важен кэш.

Member
Doors4ever
К сожалению, мало тестов. Cтоль странное поведение платы я списал бы полностью на старый BIOS.
Хотя такой разгон по меньшей мере впечатляет. Даже торики-B 1.5v толком не были способны на подобное, тем более, на возудхе.

Lustmord
Вопрос просто гениален...

winlogon
Цитата:
Вот еще вопрос: а возможно ли сравнить Семпрон на частоте 2600 с А64 (при идентичном множителе и шине)? Было бы интересно узнать, насколько важен кэш.

Я думаю, резалты будут сколько-нибудь серьезно отличаться только в синтетике и мат.расчетах. В играх, я думаю, влияние минимально...

Member
Doors4ever Имел в виду что подобным количеством глюков ранее Эпокс не страдал, в основном - Гигабайт, отсюда и сравнение. Если придираться к словам - CnQ упомянуто 2 раза, первый - "Не работала как надо", второй - "Всё еще не работает как надо" ;)

Overclocker Май фолт, очепятался перед сном.
Просто привык к бОльшему, вот и обижаюсь.Хотелось бы увидеть несколько тестов этого разогнанного Семпрона в ставнении с аналогичным Бартоном, чем-нибудь из P4 и Селероном. (если я еще не совсем съехал с катушек, семпрон позиционируется в основном как "процессор для офиса"). Есть конечно упоминания что
Цитата:
для ориентировки могу сказать, что тест 1M в Super Pi был пройден за 39 секунд, что достаточно много, а в тесте POV-Ray процессор показал 100.06 PPS – это хорошо, превышает результат, который показывает разогнанный до 4 ГГц Pentium 4

Member
полезного в статье одно - то что новые семпоны вот-вот будут в России :D

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
и кому может 2600 понадобиться,если 2800 есть?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа