Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
При поиске информации натолкнулся на слухи, что 1T работает нестабильно на A8N SLI Deluxe при частоте тактового генератора больше 240. Вот две стабильные конфигурации (проверялись тестом памяти S&M) для тайминга T1:
Не частоте тактового генератора, а именно на частоте памяти выше 240.
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды:
Цитата:
Далее прогонялся тест памяти S&M. Множитель процессора устанавливался на 7.5 и 4.0. Делитель памяти – 1:2.
Вопрос - почему именно эти множители?
При х4 частота памяти сбрасывается еще ниже чем 1:2, при половинном множитиле (7,5) тоже частота занижается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ну, что ж, хорошая статья на популярную сейчас тему. Достаточно подробная и может даже служить руководством к сбору и разгону систем на базе SLI. Имеет все шансы на приз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
В общем и целом претензий нет, но стоило бы воткнуть Х800ХТ/ХТ РЕ для сравнения, и есть ли вообще смысл создавать систему SLI из 2-х слабых карт 6600GT, которая в большинстве случаев уступает одной 6800GT?
А вообще статья мне понравилась, я и сам сейчас стою перед выбором - либо видео Х800ХТ РЕ или новый комп, конфигурация которого описчана в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне не понравилось. Скучно как-то, как сочинение на тему...
Вступление- а вот и Тюмень с пентиумами.
Развитие событий-ожидание круглых кабелей(???) Это с 10-ю-то САТА-коннекторами.
Разгон с помощью КлокДжен... Совсем, по-моему, несерьезно... Не говоря уже о том, что в сети, вроде, имеются флэшки для нормального разгона этих плат(если я не ошибаюсь), по-крайней мере, инф-ция была.
Кульминация-2 карты в СЛАЙ. Подход, кстати, сделать 2 одинаковые карты из 2-х разных-верен. Но, неужели совсем не было возможности раздобыть одну хай-энд карту для сравнения?
Разгон Винчестера до 2400мГц сдается очень уж слабым. Выбор множителей тоже сомнителен. Не секрет, что эти системы зачастую ведут себя довольно странно, гонясь с бОльшими множителями выше, чем с низкими.
Заключение. Довольно скомканное.
Fylred
Цитата:
воткнуть Х800ХТ/ХТ РЕ для сравнения
Раздобыть такую карту для PCIE очень непросто. Хотя, в сети масса отчетов о нужном тебе сравнении. как правило не в пользу СЛАЙ.
iron3k: Вопрос - почему именно эти множители?
На 7.5 частота процессора приближается к его потолку (2400), при множителе выше уже сказывался бы проц на стабильности. 4 - минимальный из возможных:-).
iron3k: Не частоте тактового генератора, а именно на частоте памяти выше 240
Ну... слухи дошли неточно. M.Tec на CL 3.0 не работает, и выше 230 не гонится ни в какую. Ну есть в теории возможность протестить и другую память со временем...
Overclocker: Вступление- а вот и Тюмень с пентиумами.
Ну это я как бы оправдываюсь за слабый разгон проца. Выбора вообще не было - один магазин торговал только процами, другой только матерью. Посмотреть повыбирать по маркировке не вышло. А про пентиумы - крик души). Думал кстати убрать...
Fylred: и есть ли вообще смысл создавать систему SLI из 2-х слабых карт 6600GT, которая в большинстве случаев уступает одной 6800GT
Не хотел делать громких выводов, но видимо нет смысла. Тут цель была показать общую тенденцию + зависимость от процессора полезная инфа, имхо. Есть смысл собирать из двух 6800gt . Если позволяют средства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
fmot однозначно Молодец !!!
Всем дал понять , что СЛИ на 6600ГТ это пустая трата денег !!!
Ничколько не сомневался в том , что слабая карта даже в СЛИ , не сможет покарать разумное качество в отношении ЦЕНА/Производительность . Сколько там стоят 6600ГТ ? = 200 $ х 2 = 400 !!! За такие деньги можно Что нить получше купить (и будет даже выгоднее) .
Это моё мнение .!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 fmot:
Статья,честно говоря,вызвала смешанные чувства.Чувствуется какая то недоделанность... Я и сам жду привоза этой матери,а теперь(после статьи) уже в раздумьях-стоит ли спешить с апгрейдом.
По официальной информации, особого улучшения стабильности и разгонного потенциала,от смены PSU с ATX на EATX нет.Вот чего нет в статье,так это сравнения "проседания" основных напряжений при установки второй карты в слай.Стоило бы обратить внимание!
2 SergeyTN & 2 LiLiputo :
Драйвер 71.80 вообще неоднозначный С одной стороны дает некоторый выигрыш в синтетике,а с другой в некоторых играх появляются "залипания" и прочие некрасивости.ИМХО,стоило бы ограничится более стабильным,пусть и не таким свежим
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Mr_Dee
Цитата:
Всем дал понять , что СЛИ на 6600ГТ это пустая трата денег !!!
технология еще не доведена до ума.. а игровых тестов мало... один doom3.. который ее понимает судя по всему.. для HL и драндулета хватит, а 3dmrak мог быть и насильно оптимизирован
Цитата:
Это моё мнение .!!
мнение основанное ни на чем
скорее всего это что то вроде обзора sli системы.. чем полноценное тестирование... да и асус не до конца намучали с 1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
эталоне производителей материнских плат
мдя... это кто такое сказал? Они далеко неидеальны, я бы не сказал что это №1 И вообще с такими ляпами (я про кулер на чипсете, вольтаже и других нюансах в БИОСе ей никогда не быть Номером 1! Когда же наконец появится достойная плата для С939?!
Цитата:
Плата достаточно дорогая, мне она досталась за 6300 русских денег
Да уж... проще взять в 2 раза плату дешевле и оставшиеся деньги на проц потратить, после этого не думаю что разгон хуже будет (к тому же намного проще, т.к. множитель у процессора будет больше и "шину" задирать не прийдется) И вместо 2-х 6600GT - одну нормальную 6800 IMHO все конечно же! А статья мне лично понравилась
lеad: эталоне производителей материнских плат
там смайл). это ирония... а вообще некоторые говорят. могу навскидку насчитать человек 3х из знакомых... плата имхо подходит для умеренного разгона. а кулер на чипе менять надо. но разве это непреодолимое препятствие?))
lеad: А статья мне лично понравилась
спасибо за поддержку. было страшно, т.к. первая статья)
Последний раз редактировалось fmot 28.02.2005 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
QNX
Цитата:
технология еще не доведена до ума.. а игровых тестов мало... один doom3.. который ее понимает судя по всему.. для HL и драндулета хватит, а 3dmrak мог быть и насильно оптимизирован
хм ......... это крик души ? человека который тоже потратил не одну сотню долларов на громкие названия ? и пытает оправдаться что что то там ещё не вылизали ?
хм ........... Дум 3 и ХЛ2 для вас не показатель , НУ извените вы наверное тот человек который играет исключительно в 3DМраки , мне же из этих графиков понятно что лучше купить за 350 $ 6800GT и не заморачиватьяс с это "не вылизанной" технолигией .
(для Модераторов : я не вкоем случае не пытаюсь флеймить , а просто поясняю слова написанный QNX .
To QNX не принимай это как нечно личное , но сам пойми что ты отрицаешь явное .[/code]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
SergeyTN
Цитата:
чем не причина
Тем, что он НЕ самый быстрый. По крайней мере, 71.24 быстрее.
Хотя всё это придирки. Статья нормальная, только, ИМХО, фоток процессора и видюхи не хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Плата достаточно дорогая, мне она досталась за 6300 русских денег
кстати интересно.. везде они золотые а у нас в прайсах за делюкс хотят 185$ максимум
Mr_Dee
Цитата:
и пытает оправдаться что что то там ещё не вылизали ?
уважаемый, вы читаете тему про платы на NF4 и какие у людей проблемы?
Цитата:
хм ........... Дум 3 и ХЛ2 для вас не показатель , НУ извените вы наверное тот человек который играет исключительно в 3DМраки
еще раз просьба прочесть что я написал, а HL2 для меня не показатель ибо движок не "мощный". doom3 - про него я написал, что к SLI он чувствителен и это видно из графиков, а 3dmraki я не уважаю
Цитата:
мне же из этих графиков понятно что лучше купить за 350 $ 6800GT и не заморачиватьяс с это "не вылизанной" технолигией .
но 2x6600GT все же будет быстрее, хоть и чуть дороже
Цитата:
для Модераторов : я не вкоем случае не пытаюсь флеймить , а просто поясняю слова написанный QNX . To QNX не принимай это как нечно личное , но сам пойми что ты отрицаешь явное .
это называется флудерастия - перековеркание написанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Mr_Dee
Цитата:
Ничколько не сомневался в том , что слабая карта даже в СЛИ , не сможет покарать разумное качество в отношении ЦЕНА/Производительность . Сколько там стоят 6600ГТ ? = 200 $ х 2 = 400 !!! За такие деньги можно Что нить получше купить (и будет даже выгоднее) . Это моё мнение .!!
Да еще и материнскую плату (без SLI) можно дешевле можно купить.
Цитата:
fmot однозначно Молодец !!! Всем дал понять , что СЛИ на 6600ГТ это пустая трата денег !!!
Но на счет пустой траты денег несогласен, скорее это не самый оптимальный вариант за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Донецк
Цитата:
но 2x6600GT все же будет быстрее, хоть и чуть дороже
Абсолютно согласен
при равном распределении нагрузок в играх с поддержкой сли да при включеной анизотропии
6800Gt всё равно проиграет
как говорится "Одна голова хрошо а две лучше"
к тому-же 2х128бит карты уже получается как бы 256 бит
тех процесс лучше память классная
и по моему это не на долго, то что игры пока не поддерживают сли.
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
у меня 1T на ней работает вплоть до 275 MHz 2.5/4/4/8, но использую я 2T 2.5/4/3/7 на 288 зато синхронно с CPU.
кулер на чипсете - дрян та ещё, за 3 месяца достал меня, на залман поменяю.
за 3 месяца, не одного синего экрана я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Мужик молодец!!
Отличная статья, давно хотелось увидеть 2*6600Гт. Но у меня осталсяодин вопрос. Если кто-нить будет писать статьи, надо бы протестить что лучше 6600Гт*2 или одна 6800Ультра? Просто интресно и конечно разогнать их.
Спасибо за такие статьи!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25