Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Статья хороша, а плата....думаю, что все же сама Эбит не придала особого значения выпуску этих плат и сконцентрировала усилия на линейке AN-8 & AN-8FATAL1TY. У нас, кпримеру, эту плату я видел только в прайсах и не видел ни одного, кто ее бы купил. в сети похвал тоже не было, если нужна плата на сокет-754, так есть DFI, какая причина купить NF8? Их мало.

Member
Doors4ever
Раз пошел ABIT за ABITом, надеюсь, что скоро увидим тест ABIT AN8 Fatal1ty (nForce4 Ultra), что будет гораздо интереснее. Ну или на худой конец простой AN8... Есть ли какая-нибудь инфа на счет них?

А обзор, как обычно хорош, но для более интересных (см.выше :roll:) мамок,подробностей желательно побольше.

Последний раз редактировалось ATX 11.03.2005 1:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Abit рулит (хотя nf7 всё равно останется для нас легендой :) )

Doors4ever спасибо за обзор,как обычно,всё на уровне :)

экс-лаборант
Overclocker
Обсуждение DFI это оффтоп, но отвечу. Один мой знакомый, которому я сдуру, начитавшись хвалебных отзывов, посоветовал взять DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, долго мучился с различными глюками и зависаниями до тех пор, пока не отключил Cool'n'Quiet. Это нормально?
Второй знакомый установил на эту плату новенький Sempron 2600+ и процессор умер. Мне не нужны платы, убивающие процессоры, поэтому я не вижу причины не воспользоваться Abit NF8. Тем более, что посмотрю ещё один экземпляр платы, я его уже получил.

ATX

Я же сказал, что поиски хороших плат на NVIDIA nForce 3 можно считать законченными, естественно, что будем больше уделять внимания nForce 4 и VIA K8T890, поскольку платы уже появляются.

Member
Фото: 4
Цитата:
установил на эту плату новенький Sempron 2600+ и процессор умер
То же самое было и на NF7 но только как единичный случай.. я думаю если спросить у участников конференции вряд ли найдутся подобные случаи... Можно предположить что это что-то типа заводского брака. Уж сколько компов на DFI видел... Статья-то хорошая, Дорсу респект, а вот мама не очень интересная :(

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
Цитата:
Тем более, что посмотрю ещё один экземпляр платы, я его уже получил.
Дополни пожалуйста статью... было бы очень интересно узнать о возможных проблемах со вторым экземпляром.

Member
Соглашусь, искать нормальную плату на nForce 3 бессмысленно, поскольку проблемы с C'n'Q связаны именно с чипсетом.. Об этом говорит и опыт тестирования различных плат на этом сайте..

Скажу пару слов, как владелец DFI LanParty.. Прекрасная плата, отлично работающая. Да, C'n'Q на ней не работает с 2 модулями, впрочем как и на других.. Abit - пожалуй счастливое исключение, но!
Вы пользуетесь для тестов двумя модулями по 256 Мб. А если поставить два двухсторониих по 512? Боюсь, что NF8 поведет так же как и любая другая плата на nForce 3, а именно - откажется от работы с C'n'Q... Предпосылки в общем-то есть, вы их уже указали (сброс множителя).

Позволю себе задать вопрос, который меня интересует: не укажите ли практическую ценность разгона HT до 300 и выше МГц, при пониженном множителе процессора?
Работает быстрее память? Процессор? Или что-то еще? Пока же подобная характеристика мне кажется бессмысленной.
Поясню: параметры работы процессора при частоте 2400Мгц, достигнутой как 300х4, и режиме для памяти DDR200, менее интересны, нежели теже 2400, полученные при 240х10, и работе памяти в режиме DDR400, то есть на реальной частоте 480Мгц..

Все выше сказанное - ИМХО, но ответ на вопрос я очень хотел бы увидеть. Либо я узнаю что-то новое, либо вы избавитесь от лишней работы. :)

Junior
Ну незнаю-незнаю,эта плата у меня уже третья (754),она действительно понравилась мне больше всех остальных,DFI и EPoX (любимый производитель), по сравнению с ней большой глюкодром.Главное обновить БИОС.Своих денег она стоит и действительно рулит как положено.Главное как всегда,что бы руки были нормальные.Статья полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
Как раз прочитал про две планки по 512,у меня с двумя Kingmax работает.

Member
Цитата:
однако отсутствуют функции регулировки скорости вращения вентиляторов. Мало того, я уже упоминал, что на плате имеется пять коннекторов для подключения вентиляторов, но регистрируются обороты только трёх из них
Не понятно, отсутствуют регулировки или присутствуют на 3-х коннекторах.

Статья на уровне, плата похоже тоже, если цена будет в р-не 100 дол., она поконкурирует с DFI

Member
люди не надо про сдохшые а64 я уже похоронил около 15-20 процов как и на 754 так и на 939

Advanced member
SergeyTN
Цитата:
регистрируются обороты только трёх из них

Статья хорошая, Абит
Цитата:
действительно рулит как положено

Теперь я задумался: а нужен ли мне 939 сокет... :)

Member
Спасибо за статью - как всегда информативно и интересно. Побольше бы таких обзоров.
Но все же повторюсь: зачем нужен разгон выше 300МГц? Конечно, можно попробывать вылезти на частоту 2,8 - 3,0 Ггц, но пока это даже с хорошим повышением питания, если и возможно, то очень и очень редко. Поэтому не могу сказать, что Абит лучшая - у меня, например, стоит Гигабайт и разгон идет до 290Мгц - можно и выше, но уже лимитирует процессор. Я бы не сказал, что она хуже. Другие тоже. А разгон много зависит от памяти и на какой экземпляр попадешь.

Member
Обсуждение DFI это оффтоп, но отвечу. Один мой знакомый, которому я сдуру, начитавшись хвалебных отзывов, посоветовал взять DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, долго мучился с различными глюками и зависаниями до тех пор, пока не отключил Cool'n'Quiet. Это нормально?
Второй знакомый установил на эту плату новенький Sempron 2600+ и процессор умер. Мне не нужны платы, убивающие процессоры, поэтому я не вижу причины не воспользоваться Abit NF8. Тем более, что посмотрю ещё один экземпляр платы, я его уже получил.

Doors4ever Было-бы неплохо сообщать о неполадках более аперативно , так между делом, если есть время конечно. Прочитав это раньше я бы подумал заказывать DFI или нет , а так заказал блин и везут из Москвы:-{

Ну а статья хорошая, впрочем как всегда !

Member
Lycec писал(а):
Было-бы неплохо сообщать о неполадках более аперативно , так между делом, если есть время конечно. Прочитав это раньше я бы подумал заказывать DFI или нет , а так заказал блин и везут из Москвы:-{

Когда привезут - первым делом прошей новый биос. Ну а потом, милости просим в эту ветку.
Не боись - плата хорошая.

Member
BSViper
Биос скачал еще до заказа, вот сижу и жду.

Member
кстати,на MSI K8N C&Q работает с 2мя двухсторонними модулями по 512Мб...но всё равно я её поменял бы на NF8.Где ж ABIT раньше был?:(
Статья гуд,давно её ждал.

Member
Статья как всегда отличная . :)

Теперь по плате. :(
vmem 2.8 это ОЧЕНЬ мало , на хороший разгон с таким напряжением надеятся не стоит . vref это конечно хорошо, только насколько я знаю, номинал vref как раз и составляет 1.33 вольта, а безопасный предел для него 1.5-1.55 . Также очень огорчает отсутствие регулировки скорости вращения вентиляторов.

Member
Doors4ever [Я же сказал, что поиски хороших плат на NVIDIA nForce 3 можно считать законченными, естественно, что будем больше уделять внимания nForce 4 и VIA K8T890, поскольку платы уже появляются.[/off][/quote]

Ну а может на последок сравнить DFI c Abit?

Member
Dark_Elf
MSI K8N не работает C&Q с двумя модулями Hynix по 512мб
есть проблемы на ней и с одним модулем 256 всё той же Hynix - не работает C&Q
У меня дома NF7-S это классика... по обзору смотрю что NF8 рулит , единственное что огорчает это отсутствие автоматичиской регулировки кулеров...:\ и очень малое изменение напряжений на памяти 2,8 - это не для оверклокера, есть модели которые и 3,2В официально поддерживающие, но я так понял идельных плат - не бывает, надо брать лучшее из соображения цена/разгон/безглючность/навороты

Member
Цитата:
долго мучился с различными глюками и зависаниями до тех пор, пока не отключил Cool'n'Quiet

аналогично и у меня - Gigabyte K8NS :) CnQ я тоже отключил и наслаждаюсь!
Цитата:
А если поставить два двухсторониих по 512?

да, есть такое, более 2-х банков памяти и начинаются глюки (советую в следующий раз так и делать). К тому же сейчас 2*512Мб уже никого не удивишь!
Цитата:
Работает быстрее память? Процессор? Или что-то еще?

Как известно при таком режиме всегда ВСЕ работало быстрее (и грелось тоже намного больше), к тому же можно поиграться чтобы найти оптимальное соотношение
Цитата:
а нужен ли мне 939 сокет

нужен, только немного попозже! ИМХО конечно
И правильно сделал Abit что не стал торопиться, зато вылизал плату, у нее все-таки такое гордое имя! :D
Есть конечно небольшие недоработки, но это мелочи
Еще БИОСами оставшееся пофиксят и будет вообще красота! :dance:
Хотя, с другой стороны, уже пора на 939 перелазить. В любом случае тем кто покупает на 754 отныне будет известна еще одна отличная плата (помимо DFI).
Статья отличная!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа