Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Страница системного мониторинга и управления вентиляторами
Цитата:
СPU Fan Speed 9926RMP

классный глюк!
Цитата:
частота памяти 294.4МГц, тайминги 2.5-4-4-8-1T

Цитата:
2x256 MB Patriot PDC5123200+XBLK

не хочу быть Станиславским, но "не верю"(С)!

Member
Цитата:
и, наконец, 2 дискеты в белых конвертах, одна с надписью "Silicon Image SATA RAID Driver for Sil3114 for Win2K/XP only" и другая "nForce3 SATA RAID Driver for WinXP only" (

Цитата:
Чипсет NVIDIA nForce4 Ultra

Добавлено спустя 49 секунд:
Doors4ever Делаем работу над ошибками? :D

Advanced member
iMo

там же написано дальше...
Цитата:
и, наконец, 2 дискеты в белых конвертах, одна с надписью "Silicon Image SATA RAID Driver for Sil3114 for Win2K/XP only" и другая "nForce3 SATA RAID Driver for WinXP only" (если с первой дискетой всё понятно, то вот зачем вторая, для меня осталось загадкой, т.к. WinXP устанавливается на SATA винчестер и без этих драйверов).

Member
QNX 1 дискета для Sil3114, а вторая для nforce4 ...или nforce3 :)

Advanced member
iMo

может опечатка.. или не ту наклейку налепили.. в любом случае дрова на NVRAID вроде что на NF4 что на NF3 одинаковы...

а статья на 5ть баллов :D
и плата почти...

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Pochemu stat'ya horosha ? Da potomu chto avtor ne zanemaetsya perelopachivaniem starogo a beret novyi ne povedanyi narodu material ! Chto ochen' horosho i delaet yeto ochen' bystro i opisyvaet horosho (mozhno skazat' zarabotalsya , peretestil ) . Avtoru poklon ![/rus] :D

QNX
Цитата:
и плата почти...

[rus]Soglasen , no yeto ...pochti... , tol'ko upiraetsya v cenu no ne bystrodeistvee i fukcinal'nost' mat platy . Ty glyan' kak inzhenery horosho ee produmali ash glaz raduetsya ne k chemu predratsya ! Petalovo (24 kontakta) zasunuli za pamyat' chto est' gud ! I voobshe po korpusu provod ot BP (pitalovo 24 kontakta) ulozhyl i on ne mishaet , i kak budto ego net . Mat Plata samaya lutshaya na segodnyashnii den' dlya A64 (Ili ya ne pravel'no dumayu ? Popravte esli ne prav....)[/rus] :roll:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Приятно видеть заинтересованность продуктом и соответственно попытку описать, как можно детально свое ИМХО и донести его людям :)

BiC Почитав ветку про эту плату, я бы не был бы так уверен в ее "лучшести на сегодняшний день". Думаю ABIT ее переплюнет во всем и даже в цене:)

Leap Ahead™
Doors4ever Статья хорошая... Но снова та же недоработка...
Снова планки памяти по 256Мб. При 2*512 плата показывает намного более низкие результаты. :(

Member
SpeedFan на этой плате работает странно, через определенный промежутки времени, секунд 30 или минуту проискодит притормаживание звука и видео (если при этом играешь) на полсекунды , а потом как ни в чем не бывало продолжается дальше, видимо проходит какое то прерывание и оно вызывает конфликт ... не знаю глюк ли это чипсета или конкретной материнской платы, но на nForse3 250 такого не проявлялось ...
регулируется действительно только CPU fan, в базовом значении в биосе - 40 градусов, в покое, тоесть при частоте проца порядка 1000 мгц он вращается в районе 1050 оборотов, при этом температура процессора колеблется в пределах 34-37 градусов, сильно раздражает вой вентилятора на северном мосту средняя скорость около 7200 оборотов , кстати у меня установлен Sapphire Radeon X800XL, со штатной сиситемой охлаждения, и он находится на расстоянии 5 мм от радиатора, причем защелка сокета нависает над радиатором моста почти вплотную, при таком раскладе поставить на North Bridge что то типа Zalman ZM-NB47J достаточно проблематично, а если еще и на видео что то типа ATI Silencer 4, то вообще труба ...
При всей кривости регулировки оборотов кулеров на Gigabyte K8NS Pro (там при использовании SpeedFan регулировка скорости происходила лишь в пределах от 0 до 10) обороты на северном мосту всетаки регулировались (правда не отображались, всвязи с отсутствием датчика тахометра), а сдесь увы ...

по описанию ASUS A8N SLI обороты CPU fan и NB fan синхронизированы, правда это или нет увы пока не знаю, но если да, то это большой плус ASUS а и огромный минус MSI

Leap Ahead™
Doors4ever
При использовании половинных множителей, частота памяти НЕ РАВНА частоте тактового генератора. При 294*8,5 = 2499, частота памяти будет 2499/9 = 277. Что и объясняет результаты тестов...

Добавлено спустя 46 секунд:
Edward Did
Цитата:
по описанию ASUS A8N SLI обороты CPU fan и NB fan синхронизированы

Только по описанию, частота чипсетного не регулируется ничем.

Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды:
Ну Шкед так Шкед... Было написанно Doors4ever :D

экс-лаборант
Фото: 0
iron3k
Цитата:
При использовании половинных множителей, частота памяти НЕ РАВНА частоте тактового генератора.

Я обычно не использую половинные множители и узнал об этом именно сегодня.

Добавлено спустя 17 секунд:
То есть уже вчера :)

Member
Цитата:
и, наконец, 2 дискеты в белых конвертах, одна с надписью "Silicon Image SATA RAID Driver for Sil3114 for Win2K/XP only" и другая "nForce3 SATA RAID Driver for WinXP only" (если с первой дискетой всё понятно, то вот зачем вторая, для меня осталось загадкой, т.к. WinXP устанавливается на SATA винчестер и без этих драйверов).
ИМХО акцент делать надо на слове RAID -- чтобы поставить на него XP-у дровишки все же понадобятся.

Advanced member
Статья хорошая, даже придраться не к чему :D
Ну а мамка вообще супер.

Member
Статья написана очень грамотно и читабельно, все основные аспекты были увидены :) автору респект, разгон конечно по шине лично мне потрёс :D, минусы у неё есть но небольшие: хотелось бы конечно что бы напряжение на процессоре можно было поболее поднимать 1.52 ИМХО это очень мало, ну и меня немного насторожило очень близкое расположение чипсета к слоту PX если в него вставить непример 6800, то что-то солидное на чипсет не поставишь, для меня это очень важно т.к. у меня водяное охлаждение чипсета и боюсь вотреблок может просто не поместиться туда, будет мешать видио карта.

Member
Всё таки, на сегодняшний день, более актуально было бы провести тесты с памятью 2х512. Ведь большинство систем такого класса используются именно с таким объёмом памяти. Результаты, ИМХО, были бы другими

Member
может быть кто-то ещё не понял но автор я :oops:

по поводу планок памяти 2х256Мб, переделывать уже не получится, видеокарта вернулась моя 6600 без GT, а та уже ушла в продажу

по поводу напряжения 1,52В, в новой версии БИОСа можно поднимать его на 20%, а это 1,68В на процессоре

водоблок на чипсет скорее всего встанет, Zalman ZM47J помещается по крайней мере

по поводу дискеты с дровами для nForce3 RAID, я делал акцент на цифру 3... скорее всего даже если делать RAID то она не понадобиться

в случае частоты 294,4Мгц, на памяти было 294,4Мгц, коэф. стоял 1:1, т.е. настройка памяти была равна 200Мгц, в CPU-Z частота памяти была 294,4Мгц

на счёт:
Цитата:
СPU Fan Speed 9926RMP

я видел этот глюк, он проявляется только при запуске программы, потом обороты показываются правильно

хотелось бы ещё быстрей статью сделать, фактически мать я купил ровно месяц назад, 2 недели ушло на подготовку статьи, пришлось покупать память XBLK и видео ещё одно, т.к. Leadtek попух

а так всем спасибо за отзывы, будем стараться и дальше, как только что-то интересное появится постараюсь потестить

Leap Ahead™
Шкед
Цитата:
в случае частоты 294,4Мгц, на памяти было 294,4Мгц, коэф. стоял 1:1, т.е. настройка памяти была равна 200Мгц, в CPU-Z частота памяти была 294,4Мгц

Плюнь на КПУ-Зэд, он ошибается. У А64 частота памяти выводится делителями, конечная частота процессора делится на коэф. умножения. Но половинных делителей не существует, поэтому частота памяти никогда не равна частоте тактового генератора при их использовании, даже если установлен "синхронный" режим.
Частота памяти была 277...

Member
Цитирую автора : "..я даже возьмусь утверждать, что процессор 3000+ это более разумное приобретение, чем 3200+. И то, что цена у него меньше – это не есть определяющий фактор. Разгонный потенциал у них примерно одинаковый и равен 2500-2600МГц. В случае процессора 3000+ вы достигните большей частоты памяти, и она будет работать синхронно с процессором, скажем, так же, как в моём примере: частота памяти равна 278МГц. Если же процессор будет 3200+, то у него множитель равен 10. Учитывая разгонный потенциал и то, что для работоспособности C&Q нельзя снижать множитель, максимум, чего вы достигните - это частота шины 250-260МГц синхронно с памятью. Понятно, что в первом случае производительность будет выше.."

По-моему, полная провокация, фальсификация и брехня! У меня проц хоть и не Вичестер, но тоже А64! А именно 3200+, работает как 240х10=2400 МГц (на 2,5 3 3 7 1Т) - первый вариант НТ=4
и как 266х9=2400 МГц (на 3 4 4 8 2Т) - второй вариант. НТ=3

Так вот: первый вариант - сверхбыстр в плане общей производительности ЦП-шина НТ-память. И результатты по РС_Марк2002 просто умопомрачительны - делает А ХР 3200+ практически в 2 раза.
А вот втрой вариант силён только по тестам памяти (в плане задержек памяти) более ничего особенного не демонстрирует!)

Отсюда вывод: коэффициент х10 - Необходимое условие при покупке процессора, крутая память - достаточное. (ведь всегда можно коэффициент занизить, а если попадётся плохая память - то х9 на 3000+ уже не повысишь. Да и тайминги лучше выставить можно на меньшей частоте памяти)

Member
Подробная до дотошности статья, однако, увы, не о плате, а как обычно о_том_что_в_доме_нашлось. Не нашлось гигабайта памяти? Не страшно. А то, что дикие проблемы с совместимостью проявляются именно с 2-мя стиками по 512мБ можно и опустить.. Платы на НФ-4 обладают непревзойденными возможностями образования РЕЙД-массивов. Не зря уж туда натолкали столько САТА-коннекторов. Не нашлось нескольких хард-дисков? Тоже не страшно..не важно это, плата и так уж больно хорошша. А, кстати, изучив скорость РЕЙД, сам-собой отпал бы вопрос о наличии дискет с драйверами.
Подход к выбору процессора как обьекта разгона-это уже вообще сплошное недоумение. Атлон 3000 дешев, на этом его преимущества заканчиваются, зато начинаются недостатки. А основной недостаток заключается в очень низком умножителе-х9. Исходя из этого,для хорошего разгона таких процессоров, система должна работать на частоте НТТ близкой к 300мГц. Не говоря уже о том, что не все платы стабильно работают на таких частотах, главной же проблемой становится память. Память, уверенно работающая на частотах близких к 300мГц стоит столько, что вся экономия на процессоре становится смешной, разумеется речь идет о 2х512мБ и более. Значит нужно начинать мудрить с делителями,таймингами и пр. от чего страдает производительность. Уж куда-куда разумнее взять процессор с изначально бОльшим умножителем, 3200 или 3500. Уж по-крайней мере снизить на единицу коэффициент умножения не проблема.
Отношение к охлаждению чипсета тоже странно. Эта деталь автором описана как недостаток, хотя, если честно, это самый лучший кулер, который мне доводилось видеть на подобных, да и не только, платах. Не говоря уже о тех каках, которые устанавливают АСУС, Эйбит и Гигабайт, сама ЭмЭсАй на остальных продуктах ставит гораздо худшие штампованные кулеры. В то время как на этой плате он литой, компактный и довольно симпатичный.
Комплектация.. Ни слова о том, что кабели АйДиИ не просто круглые, а обычные, затолканные для скругления в красную пролетарскую трубку, которая и гнется с трудом. Эти кабели нужно выбросить, даже не доставая из упаковки.
Цена... Не понравилась автору цена платы. Ну, понятно, что если бы железо стали раздавать безвозмездно_то_есть_даром, это было бы само по себе очень приятно, правда не для производителей и продацов. А в данном случае...цена такова, какова есть. Первый признак того, что цена разумна это то, что автор плату купил. Я, к примеру, ни за что в жизни не куплю предмет на который цена высока безо всякой на то причины. А то, что вещь стоит так а не иначе, видать, есть причины те или иные. И причитать из-за этого, думаю, не стоит. Каковы вообще, кроме спроса, есть обьективные методы определения разумной цены? Не знаю...
Отличный разгонный потенциал... Хм, ну работает плата на высоких частотах, но с такими пределами регулировки вольтажей на процессоре и памяти, думаю, стоит интересоваться другим обьектом приобретения для разгона.
В-общем, недостатков, ИМХО, полно как в самом обьекте творчества, так и в самом обзоре.

Последний раз редактировалось Overclocker 17.03.2005 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа