Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Вопрос к автору почему не протестировали на 939 ведь там разнитса 1000мб пропускной способности в сандре а ето уже серьёзный аргумент !!!Да и интересно как ета память погналась бы на 939 и былабы разнитса , ещё и память вам попалась фиговая почти все Samsung TCCD гонятса до 260 при 2.5.3.3.5 а многие и до 300 с 3.4.4.8 но ето на 939 неужели память на 754 хуже гонитса ???
А так статья хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Я, честно говоря, от этой памяти ожидал намного большего. TCCD всё-таки.
Кстати, не очень понятно для незнающего описана разница между FSB и А64-псевдо-FSB, если бы я не знал, сразу бы не понял.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Статья хорошая,не знаю на сколько полезно тестирование с различными таймингами,статей об этом вроде и так не мало,но и лишним не будет. Ждем большого тестирования оверклокерской памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья очень и очень любопытна. Вопросов, правда, много остается, но обещанием мы повязаны. РСВ странная, такой я еще не видел, жаль нет портрета второй стороны. Разгон памяти далек от предела, думаю, что подход проверять 2 стика сразу неверне, при наличии 2-х пар. Лучше было из всех 4-х выбрать лучшие, а потом уже их и тестировать, думаю, можно было бы и куда выше получить результаты. Кстати, вольтаж.. что с его повышением, на памяти, разумеется? Эти самсунги не шибко чувствительны к вольтажу, но до 2.8-3В вполне отзывчивы иногда.. В-общем, думаю, что статья должна получить законное продолжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Doors4ever
Цитата:
Для проверки этой гипотезы нужно будет провести тесты памяти на другой материнской плате, мы займёмся этим при первом же удобном случае.
Было бы очень интересно, если бы в роли "другой материнской платы", выступила ABIT AN8 Fatal1ty, что бы оправдать свой "Выбор Оверлокера" А еще бы Venice включить в эту троицу...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Overclocker
Цитата:
Лучше было из всех 4-х выбрать лучшие
Знаешь, иногда очевидные вещи в голову не приходят. Формально оптимальные пары должны производителем подбираться, но не уверен, что так всё и делается.
ATX
Цитата:
Было бы очень интересно, если бы в роли "другой материнской платы", выступила ABIT AN8 Fatal1ty
Если прочесть обзор ABIT AN8 Fatal1ty, то можно заметить, что именно эти модули и использовались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
Я не знаю в курсе вы или нет, но это просто позорный результат для памяти с такой ценой. В следующий раз тестируйте нормальную память - TCCD + BrainPower PCB aka OCZ, GSKill. Создаётся впечатление что тут не память виновата..
Предлагаю тестировать в двухканалке на С939 на плате DFI и проверенном процессоре. Иначе получается что совершенно не ясно что являтеся ограничивающим фактором.
Ещё подскажу использовать тайминги 7-3-4-2.5 (обычно частотный потенциал TCCD памяти примерно равен 8-4-4, но производительность выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Doors4ever
Цитата:
Если прочесть обзор ABIT AN8 Fatal1ty, то можно заметить, что именно эти модули и использовались.
Для чего? Для увеличения частоты тактового генератора? Память на этой материнке на разгон не тестили, так же, как и процессор (по крайней мере в статье об этом не говорится)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
У нас имеется три различных варианта: * частота памяти 265 МГц, тайминги 2.5-3-3-6-2T * частота памяти 250 МГц, тайминги 3.0-4-4-8-1T * частота памяти 245 МГц, тайминги 2.5-3-3-6-1T Какой из возможных вариантов лучше?
CL2.0 уже совсем за вариант не считаем и потому даже не тестируем (в пределах одной статьи и на одной матери)?
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4