Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Вопрос к автору почему не протестировали на 939 ведь там разнитса 1000мб пропускной способности в сандре а ето уже серьёзный аргумент !!!Да и интересно как ета память погналась бы на 939 и былабы разнитса :spy: , ещё и память вам попалась фиговая почти все Samsung TCCD гонятса до 260 при 2.5.3.3.5 а многие и до 300 с 3.4.4.8 но ето на 939 неужели память на 754 хуже гонитса ???
А так статья хорошая :beer:

Member
Я, честно говоря, от этой памяти ожидал намного большего. TCCD всё-таки.
Кстати, не очень понятно для незнающего описана разница между FSB и А64-псевдо-FSB, если бы я не знал, сразу бы не понял.

Member
Статья хорошая,не знаю на сколько полезно тестирование с различными таймингами,статей об этом вроде и так не мало,но и лишним не будет. Ждем большого тестирования оверклокерской памяти!

Member
Статья очень и очень любопытна. Вопросов, правда, много остается, но обещанием мы повязаны. :) РСВ странная, такой я еще не видел, жаль нет портрета второй стороны. Разгон памяти далек от предела, думаю, что подход проверять 2 стика сразу неверне, при наличии 2-х пар. Лучше было из всех 4-х выбрать лучшие, а потом уже их и тестировать, думаю, можно было бы и куда выше получить результаты. Кстати, вольтаж.. что с его повышением, на памяти, разумеется? Эти самсунги не шибко чувствительны к вольтажу, но до 2.8-3В вполне отзывчивы иногда.. В-общем, думаю, что статья должна получить законное продолжение.

Статья неплохая! :up: Респект автору! :applause:
P.S Можно узнать скока стоит данное чудо?

Member
Doors4ever
Цитата:
Для проверки этой гипотезы нужно будет провести тесты памяти на другой материнской плате, мы займёмся этим при первом же удобном случае.

Было бы очень интересно, если бы в роли "другой материнской платы", выступила ABIT AN8 Fatal1ty, что бы оправдать свой "Выбор Оверлокера" :wink:
А еще бы Venice включить в эту троицу... :roll:

экс-лаборант
Фото: 0
Overclocker
Цитата:
Лучше было из всех 4-х выбрать лучшие

Знаешь, иногда очевидные вещи в голову не приходят. Формально оптимальные пары должны производителем подбираться, но не уверен, что так всё и делается.

ATX
Цитата:
Было бы очень интересно, если бы в роли "другой материнской платы", выступила ABIT AN8 Fatal1ty

Если прочесть обзор ABIT AN8 Fatal1ty, то можно заметить, что именно эти модули и использовались.

Member
Я не знаю в курсе вы или нет, но это просто позорный результат для памяти с такой ценой. В следующий раз тестируйте нормальную память - TCCD + BrainPower PCB aka OCZ, GSKill. Создаётся впечатление что тут не память виновата..

Предлагаю тестировать в двухканалке на С939 на плате DFI и проверенном процессоре. Иначе получается что совершенно не ясно что являтеся ограничивающим фактором.

Ещё подскажу использовать тайминги 7-3-4-2.5 (обычно частотный потенциал TCCD памяти примерно равен 8-4-4, но производительность выше).

CAS3 + TCCD = отстой.

Member
да нет все нормально ревизия памяти v1.2 до 600 mhz гонится без проблем v 4.1 странно там и там TCCD память в чем разница:?

Advanced member
Результаты более чем скромные. Не может Corsair XL быть хуже Patriot XBL (которая кстати тоже на TCCD + BP PCB)

Иван Андреевич сабж v1.2, а это уже BP (BrainPower) PCB. ;)
S@D v4.1 ты имел ввиду наверное 3200С2? Это ж другая рама совсем... :oops:

Member
ms3
Привет, земляк! Честно говоря это новость для меня. Тогда наверняка память была конкретно ограничена материнской платой, или процессором.

Member
Doors4ever
Цитата:
Если прочесть обзор ABIT AN8 Fatal1ty, то можно заметить, что именно эти модули и использовались.

Для чего? Для увеличения частоты тактового генератора? Память на этой материнке на разгон не тестили, так же, как и процессор (по крайней мере в статье об этом не говорится)

Member
ms3 так эта такая же память cl2 2-2-2-5 XMS 2.75 V только она в паре, а та по отдельности продается

Member
Вот кстати и лишнее подтверждение моих слов выше..

http://www.ocworkbench.com/2005/epox/ep-9npa+ultra/b7.htm

С FX-53 разгон Corsair TwinX XMS3200 составил 310MHz = DDR 620 CPU:RAM = 1:1, 310x8.. "using the same pair of Corsair ram running CAS 3,8-4-4"

Это уже более похоже на разгон, на который эта память способна.

Hardware King
Цитата:
У нас имеется три различных варианта:
* частота памяти 265 МГц, тайминги 2.5-3-3-6-2T
* частота памяти 250 МГц, тайминги 3.0-4-4-8-1T
* частота памяти 245 МГц, тайминги 2.5-3-3-6-1T
Какой из возможных вариантов лучше?

CL2.0 уже совсем за вариант не считаем и потому даже не тестируем (в пределах одной статьи и на одной матери)? :?:

Member
8-4-4-3? Идиотство это а не разгон :p 7-3-3-2.5 или 7-3-4-2.5 имеет смысл использовать для нормальной производительности.

Member
Цитата:
8-4-4-3? Идиотство это а не разгон :p 7-3-3-2.5 или 7-3-4-2.5 имеет смысл использовать для нормальной производительности.

Ну разнитса между 3.4.4.8 DDR 620 и 2.5.3.3.5 DDR 500 есть и она огромна :wink:

Member
sashalol писал(а):
Цитата:

Ну разнитса между 3.4.4.8 DDR 620 и 2.5.3.3.5 DDR 500 есть и она огромна :wink:

1. Она не огромна
2. Частотный потенциал TCCD от изменения таймингов так не увиличивается.

Member
Цитата:
Частотный потенциал TCCD от изменения таймингов так не увиличивается.

Заглянь в мой профиль :wink: и ето её дефолт кстати ето Samsung TCCD
OCZ выпустила DDR 7ХХ (тоже на Samsung TDDC помоему)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа