Опять Пень @ 4.02 ГГц!
Опять разрешение только 1024x768!
Еще плюс и тестирование на открытом стенде, с рассуждениями об уровне охлаждения. В общем, ничего хорошего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Единственное, что мне в статье не понравилось - мало тестов. Надо было бы ещё прогнать все марки, халву, дум и фару по нескольку раз, Wolfenstein, Comanche, CMR ... Чем больше тестов, тем лучше.
_SGK
Цитата:
Опять Пень @ 4.02 ГГц!
В играх как А64 3700-3800. Не очень-то и слабый проц для тестирования видях.
Цитата:
Опять разрешение только 1024x768!
А вот это - серьёзный недостаток. Надо было ещё хотя бы 1280х1024.
Цитата:
Еще плюс и тестирование на открытом стенде, с рассуждениями об уровне охлаждения.
Ну и что, что открытый стенд? Автор же не рассуждает о нагреве чипов, а просто сравнивает две температуры. Для этого нужны только лишь одинаковые условия тестирования, больше ничего.
В играх как А64 3700-3800. Не очень-то и слабый проц для тестирования видях.
А я и не говорил о производительности проца, а просто констатировал факт.
Цитата:
Ну и что, что открытый стенд? Автор же не рассуждает о нагреве чипов, а просто сравнивает две температуры. Для этого нужны только лишь одинаковые условия тестирования, больше ничего.
Да, но при этом он дает ориентировочные частоты разгона, которые и близко можно не получить в закрытом корпусе.
Теоретически ведь люди могут ориентироваться и на представленный разгонный потенциал.
Опять же данных о температуре окружающей среды в обзоре я не нашел. Короче как-то все очень относительно.
Ну само сравнение мягко говоря очень относительно Равенство количества конвееров не аргумент -- такое же извиняюсь и у Х850ХТ РЕ
А если цены сравнить, то...
6800GT PCI-E в Москве начинается с 430 долларов, X800XL -- с 330. Т.е. цена отличается на 100 баксов и после этого радостный вывод:
В трех из пяти тестов, победу одержал GeForce 6800GT и его можно признать победителем, хотя X800XL показала себя тоже очень достойно Не смешно
Да -- тестируемый ASUS стоит 450, т.е. паритет по ценам вроде есть. Но вот интересно -- а сколько будет стоить ASUS на NV45?
Журнал "Мир ПК" №2 за февраль 2005, стр.26, статья "Вниманию встречающих, поезд PCI Express прибывает..."
В ней рассмотренны эти видеокарты, + ещё несколько других...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
_SGK
Цитата:
Да, но при этом он дает ориентировочные частоты разгона, которые и близко можно не получить в закрытом корпусе.
Ну и что? Он же сравнивает производительность в разгоне отдельно от сравнений температур. Тут всё равно, можно было хоть под фреоном тестить, не в этом смысл. Фыва Олдж Согласен, 6800GT не конкурент X800XL именно из-за цены. В некоторых здешних интернет-магазинах XL можно вообще за 270 купить. AnGeLtek Мы тут, вообще-то, статьи обсуждаем, а не видеокарты. ЗЫ Кстати, интересно было бы сравнить X800XL с 6600GT ...
Ну и что? Он же сравнивает производительность в разгоне отдельно от сравнений температур. Тут всё равно, можно было хоть под фреоном тестить, не в этом смысл.
Мой Leadtek WinFast A400 GT, к примеру, с открытым корпусом и обдувом прекрасно работает при @ 435/1200, однако реально стоит 425/1150.
Лично мне по барабану, как ASUS Extreme AX800XL может погнаться, а вот людям, делающим свой выбор, наверное, нет. Опять же фреон – это и есть очень приятный температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Вообще какая то куцая статья. Неравные условия:на референсе нвидии память с радиаторами, а асус без. У меня с вольтмодом и хорошим охлаждением sapphire 480\587. 5700 марков. Я думаю что везде кроме дума уделает разогнанный референс. Но если доработать охлаждение жт.... Вобщем с учетом цен, шейдеров и производительности можно сказать что карты примерно равны
И почему far cry 1.1, а не 1.3
И почему в думе high quality, а не ultra high
Потом получается, что разогнанная xl делает в far cry 6800ultra.
Ещё странно, без аа и аф в фар край разогнанная жт выигрывает, а с аа и аф в паритет. Как такое может быть если при аа аф нагрузка на память возрастает намного, а память у асус на 100 мегогерц ниже. Это как. Получается что у ati настолько лучше прогон аа и аф. Но мне конечно приятно, так как у меня ati и я фанат фар край и халфы, а дум так себе.
Но чем понравилась статья, что все обстоятельно написано, и сравниваются действительно конкуренты, а то много статей где сравнивают x800 xl &6800, или 6800 gt & x800xt. 6800 это все таки не то, да и х800 икст все таки конкурент 6800ultra, в разгоне тем болле, даже несмотря на разные цены
Мне больше нравиться сравнивать по производительности, а потом по цене, ведь эти карты класса хай энд, и цена отходит на второе место
Последний раз редактировалось Радеонщик 25.03.2005 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, а что на недалекое будущее взять лучше? У меня сейча X800XL, но есть возможность на 6800GT поменять. Nvidia DirectX9c поддерживает. Игры пойдут под него. Что тогда со скоростью ATI будет?
Этого можно было и без статьи ожидать Карты не являются непосредственными конкурентами.
Радеонщик
Цитата:
да и х800 икст все таки конкурент 6800ultra
Неа X8x0XT конкуренты 6800GT, вот PE уже конкуренты Ультры
Цитата:
6800 это все таки не то
Это уже проблемы nVidia
Цитата:
Мне больше нравиться сравнивать по производительности, а потом по цене
А позиционирование ведется вообще-то по цене.
Цитата:
ведь эти карты класса хай энд, и цена отходит на второе место
Интересно -- как то, что заставляет карты относить именно к этому классу, может отходить на второе место?
Ыч О чем и речь. Карта непосредственный конкурент 6800, а ее почему-то сравнивают с 6800GT и делают вывод, что в большей части тестов второй быстрее Да базару нет, что быстрее... еще б он всюду медленней оказался -- совсем бы позор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
Цитата:
Проверим и очень кстати, что у нас имеется такая видеокарта, подаренная сайту российским представительством компании NVIDIA.
что ещё нвидиа подарила сайту или автору статьи ?;)
радик дешевле, чем 6800ГТ, как можно сравнивать эти продукты.
на хоботе гораздо более правильное сравнение, XL сравнивают с 4мя видеокартами, перекладывая на плечи пользователя решение о том, что же лучше в данном ценовом сегменте.
http://www.ixbt.com/video2/r430.shtml
и абсолютно справедливо оказывается, что XL лежит межку 6600GT и 6800GT, причём, иногда обгоняя более старший 6800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
В условиях паритета видеокарт (3 теста против 2) слишком мало тестов для определения действительного победителя. А если добавить различие в цене, то, вообще-то, можно признать победу X800XL.
К тому же, судя по всему, охлаждение не даёт карточкам развернутся как следует (посмотрите на температуру ядра GF).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17