Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
и это первоапрельский материал? а как же :insane: ТРАДИЦИЯ?

экс-лаборант
Цитата:
а как же ТРАДИЦИЯ?

А что? Я прочёл - посмеялся :)

Member
Ошибочка вкралась - MSI использует свою систему охлаждения. Радиатор медный и накрывает чип и память.

Member
вот у меня чисто теоретический вопрос: статья - это литературное изложение некоего интересного факта (например разгона с использованием батареи центрального охлаждния, или к чему приводит перепрошивка БИОСа от Radeon 9200 на видеокарту nVidia 6800). FAQ же - это набор инструкций по выбору и использованию видеокарты. Так вот зачем его публиковать на главной??? Место ему на 1 странице в соответствующей ветке. Ща аргументирую свой ответ:
FAQ - это набор инструкций по выбору и использованию видеокарты ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ЮЗЕРА. Представим, что я - начинающий юзер. Хочу узнать какую видеокарточку приобрести и как её разогнать. Естественно, что я зайду на форум и найду ветку "Всё о 6800GT. FAQ на первой странице. (обновление)". И тут вместо того, что бы задать вопрос, который уже 100 раз задавался, обнаруживаю FAQ!!! Читаю его и получаю ответы на свои вопросы.
После этого объясните мне каков смысл FAQ на главной страничке. Пока он там находится (а это будет всего пару дней, пока он не попадет в архив) его прочтут только завсегдатаи этого форума (которые уже прочитали этот FAQ в соответствующей ветке), а дальше FAQ уйдет в архив, и там его новички уже не найдут.
Так что ответься мне на вопрос: ДЛЯ КОГО выложен FAQ на ПЕРВОЙ странице???

Member
присоединяюсь к Lustmord
Цитата:
ДЛЯ КОГО выложен FAQ на ПЕРВОЙ странице???

в 4-х местах на сайте, этот сомнительный опус болтается

КУДА СМОТРЯТ РЕЦЕНЗЕНТЫ ?????????????????

FAQ содержит оккровенные неточности и ошибки на которые автору неоднократно указывали, но он в силу своей твердолобости прислушиватся к ним не желает.

из FAQ`а :
Цитата:
Q: Что представляют собой видеокарты nVIDIA GeForce 6800GT?

А: Видеокарты эти основаны на видеопроцессоре NV40 от nVIDIA.

и следом
Цитата:
Q: Как обстоят дела с тепловыделением видеокарт на базе NV40GT?

так какой там нафиг чип ??????? пора-бы автору запомнить NV40 !!!!

про ASUS V9999GT/TD :
Цитата:
Система охлаждения ASUS V9999GT/TD является почти полной копией референсной, за исключением того, что не охлаждает чипы памяти и на чипе радиатор медный.
это типа : Конь, это как самолёт но не летает
Цитата:
Такую же систему охлаждения имеет полноценная карта GeForce 6800GT от того же производителя. Разгон этой модели составляет 420-430МГц по чипу и 1150-1160МГц по памяти.
а вот это просто ошибка ! ASUS V9999GE (6800) имеет копию референсной системы охлаждения.
кому интересно почитайте Мусякин обзор на www.3dnews.ru

Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды:
и ещё опечатка на которую автору указывали до появления FAQ`а на главной странице
про Galaxy Glaser :
Цитата:
Разгон средний: около 410-120МГц по чипу

Последний раз редактировалось Vandal 01.04.2005 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ляпы, неточности, слабо (видимо, из-за некомпетентности автора) раскрытые вопросы и общие рассуждения, провокационные (если FAQ ориентирован на новичков) советы без объяснения последствий. Нет ссылок на статьи с дополнительной информацией (навскидку - исследование энергопотребления и нагрева карт ATI/NVIDIA, обзор 'Doom 3 как тест стабильности', ссылки на обзоры отдельных видеокарт).
Для контраста см. Всё о FX5900XT Palit Daytona (Xpert Vision).

Заблокирован
Заблокирован
Vandal Lustmord
Господа, Вам не кажется, что с тоном критики Вы несколько перегибаете палку при том, что материал далеко не самый плохой?

Ыч

Несколько недочётов:

I. "В то же время такая реализация является более быстрой, чем мост HSI, реализованный отдельным чипом на плате."
Кто-то это проверял?

"выборки 2.0нс.,"
Сокращение наименования "секунда" и его производных пишется без точки, но это - мелочь.;)

II. "Какие видеокарты от конкурирующей компании ATI сопоставимы по уровню производительности с GeForce 6800GT?

A: Официально это Radeon X800Pro."
Уже - и X800XL.

III. "или дополнительных оптимизаций самих приложений (карты ATI лидируют в соперничестве с аналогичными картами nVIDIA в игре Half-Life 2). "
Это уже с конца декабря 2004 как не соответствуют действительности: ForceWare 7x.xx прилично подняли скорость NV-карт в Half-Life2, и расстановка сил в ней примерно такая же, как и в остальных играх - в частности, X800 Pro стабильно проигрывает 6800GT.
http://www.ixbt.com/video2/r430-2-d.shtml#p21

IV. "Дополнение: недавно компания ATI выпустила карту Radeon X800XL, по производительности несколько уступающую GeForce 6800GT, однако её стоимость на $100 меньше, что делает её очень опасным конкурентом и, возможно, даже лучшим выбором, чем 6800GT."
С недавних пор разница в рекомендованных ценах составляет уже 50 долларов. Кроме того, цены на 6800GT заметно поползли вниз. В целом, с фразой согласен, но вот информацию о разнице в цене в 100 долларов я бы убрал.

Member
Цитата:
на чипе NV45, который представляет из себя чип NV40 с встроенной в корпус GPU переходным мостом HSI

со встроеннЫМ...
Цитата:
Температура в простое около 68-70 градусов в нагрузке и около 45-50 в простое

Прикольное предложение :)

Цитата:
услышал пронзительный писк из динамика на видеокарте

а на карте точно есть динамик!? ... Так это уже звуковая карта получается!!! ;)
а в режиме SLI можно, наверное, нехилое стерео забацать :D

Последний раз редактировалось bamper 04.04.2005 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Температура в простое около 68-70 градусов в нагрузке и около 45-50 в простое. Разгон средний: около 410-520МГц по чипу, который, кстати, по умолчанию уже разогнан производителем до 370МГц, и 1140-1150МГц по памяти (2.0нс).

Что-то уж карту от гелекси сильно преукрасили :D

Цитата:
Vandal Lustmord
Господа, Вам не кажется, что с тоном критики Вы несколько перегибаете палку при том, что материал далеко не самый плохой?

Действительно зачем же в таком тоне высказывать свои недовольства к автору? Он же всё таки старался писал этот FAQ потратил на него своё время... представьте в конце концов себя на его месте...

Advanced member
IMHO c этим FAQ cильно много шума. Ему место в первом посте темы по 6800GT, где он собственно и находится. На главной ему делать нечего. По поводу ляпов могу сказать, что они результат попыток улучшений, т.к. в первоначальном варианте их было гораздо меньше.
О тоне критики я уже писал - imho это личная неприязнь к автору.

Member
Как новичок в общении с Ривой тюнер, прошу подробнее описать путь убирания автотормаза, это я нашёл,
Цитата:
EnablePerfLevelForcing со значением true
но что такое true не догоняю, ну и как следствие
Цитата:
Force constant performance level.
так и не нашёл.

Member
И всё таки это намного лучше чем ничего! Хоть кто то , что то, пытается собрать воедино!
Цитата:
Ему место в первом посте темы по 6800GT
Ну на первом он не долго будет, а потом, надеюсь отредактированным, попадёт в Архив, для многих потом легче искать будет (скажем через год) когда ветка усохнет, а некоторые только начнут её покупать (а те у кого она была уже просто наглухо всё забудут про свои бывшие видяхи) ;-)
ИМХО - отредактировать и маст хэв в архив !

Member
"Температура в простое около 68-70 градусов в нагрузке и около 45-50 в простое. Разгон средний: около 410-520МГц по чипу"

Прикольно! Чем сильнее нагрузишь тем сильнее охладиться! :D

Member
bamper
Цитата:
а на карте точно есть динамик!?
бывают

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Doors4ever Прикольной дверью обзавёлся и цвет в стиле Феррари (намёк на разгон дверей) ;-) (тока обратил внимание) :-)

экс-лаборант
bamper
Цитата:
а на карте точно есть динамик!?

Пищалка, как на материнских платах

Member
Doors4ever Что то мы на одной первоапрельской волне работаем только с разрывом в 63 минуты :-D

Member
В принципе FAQ нужный и полезный. И автору спасибо уже за то, что он за это взялся. НО!
Цитата:
Стабилизаторы эти по размеру вдвое меньше и втрое выше, чем ядро процессора AthlonXP Barton

Аналогии типа этой немного комичны и не вполне уместны. Тот, кто читает FAQ должен знать ядро Barton в лицо? О степени похожести судить не берусь, но все же... странно как-то. Также хорошо, что изобретение автора - NV40GT - былo убранo. А вот размещение а 4-х местах все же излишне.
Цитата:
IMHO c этим FAQ cильно много шума. Ему место в первом посте темы по 6800GT, где он собственно и находится. На главной ему делать нечего.

Соглашусь, но коль он уже на главной, то убирать надо из других мест.
С первым апреля и новой публикацией!

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Doors4ever Надо же думать об авторе :)! Такое... и первого апреля, жалко его даже стало...

Последний раз редактировалось winlogon 01.04.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну, слов нет... Doors4ever :applause:

:lol:

Member
Doors4ever добрался до профиля! Решительные поздравления!!!
Мой профиль - моя крепость :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа