Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
"от плату" опечатка

мда, статья не плохая, только вот мамка не очень удачная попалась...,
да постоянные резкие переходы от тестирования одного девайса к другому не слишком полезны для понимания)
Может в следуйщий раз попытаться излагать материал более логично и последовательно?
А то после прочтения осталось какое-то странное ощущение недосказанности и "недопонятости"
А вцелом - нормально.

Member
К сожалению автор не указал, при каком асинхронном режиме удалось добиться устойчивой работы. DDR 200, при котором производился разгон процессора, в реальной работе не вариант.

Member
Doors4ever Благодарю за обзор. Жаль конечно баг с памятью. Неприятно, но не критично. В кассе плат "939+AGP" эта скорее всего будет наилучшим выбором - в выходные со знакомым поедем закупаться ему.

Member
А почему так слабо разогнался процессор #77
ведь для ядра Venic 2.8ГГЦ совсем смешная частота на фцентре до 2.9ГГц разгоняли, скорее всего разогнался проц плохо из-за того что напряжение всего до 1.52в подняли... хотяб 1.6-1.65в поставили бы там можети 2.9ГГц покорились бы :) Кстати какой кулер при разгоне использовался? вообще в статье мало информации, про сам проессор немонго, а остально всё про память...

Member
статья вполне нормальная, но может расстроить обладателей FX-55 - тех людей которые потратили огромные средства на процессор, способный работать на частотах, порядка 2.8 Ггц, а тут обычный 3800+ уже достиг такой частоты без особых проблем, а стоить всё же должен гораздо меньше, чем, поистине, оверклокерский FX-55.

Member
Doors4ever
Цитата:
Что ж, будем искать более "сговорчивую" модель.

И лучше на nForce4 :)

Пожиратель железа
Цитата:
Я рассказал о своих проблемах Gavric'у и он посоветовал переставить модули памяти из двух ближних к процессору слотов в два дальних

Отмечалось неоднократно на разных форумах, в частности на экстримсистемс.орг

Member
Дык, я не понял...в конце-концов схема "280х10=2800; НТ=3; 3 4 4 8 1Т" стабильна и работоспособна или нет? Хоть в ФарКрай на такой схеме при 2х512 Мб играть можно часиков 4-6? Или всё виснет?

Member
Чето в последнее время статьи получаются как в замес, чем-то напоминает описание "как я разгонял" а не статью. Как говорится всего очень мало и перемешано в разноброд. Лучше стоило о данном проце отдельно написать с резалтами и прогонами тестов,а то все в кучу как-то тяжко читабельно получилось. И что к примеру мешало выствить половинчатый множитель к примеру 11,5х250=2875 я думаю еще каких-то 60 мгц проц осилит при должном охлаждении (я так полагаю разгоняли на BOX) и посмотреть на резалт тем более насколько помню эту память так и прогоняли в прошлом обзоре.Тем более не у каждого есть супер память, большинство работает в раионе 250 по памяти. Сепрон оттестили более интересно , а тут все сливки двухканалка да и А64 не семпрон и резалт не хилый.
А как появится не глючная материнка то можно и по шине поприличней резал описать попозже.

Ладно бог с ним всем желающим еще немного инфы по этому процу правда с Фцентра:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/12684

Titan
Это не статья , это заметка. Чтож, эмоции эмоциями а где тесты? Где анализ? Заметка она и в африке...

Member
Doors4ever

Для проведения серьёзных тестов нужна соответствующая мать, а то так можно вечно тратить время на борьбу с багами и в итоге получить никакой разгон. Имея такую память Corsair TWINX1024-4400С25 просто грех гонять её на 235/240/250 и т.п. а в итоге упереться в макс. разгон 1:1 = 257х11 (с 1Т вроде..) Надо брать мать как у Gavric'а DFI LP UT NF4 Ultra и всё будет ок (благо в Москве она есть). То факт, что ему пришлось поставить модули в 2 и 4 слоты, так не велика проблема.. к тому же уже вышли версии БИОС для DFI nf4, которые решают проблему с ТССD при разгоне (с ВН-5/VX их вообще нет), почаще на XS заглядывать стоит..

Иначе попытки разогнать что либо выглядят как мучения (смотреть больно). 275 1:1 и даже 1Т с памятью 4400 на ТССD - это разгоном можно назвать только для проца. 283/300/310 1:1 и т.п. вот это разгон. Для VX/UTT чипов разгон нормальный это 1:1 250/260 2-2-2-5 1Т

Advanced member
А что резал разгона то такой фиговый? Что-то автора остановило?

Member
Это не статья, а бредовые записки овера %)
К чему вся эта писанина? К тому, что: "тестил я тестил, но фигня получается, ибо мамка не фонтан"?

Member
я бы охотно посмотрел на результат теста 3ДМарк01. и мне как-то пофиг как разгоняются процы за 350€ мне бы тест новых 3000+ на ядре venice ,слабо ?

Member
Doors4ever
Цитата:
Мне показалось интересным сравнить несколько следующих вариантов
1Процессор работает на частоте 2.8 ГГц (353х8), а память установлена как DDR266 с делителем 12 и работает на частоте 235 МГц.
2Процессор работает на частоте 2.8 ГГц (282х10), а память установлена как DDR333 с делителем 12 и работает на частоте 235 МГц.
3Процессор работает на частоте 2.8 ГГц (235х12), а память установлена как DDR400 с делителем 12 и работает на частоте 235 МГц.
4Процессор работает на частоте 2.8 ГГц (314х9), а память установлена как DDR333 с делителем 11 и работает на частоте 257 МГц.
5Процессор работает на частоте 2.8 ГГц (257х11), а память установлена как DDR400 с делителем 11 и работает на частоте 257 МГц.

При примерно равных таймингах памяти и HT=3 быстрее всего окажется вариант 4. Не забывай, что когда ставишь делитель на память меньше контроллер памяти в процессоре выставляет более агрессивные настройки памяти. Так что мне интересно ты бы ставил одинаковые настройки таймингов или оставлял по умолчанию?

Цитата:
Очень хорошо, не правда ли? А знаете, что самое удивительное? Все эти тесты были проведены при 1T! Правда, меня несколько смущал тот факт, что на частоте 280 МГц память функционировала стабильно, а при 285 МГц даже не стартовала, причём не помогало ни увеличение напряжения, ни установка параметра 1T/2T Timing в значение 2T. Похоже, что здесь нас лимитирует плата...

Странно но у меня на схожей материнке такого не наблюдается. При памяти KingmaxDDR-500 с 1T 264Мгц, с 2T 284Мгц.
Цитата:
Я бы не стал излишне драматизировать ситуацию. Материнская плата EPoX EP-9NDA3J, впрочем, как и упомянутая выше MSI K8N Neo2 Platinum, допускает работу при очень высоких частотах тактового генератора. Это позволяет использовать эти платы для разгона даже младших процессоров с небольшими коэффициентами умножения. Учитывая возросший оверклокерский потенциал процессоров, основанных на ядре ревизии E3, такая возможность лишней не будет. При разгоне до 300 МГц и выше синхронная работа памяти с частотой тактового генератора практически невозможна, нам неизбежно придётся использовать асинхрон.
Это не так уж и страшно. Память в любом случае не может работать на частоте процессора, она всегда работает асинхронно, просто иногда разница больше, а иногда меньше. Кроме того, немалую роль играют тайминги памяти, при которых она способна стабильно работать. В ряде случаев скорость работы памяти на высокой частоте с предельно высокими таймингами будет ниже, чем с уменьшенными таймингами на меньшей частоте. Пока не существует универсального рецепта для разгона, в каждом конкретном случае нужно проверять различные варианты, которые зависят от конкретного сочетания возможностей процессора, платы и памяти. Процессор у нас превосходный, память очень хорошая, а вот плата EPoX EP-9NDA3J, к сожалению, не позволяет провести всестороннюю проверку. Что ж, будем искать более "сговорчивую" модель.

Ну провел бы тесты в асинхронном режиме. Вообще у вас, что кроме этой матери больше нет ни одной. Имхо попробовали бы провестти тесты с этим же процессором и память, но с другой материнкой.
Насчет статьи мне не понятна её цель, проблемы которые возникли при тестировании матери так и не разрешены, не был получен нормальный ответ проблема в новом процессоре или матери.

Member
Фото: 41
Да.... Видать, НЕ ВИДАТЬ нам нормальной платы и на 939 сокете. Не было идеальных на А, на 754 и эта туда же. Забавляют преждевременные восторги автора по поводу ЕРоХа (любимый брэнд?). А с чего ЕРоХ должен был стать многообещающей платой? Тот же чип и все то же. Похоже, что и объем памяти тоже ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Камень, похоже, тоже не фонтан. Предлагаю разбить проблему на несколько частей- камень прогнать отдельно на нескольких мамках. Лучше, если и камней было бы несколько. Да и память. Почему обязательно супер-пупер память? Конечно, интересно, как она себя поведет, спору нет. Для компании не мешало бы проверить "рядовые" Kingston'ы. Глядишь, удивили бы.....

Member
Ну право слово больно все придирчивы. Статья конечно не фонтан, но и не полный отстой. Как говорится "с пивом пойдет" :). Главное можно сделать четкий вывод: идеальных связок проц+мать+память не бывает и новое ядро - не панацея. При выборе надо чем-то жертвовать.

экс-лаборант
Rossi
Цитата:
При примерно равных таймингах памяти и HT=3 быстрее всего окажется вариант 4. Не забывай, что когда ставишь делитель на память меньше контроллер памяти в процессоре выставляет более агрессивные настройки памяти. Так что мне интересно ты бы ставил одинаковые настройки таймингов или оставлял по умолчанию?

Конечно разные, минимально возможные для данной частоты.

Для 235 МГц это 2.0-3-3-6-1Т, если получится или 2.5-3-3-6-1Т - это точно работает.
Для 257 МГц это 2.5-3-3-6-2T, если получится или 2.5-4-4-8-2T - это точно работает.

Цитата:
Насчет статьи мне не понятна её цель

Это просто тесты памяти Corsair, но пришлось добавить информацию про EPoX EP-9NDA3J

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа