Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
Вот только непонял, почему не удалось воспользоваться нибитором - или для него
есть разница между биосами 6800 AGP и PCI-E??? Ведь обычные биосы от AGP карт он исправно патчит и напруга увеличивается.
Известно, что в связи с отсутствием технологии Low-K X800Xl гонится вяло.. Ничего странного и неудачного нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Хотелось бы указать уважаемому Jordan'у на некоторые неточности, допущенные при формировании сравнительной таблицы:
У Радеонов версия шейдеров - 2.0b, а не 3.
Почему Полоса пропускания памяти, Gb/s у 6600GT - 16 при 1000 МГц на памяти 128 бит, а у 6800 - 22,4 при 600 МГц на памяти при шине 256 бит? Нестыковочка проде получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
2 Somebody
Цитата:
Почему Полоса пропускания памяти, Gb/s у 6600GT - 16 при 1000 МГц на памяти 128 бит, а у 6800 - 22,4 при 600 МГц на памяти при шине 256 бит? Нестыковочка проде получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
При разгоне видеокарта смогла стабильно работать на 560/1260MHz или +7% по GPU и +16.7% по памяти. Результаты очень скромные, но ожидать чего-то большего в разгоне "на воздухе" со стандартным охлаждением от топовой видеокарты было бы неразумно.
на этом месте нужно сказать что для больших частот нужен вольтмод, я по своей Х800 знаю что каждое повышение VGPU сказывается повышением частоты и дальнейший разгон лимитируют греющиеся детали. я удивлюся если какая-нибудь Х8хх разгонится свыше 600мгц без вольтмода.
Member
gaboo Если я правильно понимаю, то если 1000 МГц 128 бит - 16 Гб/с, 1000 МГц 256 бит (один из Радеонов) - 32 Гб/с (т.е. ровно в 2 раза больше из-за большей в 2 раза ширины), то пропускная способность 600 МГц 256 бит должна быть эквивалентна 1200 МГц 128 бит, т.е. 16 Гб/с * 1,2 = 19,2 Гб/с.
Либо я попросту туплю и мне надо топать учить мат.часть, чего я тоже не исключаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Somebody Есть ещё технологии экономии полосы пропускания, так что не всё так просто, как кажется.... В статье есть ряд ошибок о которых было сказано выше. В целом неплохо и без надоедливых тестов.
Member
пофигист Возможно, я так понимаю что приводится теоретическая пропускная способность, но поддерживаемые технологии вроде у 6600 и 6800 одинаковы... Хотя, еще раз повторюсь я могу ошибаться...
Если кто-нибудь кинет ссылкой по данному (и конкретному тоже) вопросу - буду благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Мурманск
На 6800 вентилятор кулера слышен и достаточно хорошо. Пара таких видах у меня разогналась до 450/880, для памяти похоже предел, чипу не хватает охлаждения. В SLI 3dmark2003~19000.
andromeda13 Вот только непонял, почему не удалось воспользоваться нибитором - или для него есть разница между биосами 6800 AGP и PCI-E??? Ведь обычные биосы от AGP карт он исправно патчит и напруга увеличивается. - удалось, но не полностью, т.к. напряжение на GPU поднять не было возможности. Сегодняшняя новость - http://www.overclockers.ru/softnews/18512.shtml - и в ней такие исправления в частности:
Цитата:
В новейшую версию NiBiTor 2.1 были внесены такие изменения: Добавлена возможность редактировать все 8 наборов таймингов видеокарт серии GeForce 6. Добавлена поддержка видеокарт GeForce FX5700 VE, Quadro FX 1300 PCI-E, Quadro FX Go1400. Исправлена работа с БИОСами GeForce 6800 PCI-E и GeForce Go 6800. Исправлены некоторые другие ошибки.
Теперь, возможно и будет возможность увеличить напряжение. Но проверять я уже не буду, т.к. тесты все завершил.
Somebody Хотелось бы указать уважаемому Jordan'у на некоторые неточности, допущенные при формировании сравнительной таблицы: У Радеонов версия шейдеров - 2.0b, а не 3. - благодарю.
Почему Полоса пропускания памяти, Gb/s у 6600GT - 16 при 1000 МГц на памяти 128 бит, а у 6800 - 22,4 при 600 МГц на памяти при шине 256 бит? Нестыковочка проде получается. - все стыкуется. Твои математические расчеты не совсем верны. Характеристики взял из таблицы технических акселераторов с этого сайта. Но точно такую же цифру - 22,4 встречал на ixbt в одной из статей. Если настолько критично, то найду линки.
пофигист В целом неплохо и без надоедливых тестов. - вот завтра и послезавтра как раз будет куча "надоедливых" тестов
ShuRRik моя лежалъ ))))) -
Dimontm На 6800 вентилятор кулера слышен и достаточно хорошо. - нет, серьезно, на обеих видеокартах кулер работал очень тихо.
TOB.CTAJIuH Спасибо!
Может, не в тему, но при экстремальном разгоне X800XL необходимо допаивать детали для внешнего доп. питания (как у X800/X850 XT). - у нее даже место есть для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Отлично! Сам недавно купил MSI 6800 - так там кроме прекрасной комплектации, которую уже описал Jordan, еще и по умолчанию работает 6 вертексных юнитов, вместо 5. И все открывается и гонится до 400/900 (далее просто не пробовал) - без артефактов.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я прочёл и мне понравилось, однако временами это мне напоминало " записки фетишиста " ( шутка) просто всё дело в чрезмерном обсасывании всех нюансов оформления коробки... Но без этого ,конечно, стока текста бы не набралось. В общем и целом - хорошо (ну на ошибки указали выше, а повторение - мать заикания )
Если я правильно понимаю, то если 1000 МГц 128 бит - 16 Гб/с, 1000 МГц 256 бит (один из Радеонов) - 32 Гб/с (т.е. ровно в 2 раза больше из-за большей в 2 раза ширины), то пропускная способность 600 МГц 256 бит должна быть эквивалентна 1200 МГц 128 бит, т.е. 16 Гб/с * 1,2 = 19,2 Гб/с.
А вот это
Цитата:
Твои математические расчеты не совсем верны. Характеристики взял из таблицы технических акселераторов с этого сайта. Но точно такую же цифру - 22,4 встречал на ixbt в одной из статей. Если настолько критично, то найду линки.
правда только в том случае, если частота памяти равна 700 МГц.
700.000*256/8=22.400.000 байт/c. Вот...
Так что в статье ошибка...
Member
Jordan Нет, в принципе некритично, тем более что я и сам видел в разных местах такие же данные по пропускной способности... Скорее - мне просто интересно - в чем же моя ошибка, "в целях повышения образованности" (с) почтальон Печкин.
Avylon Благодарю за поддержку, ты похоже один из немногих увидел в чем же именно тут нестыковка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Цитата:
Производительность находится как раз посередине между GeForce 6800 и Radeon X850XT.
Судя по графикам X800XL находится на втором месте, только в ДУМ3 его немного опережает 6800, да и без графиков он мощнее, чем 6800
Цитата:
MSI Radeon RX800XL-VT2D256E – видеокарта, теоретически обладающая самым высоким оверклокерским потенциалом, который, на мой взгляд, "упирается" в максимально возможные 75Ватт питания шины PCI-Express.
Есть видеокарта от PowerColor с распаяным разъемом питания и это ничего не меняет. У X800XL слабый разгон из-за особенностей производства. Не зря он такой дешевый. 11мкм процесс и отказ от примененя k-low диэлектриков, от применения которых как раз и зависит в какой то степени разгон. Вспомним хотя бы Radeon 9800XT...
Цитата:
Пока стоимость видеокарты очень и очень далека от рекомендованных производителями графических процессоров пределов.
я бы так не сказал, вот здесь можно убедиться, что цена уже очень близка к рекомендуемой!
Последний раз редактировалось ATX 19.04.2005 3:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7