Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Благодарю за интересную статью. Написано доступно и понятно, без лишнего умствования. Вопросы такие:
1. Корпус при тестировании - открыт или закрыт?
2. Блок питания - с двумя вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: St.Petersburg
поддерживаю предыдущего оратора. Немного текста, и все по делу. Можно сразу составить мнение. Интересно, как башня будет смотреться на прескотах? На форуме есть другие владельцы этой шуки?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: а без вентилятора его пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Три вопроса назрели:
1. Стоимость
2. на сайте ориентация кулера не в БП а в вытяжное отверсвия (где должен стоять вентилятор) на задней стенке. Почему аффтар установил именно так свой экземпляр ???
3. И еще скажите можно ли доработать конструкцию для установки в мат. платы без крепежных отверствий вокруг сокета ???
Всем добрый день)). Если судить по фото, то автор статьи НЕ правльно установил Sonic Tower в корпусе!!! И до кучи вентилятор установил тоже не правильно!!! Может у него была задумка обдувать видеокару воздухом от Sonic Tower Sonic Tower должен работать в паре 2мя вентиляторами на 120мм. Один вентиль должен задувать воздух, а второй выдувать. одного вентиля не достаточно для эффективного обдува пластин!
У нас в салоне продаётся Sonic Tower в комплекте с 2мя моддинговыми вентилями. стоит 2000р. И ещё 3 системы охлаждения на тепловых трубках от Termalteke. Я все их протестировал. Все системы очень мощные, но Sonic Tower не самая мощная из них! При пиковай нагрузке на процессор Athlon 64 3200+ (2ГГц/1024)@2400ГГц при вольтаже 1.75В температура 48 град., что лучше чем Zalman 7000B Cu на 15 градусов!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Все хорошо, только я так и не понял, лучше он Hyper 6, или нет...
Может ему место на полке, рядом с ASUS Star Ice?
Словом, информативность статьи на нуле, а фотографии и на сайте производителя можно было посмотреть.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Хорошая статья, хороший кулер!
Не понравилась только тестовая система, ну нет смысла тестировать кулеры на мамке берущей температуру с подсокетного датчика, нет... Общее представление об уровне девайса получить можно но и только, сравнивать разные кулеры между собой нельзя(вспоминается история с пропилами снижающими температуру только по подсокетному датчику) - расхождение между ядром и подсокетом у каждого кулера свое.
Цитата:
Если судить по фото, то автор статьи НЕ правльно установил Sonic Tower в корпусе!!!
Я недавно собирал ставил похожий кулер и могу с уверенностью сказать что все правильно. Просто на socket A процессорное гнездо(или просто крепления, не важно) развернуто на 90гр относительно s478 etc, по другому и не поставишь.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Да, очень интересен вопрос цены. Если ЭТО стоит больше 50$ то место ему действительно на полке А если учесть что еще нужен хороший фан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
Благодарю всех за отзывы! Отвечаю по порядку.
Raul Корпус закрыт, в обычном рабочем положении. БП с двумя вентилями 80 мм.
Dino 1. $40 + $12 вентилятор
2. Иначе его не установить. На основании кулера есть направляющие для прижимной планки, а саму прижимная планка, естественно, ориентируется по отверстиям в плате. Так что, все зависит от ориентации сокета на плате.
3. С помошью дрели
oleGUN В комплекте крепеж только для одного вентиля. Про правильность ориентации в корпусе - см. выше. Вентиль не дует вниз на видеокарту, а вверх сквозь пластины. Над кулером стоит БП, который подхватывает воздушный поток от кулера и утягивает его дальше. Поток воздуха, выходящий из пластин, между прочим, явственно чувствуется рукой.
KaYot Тестовая система - уж какая есть Если бы я служил в испытательной лаборатории, то собрал бы другую. А так - мой компьютер и кулер тоже для повседневного домашнего пользования. Чем богаты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
shurkes Вот это и называется - ФЛУД...
Лично мне продукт ОЧЕНЬ понравился, однако вопросы есть: 1) Сколько же оно стоит? (автор ответил, вопрос снят) 2) Почему автор не попытался взять хотя бы один популярный мощный кулер, хотя бы на время, для сравнения? Если не 7700, то 7000А(В), да хотя бы Иглу взял какой, и то хоть какой-то ориентир! 3) Термопаста... неясно, что она представляет собой. Конечно, это от силы 2-3 градуса, но всё же, всё же... Лично я ставлю ВСЁ сейчас на Залмановскую пасту, т.к. лучшей нет, а этой - довольно много. Поэтому даже купи я этот кулер, ставил бы его на свою пасту, разве что попробовал бы сравнить собственную ещё.
В общем, выводы такие: 1. В целом обзор хороший; 2. Чтобы вышла не 4-, а 5+, нужно дополнить тестами с другим популярным кулером, лучше Залман 7000 (7700), в тех же условиях. И заменить пасту на КПТ или Залман или Арктик Сильвер.
Member
Hil 2) Просто негде. У всех моих знакомых обычные коробочные кулеры. Не покупать же специально Залман только для того, чтобы сравнить! Тем более, что Залманы все равно не совместимы с моей платой NF7-S.
3) Термопасту я могу впоследствии заменить и дополнить статью, если будут интересные результаты. Кроме того, сам кулер и термопаста в комплекте представляют собой единый потребительский продукт, за который платятся деньги. Другое дело, если бы в комплекте на было пасты.
deniss 1) На фотографии отчётливо видно что вентилятор ориентирован на видеокрту!!! Белая наклейка на вентиле и изгиб лопастей об этом говорит.
2)В комплекте действительно 2 пластины для крепления 1го вентиля, но я прикрепил 2 вентилятора (по одной пластине на вентиль) и всё замечательно держиться.
Hil Я уже говорил, что Залман 7000В CU проигрывает на 15 градусов при пиковой нагрузке!!! (сам проверял)
А вообще самая еффективная система охлаждения этой серии от termalteke это Tower 112 в комплекте с 2мя вентилями на 92мм
Эта башня способна отводить 150W тепла!!! Залман 7000 CU по сравнения с ней детская игрушка
http://www.thermaltake.com/coolers/comb ... wer112.htm
Member
oleGUN Вот неугомонный! У этого вентилятора ДВЕ наклейки, с обоих сторон.
Что касаемо изгиба лопастей - да, на фото вентиль стоит неправильно. На следующий день я переставил наоборот. Все измерения проводились уже при правильном положении!
Tower 112 был альтернативным кандидатом, тем более, что цена одинаковая. Медь, но меньшая поверхность против ляминя с большей поверхностью - пришлось рискнуть, но я не считаю, что проиграл.
Сделав выбор в пользу системы охлаждения на тепловых трубках от Termaltake не проиграешь в любом случаи). Они полностью оправдывают потраченые средства. Эти башни (при эффективном обдуве рёбер) позволяют держать температурный режим в районе 50 градусов принагрузке на разогнанных прескоттах до 4ГГц и выше при напруге 1.7 вольта!!!!!!
Advanced member
deniss
Цитата:
Tower 112 был альтернативным кандидатом, тем более, что цена одинаковая. Медь, но меньшая поверхность против ляминя с большей поверхностью - пришлось рискнуть, но я не считаю, что проиграл.
Голословное утверждение... Где хоть какое-то подтверждение этих слов?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: oleGUN
Цитата:
Сделав выбор в пользу системы охлаждения на тепловых трубках от Termaltake не проиграешь в любом случаи)
А если сделать выбор в пользу Cooler Master? А если в пользу Thermalright?
Словом, обзор больше похож на рекламу. Не понимаю, почему он может нравиться.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
RU_SilaVlad
Цитата:
А если сделать выбор в пользу Cooler Master?
У меня например после последней покупки кулера от кулермастера осадочек неприятный остался.. такая идея хорошая и такой отстой сделали... Это Я про Вортекс Дрим 7... медный почти пол кило меди а толку... мой боксовый лучше охлаждает...
Advanced member
Dino
Цитата:
У меня например после последней покупки кулера от кулермастера осадочек неприятный остался.. такая идея хорошая и такой отстой сделали... Это Я про Вортекс Дрим 7
Я имел в виду аналог SonicTower, а именно Hyper6/Hyper6+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22