Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Titan
Мне статья понравилась. Довольно подробный обзор. Очень понравились фотографии. В общем молодец. Для ловли багов и глюков статьи перечитаю ещё раок, ну и отпишусь соответственно :D

ex-commissārius
Цитата:
Довольно известный кулер еще более известной "народной компании" Titan. Отличительная особенность – хороший комплект поставки (в частности, радиаторы для памяти, которые продавцы на рынках зачастую забирают для собственных нужд)

Есть два типа поставок - с радиаторами (TITAN <TTC-CUV2AB/RHS> ) и без (TITAN <TTC-CUV2AB>). Вот и все.

Member
Фундаментальная работа, ничего не скажешь.
Дополнительный бонус тестов со снятой крышкой и вольтмодом, только добавляет положительные эмоции.

Advanced member
Огромное спасибо cyclone за такой обьёмный труд. :applause: Давно хотел узнать разницу между фирменными кулерами для графиккарт и самодельными, да ещё и с водой сравнил! :up: Жаль, что у автора не было кулеров Arctic Silencer ХХ и Thermaltake. :(

Member
без лишних эмоции, статья понравилась.
мдя походу надо менять охлаждение на видео карте... :D

Member
Пример того, с каким подходом надо писать статьи на оверлокерском сайте, а то некоторые бывают откровенно лажей! Здесь же все структурировано и разложено по полочкам. Видно, что автор сначала хорошо подумал, выстроил план действий, а потом начал трудиться, причем доведя дело до конца. Для идеала не хватает 6800Ultra, NV Silencer от Arctic-Cooling, в общем, чем больше, тем лучше. Жаль спонсоров таких вовремя не нашлось. :up: :applause:

Member
Задумка хорошая, исполнение супер, но вот изложение мягко говоря не очень. Всё время чувствуется, что автор сказать "вот, потестил что было на чём было, уж звиняйте". Назовите мне сейчас хоть одного человека, который будет покупать 5900XT вместо 6600GT или даже 6800LE? Да и название - я бы не стал называть ту же 5900ХТ такой уж современной видеокартой.
Странное отношение автора к тестам. Неужели трудно было поставить Doom3? Уж он-то чип нагревает сильнее 3DMark. И на относительность резултатов очень даже повлияло бы. Зачем тогда было снимать крышку и вольтмоддить?

Member
труд и правда объемный, но вот тесты водянки...
думаю, не стоит распространять выводы на все системы, просто можно ограничиться простым выводом о неспособности этой системы конкурировать с воздушными кулерами.
В целом такие работы очень радуют.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Ыч
да хоть бы на транзисторе тестировал, лишь бы были вменяемые результаты
там скорость видео не тестировалась- только ее тепловыделение.
Присутствие хитспридера автор успешно устранил 8)
Дум3 прогревает чип так же, как 3Дмарки

Member
Velox
Цитата:
Опять двадцать пять! Что такое? Неужели?.. Повторяем – то же. Ясно. Вода лидером не стала. И это только при работе на GPU! Возможно, плохой ватер. Но факт есть факт.

А на все и не распространялось :wink:

Member
Начал читать с повышенным серцебиением... Т.к жду со дня на день Zalman VF700Cu, очень боялся что он не из лучших =) Жаль что статья не вышла недельку назад, секономил-юы мне 10 кровно заработанных евриков :) Автору респект за труды :beer:

Member
супер! монументальный труд!
и крышку снял, и вольтмод сделал, не до предела напругу загнал конечно, но вполне достаточно.
в общем - замечательно.

Member
Отличная статья. Жаль только, что у нас не найти пловины из участников. В качестве подарка можно было бы подарить автору карточку с выделением побольше - пускай новые тесты делает. :wink:
Огорчает, что так и потестили Arctic Cooling VGA Cooler Silencer5. Хотелось посмтреть, как бы оно выглядело под 5900.

Member
Ага - за такую отличную работу автору полагается 6800U. Мне понравилась статья :) Единственное что хотелось бы пожелать это использование производительной водянки для сравнения.

Member
Да, я в шоке! :shock:
Даже и не припомню, чтобы еще так по "ушам" проезжали.
Одно название обзора чего стоит! :haha:
Цитата:
Хорошо, что 5900ХТ под руку попалась.

Вот так и обзор надо было назвать! :D
Цитата:
высылаете автору кулер, результаты которого Вы хотели бы видеть

Смеялся до слез! :applause:

Ыч
Полностью поддерживаю твой пост!

Member
Мне очень понравилось и что бы там не говорили товарищи - автор ни на что не претендуя протестил всё что смог достать из систем охладжения. За тестирование самопальных кулеров тож отдельный респект, а вот насчёт видео - думаю тоже нормально ибо 5900 довольно горячая карточка и таже 6600 или 6800 не намного горячее будут. А насчёт водянки - да тут посмею камень всё же бросить - думаю автору не составило бы огромных трудов посде тестирования всех воздушек нормально установить водянку и потестить её при всех режимах видеокарточки в так сказать боевом положении. И ещё осталось непонятной одна маленькая деталь... так сложно было закрывать стенку корпуса? ... ну просто хотябы её прикладывать - стенд то всё равно лежачий. Ну а насчёт тестового приложения - тут уж нечего сказать, ибо относительность результатов не утерена.
В итоге скажу что эти минусы не сказываются на качество проведённого тестирования а влияют лишь на относительные цифры.
В общем автору огромнейший респект и минус 0,5 балла за неустановленную по боевому водянку.
Моя оценка 9,5 из 10. Реально одна из лучших статей за последний месяц, а то и два.

Member
BigMax
Цитата:
И ещё осталось непонятной одна маленькая деталь... так сложно было закрывать стенку корпуса?

Кстати, да - в закрытом корпусе результаты были бы более другие, и водянка показала бы на что способна, даже такая слабенькая.
А вообще, статья понравилась. Автор потрудился на славу, решпект однозначно. А кто недоволен - пусть более правильную статью напишет :wink:

Member
Суперская статья,cyclone респект тебе от нас большой !
Теперь меня не будут мучать сомнения лучше или хуже мой боксовый П4 чем залман VF-700Cu :)

Member
AC/DC да я вот тоже задумался а не прикарячить ли мне на мой 9700 вместо водоблока от воды что нить из упомянутого в статье :) Ибо 320 по ядру думаю маловать для моего радика :)

Статья интересная. Есть несколько вопросов.
1) Почему отсутствуют кулер AC NV Silencer 3, между тем он, по-моему наиболее успешное решение в качестве воздушного охлаждения GeForce FX5900XT. Я проводил эксперименты со своей карточкой от ProLink, и AC по показаниям системы мониторинга выдала наиболее "холодные" результаты! Особенно что касается нахождения системы в корпусе - хваленые Zalaman в пух и прах "сливают" AC с более продуманной организацией потока воздуха!
2) "Revoltec VGA Cooler" уж очень похож на поделки фирмы Sharkoon, и в закрытом корпусе моя FX5900XT с данным кулером выпадала с перегревом через 10 минут несильной нагрузки, потому как создает горячую воздушную подушку под видеокартой и гоняет ее, вместо охлаждения, в итоге - перегрев.
3) Обидно, что обошли Thermaltake, которая хоть и страдает качеством своих систем охлаждения, но всеравно продается.
4) Нет ни одного кулера для VGA от CoolerMaster, тоже не удалось добыть?

Пожелание одно - развить тему в сиквел и подвергнуть тестированию больший круг систем охлаждения!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа