Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Shogun и Ninja это два брата Бразильцы которые дерутся в Японской лиге Pride.

www.pridefc.com

Member
супер! слов нет
ктонить знает скока стоит Ninja в Японий ?
этоже новый подход делать куллера,жаль тока технологию запатентовали,вот на видюху такой и на проц и вобще о шуме можно почти забыть,просто супер.

Member
очень жалко что нигде в продаже у нас их нет :(
А где же автор их смог найти :spy:

Doors4ever
Название статьи отображается как Пассивное охлаждение Prescott 3.8 GHz: и все :(

Member
MAxS LeVin Я кстати посмотрел списочек у них... навскидку в 10-ти магазинах из того списка не оказалось вожделенной ниньзи....

Member
Jordan
За статью респект! очередная грамотная, информативная и объемная статья, которую приятно читать :)

Честно, до сих пор не верится, что Скотину можно охлаждать пассивно! Чрезвычайно интересно. Для смитфилда такие кулеры надо в бокс класть ;)

Кстати, вопрос автору: насколько равномерно нагревается радиатор Ninja (проверки пальцеметром будет достаточно)?

Member
Jordan
поскольку внутри ленты отсутствуют капилляры, то изгибать ее можно без особой потери эффективности
Капиляры (тонкие трубки) там как раз присутствуют, отсутствует фитиль (wick), который пожно повредить перегибом.

1, качения (Hypro)
Hypro (он же rifle, и еще десяток названий) - подшипник скольжения. Кстати, зная, что у каждого производителя эта технология называется по-своему, напрашивается мысль немного порыться по инету и выяснить, кто скрывается под "косильной" наклейкой. Через десять минут получаем результат: Adda AD1212LB-A17GL :). Описание технологии Hypro - тут: http://www.adda.com.tw/engineering/index.htm

Статья отличная, кулеры тоже!
Но! почему ниньзю называют лучшим кулером в плане охлаждения, когда есть такой замечательный Cooler Master Hyper 48!??
вот обзор его:
http://3dnews.ru/cooling/cm48/

Member
Дествительно...
почему статья называется как "пассивное охлаждение"?
Какой смысл в таком пассивном, если даже во втором случае стоит кулер на выдув?

Member
Хм, во-первых, я считаю, что слухи о пассивном охлаждении Prescott 3.8GHz сильно преувеличены, ведь в тестовом стенде очень близко к радиатору находился вентилятор (не кулер! неужели слово из четырёх слогов так сложно запомнить?!). Вот когда с Prescott'ом справится что-нибудь вроде Zalman'овского корпуса из алюминия и тепловых трубок, тогда можно будет так говорить. Так что название не соответствует содержанию статьи.
Во-вторых: почему в статье столько дифирамб heat lane'ам, если ничего хорошего они продемонстрировать не смогли? Да, гнуть их можно, но и heat pip'ы гнуть тоже можно (смотри на продукцию Zalman), да и в большинстве устройств они поставляются уже согнутыми в нужную конфигурацию (смотри на любой радиатор с тепловыми трубками, например на тот же Ninja). По эффективности тепловые трубки превзошли ленты (смотри последний график статьи), причем с меньшим количеством рёбер.
Все до одного преимущества heat lane'ов перед heat pipe'ами перечисленные в данной статье кажутся мне высосанными из пальца.
Но в остальном отличный обзор. Спасибо, Jordan.

Member
Camel
Дифирамбы - от Scythe, а не от Jordan'a, там же сказано: цитата :). Кстати, есть у меня сильное подозрение, что heatlane - для красивого словца, а стоит там обычная ленточная тепловая трубка.

Member
По поводу статьи и обсуждаемой в ней куллеров - и то и другое очень понравилось.
Маленькое замечание - почему не указали хотя бы приблизительную цену куллера в Японии - просто хотя бы для сравнения с конкурентами.
И еще одно маленькое замечание по поводу материалов лаборратории, точнее вопрос - почему не проводятся сравнительные тесты по бОльшему числу моделей сразу - например хотелось бы увидеть сравнение этих куллеров с доругими куллерами топ - класса (это касается и статей про материнские платы, видеокарты, память и т.п.).

Member
Camel
До этого ни один кулер не смог приблизиться по эффективности теплоотвода в пассиве. Между прочим, полный пассив в соверменных системах имхо невозможен: слишком много греющихся частей и полное отсутствие воздухообмена приведет к перегреву всего, в частности, конвертера проца. Для скотиновских матерей - это смерть в течение, м.б., 10 - 15 мин под нагрузкой.

Peter_P
Кто этим заниматься будет? Ты?

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
почему не проводятся сравнительные тесты по бОльшему числу моделей сразу

На кой? Открой архив и посмотри , температура в корпусе указана, что еще нужно?
Статья отличная, правда из разряда "облизнись!", хз где искать и когда хотя бы в москве будет неизвестно.

Member
Цитата:
а веселей Lexagon

хз как-кому, а мне очень нравится как он пишет

Цитата:
В переводе иероглифов я пока особыми знаниями не блистаю (да что уж греха таить – совсем не знаю я их

и
Цитата:
На японском и английском указано

:haha: как тогда узнал что на японском написано? :)
Цитата:
гарантия не распространяется на кулер, если он используется на разогнанном процессоре ;)

полный :lol: Как интересно они узнают? От нагара на кулере? :)
Цитата:
Ninja Heatpipe на Socket 478, LGA 775, а также Socket 754/939/940

обратите внимание как написано на картинке снизу :) "Ninjya". Невольно вспоминаются низкокачественные продукты из Китая, на обертках которых корявым шрифтом бывают просто потрясающие надписи! :haha:
Цитата:
Видеокарта: PCI-Express GeForce 6600 256 Mb Sparkle

не по теме конечно, но на фик она нужна такая (256 метровая)? :fingal:
Цитата:
Можно было попробовать провести тесты на Ninja Heatpipe с двумя низкооборотистыми 120 мм вентиляторами, работающими на вдув/выдув

думаю, после такого на этот кулер молились бы все оверы :D
Цитата:
Через десять минут получаем результат: Adda AD1212LB-A17GL

:hitrost:
Хоть кто-нибудь сообщите PLZ примерную хотя бы цену!
Не скажу ничего нового - я в шоке! Спасибо Jordan'y за то что он открыл нам глаза на эту замечательную японскую контору!

RuS_XT
А где же автор их смог найти - места надо знать ;)

TOB.CTAJIuH
Кстати, вопрос автору: насколько равномерно нагревается радиатор Ninja (проверки пальцеметром будет достаточно)? - не знаю как весь радиатор, но верхние пластины у обоих кулеров трогал - прогреваются (у Shogun сильнее).

Mortis
Очень полезные дополнения. Спасибо!

Dimmu
Но! почему ниньзю называют лучшим кулером в плане охлаждения, когда есть такой замечательный Cooler Master Hyper 48!?? - потому что:
Цитата:
К сожалению, за все время своей сознательной оверклокерской жизни мне не удалось проверить эффективность таких общепризнанных лидеров воздушного охлаждения как Cooler Master Hyper 6 или Thermalright XP90, но на основании всего того разнообразия систем охлаждения, что все же удалось протестировать, я с уверенностью могу сказать: Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) – лучший.

Здесь все понятно написано. Не лучший вообще, а лучший из того, что когда-либо тестировал.

Camel
Так что название не соответствует содержанию статьи. - абсолютно не согласен. Я же не назвал статью как "Пасивное охлаждение всего корпуса системного блока, включая Prescott 3.8GHz"? Все соответствует.

Во-вторых: почему в статье столько дифирамб heat lane'ам, если ничего хорошего они продемонстрировать не смогли? - где дифирамбы то?! Если ты имеешь ввиду вставку из новости Lexagon-a, то это все же больше теоретические выкладки двухлетней давности. В то время такую продукцию и не выпускали, а только единичные экземпляры публике представляли. Так же пару месяцев назад можно было назвать "дифирамбами" первые данные о двукратном превосходстве в производительности G70 над сегодняшними топовыми видеокартами...

Roland
Статья отличная, правда из разряда "облизнись!", хз где искать и когда хотя бы в москве будет неизвестно. - да, к сожалению пока даже компания, предоставившая на тестирование кулеры не может сообщить ни цены, ни сроки появлени кулеров в продаже. Не удивлюсь, если во всей России у меня два единичных экземпляра :) (ну на Дальнем Востоке то наверняка уже у кого-нибудь есть :)).

lеad
Рассмешил :beer:
не по теме конечно, но на фик она нужна такая (256 метровая)? - как временная заглушка для PCI-Express слота ;)

ALL
По поводу цены.
Нашел в европейских магазинах (Италия и Германия) следующие цены:
Scythe Shogun Heatline - 61 Евро;
Scythe Ninja Heatpipe - 41 Евро.

Но это для российского рынка совершенно не показательно. Можете и сами поиском пройтись, может подешевле найдете.
Пусть это только мои предположения, но Ninja будет стоить около 40$. Почему Shogun дороже - ума не приложу :(

Последний раз редактировалось Jordan 26.05.2005 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan
Спасибо за ответ.

А цена многовата имхо... С другой стороны эффективность непревзойденная.

Titan
Мне кулеры понравились. И обзор тоже. Мдя , похоже пришёл окончательный конец словам " Все хорошие кулеры делает только Залман"

Member
Mortis писал(а):
Jordan
поскольку внутри ленты отсутствуют капилляры, то изгибать ее можно без особой потери эффективности
Капиляры (тонкие трубки) там как раз присутствуют, отсутствует фитиль (wick), который пожно повредить перегибом.

1, качения (Hypro)
Hypro (он же rifle, и еще десяток названий) - подшипник скольжения. Кстати,

Ну не только ;) - Sunon-ы гальванизировали труп технологии скольжения названимем "MagLev" - c нижней магнитной подвеской - тоже помогает не особо - трупиков таких заклинивших есть...
Сссылка хорошая, но что внутри - фиг поймешь ;) - рекламщики, итить ;)
Если кто не знает, это так выглядит - вот ссылка:

http://www.overclockersclub.com/reviews ... sefans.php

Cлужат дольше обычных , в пыльных условиях смазка каменеет до состояния цемента - чем смазывать перед выкидыванием - пока не знаю - там что-то нестандартное, IMHO...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа