Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
вообще-то у неё не может быть паиять 2.0нс это уже не GLH это просто GS.
про систему охлаждения написано что она очень эффективная и несколько шумноватая, как такое можно было написать без понятия- система охлаждения бякость та ещё, эффективности ноль, термоинтерфейс использовали на заводе ацтойный. Однако разгон при инормальной СО очень радует моя работает на 430\1250 правда это был единичный тест(ну просто тест провёл зимой открыв левую стенку кейса и окно в комнате на распашку + куча кулеров на обдув), ща мод кейса закончю, поставлю на ней Zalman VF-700CU + надо радиаторы напямять из меди сделать и она так бедт постоянно работать
а в целом статься не плохая не считая некоторых высказываний, хотя видюха то новая тестировалась, а вся мерзопакостность СО проявляеться со временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Jordan C каждым обзором методика становится все идеальнее. Несколько вопросов:
1. Под "Quality" и "High Quality" в разделе 7 понимаются настройки драйвера?
2. Не планируются ли аналогичные тесты процессорозависимости на платформе AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Статья неплохая, но действительно уделено мало внимания системе охлаждения ((.
Р.S. По большому счёту согласен, что видюха очень даже неплохая, но имхо дорого (не по соотношению цена/качество, а в прямом смысле... 400 у.е. это очень не малая сумма. Я такую себе не куплю.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Грамотная подробная статья, однако вызвала у меня некоторое недоумение. Статья запозадала примерно на год! У меня подобная карта, только от Лидтек появилась в августе прошлого года, у многих и того ранее, готовится к анонсу новая серия карт, что могло подвигнуть уважаемого Jordan написать сейчас такую статью-ума не приложу. Эти карты изучены вдоль, поперек и по диагонали, может автор открыл в ней какое-то новое качество? Вроде нет... Новая методика? Гм...Странно, однако...не уверен, что от отсутствия новых продуктов начинать пережевывать старое не лучший метод заполнения пространства на сайте.
В очередной раз использован затасканный метод выбора темы по принципу Что вижу-о том пою..
VOLTAGE вообще-то у неё не может быть паиять 2.0нс это уже не GLH это просто GS - значит к статье это никакого отношения не имеет, т.к. рассматривалась именно "Goes Like Hell" видеокарта.
про систему охлаждения написано что она очень эффективная и несколько шумноватая, как такое можно было написать без понятия- система охлаждения бякость та ещё, эффективности ноль, термоинтерфейс использовали на заводе ацтойный - с каких это пор проигрыш в 4 градуса одному из самых эффективных кулеров для видеокарт делает отстойной систему охлаждения? Внимательно статью то читали? А про шум я написал отдельно и не один раз.
а в целом статься не плохая не считая некоторых высказываний - каких конкретно высказываний?
nemoW По п.1 - да, именно настройки драйвера.
По п.2 - нет, пока не планируются ввиду отсутствия платформы AMD.
kivi Статья неплохая, но действительно уделено мало внимания системе охлаждения ((. - чего конкретно не хватает? Не понятно СО подробно описана, ее эффективность оттестирована в двух режимах скорости вращения вентиляторов и двух режимах работы самой видеокарты. Про шум написал также предостаточно. Или я еще чего-то не знаю что нужно писать про системы охлаждения? Может быть не хватает звуковых файлов с записанным шумом вентиляторов, как это встречалось уже ранее в нескольких статьях? Так для меня это пока технически невозможно.
Я такую себе не куплю - и я не куплю Дествительно в целом дорого... Но скорость какая!
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд: Overclocker Новые продукты, которые сейчас готовят производители, появятся к нам на тесты только осенью (в лучшем случае).
Да, согласен, что 6800GT в тестах затасканы уже, но я не встречал тестов зависимости производительности видеокарты от скорости платформы, не видел сравнение скорости при различных режимах качества, а также самого сравнения качества картинки. Я не хочу сказать, что статья уникальна и т.п. но считаю что многим она может оказаться полезной. Тем более, что полгода назад цена на 6800GT были выше чем сейчас.
Странно, однако...не уверен, что от отсутствия новых продуктов начинать пережевывать старое не лучший метод заполнения пространства на сайте. - ты считаешь, что лучше вообще ни о чем не писать в таком случае?
В очередной раз использован затасканный метод выбора темы по принципу Что вижу-о том пою.. - ну вот сейчас прислали на тесты HIS X850XT IceQ, который тоже появился более 4 месяцев назад (если не ошибаюсь) и уже тестировался другими сайтами. Получается, не нужно его тестировать и писать статью?
GReY Интересно, когда же кто-нибудь начнёт тестировать DooM 3 в Ultra High Quality... - а разница в качестве картинки есть? Я бы на скриншотах посмотрел с удовольствием
white Думаю лучше забыть о рекомендованных ценах, да и поискать придётся ещё... - так я привел не рекомендованные цены, а найденные по рознице www.price.ru . Там и за 398$ такую видеокарту можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Извини Jordan про охлаждение я погорячился... (Просто так получилось что у меня комп работает круглосуточно, а по ночам малейший шум мешает спать. Вот я и по инерции жду чудес от шумных систем охлаждения... жду что вдруг это я дурак чего-то недочитал или мне чего-то не рассказали... может есть способ перейти на пассивное охлаждение или заставить вентиляторы крутится беззвучно)))) Вот я и написал что недостаточно... может автор забыл чего... может вентиляторы там не нужны и безних тоже работает... ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Полгода на карте с 1.6нс, родное охлаждение настолько шумно, что невозможно юзать его - просто нереальный рёв на 100% скорости. Вода рулит. На памяти медь - в 1600*1200 АА+АФ темпа дальних чипов зашкаливает за 70 с обдувом, но разгон никакой - 1225 стабильно, как бы улучшить... Очень расстроило отсутствие тестов на платформе АМД. Порадовало тестирование в различных режимах сглаживания, понял, что слишком многого от карточки требую...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Jordan писал(а):
с каких это пор проигрыш в 4 градуса одному из самых эффективных кулеров для видеокарт делает отстойной систему охлаждения?
отстойность её заключаеться не в том что она проигрывает 4 градуса Z VF-700CU, а то что плохо вентилируетьяся GPU и GDDR из-за кожуха. Ты внимательно изучил радиаторы на GDDR? там рёбра приклеены термоинтерфейсом к пластине, если ты считаешь что это приемлемый уровень качестыва СО для видеокарты за 500$(именно за такую цену я её купил, если точнее 493 в ультре) то вопросов нет. Про кулеры уже сказано. Да и термоинтерфейс между GPU и радиатором тоже не акти.
Jordan писал(а):
сейчас прислали на тесты HIS X850XT IceQ, который тоже появился более 4 месяцев назад (если не ошибаюсь) и уже тестировался другими сайтами. Получается, не нужно его тестировать и писать статью?
пиши конечно есть те которым будет не по карману видео класса hight-end нового поколения, а такой экземпляр им наверное подойдёт. Если в дальнейшем тесты будут дакже написаны это хорошо, только обрати своё внимание на качество изготовления СО при написании теста.
зы:про нс GDDR извиняюсь не углядел объяснения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
позновато...однако. У меня тоже уже стоит 6800гт , интересно было только сравнение систем охлаждения, залмана и умолчальной, кстати было бы здорово видеть такие сравнения во всех статьях про видео карты, тогда было бы проще собрать статистику, и понимать что даёт замена со на видюхах, и стоит ли этим заниматься
Вообще было бы интересно почитать большое сравнение разных "умолчальных" систем охлаждения на одной видюхе, типа берём гаинвардовскую видюху с хорошим разгоном, тестим её умолчальную со, откручвиваем, прикручиваем умолчальную со с лидтека, тестим, откручивает, прикручивает со от эмсиай... и т.д.
Ведь фактически разница между большинством видюх от разных производителей на одном чипе сводится к разной системе охлаждения... вот и было бы интересно найти лучшую из умолчальных систем.
у меня видяха GS куплина в тойже ультре за 483 после недельной работы был заменен термо интрефейс и все разогнано до частот 420/1200 (вольт мод) все работает до сих пор без всяких фризов и зависаний, темпа поднимается до 72-74, куллер 100%, шумность не замечаю какой шум если я на пример играю в наушниках и мне его не слышно или когда играешь во что то, слушаешь игру а не шум видяхи. от оружающих замечаний по шумности небыло.
если спать в обнимку с включенным компом то да шубит безусловно статья хорошая.
Мне очень понравился дизайн и вес. Держишь в руках и прямо чувствуешь мощь . Охлаждение разочаровало, много раз говорили про радиатор на памяти составной итд, шумит как вертолет. Мне попалась карта как раз с 1.6 нс. гналась очень хорошо, также была установлена вода на чип и память, все стало очень злобно и холодно. Но по некоторым причинам произошел скол проца , карточка успешно скончалась и теперь валяется без дела. Жалко что на момент покупки второй карточки , гайнварды кончились. Была куплена 6800гт от лидтека и с учетом предыдущих конструктивных ошибок на нее поставил воду. Теперь все точно ультрагуд. Если кому интересно, могу выложить фотки глума над гайнвардом.
У меня эта видюха сильно греется в режимах с вкл. анизотропией, сглаживанием. Долго в игрухи на расширенном режиме так играть нельзя - нагревается и виснет. Корпус - Термалтейк, там вентиляторов полно, охлаждение нормальное вроде бы, один слот PCI перед видюхой пустой, в следующем стоит сетевуха, она половина высоты. Но имхо перегрев на лицо. В обычном режиме в простое температура зимой была 56гр., сейчас 60гр.
Да и шумновато охлаждение.
Но имхо все одно, лучшее из 6800гт для агп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Цитата:
Но попытка выставить частоту работы памяти в 1200MHz через панель настроек драйвера ForceWare и RivaTuner не увенчалась успехом – тест память не проходила . Максимально возможная частота работы видеопамяти, которую позволял выставить драйвер видеокарты – 1180MHz. Получается, что утилита EXPERTool просто не выполняет тест памяти при разгоне. Скажется ли это в итоге на стабильности работы или качестве картинки – покажет тестирование.
Этот тест вообще отключить надо было. От него толку - 0. ИМХО, нВидия его специально придумала, чтобы узеры свои карточки сильно не гнали . А то разгон какой - то неполный получается.
И почему не были проведены тесты с разгоном? 400/1200 это для этой видеокарты - номинал, а тестировать что-либо только в номинальном режиме на сайте для оверклокеров это эээ, гм, нелогично, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jordan
Jordan писал(а):
ты считаешь, что лучше вообще ни о чем не писать в таком случае
Вообще-то да.
Jordan писал(а):
HIS X850XT IceQ, который тоже появился более 4 месяцев назад (если не ошибаюсь) и уже тестировался другими сайтами. Получается, не нужно его тестировать и писать статью
Нужно, это не 6800, появившийся в апреле прошлого года и являющийся кандидатом на смену. HIS X850XT IceQ только появляется, их не столь много, а был бы это Х800ХТ какой-нибудь, думаю, не стоило бы его уже жевать, хотя карты, как ты понимаешь, вроде бы и одинаковые. Вот и можно было бы это выяснить. В случае с 6800 тут выяснять-то и нечего, карта уже даже устаревшая, если учесть что она даже не PCI-E, хотя это и не столь важно. Кстати, эта система охлаждения отвратная-жуткий алюминиевый кожух, просто прилепленный над радиатором, 2 скверного качества воющих вентилятора....жуть за такие деньги, уж куда лучше громила от лидтека, хоть и тоже страшная, но эффективная и качественная относительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7