Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
довольно неплохо, но большенству такое непокарману :о)
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
ОЧЕНЬ профессионально, что, впрочем обычное явление для автора. Статья написана приятным, грамотным языком, присутствуют все тесты, которые хотелось бы провести самому. А давно ожидаемое тестирование Каталиста 5.6!? Выше всяких похвал.
Респект и спасибо, Jordan
P.S. Хотел было прикопаться к сравнению карты самой с собой, которое показалось несколько академичным, но вовремя узрел идентичность платформ в тестах упомянутого Gainward.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Дайте кто-нибудь автору платформу на FX-55, пока он видяху обратно не отдал! А то уж очень хочется узнать ее предел! А вообще, очень классная статья, только после прочтения думаешь - почему у меня не такая система!!!
Статья хорошая, у меня другой вопрос:
Вот значит этот радеон: стоит аж 600$(!!!) и набирает 13000 марков (3DMark03). Ну в разгоне еще 1000 можно выжать.
Теперь моя видеокарта: Galaxy 6600GT Overclocked Zalman Edition стоит 190$(более чем в три раза дешевле). Карта разогнана до 585/1240 (причем это не предел далеко, а лишь тот уровень при котором карту можно с комфортом использовать каждый день, она мало греется и проходим самые жесткие проверки на артефакты и стабильность). В таком режиме карточка набирает почти 10000 марков (почти - это значит в районе 9700-9900, причем на замусоренной винде). Все игры и приложения отлично работают на максимальной графике без каких-либо проблем.
Так вот теперь скажите мне - неужто разница в 3000 марков стоит ТРОЕКРАТНОГО превышения стоимости???
nomer8 Дайте кто-нибудь автору платформу на FX-55, пока он видяху обратно не отдал! - чаще всего, когда выходит статья о каком-либо устройстве, то этого девайса у меня уже нет. Этот случай не исключение.
RipperFk Несколько оптимистичны данные о температуре. Жарким летом в закрытом корпусе температура ядра легко доползет до 80*. - что значит "несколько оптимистичные данные"? Это результаты тестов в закрытом корпусе и при температуре комнатной в 27 градусов. Как видишь, и до отметки в 70 градусов температура "не доползла".
Eein Каким образом эффект сглаживания можно увидеть на скриншоте??? - верно. Никак
Tatong А насколько сей кулер эффективнее стандартной двухслотовой турбины от АТИ? - понятия не имею.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Lustmord Так вот теперь скажите мне - неужто разница в 3000 марков стоит ТРОЕКРАТНОГО превышения стоимости??? - смысл не в марках, для такой карты 2003 процессорозависим. Потестируй в режимах с полноэкранным сглаживанием в Riddick или Far Cry например в разрешении 1280х1024 и посмотри что у тебя получится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Jordan Респект!-Как всегда на высоте.
вставлю свои "5 копеек": разница в цене между обычной и iceQ-версией составляет (в Германии) 77.5€
цена Arctic Cooling NV Silencer 5 Rev. 2 в той же конторе-14€.
а теперь внимание-вопрос: за что отдаём ещё 63.5€?
ещё смешнее ситуация с PlatinumEdition:
HIS Excalibur Radeon X850 XT Platinum IceQ II, 256MB GDDR3, 2x DVI, ViVo, PCIe (7200437)-525,79€
HIS Excalibur Radeon X850 XT Platinum, 256MB GDDR3, 2x DVI, ViVo, PCIe-593€
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
я бы потестил напряжение на этой карте, а то что-то не вериться что она работает на номинале . если на номинале то очень хорошая попалась такой разгон доступен для моей X800 Pro при 1.6V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Раз процессор тормозит карту, что автор неоднократно утверждает, хотя и так видно, то когда все таки начнут на AMD тестировать, всем известно где они лучше, так хоть мож карточки не хватит на проц... желательно не только эту, а и все остальные тесты видюх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Rustamische
Цитата:
а теперь внимание-вопрос: за что отдаём ещё 63.5€?
Действительно!! Но я думаю это расчитано на тех кто: купил карту уже с Arctic Cooling NV Silencer и забыл. Но не для таких как ты и я, да и большинство здесь, которые могут без проблем купить отдельно Arctic Cooling NV Silencer и поставить вместо штатной сис. охлж. Так за что же дерут лишнии 63.5€, ИМХО за работу.
fin Убедительная просьба - при ошибках CPU-Z попробуй использовать последние версии EVEREST и CtrystalCPUID - ок, я их посмотрю.
Rustamische Спасибо!
Soldier87 & nomer8 Как встречу в продаже А64 на Venice и его разгон меня устроит, то поменяю свой конфиг на AMD.
ModeZt о каком сравнении качества изображения может идти речь, когда артефакты сжатия в Jpg чудовищны??! - скриншоты смотрел? Если мне не изменяет память, то там 80% качество, я разницы не увидел между ними и 100%. Если хочешь, могу выслать 100% скриншоты почтой.
Predator Так за что же дерут лишнии 63.5€, ИМХО за работу. - в каждой шутке... По моему, вполне здравая мысль. Правда здесь еще ульрафиолетовая краска нанесена...
RipperFk Ошибся, на моей карте этот кулер на 7в, а в Вашем тесте наверное разгоняется на полную. Сорри. - какой конкретно кулер? Zalman или родной? Если родной то я там ничего не менял, он и так очень тихий. А тесты Zalman приведены и на 7 и на 12 вольт.
А биос сего чуда можно выложить? - в статье ссылка есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30