Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Статья отличная, но не помешало бы сравнение с 6800GT

Member
Как не пытался, тестов разогнанной кары в 3DMark 2003/05 в 1024*768 я не нашёл, зато в 1280*1024 результат подозрительно высок :hitrost:

Цитата:
Скриншоты ATI Tray Tools с соответствующими вкладками таймингов работы видеопамяти вы можете посмотреть здесь, здесьи здесь

Пробела не хватает.

Карта и статья хороши, но хотелось бы сравнения с X850XT PE или 6800GT.

экс-лаборант
Фото: 0
Diesel Man

Спасибо, исправлено.

Titan
Статья прелестная! Спасибо, БИОС скачал , позже поставлю. Считаю что эти карты являюся одним из лучших по соотношению сами знаете чего к чему... :)

Member
Еще, не читал, но очень радует присутствие перестроиных диограмм :beer:
Замечания: Зависимость производительности Radeon X800XL от скорости платформы (на примере Intel)
Правельнее (читай понятнее) было не отсебятинское mem писать, а стандартное DDR

Member
Глупо конечно просить, но всеже хотелось бы увидеть тесты на платформе АМД и сравнение с Интел :wink:

Member
Согласен qwertyk. Многие(если не большинство) уже используют А64 и хотелось бы знать как эта видео карта повела бы себя в паре с Атлоном. А некоторые колеблються, что им выбрать для игр А64 или П4.
З.Ы. Обзор как всегда выверен до мелочей.

nesh66
Правельнее (читай понятнее) было не отсебятинское mem писать, а стандартное DDR - согласен. Обязательно учту.

Сравнения с 6800GT действительно не хватает, а вот с X850XT сравнивать смысла нет. Достаточно посмотреть предыдущие статьи о MSI и HIS видеокартах, где X850XT тестировалась на похожей конфигурации. Разница в номинале работы обеих видеокарт невелика: ~7-10%, а вот цена отличается довольно значительно.

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Silver8-)
А некоторые колеблються, что им выбрать для игр А64 или П4. - не думаю, что этот вопрос вообще можно ставить. В играх A64 вне конкуренции.

Member
Jordan писал(а):
В играх A64 вне конкуренции.

Почему в тестах тогда П4?

Advanced member
Kra3y
Kra3y писал(а):
Статья отличная, но не помешало бы сравнение с 6800GT

И так понятно что 6800ГТ быстрее процентов на 10-15.
Jordan Хороший обзор неплохой видеокарты, спасибо.

Member
пофигист
Цитата:
И так понятно что 6800ГТ быстрее процентов на 10-15.
Не везде,а стоит на ПСИ она дороже.

Advanced member
DVS..
DVS.. писал(а):

Не везде,согласен, но в разгоне разрыв ещё более заметен т.к. х800(XLам) гонится весьма паршиво.

Member
пофигист писал(а):
DVS..
DVS.. писал(а):

Не везде,согласен, но в разгоне разрыв ещё более заметен т.к. х800(XLам) гонится весьма паршиво.

Отрыв в дум3, или 3dmark ? :)
а может халф лайф 2 ? %)
или мы по 3дмаркам ориентируемся ?
У вас в подписи ~6000 под водой, у меня ~5700 со слабеньким разгоном и под воздухом...и с учётом того что 3дмарк на нвидии...как бы.."получше" работает ;)
И у меня нелучший экземпляр от сапфира, а не то что сабж)
Разница конечно колоссальна, абсолютный повод говорить аргументы типа "xlам" и т.п.

p.s. кстати в 01 на моём хламе 26200.

Member
Цитата:
Отрыв в дум3, или 3dmark ?
а может халф лайф 2 ? %)

в фаре тоже можно протестировать, там д3д , будет интересно.

Advanced member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Отрыв в дум3, или 3dmark ? Smile а может халф лайф 2 ? %) или мы по 3дмаркам ориентируемся ? У вас в подписи ~6000 под водой, у меня ~5700 со слабеньким разгоном и под воздухом...и с учётом того что 3дмарк на нвидии...как бы.."получше" работает Wink И у меня нелучший экземпляр от сапфира, а не то что сабж) Разница конечно колоссальна, абсолютный повод говорить аргументы типа "xlам" и т.п.

1. Кто тебе сказал что на штатном охлаждении 6800ГТ не гонится? Ты охлаждение от Палита слышал? Я с ним жить не могу, так что вода встала туда сразу. Разгон кстати не сильно вырос.
2.3Дмарк как раз любит АТИ. Вэлком на ОРБ. Только не надо начинать петь про СЛИ и прочую ерунду.
3.Отрыв именно в Дум 3. Халфа 2, извините не показатель...у меня она летает 1600х1200 АА4+АФ по максимуму. Ещё бы Квейк2 вспомнил.
4.Карта именно ХЛАМ, потому что хреново гонится. По сравнению с тем-же Х800Про@XT или Честным XT. Там разгон и начальные частоты намного приятнее чем у Х800, который их и догнать-то зачастую не может.
5. 26200 =). Нормально, двухканалка даёт о себе знать.

Member
Jordan
Очередной первокласный обзор видеокарт(ы).:up: Традиция уже.:)

Цитата:
Silver8-)
Почему в тестах тогда П4?

Да, кстати! Требуем перехода на прогрессивную платформу!:D

Titan
пофигист Ну у меня в 01 - 28900 и что? Без разгона в 03 вроде как 12 с чем-то... Карточка эта не хлам, несмотря на маленький разгон. Она даёт отлиную скорость за свои деньги. И вообще перестаньте бросаться такими громкими заявами.... Где разница в скорости в 10-15%? Просто интересно.

nemoW
Да, кстати! Требуем перехода на прогрессивную платформу! - смена платформы запланирована на завтра. Надеюсь, что из 5 штук А64 Venice 3000+ выберу себе подходящий.

пофигист
По поводу слабого разгона X800XL - думаю дело здесь в недостающем питании видеокарты. Не хватает ей для более высокого разгона 75W шины PCI-Express. Кто-нибудь пробовал допаивать разъем питания и проверять разгон после этого?

Advanced member
white http://overclockers.ru/lab/19080.shtml Ну вот, обзор 6800ГТ. На номинале и П4 4.0 Она обходит Х800ХЛ даже в ХЛ2. На целых 15 кадров в разрешении 1024. Это ~15% номер раз.
Дум3/Риддик - Преимущество около 20ти кадров. Это №2 и №3. В фаркрае, если сравнить эти 2 обзора X800XL обходит Х850ХТ...я не говорю уже про карты от НВ. Не знаю может настройки были разными. Непонятка.
Так что вот. Марки приблизительно одинаковы для обоих карт.

Не стыдно подтасовывать факты-то, типа я не знаю отчего зависит резалт в марке 1. =)

Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд:
Jordan
Jordan писал(а):
По поводу слабого разгона X800XL - думаю дело здесь в недостающем питании видеокарты. Не хватает ей для более высокого разгона 75W шины PCI-Express. Кто-нибудь пробовал допаивать разъем питания и проверять разгон после этого?

Имхо нет. Я не видел на форуме людей с Х800Хл с частотой более 500Мгц на ядре. С учётом вольтмодов и кулинга. Так что я думаю во всём виноват дешевый техпроцесс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа