Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
располагал свою Ванессу и горизонтально, и вертикально, и даже "к верху ногами" (клал корпус на другой бок) - разницы никакой, вывод - в тепловых трубках важна высокая теплопроводность используемого материала, а не зона конденсации и испарения...
P.S. чтото мы от главной темы отходим
спорить ни с кем не собираюсь - это мои опыты и выводы

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
Принцип работы знаю. Есть зона испарения, есть конденсации между ними идет циркуляция. Если снизу испарение сверху конденсация это одно. Если горизонтально кулер расположить, то начинает большую роль играть фитиль с его капилярным эффектом. Или я не прав?

Не путайте тепловые трубки с термосифонами. Это там было важно что б зона испарения была снизу. Тут как раз работает капилярный эффект, ему неважно где зона испарения.
Кстати никто не обладает информацией, когда 9500 планирует появится в магазинах Мск ? Хотя бы порядок времени ?

Advanced member
murrkin
Ну так я не утверждаю, что разница будет большой, 1-2грд уже разница. Но раз все так так как вы говорите, то мое любопытство удовлетворено.

Member
Большое спасибо D4E за эту статью. Я тоже, как и многие, ждал рассказа об первом "трубочном" девайсе от Zalman.

Ну что я могу сказать: очередной лидер. Хотя однозначного лидера до сравнения с другими представителями "трубочного" семейства выявить неудасться.

По поводу сравнения с 3D Galaxy могу сказать вот что. Как уже упоминал eastSiR в тестах что-то не совсем то с температурами. Да и возмождность очень простого наращивания количества охлаждаемых частей водянке нет равных (GPU, NB и т.д.).
Ну а за эти $60 можно без труда собрать custom-водянку на проц, которая однозначно переплюнет по эффективности 9500.

Member
D4E огромный респект за статью ! И столь жаркие споры, только подтверждают, что статья удалась !

На счет заявлений о проплачености статьи хочется спросить: ZALMAN хоть раз нас чем-то разочаровывал или подводил (сразу оговорюсь, что высокая цена не есть критерий для оценки продукта) ?! Так что слова начлаба, об "очередном шедевре", правдивы :-)
Что касается маркетинговой фразы о превосходстве над водой, то корейцы еще на CeBit`е объясняли, с какой именно водой они сравнивают :-D Со своим же Reserator. Ни про какие кастомы речь никогда и не заходила :-)

Поностью согласен с Overclocker`ом, когда появится - надо брать ! :-D

Member
Фото: 0
Прочитал статью и по началу она однозначно понравилась. Однако перечитав снова и обратив более пристальное внимание на мелочи возникло у меня несколько замечаний.
1. Тестирование проводилось при открытом корпусе что подразумевает с одной стороны постоянный приток холодного воздуха на радиатор и постоянный отток нагретого. Далеко не факт, что в условиях закрытого корпуса эффективность этого кулера будет на высоте. Для аналогичной эффективности закрытый корпус придется оснащать вентилем на выдув горячего воздуха+вентиль на вдув холодного. И где тогда спрашивается будет утверждение о равнозначных шумовых характеристиках между водянкой и этим чудом? Тестировать надо в таких условиях в каких комп находится у большинства пользователей. Таким образом сравнение по уровню шумности как минимум НЕКОРРЕКТНО.
2. В дополнение к п.1 хочется уточнить следующее. Автор пишет Производитель рекомендует располагать кулер Zalman CNPS9500 LED таким образом, чтобы вентилятор кулера находился справа и выдувал нагретый воздух налево, в сторону корпусных вентиляторов. Это нетрудно осуществить в случае процессора LGA775 – на рамке имеется четыре отверстия для крепления и кулер можно развернуть в любую сторону. Можно правильно установить кулер на Socket 478 или на процессоры K8, если крепёжные отверстия расположены горизонтально. Если же они расположены вертикально, то клипса просовывается между тепловых трубок и мы всё же крепим кулер так, как надо. Однако потом сам признает, что повернуть кулерок как нужно, чтобы он направлял струю горячего воздуха аккурат на вытяжной вентилятор на задней стенке корпуса не получается. Таким образом вполне возможны варианты, когда на отдельных мат. платах горячий воздух вместо того чтобы быть удаленным из корпуса будет либо греть блок питания, либо видеокарту, что совершенно ни к чему и уж в любом случае с затруднением удаляться из корпуса. Это, в свою очередь, приведет к повышению температуры проца и/или повышению уровня шума, если усилить вытяжку из коруса.
3. Не совсем понятны коментарии к таблице результатов, представленных автором. То, что проц был разогнан с повышением напряжения ясно. Но не ясно другое - температуры на кулерах получились в режиме простоя, работы или прогшреве S&M и в течении какого промежутка времени?

ИМХО статья хорошая (автору большая благодарность), но только если ее воспринимать в качестве своеобразного общего анонса, так как (опять же ИМХО) тестирование было проведено мягко говоря в некорректных условиях.

Member
Slasher
Slasher писал(а):
Сравнивать надо не с красивой Водянкой гигабайт на 1,5 литра.

А с нормальной самопалкой типа "змейка" или "иголячатый" + 900 л\ч китайской помпой+ радиатор от "6" или "9"
с двумя 120-ти мм ккуллерами расшерительный бачок на 2-3 литра.
Тогда бы сравнение было объективно и человек мог бы сделать вывод

Дичайшее заявление. И как сравнивать? Взять помпу от автомата Кока-Кола, радиатор от грузовика, а потом тебе скажут, что сравнение не корректно, потому что грузовик был не тот и от Пепси надо было помпу брать? Дикость какая-то... И это еще называется "нормальной водянкой"? Сравнивать нужно как раз со стандартными предметами, кстати, залман оказались достаточно скромны в этом отношении, т.к. написали, что производительность превышает "некоторые стандартные заводские ВО". Что и было доказано.

eastSiR
eastSiR писал(а):
Ухххх
Я спокоен, Залман воду все-таки не догнал, т.к. у D4E немного странные температуры с этой водой, что обсуждалось в "пожеланиях..." к предыдущей статье
Неск-ко маниакальное заявление..., особенно это Ухххх На таблице как раз видно все с точность до наоборот.

Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Обижаете, это первая в мире статья. По крайней мере я других не нашёл.
И не найдешь, это действительно первая в мире статья, т.к. мы имеешь постоянную связь с Залман и поставки 9500 Лед намечены на 3-ю неделю августа(только начало поставок), так что скоро будут, но уже после. :wink:

Advanced member
Overclocker
Тебе бы радиатор нормальный прикупить к тому что уже имеешь, например Thermochill 120.1, раз шторм уже есть. А вода от Гигабайта по моему мнению относится к СВО начального уровня... У тебя же топовые комплектующие, только радиатор "не на уровне". Еще раз Ухххх :wink:

Ёжику ясно что подобный продукт от Залмана это шедевр, да ещё наверно цены остальным собъет. Вон, некоторые бренды СВО в бюджетный сектор продвигаются, ватеры по 31,99 долларов предлагают уже "такие же стильные и почти также эффективные", Поларфло например.

Member
eastSiR писал(а):
Ёжику ясно что подобный продукт от Залмана это шедевр

да полностью согласен с тобой - куллер просто впеатляет своим внешним видом да и эффективностью. Блин у меня просто слюни потекли при виде него!!!
как появится сразу в магазин!!! :beer:

Tasselhof
Эх...сравнили бы с ТТ БТ и Ванессой L - уже работаем в данном направлении :)

Member
Jordan
Можно ли провести сравнение на нормальном процессоре? Ну типа Venice3000+@ххххМГц.

Member
Имхо отличный кулер- даже если он совсем чуть-чуть выигрывает у других суперкулеров, то вид и качество изготовления залмана по сравнению с тем же термалтейком
однозначно решат проблему выбора в пользу залмана. Во всяком случае для меня.

RipperFk
Можно ли провести сравнение на нормальном процессоре? Ну типа Venice3000+@ххххМГц. - Venice 3000+ @2774 MHz подойдет?
А вообще у Doors4ever процессор по тепловыделению все же лучше, но у меня такого нет.

Цитата:
Например Zalman 7700Cu который почти 1кг. весит на стандартных креплениях как боксовый куллер держаться не будет. отвалится вместе с куском материнки. Конечно немного громко сказано, но что-то в этом роде.

Ну 9500 хоть и весит 530г, но он высокий. В стоячем корпусе получается большой рычаг. Так что думаю риск сломать мамку не меньше.

Но кулер действительно хорош. 8-) Не думал что водянку обойдет.

Advanced member
Потенциальная цена напрочь отбивает охоту покупать, но всё же: встанет это чудо на крепление от 7000А-Cu на плате SocketA? :D

Member
Gigabyte G-Power Pro на минимальных оборотах сделал Zalman 7700Сu на максимальных, неплохо бы сравнить его с 9500(если Gigabyte проиграет то незначительно)

Member
Ну если Pentagram и IceHammer выпустят что-то подобное и 9500LED то Залману не помешает бы в суд подать!

Member
Приятная статья отличный кулер, только вот мне он нафиг не нужен :D
7000 за глаза. Зальман выпустил, первый, за ним потянуться "ангарные", китайские клоны. Мне простом интересно сколько он стоить будет...
Overclocker
Overclocker писал(а):
Дичайшее заявление. И как сравнивать? Взять помпу от автомата Кока-Кола, радиатор от грузовика, а потом тебе скажут, что сравнение не корректно, потому что грузовик был не тот и от Пепси надо было помпу брать? Дикость какая-то... И это еще называется "нормальной водянкой"? Сравнивать нужно как раз со стандартными предметами, кстати, залман оказались достаточно скромны в этом отношении, т.к. написали, что производительность превышает "некоторые стандартные заводские ВО". Что и было доказано.

:D :D Улыбнуло. Ты прав, надо сравнивать всё стоковое с стоковым, кастомы с кастомами.
П.С. Жду маштабного тестирования кулеров на тт.

экс-лаборант
Фото: 0
terran писал(а):
температуры на кулерах получились в режиме простоя, работы или прогшреве S&M и в течении какого промежутка времени?

Максимальные температуры при прогреве S&M 1.7.2. с нагрузкой 100% в режиме норма.

RipperFk писал(а):
Можно ли провести сравнение на нормальном процессоре? Ну типа Venice3000+@ххххМГц.

А чем Prescott не нормальный? При таком разгоне они самые горячие, на них и нужно смотреть, а для других или менее разогнанных процессоров и попроще кулер сгодится.

Тристан писал(а):
В стоячем корпусе получается большой рычаг. Так что думаю риск сломать мамку не меньше.

Нет никакого риска даже с 7700, если не бить корпусом об пол, а в этом случае и без кулера что-нибудь отвалится.

Hil писал(а):
встанет это чудо на крепление от 7000А-Cu на плате SocketA?

Подозреваю, что да, но нужно проверять.

MegaHertz писал(а):
Gigabyte G-Power Pro на минимальных оборотах сделал Zalman 7700Сu на максимальных, неплохо бы сравнить его с 9500

Gigabyte G-Power Pro даже на минимальных слишком шумный и в соперники 9500 не годится. Зато если отказаться от его штатного регулятора и опустить скорость до 1500-1600 об/мин, то он превосходно справляется с менее горячими процессорами.

Advanced member
После такого обзора 9500 на Интеле, я бы с нетерпением ждал только одного, тестов этого кулера на платформе АМД64. Всё-таки интересно не произойдет ли такая ситуация как с кулерами от Arctic Cooling Freezer 64 под А64 и Freezer 7 под LGA 775. В первом случае кулер себя очень хорошо зарекомендовал, во втором же откровенно говоря разочаровал, если не сказать сильно разочаровал. Откровенно говоря он несмог охладить раскочегаренный Р4 660 3.6, до 3.8. И это при минимальных конструктивных особенностях - крепеже. Так вот интересно узнать, не будет ли так с точностью до наоборот. Когда кулер хорошо справился с одним и спасовал перед другим, показав что он может очень хорошо охлаждать сильно горячие процессоры, а не очень горячие нелучше чем ВОХ-овый кулер :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа