Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист писал(а):
имхо расстояние более чем достаточное

Как мне видно, расстояние от видео до кулера меньше даже его толщины

Партнер

Ошибка видна из того, что результаты измерений мягко говоря, удивительны и противоречат тому, что мы привыкли видеть в других тестах подобного рода, в т.ч. на англоязычных сайтах.

Member
Kto
ну не стоит боксовый кулер 30$

кстати у меня два бокса валяются.. оба разные и не такие как у Jordan :wink:

Advanced member
rinat разные условия разные стенды порождают разный результат. Я бы вообще тестировал только на открытом стенде т.к. для выявления лидера этого вполне достаточно. Не вопрос кто и куда дует, важен итог.

А обеспечить комфортные условия внутри корпуса долг каждого, считающего себя нормальным юзером.

Подозрения два
1. Внутри корпуса было очень жарко, а бокс и тайфун получали холодный воздух снаружи.
2. Снимались показания не датчика ЦПУ, а какого-то другого, температура которого зависела от величины обдува самой платы

Наиболее вероятной мне кажется первая версия. Повторение тестирования при полностью открытой боковой стенке корпуса могло бы внести ясность.

Advanced member
judge13
judge13 писал(а):
Как мне видно, расстояние от видео до кулера меньше даже его толщины

Его можно повернуть и упереть в БП. Получится ещё хуже. Автор не виноват что китайцы думали не головой, создавая бобочек. его задача протестировать что он и сделал, причём хорошо.

Member
пофигист писал(а):
Его можно повернуть и упереть в БП. Получится ещё хуже. Автор не виноват что китайцы думали не головой, создавая бобочек

Причем тут китайцы? Его надо было повернуть так, как тестировал Kolian http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 , поэтому результатам последнего больше верится нежели тем, где отставание на малых оборотах от "тифона" 20 грудусов!

Member
его невозможно было так поверноть... а вот вентилятор за прищепки вроде цепляется с любой стороны? :oops:

Member
Kto
Kto писал(а):
в данном вопросе моя компетенция невысока, в отличие от Overclocker'а, который, кстати, мог бы детальнее исследовать данный вопрос и оповестить нас о результатах в форме статьи

Я уже детально исследовал этот вопрос и так же детально оповестил(правда, это делал для себя). А статьи писать не буду по одной простой причине- я за профессионализм в самом высоком смысле этого слова. Если изучать что-то на разгон, то так, чтобы уже более это разогнать было невозможно (без экстрима), если исследовать что-то, то так, чтобы придраться было не к чему, если писать статьи, то так, чтобы в подкупе обвинить было невозможно. Т.е. если кто-то считает, что его профессионализма хватает, чтобы статьи писать, пусть пишет, я уже не считаю, что моего хватит. А захочу что написать-выложу на ПС. Такие статьи, кстати, имеются и того же О.Артамонова, можно придраться к его методам, однако, в любом случае, обвинить в незнании предмета невозможно. Те же статьи о ВО. можно придраться к материалам исследования(помпы от фонтанов и блоки от малоизвестных производителей. Мне бы по душе пришелся Свифтек и Денжер Ден), но человек знает о чем пишет.

Member
n00ba
Ну я об этом и хотел сказать :wink:

Member
Блин, найдите и протестируйте ниньзю. Ведь очень интересно!

Member
Kto писал(а):
На НИКСе приблизительно те же разницы.

в разных регионах и странах разница может отличаться, например я вам могу продать на 100 баксов дороже, но это не средняя стоимость (и уж тем более не рекомендованная AMD). :) Закончим флейм, т.к. я тоже могу привести кучу прайсов своего региона.

Member
Да нахрен корпуса!!! Они у всех разные, с разными вентиляторами!!!
BigTyphun?!?!? невероятно, никогда бы не подумал?

Advanced member
пофигист писал(а):
имхо расстояние более чем достаточное.

Может расстояние и более чем достаточное, но вентилятор забирает горячий воздух от видеокарты.

Member
Jordan
Огромное спасибо за статью!
Не буду повторяться о ее крайней важности :)

Теперь по поводу резалтов. Как было отмечено в статье, только 2 кулера имели вертикальную воздушную подачу. Многие придирались тут к серьезной разнице в простое. ИМХО все дело в датчике. В теме про EPoX 9NPA было примерно указано, где находится термодатчик.
Что если повторно провести тесты Zalman'а и TT BigTyphoon, но при этом каким-нибудь образом изолировать плату от воздуха Typhoon'а? Мне кажется, что это все же уравняет шансы кулеров...

Member
Я за открытый стенд и добавление таких девайсов,как скиф хиттайп,соник товер(если будет проводиться повторное тестирование,а в его необходимости я уверен,слишком уж сейчас рынок переполнен топовыми решениями воздушного охлаждения,а в данной статье,кстати благодарю автора за нее,а прежде всего за обилие фотографий и описаний,их рассмотрено довольно мало)

Member
Да... что то ванесса вообще отстойно себя показала :spy: в других обзорах она была чуть ли не лучшая а сейчас...

Member
Почитал я тут тему, задумался и пришёл к выводу, что действительно такая разница может объясняться (а скорей всего и объясняется) тем, что боксовый кулер и BigTyphoon за счёт расположения вентилятора получали более холодный воздух. Даёшь повторное тестирование на открытом стенде! :)

Member
Статья интересна и детальна, а главное животрепещущая!!!
Жду обзора от Начлаба....
Что касается статьи и её достоверности/подтосовонности, я в этом сомневаюсь. Зачем подтосовывать результаты?Чтоб нас комрады обманывать? Поверьте это очень большая работа протестировать столько кулеров, написать статью и тд. Поэтому Jordan-respect.
На последок моё саленькое, скромненькое ИМХО: всё-таки для корректности результатов надо бы на открытой платформе тестить. Это только ИМХО.

Member
S3m3n писал(а):
про неправду, или подтасовку я ничего не говорил. в вот объективность оставляет желать лучшего. как вы думаете, если вы поставите те же кулеры на прескотт, или понизите градусов на 10 температуру окружающей среды, то результаты окажутся такими же? так вот, нет! и именно об этом я и говорю, мы получаем обзор кулеров в корпусе г-на Jordanа, а не тестирование кулеров. смог, не смог, оязан, не обязан - кого это интерисует, вы отвечаете мне вопросом на вопрос только потому, что вам нечего больше сказать. за черт знает сколько лет, я ни разу не увидел статьи: методика тестирования процессорных кулеров на о\с.ру. я обвиняю вас непрофессионализме как человека, который получает деньги , за то , что он пишет статьи. зачем вы мне говорите, что у большинства здесь присутствующих атх корпус. или вы считаете, что у вас эталонный корпус? я уже писал, что я понимаю под объективностью : повторяемость результата

А вам хотелось бы увидеть нечто типа:
"Испытание кулеров проводилось в аэродинамической трубе при температур подаваемого воздуха -15.63±0.03°C и скорости воздушного потока 117.2±0.1 м/c. В качестве источника тепла использовалась нагревательная установка мощностью 278.2±0.05W. Погрешность результатов составляет 0.6%"?
Тестирование кулеров не в корпусе еще более бессмысленно, чем в каком-то конкретном корпусе. Кулер - не сферический конь в вакууме, и относительные результаты разных кулеров могут существенно меняться в зависимости от внешних условий. То, что какой-то кулер порвет всех на открытом стенде, вовсе не означает, что он порвет всех и в корпусе (хоть вашем, хоть автора). Может, наооборот, всем слить.
Условия же в разных корпусах, на разных матерях и с разными процами, хоть и различны, но все же намного ближе друг к другу, нежели к открытому стенду и нагревателю-утюгу в термоизоляции из стекловаты. Тем более для случая тестирования "суперкулеров" ценой в районе $50 - покупатели таких кулеров, как правило, покупают и хорошие корпуса с грамотной вентиляцией, достаточно похожие друг на друга тепловыми и "воздушно-поточными" условиями.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа