Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
1) Я СЧИТАЮ, что всё же Залман буде получше, так как и у него есть возможность "отшлифовать подошву" А У БТ нельзя ?
2) Он выодит горячий воздух от процессора к заднему вентилятору (если повёрнут в сторону задней стенки, где расположен выдувной вентилятор, или в БП (сейчас у большинства или 1 12 см вентиль снизу, или 2 8 см => тоже выбрасывается наружу)). А Термалтейк БТ просто гоняет его вокруг себя. Если бы их тестить часов 5-6, то я думаю найдётся ЯВНЫЙ лидер среди них.
Возможно, но тут у каждого индивидуально. 3) Ну естественно, кто купил Термалтейк БТ, не будут говорить, что это [censored], а будут защищать свой БТ, ища всевозможные пути "а как бы сравняться с Залманом".[/quote] А я вот еще не купил, в сомнениях
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Soundstorm писал(а):
Я СЧИТАЮ, что всё же Залман буде получше, так как и у него есть возможность "отшлифовать подошву
Такая возможность больше поможет тайфуну
Soundstorm писал(а):
Термалтейк БТ просто гоняет его вокруг себя. Если бы их тестить часов 5-6, то я думаю найдётся ЯВНЫЙ лидер среди них.
Абсолютно не связанные между собой предложения
Soundstorm писал(а):
Ну естественно, кто купил Термалтейк БТ, не будут говорить, что это [censored], а будут защищать свой БТ, ища всевозможные пути "а как бы сравняться с Залманом
Ну я купил и не собираюсь искать какие-то пути, меня все вполне устраивает
БТ выпущен раньше данного залмана и шел в пику 7700 кулеру и делал его во все...
А то, что свежий девайс от Zalman не лучше чем БТ при такой разнице в цене- это не достижение, а провал Zalmana
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Перечитывая статью, меня постоянно сопровождала мысль, что автор пробует подобрать условия при которых Залман будет в более выигрышных условиях чем ВТ.
Да, название статьи очень правильное, Прескот более горячий чем Атлон и соответственно остается вопрос какой из куллеров справится лучше с отводом бОльшего количества тепла. Для меня статья не дала однозначного ответа, слишком много недочетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
andrey kustov ладно раз уж вы докопались до моего поста отвечу.. мой системник можете глянуть в конфиге потребляет во время 3DMark 2005 260W (можно пересчитать с КПД БП 80% получим ~310W) моник CRT "19" reiftn 110W таким образом один фиг получим 420W и заметьте это на компе с неслабой видяхой тож греющей воздух а не Matrox Millenium. Опять же далеко не у всех стоят мониторы с потреблением 110W думаю уже у многих LCD 17-19 с их скромными ~40W
Ну в конце концов если вы так хорошо разбираетесь в физике 8го класса (в отличие от меня) ответьте неужели РЕАЛЬНО выделяя ~400W в воздух прогреть усреднённое помещение обьёмом кубов в 45 на 1-2 градуса за ~20минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Да не верю что смена тестового проца изменило результат на противоположный .. 9 градусов - не шутки... Скорее дело всетаки в стенде для тестирования- залман разгоняет горячий воздух во все стороны
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Вон уже кто-то на titan Syberia жаловался - кулер ТУПЕЙШЕЙ конструкции неплохие результаты показывал... пока был на стенде
IMHO 2ALL Сразу скажу, что все посты подробно не читал, но, по-моему я не повторюсь, итак...
1. Кулер Zalman CNPS9500 LED "любит" корпуса с выдувом на задней стенке - это ведь ему только на руку(!) - горячий воздух выбрасывается из корпуса. Одновременно с этим ему абсолютно пофигу воздуховод к процессору от боковой стенки (которые с недавнего времени стали делать даже в недорогих корпусах).
2. Кулер Thermaltake Big Typhoon наоборот, просто "балдеет" от вышеуказанного воздуховода - его недолгая, но важная кулерская жизнь просто-напросто обретает смысл! Процессор обдувается именно тем воздухом,что надо, а не тем, что уже подогрет остальными устройствами... А теперь, внимание! - вентиль на боковой стенке (при отсутствии глухого воздуховода на боковой стенке) - не только не помогает, но даже МЕШАЕТ ему! Причина следующая - "заднестеночный" вентиль сосет воздух из той же зоны, из которой "гребет на себя" процессорный кулер, СОЗДАВАЯ ЭТИМ ВРЕДНОЕ РАЗРЯЖЕНИЕ у процессорного кулера, не позволяя ему работать с максимальной эффективностью!
ВЫВОД: конфигурация корпуса (и его вентилей) - должна быть обязательно указана и учтено ее влияние на результаты тестов!
вентиль на боковой стенке (при отсутствии глухого воздуховода на боковой стенке) - не только не помогает, но даже МЕШАЕТ ему! Причина следующая - "заднестеночный" вентиль сосет воздух из той же зоны, из которой "гребет на себя" процессорный кулер, СОЗДАВАЯ ЭТИМ ВРЕДНОЕ РАЗРЯЖЕНИЕ у процессорного кулера, не позволяя ему работать с максимальной эффективностью!
с одной стороны это логично, но вот если на это посмотреть, что корпусный вентилятор вытягивает теплый воздух, тем самым тот же воздух быстрее уйдет вверх, а холодный будет быстрее занимать новое пространство
Lexar Причина следующая - "заднестеночный" вентиль сосет воздух из той же зоны, из которой "гребет на себя" процессорный кулер, СОЗДАВАЯ ЭТИМ ВРЕДНОЕ РАЗРЯЖЕНИЕ у процессорного кулера - да ну?! И каким же калибром он разрЯжается?
2Jordan мдя... ну это как если на струю воды, текущую вниз, сбоку воздействовать другой струей. вряд ли первая струя попадет в первоначальное место своего падения... физика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Voron знать бы теплоёмкость воздуха... но попробуем на фонарь(по сути разница в 1,5-2 раза некретична, важно имело ли смысл выравнивание температуры). допустим теплоёмкость воздуха 2000(известно что лидер вода- 4200), плотность 1.2 г/л=1,2 кг/м3. объём комнаты(моей например) 30 м3, т.е. весь воздух весит 30*1.2=36 кг. 500000/36/2000=6.94, но здесь уже есть радиаторы- стены, легкий сквозняк сквозь щели(надеюсь D4E живёт не в герметичной комнате), и др потери- как раз получается пара градусов(ХЗ а может и больше или меньше- подсчёты очень грубые). to all- давайте закончим обсуждение условий тестирования и исходить от того что оно было объективным. я своё мнение сказал по поводу этих кулеров
LiLiputo писал(а):
"Залман лучше"; "Неее, ВТ лучше"; "Нееее, залман всё же лучше"; "Неееееееее, ВТ лучше!!!!!" Не надоело?
IMHO- тему закрывать можно. сплошное фанатствование Voronкстати БП с кпд 80 %- большая редкость, как правило 60-70
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27