Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
А вот такой "ламерский" вопрос.
Разогнал свой P4 2.4 NorthWood 133x18 как 157х18 получил 2841 ГГц (ничего не менял, кроме частоты шины, куллер BOX). Всё работает стабильно tmax=55C.
Можно и до 2880 ГГц разогнать и тоже будет работать.
А вот вопрос - если проц работает стабильно на повышенной частоте, то что-то всё равно хуже становится? Срок службы уменьшается или
вероятность выхода из строя увеличивается? Или ему всё равно, главное, чтобы температура была меньше 60C?
Спасибо за внимание
Ребят я полный ламер в разгоне,а комп новый и недешовый поэтому нуна помощ тех кто нает
мне надо разогнать Core Duo6300
материнка S-775 ASUSTeK P5B delux
оперативка 2xKingstonCL5 1024Mb <<DDRII 800MHz>>
также 2 термалтейковских винта(какие точно сказать не могу)
заранее спасибо
Последний раз редактировалось gear2142 14.11.2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
ThermalTake винтов не делает, а процик, коли не знаешь что делать будешь - лучше не трогай.
Я пришел к разгону сам и постепенно, изучал материалы многих конференций и сайтов.. Советую и тебе с этого начать с того же - тогда придешь к нужному результату.
А если будешь рватся и все делать по обрывочным заметкам - останешься у разбитого корыта.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Я вообще оверклокингом заниматся несобираюсь и это наверно единственное,что я разгоню в своей жизни,но разогнать необходимо(финансов на лучший не хватило)поэтому и спрашиваю,что нехочу поупать новый
а насчет термалтек извиняюсь я имел ввиду винтиляторы(уш их-то они делают)
Всем привет!Хотел спросить возможен ли разгон:Intel Celeron CPU 1700,мать FastFame i845D чипсет FSB:400 MHz mPGA478 Socket(наверно о такой даже никто и не слышал )?Заранее спасибо.
вообщем два вопроса есть
AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная плата Asus K8N
сокет 754
почемуто немогу зафиксировать в биосе AGP/PCI Clock пишет типа может кто знает почему ? (думаю может изза таво что видяха мх440 ? агп 4)
и надо ли в конце разгона опять поднимать на 4 HyperTransport Frequency ? или оставлять ее на 2 ?
У меня AMD Athlon 2800+ (1800Mhz) (9*200) гониться только шиной до 2160Mhz,
Не мог бы мне кто-нибудь поподробнее объяснить как изменять тайминги памяти, что бы дальше гнать проц, и как это повлияет на работу компьютера, хотя бы приблизительно либо стоит что-то предпринимать вообще?
Если кто нибудь разгонял P4 ~3.2 Ghz с памятью PC3200 не знаете какие тайминги лучше выставить? Может кто-то уже нашел оптимальные значения.. а то я ламо в этом деле....=(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20