Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
Цитата:
HIS Radeon X850XT IceQ II Turbo 256Mb: поддайте жару, геймеры! Даже при таком внушительном разгоне стандартная система охлаждения видеокарты вполне справляется с охлаждением графического процессора, температура которого под нагрузкой выросла только на 3 градуса, что совершенно некритично. Увы, но с "ринга в нокаут" выпал Zalman VF700-Cu на ~1350 RPM, который не смог справиться с охлаждением 610 MHz R480 – на втором или третьем проходе бенчмарка изображение замирало, что в первую очередь говорит о перегреве графического процессора. Да, повысив обороты Zalman VF700-Cu до ~2650 RPM, разницу с HIS IceQ II можно уменьшить до +2 градуса по ядру и -6 градусов по температуре видеокарты в целом. Но не стоит забывать, что HIS IceQ II работает бесшумно, а Zalman VF700-Cu на ~2650 RPM можно услышать на фоне тихого системного блока. Проведя тесты температурного режима видеокарты HIS Radeon X850XT IceQ II Turbo 256Mb, можно с уверенностью сказать, что ее система охлаждения обладает самой высокой эффективностью из применяемых сегодня на видеокартах "воздушек". Сергей Лепилов aka Jordan
В обсуждаемой статье про мельницы тестили ATI Silencer 1 (Rev. 2). В результате же быд поставлен крест на всех представителях линейки судя по цитате
Цитата:
на мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы поставить жирный крест на ATI и NV Silencer
При всем уважении к автору за классные и профессиональные статьи я вижу в данных случаях пример непоследовательности. Или все-таки не все мельницы одинаково отстойны.
Ждем ответа автора.
andromeda13 В результате же быд поставлен крест на всех представителях линейки судя по цитате - это обсуждалось уже не раз. Речь идет о моделях, рассмотренных в статье и только о них. В приведенной тобой цитате считаю необходимым добавить ", рассмотренных в статье (или сегодня)". Тогда все станет ясно.
По поводу приведения в пример результатов тестирования системы охлаждения от HIS еще раз повторюсь, что в обсуждаемой статье она не тестировалсь.
Или все-таки не все мельницы одинаково отстойны. - это подтверждается не только вырванным из статьи куском, но и отзывами немногочисленных пользователей в ветке обсуждения. Хотя среди них есть и резко отрицательные мнения о кулерах Arctic Cooling.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Jordan писал(а):
То есть ты считаешь что эти две вещи как-то взаимосвязаны? В каком плане не раскрыта тема статьи?
Да, я считаю, что эти вещи связаны.
если человек хочет что-то купить и читает статью, рассматривающую два интересующих его предмета, то , если после прочтения статьи ему что-то неясно, то это означает, что статья на какие-то вопросы не отвечает, что статья является неполной.
в данном случае, вопрос заключался в сравнении эффективности - для меня победа залмана была слишком неоднозначной. и только после прочтения форума, другого тестирования на ПС, выяснилось, что если вентиляция корпуса отличная, то залман чуть лучше арктика будет (аж на 4 градуса в максимуме), но и пошумнее, а во всех остальных случаях арктик предпочтительней (если не брать в расчет универсальность).
для того, чтобы понять это, пришлось читать форум и лезть на ПС, одной статьи оказалось маловато (да и информация в ней была искажающей реальность).
сорри...
Товарищи-обладатели сайленсеров, поделитесь знанием, как чувствуют себя силовые элементы подсистемы питания, их радиатор ведь оказывается совсем без обдува...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Д.Д. совершил установку кулера арктик сайленсер 6.рев.2 на 7600ГС соник,Палитовскую.
штатный вентиль 46/68
арктик- 42/50
тестил в риве с прогоном в цикл по 2 раза 03 марка
частоты карты: 560(карандаш)/1410
как ни странно, но силовая схема не особо кипяток. видать у этой серии так...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18