Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Непонятно чем автору не понравилось крепление у ТТ БТ? Сам процесс установки несложный, просто времени много отнимает.

Партнер

Lord Violator
Крепить неудобно. Отвертку необходимо наклонять, а при этом она не надежно цепляется за зубья винтов.
К прочности крепления у меня претензий нет.

Member
Jordan
Последовательность должна быть следующей: 1. Размещаешь с задней стороны платы металлическую планку с изолятором и поролоновой прокладкой. 2. Вставляешь винты, причём шляпка винтов должна находиться с задней стороны платы. 2. Со стороны сокета через картонные шайбы затягиваешь винты гайками (плоскогубцами держишь гайки, отвёрткой крутишь винты) 3. Одеваешь вентиль. 4. На него одеваешь металлическую планку. 5. Планку затягиваешь оставшимися 4 гайками при помощи плоскогубцев.
Никакого геморроя при данном способе крепления я не вижу, единственное, что прийдётся плоскогубцами некоторое время поработать, закручивая гайки.

Member
Lord Violator, потому что процесс установки - НЕУДОБНЫЙ :(
Конкретно неудобно уже сам куллер ставить...Не говорю уж о рамке и болтах.
Titan Vanessa L - очень порадовал с этим...в разы удобнее...но и намного менее эффективен...правда в закрытом корпусе. На открытых стендах рулят куллера типа Scythe, в закрытых и если есть вентиляция с боковой стенки - ТТ БТ...

Member
Фото: 73
У залмана установка порадовала очень . Удобно и просто . И никакого геморроя .

Member
Tasselhof
Одеть вентиль на четыре (в случае с LGA775) жёстко торчащих винта и затянуть его гайками это разве очень сложно? Хотя спору нет, тот же Gigabyte 3D Rocket Cooler гораздо проще ставится.

Lord Violator
Цитата:
Последовательность должна быть следующей: 1. Размещаешь с задней стороны платы металлическую планку с изолятором и поролоновой прокладкой. 2. Вставляешь винты, причём шляпка винтов должна находиться с задней стороны платы. 2. Со стороны сокета через картонные шайбы затягиваешь винты гайками (плоскогубцами держишь гайки, отвёрткой крутишь винты) 3. Одеваешь вентиль. 4. На него одеваешь металлическую планку. 5. Планку затягиваешь оставшимися 4 гайками при помощи плоскогубцев.

Издеваешься? ;) И это называется простой установкой процессорного кулера? Напомню, что это всего лишь кулер, а не материнская плата со всеми компонентами и подключением всех необходимых коннекторов.
Кроме того, я говорил про Socket 939. Это понятно из моего поста.

Member
RGB Nameless писал(а):
У залмана установка порадовала очень . Удобно и просто . И никакого геморроя .

Ну-ну...Кому-то и ТТ БТ - просто и никакого геморроя...
Просто - это Scythe ninja на 478 сокет или боксовые...а без геморроя - Титан Ванесса L
А у залмана крепление традиционно так себе...

Lord Violator , неудобно очень...хотя я уже и приноровился эти мелкие гайки крутить...

Member
Jordan писал(а):
Кроме того, я говорил про Socket 939. Это понятно из моего поста.

Ну так с 939 сокетом примерно всё тоже самое, только гаек требуется гораздо меньше, две вместо восьми.

Tasselhof
Цитата:
Ну так с 939 сокетом примерно всё тоже самое, только гаек требуется гораздо меньше, две вместо восьми.

Вообще-то там гайки и не требуются вовсе.

Tasselhof
Цитата:
Lord Violator , неудобно очень...хотя я уже и приноровился эти мелкие гайки крутить...

Давно бы специалисты из Thermaltake додумались и сделали барашки обыкновенные. И удобно и надежно.

Member
Фото: 73
Tasselhof на 939 сокет - открутить 2 винта , приложить кулер , закрутить 2 винта . 478 сокет - вставить 2 коромысла в стандартную рамку , закрутить 2 винта.
775 - снять стандартную рамку , прикрутить залмановскую ( 4 винта ) , приложить кулер - опять же закрутить 2 винта . Ничего сложного , мат не требуется , кувалда - тоже .

Member
Jordan писал(а):
Вообще-то там гайки и не требуются вовсе.

Во-вервых с гайками проще. Во-вторых, а что если основание сокета не болтовое, а на пластмассовых защёлках?

Advanced member
Фото: 12
Интересно если на Катану поставить вентиль с производительностью под 80 cfm догонит ли он ТТ ВТ..?

Member
Собираюсь в ближайший месяц обновлять железо.Хочу купить Пень 630 3.0 Гц и разогнать его до 3.6 хотя бы.И есстественно встает вопрос об охлаждении.Я для себя определил 2 куллера,которые я купил бы,это - Zalman 9500Led или Scythe Ninja(с покупкой на него вентилятора).Я просто затрудняюсь в выборе и хочу спросить,всетаки что лучше то?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Собираюсь в ближайший месяц обновлять железо.Хочу купить Пень 630 3.0 Гц и разогнать его до 3.6 хотя бы.И есстественно встает вопрос об охлаждении.Я для себя определил 2 куллера,которые я купил бы,это - Zalman 9500Led или Scythe Ninja(с покупкой на него вентилятора).Я просто затрудняюсь в выборе и хочу спросить,всетаки что лучше то?

С таким детским разгоном можешь брать любой приличный куллер, абсолютно...я бы из этих двух явно отдал бы предпочтение Scythe Ninja
А если хочешь серьёзный разгон... Пока что только один куллер удержал intel prescott на 4.5Ггц под воздухом - BigTyphoon

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Хочу купить Пень 630 3.0 Гц и разогнать его до 3.6 хотя бы.И есстественно встает вопрос об охлаждении.
Tasselhof писал(а):
я бы из этих двух явно отдал бы предпочтение Scythe Ninja

IIIBa6poI/ID
А я бы не морочил себе голову и взял бы Tt Big Typhoon.
Удачи

Member
Tasselhof писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):

С таким детским разгоном можешь брать любой приличный куллер, абсолютно...я бы из этих двух явно отдал бы предпочтение Scythe Ninja
А если хочешь серьёзный разгон... Пока что только один куллер удержал intel prescott на 4.5Ггц под воздухом - BigTyphoon

Да мне запредельные частоты не очень нужны,хотя конечно оч заманчиво бесплатно получить лишние 1.5 Гц :) Вот я и думаю насчет самопального апгрейда корпуса,путем вырезания вверху дыры и прифигачивания на нее вентеля размером 170 мм и толщиной в 30 мм=)(аккурат по ширине корпуса)вентель абсолютно бесшумный именно в горизонтальном положении,но дует так,что...(он из какого то агрегата,тоже в качестве куллера использовался)короче я его в качестве вентилятора летом использовал для охлаждения собственного тела :D Только вот вопрос такой - его на вдув или на выдув ставить?В корпусе имеется один вентель на выжув 80 мм ну и еще много дырок для свободного течения воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
ltduser писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
Хочу купить Пень 630 3.0 Гц и разогнать его до 3.6 хотя бы.И есстественно встает вопрос об охлаждении.
Tasselhof писал(а):
я бы из этих двух явно отдал бы предпочтение Scythe Ninja

IIIBa6poI/ID
А я бы не морочил себе голову и взял бы Tt Big Typhoon.
Удачи

Пасиб за совет,но мну отпугивает его очень и очень неудобная установка,которая так же может привести к сколу проца...

Member
IIIBa6poI/ID, сколоть камень имхо ВЕСЬМА затруднительно...если не снимать медную крышку с него.
Установка неудобная если ты хоть раз ставил куллер с удобной установкой :) А так - привыкается...

Member
Очень бы хотелось узнать есть ли такие кто пробывал или хотя бы видел такую вещь: F1-IACSHA, сцыла на нее: http://www.thermalfly.com/products/prod ... #Fimagesqq
Судя по всему вещица достойная, но нигде в тестах я ее не видел! Как следствие, очень рад был бы увидеть :))

Цитата:
Крепление на Socket 478 просто идеально, поскольку используется штатная рамка. Установил процессор, нанёс термопасту и защёлкнул крепления. Вся операция займёт не больше минуты – превосходно!

Интересно, а как на счет плотности прижима, достаточно ли усилия клипс, насколько я помню, у боксовских кулеров есть еще 2 рычажка которые прижимают его к процессору.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа