Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
ИМХО, следовало бы взять раза в 2 меньше процессоров и во столько-же раз больше игрушек. Ну и, естественно, добавить тесты с разгоном. А то в последнее время что-то зачастили статьи, не связанные с тематикой сайта. Оффтопите! Тесты кучи процев и на THG есть. Мне, да я думаю и не только мне, было бы гораздо интереснее узнать, насколько разогнанный Семпрон с.754 слабее А64 4000+, или сможет ли Пень догнать А64 в разгоне, чем на сколько Пень 560 мощнее Пня 550. И еще - выводы тестирования в Call of Duty 2 это просто бред. О какой хорошей поддержке двухъядерников или хороших результатах Пней можно говорить, если разница результатов - десятые доли FPS???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
используя одну из самых мощных на сегодняшний день видеокарт, GeForce 7800 GT
но не самую, где же GTX версия? Статья очень понравилась, думаю что вполне хватит для игр и Palermo S754 с рейтингами 2800-3000, разогнанными до 2,5-2,7 ГГц (примерно как сделал это я, правда пока что не до конца)
Истины стары как жизнь:
- для игр важнее видеокарта
- процессоры на архитектуре А64 намного сильнее всех остальных - на производительность у процессоров играет роль как частота, так и объем кеша
Думаю опытные оверклокеры итак это знают, а новички, благодаря статье, узнали
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Огромный респект Gavric'у за столь большую работу! 28 процов - :shocked:!!!
Радует то, что уже сейчас начали появляться игрушки, хоть как-то выигрывающие от 2-х ядер. Это означает, что в случае изобилия денег на будущее можно взять под разгон ИМХО требования включить в тесты разогнанные процы беспочвенны: есть процы бОльшей частоты (которые тестились), на них и ориентируйтесь. Было бы интересно больше внимания заострить на приросте от 2-х гигов, но для этого надо было бы выставлять режимы AA AF.
Еще не совсем согласен с выводом статьи. Быстрый проц нужен (под разгоном, ессно), и если дома старая платформа, то ее надо обновлять до того же Venice. Однако, "совсем" лишние деньги лучше потратить на видюху.
Статья глупая, как и большинство статей на других ресурсах о тестировании CPU. Что непонравилось: настройки нужно ставить - все на максимум, а разрешение на минимум (640х480, разрешение нагружает только видеокарту, это и детям известно, только афтар незнает этого, антиалисинг и анизотропия тем более), если вы считаете, что при уменьшении качества снижается загрузка ТОЛЬКО на GPU, то вы ошибаетесь, очень часто понижение качества графики разгружает и CPU (для доказательства - вперед тестировать FarCry с включеннной и выключенной водой), второе, что непонравилось
ГДЕ МИНИМАЛЬНЫЕ И МАКСИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ??? Их можно измерить с помощью фрапс.
ВЫВОД. Вобщем обычное тестирование, которых в инете сотни, а может и тысячи.\
Пост править не буду - пусть все видят интеллект автора. Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.08.2005 14:53
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Caesar писал(а):
Кому это стало плохо то? Или 2.6 ГГц - потолок для К8??
А 4.0 ГГц - потолок для P4?? Средний разгон на Венике - 2.617, на 6xx - 4.067. Судя по статистике разгонов. А вообще, подобные вопросы в личку, модер уже запарился тереть тему:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Выдумки. Quake4 на моем проце двухкорность не задействует. Вот шот:
#77 ничего подобного на шот в статье. Процесс на обеих корнях, даже прислал упдэйт для двухЪкорневиков на х32 винду... Короче надули в очередной раз. Я в расстроенных чувствах. Опять заговор, опять пошел за пирожком - АМД рулит потому что этого кому то хочется - кукурузные макс эфпээсы... Сказочка. Да хоть тыщща. Минимум важнее а не максимум.
Статья не обЪективна ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мда.. Когда где-то побеждает на 0.00004% процессор Intel, то это трубы, фанфары и хвала инженерам Интель и "победа вЕЛИКИХ". Стоит только где-то выйти в лидеры процессорам AMD, как тут же "все купленое", "заговор против вЕЛИКИХ", "кукурузные ФПС", "нифига необъективное" и т.п.
По теме - большое спасибо за статью. Уже давно искал нечто подобное по инету. Хоть получил представление о том, как современные hi-end системы работают в играх.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Moduvator факты, а не буковки... Шот от 4800+ АМД - может поэтому он и быстрее? А где шот от пня? У меня лично квака только на одном ядре... Или я не загрузил достаточно? Но ведь шот снят с одного из самых тяжеловесных моментов в игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Статья хорошая, но в ней действительно не хватает тестов на максимальном качестве, у меня тот же BF2 тормозит,если в настройках видео врубить Lightning с medium (на котором сейчас играю) на high (конфа в профиле),естессно все остальные настройки на максимум + АА4х АФ16х драйвер на высокое качество.
ReDevil Да никто и не спорит, что разогнанный Р4 рулит, только вот при разгоне его тепла выделяется больше, да и энергопотребление выше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
А я и не спорю ни с кем . В том числе и по поводу превосходства АМД без разгона, как в этой статье. Энергопотребление меня не беспокоит, лишние 50 Вт/час это несерьёзно, а вот нагрев - это да. Тут без хорошего кулера не обойтись, но он у меня имеется. Впрочем подобными кулерами обзаводятся и многие владельцы АМД, т.к. тишина это тоже важно.
Насчёт томозов в BF2 - вряд ли в этом проц виноват. Придётся раскошелиться на 7800GTX 512Mb . Хотя с уверенностью говорить об этом нельзя, за неимением тестов. Но вообще, раз автор считает, что проц не влияет на игры с AA+AF, то нет оснований ему не верить. Я лично тоже так считаю. Просто попробуй проверить сколько даёт отдельно разгон проца и разгон видюхи.
Последний раз редактировалось ReDevil 08.11.2005 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
zalom писал(а):
У меня AthlonXP 1700+ 512Mb 6600GT SyncMaster 730BF играю во всё на 1280х1024... Проблем не ощущаю...
везёт же некоторым а статья неплохая АМД-рулит, мы это всегда знали хотя может не надо было все Х2 атлоны тестить а например Х2 3800 и Х2 4800
ну и по остальным процам тоже, не весь модельный ряд так сказать а "через один" хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Gavric А может вас несколько? Хотя бы человек 5? Не представляю, сколько можно времени положить на такие тесты.
Увидел в статье многое из того, что хотел, спасибо . Нельзя объять необъятное, но, скажем, корректнее было бы обозвать обзор тестированием в современных шутерах. В качестве убойного примера - отсутствие тестов в Age of Empires III. С трудом себе представляю человека, ни разу не запустившего сие хоть раз, чтобы хотя бы проверить, не врали ли скриншоты . Здесь результат может быть иным.
Кстати, а какая демка использовалась в тестах Quake4? Поделитесь линком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Кир писал(а):
Очень актуальная статья. И с выводами полностью согласен . (Просто не до всех сразу доходит, что разницу между 100ФПС и 200 не реально заметить, хоть второе и больше в 2 раза...
Бредиш товарисч, как сивая кобыла. С разрешениями 1280/1024 и выше, и с самыми красивыми настройками а не медиум как здесь тестировано о 100фпс в некоторых новых играх ты сможеш только мечтать даже с самым мощным железом. А эти режимы как раз протестированы небыли. И ещё, средний показатель в 100фпс это ещё не значет, что на ресурсоёмких местах у дебя не будет проседать до 20фпс или даже ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Дзержинск
Привет всем, извините, если не очеть по теме. Статья хорошая, объем проделанной работы впечатляет. Из результатов логичен вывод о том что максимальный вклад в ФПС в игрх даёт видеокарта. Ну тогда почему не делают топовые решения под AGP ?? АОбъясняя это тем что дескать не может процессор загрузить достаточно видеокарту.
Просто у меня такая ситуация сложилась, проц Barton2500+@3700+, а видеокарты 5900XT разогнаной, чрезвычайно не хватает. На что её поменять чего хоть ждать то (или уже брать пока не кончились 6800Ultra) ?? Ответьте плиз. Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Гхм. Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух При попытке выставить в Ку4 режим Ultra Quality сразу выскакивает предупреждение -
Цитата:
Warning. Running Quake 4 in Ultra Quality utilized over 500 Megabytes of texture memory. Running in this mode is not recommended. Are you sure you want to proceed ?
А так как в тестах использалась обычная версия 7800GT с 256-ю метрами на борту возникает вполне закономерный вопрос - так что же именно тестеры намерили ? Скорость текстуривания с использование большого объема оперативной памяти ? Вот только какое отношение это имеет к скорости процессоров ?
И еще. В ку4 нет встроенной демки и если бы авторы набрались смелости и выложили ту демку, которой они тестировали, то тема сразу бы оживилось
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
smile Вот и я о том же Так чего же они там намерили в таком случае ?
PS: То, что AGP-текстурирование (ныне PCI-Ex текстурирование) - это крайне медленно все знают еще со времен i740 И именно поэтому размер видеопамяти неуклонно увеличивался. И мне очень интересно КАК они умудрились получить на ультре более 100fps...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19