Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
В принципе в большинстве игр (даже в таких агрессивных к АТИ, как Дум3...) разница по обьему памяти для XT и XL не дает поводов для беспокойства за последнего. Например в Doom3 поднятие частот XL до XT обеспечит первому такую же производительность как у последнего даже в 2048х1536 4хАА. И эта производительность будет в районе 40-45 fps... так что жаловаться нечего. Из GT столько не выжать как ни рожай.
Member
amdfan писал(а):
и смех и грех ей богу некоторые атишники такую бредовину несут ... зато хоть весело читатьпишите исчо
Хорошо: вот 6 причин: - контроллер памяти - 6 месяцев разработки - потоковый дирижер - 1 год разработки и притирки - 0.09 мкм техпроц - 6-8 месяцев разработки - согласование элеменотв "с нуля" - 4-6 месяцев разработки - доводка до массового производства - 6 месяцев - проблемы, которые обязательно возникнут - 4-6 месяцев. Т.к. многое будет параллельно имеем все же минимум 1.5-2 года для перевода на ПОЛНОСТЬЮ НОВУЮ АРХИТЕКТУРУ. Да знаменитый 9700 был братом 8500 по сравнению с тем насколько R5x0 отличается от R3x0-R4x0
R5x0 скорее племянник Xenos а Xenos разорвал бы в тряпье 4 штуки 7800 GTX 512 работающих в SLI... Другое дело что полигонов для этого разрыва еще нет... но Микрософт уже в пути со своим WGF2, не сомневайтесь в этом. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Chimera писал(а):
Я думаю когда ввысь игры потянуться, у НВ выйдет G80!
1. Уже потянулись. НВ продолжает в ширь - еще больше пиксельников, еще больше выч. блоков в пиксельниках. И я сомневаюсь что G80 будет больше похож на X1K, чем на G70 Правда если НВ не хочет "отстать от жизни" именно на X1K G80 и должен быть похож - в общем на Xenos Ж)
2. Вопрос сколько сил ей на это потребуется? Будут ли они у нее? И на сколько АТИ уже успеет продвинуться дальше... думаю на много. И это продвижение, не забудте, будет наиболее "правильно" с точки зрения будущих игр, ибо тут сами знаете кто музыку заказывает ...
Вообще хочу заметить что у НВ _чисто_вычислительная_ мощь намного выше, чем у АТИ.
У нее больше произведение колво_конвееров*частота + каждый конвеер жирнее. Так что уж не знаю куда еще шире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Alex-scat В любом случаи - поживем-увидим!
Мне все равно что покупать - куплю то, что будет интересней!!!
Как говориться - время все расставит по местам...
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Кстати очень сомневаюсь в необходимости покупки Х1ХХХ по причине скорого выхода R580!Как обещают - в начале года, и если все так и окажеться, то грошь цена R520!!!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Chimera писал(а):
Кстати очень сомневаюсь в необходимости покупки Х1ХХХ по причине скорого выхода R580!Как обещают - в начале года, и если все так и окажеться, то грошь цена R520!!!
Вот это запросто... правда грошь тогда цена и 7800 включая все 512 но подумать действительно есть над чем. Правда у АТИ как всегда может получиться на пол-годика позже ... да и цены упадут до ВМЕНЯЕМЫХ высот еще через месяц-другой... Хотя если в конце мы получим, скажем, R520 с 32 конвеерами - ожидание будет того стоить
Правда если бы добыть XL за 350-400 баксов его в феврале можно будет за 250-300 толкнуть и потеря окажется небольшой... Правда толкнуть видео за 250 баксов не так легко ... Ладно. Посмотрим как оно там будет ... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
amdfan писал(а):
G80 тоже в пути не сомневайтесь
G80 максимум дойдет до того, чем сейчас обладает R520 по технологии. Да и едва ли они будут все-провсе переделывать. НВидии просто смелости сейчас на это не хватит ... К тому же он WGF2 уж точно поддерживать не будет. Да и 580 не будет. А вот R6х0 над которым уже работают ( ведь R580 давно готов ) - будет. А НВ еще только предстоит за это взяться. Так что отставание на лицо.
А может это все вообще чушь и гораздо выгоднее будет купить Xbox3 и тазик с GF 6600 - хоть дураком себя чувствовать не будешь после выхода очередной линейки видеокарт и игрух под них :):):):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alex-scat писал(а):
G80 максимум дойдет до того, чем сейчас обладает R520 по технологии. Да и едва ли они будут все-провсе переделывать. НВидии просто смелости сейчас на это не хватит ... К тому же он WGF2 уж точно поддерживать не будет. Да и 580 не будет. А вот R6х0 над которым уже работают ( ведь R580 давно готов ) - будет. А НВ еще только предстоит за это взяться. Так что отставание на лицо.
интересно откуда у вас эти данные все что вы говорите плод вашего воображения и отставание НВ только у вас в голове(без обид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
статья нормальная. но скушновато уже как-то((( не оспариваю результатов, особых претензий к методике нет, но в уме не вяжется такой "провал" канадцев, посему пока не принимается как истина в последней инстанции...
а ветка - наполовину отдана фанам АТИ и НВИДИА)) местами посмеялся от души.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
А вообще все это отстой! Чертовы рефлексы... Чертов фанатизм. Тут вообще-то статью обсуждают а не АТИ вс НВ.
По стате - эвно не годится. Необьективно. И слишком много ошибок/описок, что говорит об общей некомпетентности и заголовок некорректный.
Короче - в утил. Этим можно только фанатов НВ развлекать.
Для корректности названия и соответствия содержимому так и переименовать:
"Для фанатов НВ! Как я весело обставил ситуацию так, чтоб X1800 XЛ перед 7800ЖТ оказался в ж.пе"
И поподробнее про способы затормозки ХЛ, пожалуйста, а то у людей вопросы возникают :):):)
Хотя с другой стороны автор молодец - хоть что-то сделал а то сайт уже месяц отмалчивался про X1800 серию ( в тестах а не в новостях, взятых с других сайтов ).
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
cyclone писал(а):
особых претензий к методике нет, но в уме не вяжется такой "провал" канадцев, посему пока не принимается как истина в последней инстанции...
поддерживаю. статья "корректна". Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
amdfan писал(а):
интересно откуда у вас эти данныевсе что вы говорите плод вашего воображения и отставание НВ только у вас в голове(без обид)
без обид по логике подумай:
первая команда 4 месяца назад доделала чип (R580), вторая 10 месяцев назад _начала_ делать новый чип ( G80 ).
1. На новый чип с ТАКИМИ изменениями уйдет полтора года - и только после этого можно будет приступить к G90 или как его.
2. Первая команда лентяйнячать не будет и начнет разработку R600.
В итоге если подумать логически R600 начнут делать на 4+6 = 10 месяцев раньше. Почти год, однако... Или тут кто-то думает, что G80 начал разрабатываться параллельно с G70 ??? А вот это уже мечты т.к. хоть кто-то об этом бы пробалтался :)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Jordan
Видишь? Вот к чему приводит желание усидеть на двух стульях. Тебя уже фанатом NVIDIA обзывают. На мой взгляд, всё с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы пытаться хоть как-то оправдать провал новой линейки (В играх, изначально разрабатываемых под видеокарты на чипах NVIDIA...... у компании ATI есть козырь в рукаве в виде оптимизированных под новую линейку видеокарт драйверов Catalyst... все силы брошены на доработку и запуск в массовое производство нового графического чипа ATI R580... Этот шаг, по всей видимости, должен способствовать повышению спроса на видеокарты Radeon X1800 XL и усилению конкуренции с GeForce 7800 GT.) - тьфу! Надо было прямо сказать, что новая линейка получилась провальной, шансов у неё мало, остаётся надеяться на новые чипы, но они в два дня не делаются, а все силы брошены на Xbox, поэтому в ближайшее время ничего хорошего от ATI ждать не приходится, а это плохо не только для неё, но и для нас, поскольу NVIDIA практически стала монополистом. Может тогда в этой ветке меньше было бы бреда от отдельных товарищей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
"Бились, бились Нвидийцы с АТИшниками, аж перья летели, но тут пришел Начлаб и всех разогнал." Да Jordan, хотелось как правильнее, а получилось как всегда. Одним неугодил, другим непонравилось
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Этого недостаточно?
Я съехидничал вообще то. Обеим играм, насколько я знаю, PS3.0 в общем то до фени дверцы. FEAR их не юзает, а квака и вовсе OpenGL игра, а PS30 это фишка DirectX. Я не прав?
Jordan писал(а):
Есть только информация, что в момент анонса X1800 XL стоил 449$, а на этой неделе цену "вдруг" снизили на 50$. Никаких подозрений нет на этот счет?
нет. я об этом еще в первой ветке про X1300 писал. Отними тысячу от модели новой карты и узнаешь модель карты которую она должна заменить c течением времени. Сейчас они просто сливки с толстосумов снимают.
Mikhail_P писал(а):
Я лично не представляю себе адекватного целовека, который будет охотиться за X1800XL сейчас.
Дык любой кого не душит жаба потратить ради своего удовольствия одну седьмую стоимости карты. Это и я себе могу позволить (почему и взял Asus 6600DDR3 за 145 и не стал гоняться за MSI GF6600 DDR3 за 115.) Думаю для людей готовых потратить 700 баксов на карту, плюс минус 50..100 баксов в любую сторону не проблема.
Alex-scat писал(а):
без этого глюка с оптимизациями
Прикол этого глюка еще в том, что сейчас оптимизации у АТИ вообще не работают, а вот у GF пилят по полной программе. Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
Doors4ever писал(а):
прямо сказать, что новая линейка получилась провальной
А что в ней такого провального??? Что X1300 хуже X300? Или X1600 сливает X600? А может X1800 в пух и прах продул X800? Что то я похоже упустил. Имхо ATI практически безболезненно перескочила на новое поколение карт. Nvidia переход на FX обошелся куда дороже.
Да и опять таки у АТИ худо бедно есть целая линейка, а у Nvidia только топовый чип, на котором много денег не срубишь. Не забывайте большей части юзеров вообще все эти 3D фэпээсы по барабану, они в шутеры вообше не играют. И когда в магазине они увидят "карты нового поколения кардинально улучшающие работу с видео" а рядом карты "допотопной" на их взгляд линейки (которые итак уже у них в компах который год стоят) то их выбор будет предопределен. надо же им подарок себе на новый год сделать, так не менять же им "шило на мыло" одну 6600 на другую 6600 или одну 6800 на другую 6800? А подарок то сделать хочется Так что зря вы ругаете маркетологов АТИ, на этот раз они хорошо знают что делают. А после нового года цены скорее всего резко упадут.
Наверняка кто нибудь счас напомнит про нынешние высокие цены поэтому продолжу сравнение. А что X800GT 128 бит так круто сливает GF6600? А что X800GT 256бит плохо смотрится против GF6600GT? А что X800GTO не конкурирует с GF6800? так что в миддле енд у них и сейчас хорошо попа прикрыта.
Поэтому не бойтесь, монополия nvidia нам не грозит. Да и в финансовом плане они в этом году хорошо на чипсетах приподнялись так что не прогорят на этом резком повороте.
ps: И в окончание этого футуристического прогноза замечу что ой не зря в новой линейке отсутствует карта X1700. Как пить дать появится она после Нового года как аналог GF6800GS (256 бит сопоставивамая конвеерная формула, новый чип со всеми вкусностями) Вопрос в студию, а что при таком раскладе будет делать NVIDIA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan писал(а):
провальная по сравнению с линейкой конкурента да и плюс к этому впереди нас ждут 7600 и 7200
дык невидно что то провала. (X1300<->GF6200;X1600<->GF6600;) А что будет впереди нам пока неизвестно.
А вот с точки зрения маркетинга напротив nvidia в полном провале. Как ты думаешь владельцы карт 6600 в этом году пойдут в магазин менять свои карты на 6600 DDR2? Аут полный у них в миддле-секторе, юзеру незачем менять те карты что у них сейчас есть, nvidia ничего не предлагает им взамен. Подобно тебе самому будут сидеть в ожидании 7800 и ничего у них не покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Лидер сегодня -догоняющий завтра...
Вечного ничего нет..
Но и у тех и у других сильно не переношу шумные системы охлаждения...
У X1800 XL ее точно придется менять...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Посмотрите:
"Думаю, в заключении вам будет интересна таблица разницы в скорости между Radeon X1800 XL 256 Mb и Radeon X800 XL, работающим на частотах 500/1000 MHz:"
ВСЕ! Статью в утил срочно. автору - позор. Мы видим невооруженным глазом что X1800 XL ПРОИГРЫВАЕТ ПРИ 4хАА X800 XL. И это после дров 5.10a!!!
Да на месте "-3.30%" должно "+40.00%" стоять! Ибо X800 XL ничего не выиграл а X1800 XL от дров 5.10a выиграл в Quake 4 при 4хАА 30-50%.
В Хороники Риддика тоже должен был процентов 10-20 выиграть. Похоже автор специально лишил X1800 XL шансов нормально выступить в OpenGL играх ...
Автор, как обьяснишь? Или от оптимизации контроллера памяти качество падало??? ПОЗОР. Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд Все интересующиеся идут на ixbt ( проНВидиавский сайт ) в итоги за октябрь и видят, что результаты GT автора почти не отличаются а результаты XL ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Позор фанату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4