Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jordan
Jordan писал(а):
Почему ты так считаешь? У ForceWare в дефолте настройки драйверов на Quality (не High Quality) + активированы два метода оптимизаций из 3-х. В Catalyat по умолчанию High Quality (не Quality) + все оптимизации выключены + Catalyst A.I. = Low. Неужели так будет честно?
Не вижу в приведенных тобой ссылках доказательств. Абсолютно. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд DVS..
Цитата:
А чем вызвано не использование АТТ,ведь все настройки там доступны,а оверлокинг как ты сказал можно отключить.
Да просто, основываясь на твоих отзывах, в том числе, попробовал, установил, нашел для себя что мониторинг там ни к черту в сравнении с RivaTuner, но до окончания тестов сносить не стал. А есть какая-то принципиальная разница где менять AF и AA?
Advanced guest
Jordan писал(а):
Не вижу в приведенных тобой ссылках доказательств. Абсолютно.
Я ссылки не на доказатеьства привел, а на свои же посты. Просто чтобы не повторяться. Любой, у кого видяхи ати и нв под рукой могут всякими тестерами все сами проверить, в каких-то дополнительных доказательсвах с моей стороны смысла просто не вижу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Любой, у кого видяхи ати и нв под рукой могут всякими тестерами все сами проверить, в каких-то дополнительных доказательсвах с моей стороны смысла просто не вижу.
Ну ты же эту информацию где-то получил? Сам проверял? Приведи сриншоты. Убеди меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_SGK писал(а):
Дефолтное качество ForceWare = дефолтному качеству Catalyst.
Ничуть, дефолтные настройки Catalyst - попытка переплюнуть по скорости дефолтные настройки предыдущей версии драйверов ForceWare и наооборот. С какой радости им паритета то придерживаться?
_SGK писал(а):
Мне вот тоже странно наблюдать, как пара-тройка парней всерьез считают себя умнее специалистов двух крупнейших компаний.
... задачей которых является попытка по несколько раз продать нам одно и тоже, и доказать тем кто пользуется настрйоками по умолчанию что их карта лучше карты конкурентов.
Advanced guest
Jordan писал(а):
Сам проверял?
Проверял конечно. А пока тут почитай. Конечно не все, что пишет THG надо принимать как безоговорочную истину. Но как руководство к самостоятельному тестированию эта статья идеальна. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
German Ivanov писал(а):
Ничуть, дефолтные настройки Catalyst - попытка переплюнуть по скорости дефолтные настройки предыдущей версии драйверов ForceWare и наооборот. С какой радости им паритета то придерживаться?
Из-за боязни разоблачения в ближайшем же обзоре. И того, что их качество на каждом углу все будут называть однозначно более плохим, чем у конкурента (даже если они в следующем же драйвере пофиксят, поезд все равно уйдет). Как только кто-то повзоляет себе маленькую шалость с картинкой, конкурент обычно трюк повторяет. Но сдвиги качества, в обе стороны, происходят очень маленькими шажками.
4e_alex Статью читал сразу после выхода, тем не менее - спасибо, что напомнил.
Нет, ответа на поставленный мною вопрос - "где я могу увидеть разницу в качестве между различными методами оптимизаций на ATI и NVIDIA продуктах?" в статье полуторагодовалой давности я не обнаружил. Однако, есть в той статье фразы, которые подтверждают правильность отключения оптимизаций (отключаемых оптимизаций) применительно к обсуждаемому материалу. Например:
Цитата:
С новыми картами, типа Radeon X800 Pro/XT и GeForce 6800 Ultra/GT - для богатых энтузиастов и геймеров, ситуация совершенно иная. На них оптимизации не дают пользователю новых возможностей. Он просто получает пониженное качество картинки, хотя карта обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить максимальное качество с великолепной частотой кадров. Нас не оставляло впечатление, что оптимизации фильтрации у новых топовых моделей карт реализованы не для того, чтобы дать пользователям новые возможности, а для того, чтобы победить карту конкурента в таблице тестов, что необходимо для престижа компании. Но готов ли пользователь заплатить за это $400-$500 - вопрос совершенно иного рода.
Или вот это:
Цитата:
Каждый производитель решает сам, какой уровень качества изображения он будет обеспечивать стандартно. Однако производителям следует документировать используемые оптимизации, особенно если они скрыты от известных тестов, как в свежем примере с ATi. Решение очевидно: дайте возможность выключать оптимизации! Тогда потребитель сможет сам решать, что ему важнее - больше FPS или лучшее качество.
В общем, нужно тестировать и проверять качество с оптимизациями и без. Кроме того, хотелось бы надеяться на самообразование пользователей-геймеров в данной сфере, а не ждать от них многочисленных ответов типа "Крючу любое"
_SGK писал(а): Дефолтное качество ForceWare = дефолтному качеству Catalyst. Ничуть, дефолтные настройки Catalyst - попытка переплюнуть по скорости дефолтные настройки предыдущей версии драйверов ForceWare и наооборот. С какой радости им паритета то придерживаться?
Это не я писал. А никто и не говорил о паритете по качеству, имелось в виду удерживание паритета по его отсутствию, на уровне достаточном для среднестатистического пользователя.
German Ivanov писал(а):
... задачей которых является попытка по несколько раз продать нам одно и тоже
Рынок ведь никто не отменял.
German Ivanov писал(а):
и доказать тем кто пользуется настрйоками по умолчанию что их карта лучше карты конкурентов.
Потому, что подавляющему большинству его вполне хватает.
А для эстетов всегда найдется Hi-End.
Бери X1800 XT – не ошибешься, появится карточки на R580 – меняй.
Все очень просто.
ps: это не результат действия оптимизаций, это просто криво включившееся AF (в драйверах одно, в конфиге другое). Но глюки от оптимизаций очень на это похожи. В движении все это "пляшет" и "ползает"
_SGK писал(а):
Бери X1800 XT – не ошибешься
Ага заплатим мегагерцем и килобаксом за собственное невежество? Оба эти кадра сделаны на двестибаксовом X800GTO... для того чтобы избавиться от глюков всего лишь надо суметь разобраться с настройками.
Имхо посетители нашего сайта должны это уметь по определению (или хотеть научится это делать) иначе стоило бы переименовать сайт в нечто вроде www.chainik.ru Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
4e_alex писал(а):
Из-за боязни разоблачения в ближайшем же обзоре
Чего разоблачения? уже которую ветку подряд мы тут спорим на эту тему, два голосования устроили, а до сих пор договорится не можем.
4e_alex писал(а):
Как только кто-то повзоляет себе маленькую шалость с картинкой, конкурент обычно трюк повторяет.
Угу в следующей версии своих драйверов. Об этом и речь. Идет постоянная гонка.
4e_alex писал(а):
И того, что их качество на каждом углу все будут называть однозначно более плохим, чем у конкурента
Было и не раз, а так как бочку катят на карты обоих конкурентов попеременно, особого ущерба имиджу тут нет.
4e_alex писал(а):
Но сдвиги качества, в обе стороны, происходят очень маленькими шажками.
Тоже верно, но маленькими шажками они быстро подходят к тому, что драйверы новых версий "обеспечивают существенный прирост быстродействия" по сравнению со старыми драйверами.
Потому что подавляющее большинство играет с вот такими решетками на полу:
Зачем бросаться в крайности. Тебя случайно не колбасит?
German Ivanov писал(а):
... и даже не подозревает о том, что они на самом деле вот такие:
Неужели подавляющее большинство и не подозревает?
German Ivanov писал(а):
ps: это не результат действия оптимизаций
Спасибо, шо просветил.
German Ivanov писал(а):
для того чтобы избавиться от глюков всего лишь надо суметь разобраться с настройками.
Моя карточка правда тоже шо-то малюет, но до качества X800 GTO ей ессно далеко.
German Ivanov писал(а):
Ага заплатим мегагерцем и килобаксом за собственное невежество?
Улыбнуло.
Кстати я нигде не утверждал, что плохая картинка лучше хорошей.
И определенные оптимизации периодически использовались лишь там, где считалось нужным.
Мне просто не совсем ясен принцип тестирования без оптимизаций.
Hi-End – без, а Lo-End как?
Целесообразность тестирования среднего и нижнего уровня карточек без оптимизаций спорна, а если тестировать по-разному, то, как потом сравнивать.
Advanced guest
Jordan писал(а):
Нет, ответа на поставленный мною вопрос - "где я могу увидеть разницу в качестве между различными методами оптимизаций на ATI и NVIDIA продуктах?" в статье полуторагодовалой давности я не обнаружил.
Подожди, где это был такой вопрос? Я что-то пропустил? Вообще все просто - делаем 2 скрина и устраиваем им XOR в графическом редакторе. Кстати в 01 марке при наличии resultbrowser есть такой функционал, если уж совсем лень делать скрины и в фотошопе мучать. Цветная подсветка mip есть в некоторых играх, в крайнем случае есть замечательная прога - 3DAnalyse.
Jordan писал(а):
Однако, есть в той статье фразы, которые подтверждают правильность отключения оптимизаций (отключаемых оптимизаций) применительно к обсуждаемому материалу.
Значит с наличием брилинейки и занижения степени анизо в дефолте уже не споришь? Вот и замечательно. Это как раз и есть аналоги двух включенных по дефолту на NV оптимизаций. Статья может и старая, но дефолтное качество с тех пор не подросло, скорее наоборот. catalyst ai=low - это и есть старый дефолт, раньше просто вообще не было способа вырубить заточки. И сейчас тоже. Если порыть readme ATI, то там ясно написано, упрощенный алгоритм оптимизаций под приложения работает и с ai=off. На NV тоже все не отключается. Все это я уже написал. Как соотносить качество картинки при настройках отличных от дефолта наверное даже в самих драйверописных отделениях не знают. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
German Ivanov писал(а):
это не результат действия оптимизаций, это просто криво включившееся AF (в драйверах одно, в конфиге другое
Это как раз таки и не глюк. Это давняя фишка ATI. Форсированный из дров AF качественней, намного меньше муара и шума.
Member
_SGK писал(а):
Неужели подавляющее большинство и не подозревает?
"А никто и не говорил о паритете по качеству, имелось в виду удерживание паритета по его отсутствию, на уровне достаточном для среднестатистического пользователя. "(c) _SGK При дефолтных настройках очень высока вероятность получения подобной картинки.
_SGK писал(а):
Моя карточка правда тоже шо-то малюет, но до качества X800 GTO ей ессно далеко.
"Вас это беспокоит? вам хотелось бы об этом поговорить?" (с) реклама
_SGK писал(а):
Hi-End – без, а Lo-End как?
Согласно текущей политике партии.. тьфу чипмейкеров само собой. "Нам скорости не надо - нам качество давай!". Карты которые могут претендовать на качественные режимы графики тестировать в качественном режиме, без оптимизаций, те которые на эти режимы претендовать не могут - в режиме с оптимизациями.
_SGK писал(а):
то, как потом сравнивать.
Что с чем? В чем смысл сравнения low-end a с middle-end ом? Потешить самолюбия владельцев?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Значит с наличием брилинейки и занижения степени анизо в дефолте уже не споришь?
Тебя просили показать их наличие.
4e_alex писал(а):
Это давняя фишка ATI. Форсированный из дров AF качественней, намного меньше муара и шума
Как раз давняя фишка - лажа при форсировании. А ты утверждал, что сейчас наоборот. Может всё таки сделаешь над собой усилие и протестишь сам? В обзоре на хоботе ATI X1k откровенно выигрывает по качеству фильтрации у G70, пока его в High Quality не переключают.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
GReY писал(а):
Как раз давняя фишка - лажа при форсировании.
К слову скрины парой сообщений выше и получены при форсировании AF8 в драйверах при условии выставленного AF4 в игре. Есть еще один побочный эффект который не видно на скриншотах, периодически весь экран мелко подрагивает как будто происходит землятрясение. Драйвера Cat 5.12, форсирую из ATT
Advanced guest
GReY писал(а):
Тебя просили показать их наличие.
Вы че, народ? Сами все найдете. Делать скрины с X800 я не нанимался ради тех, кто элементарно не желает пользоваться поисковиками. Тем более в статье с THG все и так показано, очень странно, но с тех пор качество дефолта что-то не выросло.
GReY писал(а):
Как раз давняя фишка - лажа при форсировании
Больше года назад все поменялось. Так что теперь уже эта фишка может считаться давней.
GReY писал(а):
В обзоре на хоботе ATI X1k откровенно выигрывает по качеству фильтрации у G70.
Он выигрывает только в выборе mip при активации HQ AF, что выражается в углонезависимости такого AF, но никак не в его качестве (что прекрасно видно на игровых скринах все тойже статьи). Без этого на первой же странице этого тестирования видим полный аналог X800 Цитаты из статьи на хоботе, на которую ты сослался:
Цитата:
Сопоставление обычной трилинейной фильтрации RX1800 с фильтрацией RX850 и GF7800 показывает, что точность линейной интерполяции при выполнении трилинейной фильтрации на R520 повышена по сравнению с R480, однако она все еще ниже, чем у чипов NV4x/G70.
Цитата:
Дальнейшее сравнение скриншотов показывает, что алгоритм «обычной» фильтрации у двух Radeon полностью одинаков
Что-то не похоже на "откровенно выигрывает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбираю как раз между 256 мб 7800GTX И 512 Мб Х1800ХТ. Не могу опрделиться и все тут! В Санрайзе есть первый по цене 16000р., а второй под заказ за 18200р. Статья написана качественно и материал подан в полном объеме, мне понравилась. Но прочитав статью, так и не смог сделать конкретного вывода, что брать... Полный разброд и шатание. Смущает у Х1800ХТ большое тепловыделение, что скажется на подогреве и остальных комплектующих системного блока. Да и все время твердят про оптимизацию Catalyst. Насколько реален прирост от оптимизации? А Нвидия свои драйвера не оптимизирует? Да и почему в 2005 марке Х1800ХТ всегда выигрывает у 7800GTX, при чем иногда существенно? За счет оптимизации Х1800ХТ под 05 Марк? Есть ли очевидные доводы в пользу того или иного продукта или мне придется выбирать основываясь на собственных имховых суждениях и предпочтениях?
З.Ы. На подпись не обращайте внимание. Я не фанат Нвидии и не фанат Ати
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29