Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Pbs_5 Про рассинхронизацию я тебе расписал немного выше(огромный такой пост),
на 34\35 проблемы нет, тк там усе свое работает, без звуковухи!
Цитата:
Phillips SAA7134 с родным софтом - проблема есть
я Весь софт тюнеров само сабой не щупал(родной софт у всех разный, у Beholda это вроде как адаптированный и специально переделанных FlyTV), но помню что у Aver 307(с родным софтом, хотя родной там вроде не использует ни передачу по PCI, и АЦП чипа филипса, а юзает звуковуху ) проблем небыло вроде(хотя щупал я его пару дней всего), ну и моего Behold 409 тоже! На счет остальных сказать не могу, но вроде все последние тюнеры не обладают этой проблемой! На старых чипах сказать точно не могу, но нормальный софт конечно надо ставить(я про FlyTV, Beholda это не надо так как там и так FLY)
Цитата:
INFLICTED, вместо того чтобы ВЧ хаять, лучше бы разобрался-таки с проблемой рассинхронизации.
Я просто упомянул о существовании более нового, а разбираться надо тебе, тыж АВТОР этой статейки, а я уже разобрался и купил хороший тюнер, ПРОБЛЕМ нет!
Цитата:
хотелось бы больше конкретики. Я про 10бит Conexant не слышал. Да и почему тогда все тюнеростоители так уцепилис за phillips?
Ну вобщем про 10бит, я тока в одной статье и видел!
Ну а Филипс, давно рулит в тюнеростроении( и теле тоже, нормальные телеки тока на их чипах и делают, и Sony в том числе, да и на видюхах тоже чипы то Филипсовские распаивают, вобщем Филипс в телевидении РУЛИТ уже ОЧЕНЬ давно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Цитата:
хотелось бы больше конкретики. Я про 10бит Conexant не слышал. Да и почему тогда все тюнеростоители так уцепилис за phillips?
Потому что он очень популярен - раз, потому что поддерживается альтернативным ПО - два, и потому что некоторым картинка на Филлипсах нравится больше - три, говорят будто бы цвета у них маленько поприятнее (но у Конексантов сейчас картинка тоже идеальная, так что тут дело вкуса).
Учитывая что СЕЙЧАС уже все новые чипсеты дают отличное качество изображения, а старые чипсеты в продаже уже не встречаются - может действительно нет смысла с ними заморачиваться? Да будет так.
Про синхронизацию - так я собсно и думал, что никакой чип это не поправит... Зависит от программы, так и напишем. Кстати, я же где-то читал на пцтюнере списочек программ, рекомендованных для решения этой проблемы, и ФлайТВ там же была. Правда, там это не преподносилось как панацея.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Во FlayTV2000 ввели поддержку 878-го чипа. Проверю как с записью, если рассинхрон пропадет - значит так, а если нет - тогда что? А тогда я отпишусь общими фразами: мол, проблему в основном в последнее время пофиксили, но если у вас есть - вот такие-то и такие-то советы. Ибо информации точной, где что и как - нету. Кстати, а это мысль! Тогда уж точно никаких чипсетов поминать не придется... Может даже и проверять ничего не буду. "Бум жить проще" (с) Я, Пбс
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Подскажите, в недорогих тюнерах есть проблема - чёрный экран. Звук в порядке. Причём вижу это у всех тюнеров производителя K-World.
Нашёл статью по решению этой проблемы, но не получается... может кто сталкивался...
Если где-то что-то пропустил, ткните носом!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Ну что, куда все разбежались? Вот, человек спрашивает, а вы молчите. Далеко не уходите, скоро можно будет начинать по-новой орать Правки статьи отправлены редактору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pbs_5 писал(а):
Во FlayTV2000 ввели поддержку 878-го чип
Это фишка чипа а не программы. если чип не умеет никакая программа не спасет.
Pbs_5 писал(а):
Тогда уж точно никаких чипсетов поминать не придется..
Как видишь придется
Pbs_5 писал(а):
Вот, человек спрашивает, а вы молчите.
А что человеку ответишь Видео у тебя не выводится, раз экран черный. Эта проблема присуща любым твтюнерам, а не только дешевым, если по какой либо причине отсутствует видеопоток. на моем Авере с FlyTV это проблема "синего экрана", так как прога красит экран в синий цвет, а не в черный.
German Ivanov
Цитата:
Это фишка чипа а не программы. если чип не умеет никакая программа не спасет.
Внятных доказательств этому нет, поэтому выбрал обтекаемую формулировку, мол с проблемой научились бороться как аппаратными, так и программными методами. В чистом виде, понимайте как вам больше нравится
Member
Pbs_5 писал(а):
Внятных доказательств этому нет
хм. Чему внятных? Что в чипе есть механизм позволяющий передавать сигнал по DMA в обход звуковой карты и таким образом обепечивать хардверную привязку аудио потока к видео?
Цитата:
А как быть с рассинхронизацией, которая возникает при граблении видео мощным кодеком, при котором загрузка процессора идет 80-90%, в пике - до 100? Тогда появляются пропущенные кадры - там тоже звук синхронизируется?
нет конечно, так как отсутствует видеоряд за который нужно цепляться. У меня есть куча DVD дисков который обычным образом нельзя сграбить в MP4, там дефекты в видео ряде и поэтому при граблении его AutoGK звук тоже убегает (длина сграбленного аудиопотока не совпадает с длиной сграбленного видеопотока). Дык эта проблема уже не имеет никакого отношения к тюнерам
German Ivanov
Цитата:
нет конечно, так как отсутствует видеоряд за который нужно цепляться.
Посмотрите комментарий по этой теме от других участников ветки - говорят что и в этом случае рассинхронизации не просиходит Вы уж хотя бы между собой договоритесь
Member
Pbs_5 писал(а):
Вы уж хотя бы между собой договоритесь
А что тут договориваться, это уже вопросы обработки видео на компе. будет ли рассинхронизация или нет, зависит от множества факторов, но хардверно синхронизирущий потоки тюнер, как источник сигнала, тут уже совершенно непричем. А вот не имеющий хардверной привязки, свою лепту в эту проблему зачастую вносит.
German Ivanov Ну о чем и речь. Собственно, на Пцтюнер.ру так и сказано: причин рассинхронизации может быть множество. Часть лечится чипом, часть - программно (даже не часть, а полностью - дабы задействовать возможности чипа), частично лечится правильным выбором режима записи. И, как говорится, дай тебе боже отличить один случай от другого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Добавлю и я свои 5 (получилось даже 10) копеек (обновленный вариант прочитал тоже). Во избежание вопросов: тюнеров у меня целых 2 - Авер 305 в компе и Авер Гибрид (AverTV Hybrid+FM) в буке. Так вот: 1)совершенно непонятно, почему автор настоятельно втюривает (мнение, сложившееся по прочтению) USB тюнеры для буков. Ведь он: а)заметно выступает из корпуса. Проще случайно сломать. Я, например, блютуз-донгл для бука купил за 1000 рублей. Так много только потому, что он очень миниатюрен. Вероятность повреждения ниже б)прожорлив. Об этом вскользь упомянуто в статье, но никаких сравнений там нет. Мой кардбасный позволяет смотреть телек в самом слабом режиме (400 МГц). Правда, кадры изредка выпадают, но вполне приемлимо. Весь мой опыт (щупал многие тюнеры у товарищей - с покупкой 305-го полгруппы подбил на покупку разных девайсов) показывает, что в этом режиме посмореть телек по юсб не выйдет. Конечно,можно понять частоту, но... На своих 400 бук живет около 3 часов (кино, с тв-тюнером чуть меньше). Если ж выставить 800 МГц - то уже около 2 часов. Немалая разница (представь идиллию - лес, шашлык и просмотр телека. За 3 часа все напьются и дальше уже не важно, за 2 - не факт). Так что я б настоятельно рекомендовал для буков имено кардбас девайсы 2)Неплохо бы добавить в статью примерные требования по железу. Для просмотра, тайм-шифтинга и записи в зависимости от типа девайса 3)Можно упомянуть, что некоторые внутренние тв-тюнеры гоняют звук по шине, а некоторые - подключаются к линейному входу звуковухи. Т.е. если юзать встроенный в маму звук, то или линейный вход, или выход 5.1. Для меня было б критично (если б юзал ) 4)Неплохо рассказать, что в древних девайсах может и не быть SECAM (если человек вдруг б.у. захочет взять). Можно и продолжить о NICAM. Два стерео-канала уже есть 5)Когда я брал Гибрид, то выбрал именно его из-за того, что при чуть большей цене он поддерживал цифровое ТВ, в отличие от ближайшего аналога (от того же Авера, я имею в виду). Велико же было мое удивление, когда я узнал, что цифровое телевидение в Москве (как минимум) есть. Более того - есть цифровое радио. При этом я ни разу не читал об этом. Так что неплохо бы вставить краткую инфу о том, что это такое и нафиг надо (а то минусы типа повышенных требований к железу и ограничений на запись, видны, а вот плюсы - нет). ИМХО можно упомянуть и о том, что разницы в цене у таких гибридов и обычных тюнеров почти нет, так что при прочих равных лучше брать именно гибриды 6)В том куске, где говорится о требованиях к железу при записи в MPEG4 и приводится в пример divX 5, я б упомянул, что бесплатный Xvid предъявляет меньшие требования к железу. Я вообще так и не смог прикрутить DivX5 к тюнеру. В момент записи открывается окно кодека со статистикой,которое заставляет софт тормозить 7)
Цитата:
В настоящее время практически все производители вполне успешно справляются с этой задачей. Давно в прошлом те времена, когда тюнеры приходилось обертывать полиэтиленовыми пакетами, выложенными внутри фольгой, чтобы снизить количество помех и улучшить качество сигнала.
Замечу, что Авер 305 древним считать нельзя. Однако такой прием позволяет чуток улучшить качество приема. Более того - он перестает давать помехи на мою аудиджи (они в соседних слотах) 8)
Цитата:
Вторая трудность заключается в недостаточной мощности современных компьютеров. Степень загрузки компьютера при записи зависит от того, какой кодек выбран для сжатия записи.
На мой взгляд современный компьютер легко справляется с записью видео с ТВ (со сжатием на лету в тот же MPEG 4). Ну нельзя же считать Атлон 2500+ современным компьютером... Все ж мы на оверклокерс сидим..
Цитата:
Прямая запись в MPEG-4 не выгодна. Для начала, чтобы получить хоть сколько-то приличное качество, для записи в MPEG-4 нужен ОЧЕНЬ мощный центральный процессор. На своем примере могу сказать, что для записи видео в не очень высоком качестве с разрешением 640х480 кодеком DivX 5.0.5 мне не хватало процессора Barton 2500+.
Это как пример моих слов А вот запись сразу в MPEG-4 выгодна хотя бы тем, что мало кто использует тюнер для записи на века. Основная часть народу просто записывает программы, идущие в неурочное время. Уехал в пятницу на дачу, приехал поздно ночью в воскресенье. А на харде валяется все, что просил. И места занимает меньше Проблемы же со сжатием имеют место быть. Основная причина (и об этом можно упомянуть в статье) - в помехах. Чем чище картинка, тем лучше сжимается и тем выше качество полученного материала (чтоб было понятнее - она ближе к оригиналу). А вот картинку с большим числом артефактов из-за низкого качества сигнала чаще бывает выгоднее гнать в MPEG-2. 9)
Цитата:
Кроме того, есть совершенно обособленный вид PCMCIA-тюнеров. Даже не знаю, к какому их классу отнести – скорее к внутренним, так как основные плюсы и минусы данный вид унаследовал именно от них.
Цитата:
Шины внешних ТВ-тюнеров (USB, USB 2.0, PCMCIA) мы более-менее разобрали
Ты все таки определись. PCMCIA - внешние или внутрение Причем проблемы с определением непонятны. PCMCIA - это, грубо говоря, одна из разновидностей PCI 10)
Цитата:
Впрочем, о данной проблеме вам нужно беспокоиться, если вы владелец старого компьютера с поддержкой исключительно только шины PCI.
Я, конечно, к словам цепляюсь, но странно выходит: старый - это комп без PCI-E, тогда как свой Атлон 2500+ суда по цитате из пункта 8 ты считаешь современным...
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Alexx_B
Цитата:
1)совершенно непонятно, почему автор настоятельно втюривает (мнение, сложившееся по прочтению) USB тюнеры для буков.
Это устоявшееся общепринятое мнение. Куда их еще девать? Для ПК иделаен внутренний тюнер, у внешнего по сравнению с ним одни недостатки кроме того что ВЧ вынесен за пределы системного блока. А возможность подключать PCMCIA устройства есть не везде.
Цитата:
2)Неплохо бы добавить в статью примерные требования по железу. Для просмотра, тайм-шифтинга и записи в зависимости от типа девайса
Пол-статьи об этом написано - мало? Требования по воспроизведению на внутренних и УСБ тюнерах, плюс немного о записи - там тоже примерные требования есть. ВОобще, писать требования - делонеблагодарное, слишком много условий от которых эти требования зависят.
Цитата:
Можно упомянуть, что некоторые внутренние тв-тюнеры гоняют звук по шине, а некоторые - подключаются к линейному входу звуковухи. Т.е. если юзать встроенный в маму звук, то или линейный вход, или выход 5.1. Для меня было б критично (если б юзал
Да, до конструктивных особенностей я постарался не доходить. Не думаю что это принципиально. Тенденция к увеличению тюнеров гонящих звук через шины сохранится, особенно с введением шины PCI-E - так что вскоре эта проблема просто перестанет существовать, да и сейчас она не особо...
Цитата:
4)Неплохо рассказать, что в древних девайсах может и не быть SECAM (если человек вдруг б.у. захочет взять). Можно и продолжить о NICAM. Два стерео-канала уже есть
Читаем предыдущий коммент, обьяснение примерно то же
Цитата:
приводится в пример divX 5
Пользовался бы в то время Х-видом - привел бы в пример его. Пример он на то и пример чтобы примерным быть
Цитата:
Замечу, что Авер 305 древним считать нельзя. Однако такой прием позволяет чуток улучшить качество приема. Более того - он перестает давать помехи на мою аудиджи (они в соседних слотах)
Э-э-э, нет батенька... Так дело не пойдет. Это вы уже у себя проблему ищите, а не у Авера. Небось Пентиум? Частота шины какая? БП какой? Да, и то что звуковуху надо подальше от всего остального ставить - аксиома.
Цитата:
На мой взгляд современный компьютер легко справляется с записью видео с ТВ (со сжатием на лету в тот же MPEG 4). Ну нельзя же считать Атлон 2500+ современным компьютером... Все ж мы на оверклокерс сидим..
Читайте внимательнее - я и говорю, что он не справляется, а что более-менее справляется только когда разогнан до 3200. Надеюсь, вы 3200 за полный отстой не считаете? Если да - отсылаю к статьям "О разгоне, чего-то там еще и о балансе", а так же "Что-то там о мифах требуемости процессоров в играх"
Цитата:
А вот запись сразу в MPEG-4 выгодна хотя бы тем, что мало кто использует тюнер для записи на века. Основная часть народу просто записывает программы, идущие в неурочное время.
Хе, вам бы точно понравился предыдущий вариант Ну что, на всех не угодишь. Просто МП4 при все его удобности однозначно сливает по качеству. Посему, использовать его можно для комфорта, при аписи программ где качество не важно. Это отражено в статье.
Цитата:
Ты все таки определись. PCMCIA - внешние или внутрение
PCMCIA - разновидность шины, которая в ПК применяется как внутренняя. В ноутах она применяется для подключения внешних устройств. Сам тюнер при подключении частично влазит в корпус ноута, а частично висит снаружи. Выбирай параметр который тебе больше нравится и решай -внешний он или внутренний Я решил что внутренний, так как достоинства его примерно соответствуют достоинствам внутренних тюнеров ПК.
Цитата:
Я, конечно, к словам цепляюсь, но странно выходит: старый - это комп без PCI-E, тогда как свой Атлон 2500+ суда по цитате из пункта 8 ты считаешь современным...
Хыхыхы.. Это не ко мне, я этих слов не писал
Member
Цитата:
Это устоявшееся общепринятое мнение. Куда их еще девать? Для ПК иделаен внутренний тюнер, у внешнего по сравнению с ним одни недостатки кроме того что ВЧ вынесен за пределы системного блока. А возможность подключать PCMCIA устройства есть не везде.
Да в общем ты первый, кто так считает из людей, мне знаомых. Кардбас создавался специально для буков и есть в любых (даже самых древних). Ну разве что в сабноутах может не быть, но на них и юсб может не пойти
Цитата:
Да, до конструктивных особенностей я постарался не доходить. Не думаю что это принципиально. Тенденция к увеличению тюнеров гонящих звук через шины сохранится, особенно с введением шины PCI-E - так что вскоре эта проблема просто перестанет существовать, да и сейчас она не особо...
Ты пишешь статью для чайников. Глянь в рекламные проспекты фирм. Много там компов с PCI-E?! Всего одна строчка сможет помочь кому-то
Цитата:
Э-э-э, нет батенька... Так дело не пойдет. Это вы уже у себя проблему ищите, а не у Авера. Небось Пентиум? Частота шины какая? БП какой? Да, и то что звуковуху надо подальше от всего остального ставить - аксиома.
А в профиль заглянуть религия не позволяет?! Ну извини, не знал. Атлон 64 и ТТ СайлентПовер 480Вт А вот разнести звуковуху и тюнер современный овер не может. Ибо все остаьные слоты блокируются системой охлаждения видюхи
Цитата:
Читайте внимательнее - я и говорю, что он не справляется, а что более-менее справляется только когда разогнан до 3200. Надеюсь, вы 3200 за полный отстой не считаете? Если да - отсылаю к статьям "О разгоне, чего-то там еще и о балансе", а так же "Что-то там о мифах требуемости процессоров в играх"
а)все ж в статье сделан акцент, что типа 2500 не хватает. А 3200 хватает. Так вот, 3200 еще можно отнести к современному процу, 2500-нет. И разница в (2.2-1.83)ГГц между ними не так уж мала б)не поверишь - статью читал. Но тока при чем тут ТВ-тюнеры?! Я вот никаких игр с ними не знаю. А мультимелийные приложения отродясь требовали мощное железо. Если у тебя есть знакомые, работающие с HDTV - поспрашивай у них о железе. Чем быстрее камень (при прочих равных) - тем быстрее кнвертнется фильм. Или будет записываться на лету при меньшей загрузке (читать как: в те полтора часа, что идет запись, ты сможешь более-менее свободно юзать комп. Да и ночью прогретый процессор не даст о себе знать шумом кулера.
Цитата:
Я решил что внутренний, так
Молодец. Я за тебя рад. Так чего ты его потом внешним обозвал?! Если не понял - те две цитаты подряд взяты из ТВОЕГО фака. Из начала его и конца. Поправь либо там, либо там
Цитата:
Это не ко мне, я этих слов не писал
А кто их писал? Пушкин А.С.?! Про проц цитату уже дал, про PCI-E вот:
Цитата:
Впрочем, о данной проблеме вам нужно беспокоиться, если вы владелец старого компьютера с поддержкой исключительно только шины PCI.
Да: еще ты опустил очень важную деталь: многие внешие ТВ-тюнеры вызывают замыливание картинки на высоких разрешениях
P.S. Непонятна твоя позиция: "это не надо, ФАК для новичков". Уж поверь мне, заслуженному FAQеро-писателю (правда, на другом ресурсе): ФАК для новичков должен объяснять простым языком сложные вещи, а не замалчивать их
И еще непонятно маниакальное стремление ужать статью. ФАК - ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Если таких вопросов много, то и ФАК должен быть большим.
Особенно странно ужимание статьи смотрится на фоне нехилого абзаца, посвященного многопроходному кодированию. ЭТО новичкам не нужно (особенно учитывая, что нельзя воспользоваться этой фичей при записи на лету
Достаточно кратенько упомянуть, что из MPEG2 можно позже получить MPEG4 с лучшим качеством, чем при записи на лету
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Pbs_5 писал(а):
Учитывая что СЕЙЧАС уже все новые чипсеты дают отличное качество изображения, а старые чипсеты в продаже уже не встречаются - может действительно нет смысла с ними заморачиваться? Да будет так.
Вот из свежего прайса:
KWORLD TV-Tuner+FM Expert PVR-TV878; Conexant BT878//Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (TV878 RF) 11 174 +
Member
Pbs_5
Да, и еще (а то чуть было не забыл): ты говоришь, что данная статья предназначена для тех новичков, которые не знают - нужен ли им тюнер или нет. Так вот: в статье это как раз и не рассмотрено практически.
Нигде не сказано, что тюнер лучше обычного телевизора, т.к.:
-поддерживает большинство фич крутых телеков. Как то телетекст, всякие фризы картинки, стерео-звук (с оговорками), превью каналов и т.д.
-имеет режим Тайм-шифтинг. Ну и кратенькое описание, что это вообще.
-помимо телевизора, добавляет функционал неплохого видеомагнитофона. Причем с планировщиком
-еще ТВ-тюнер является примитивной платой видеозахвата (опять же с оговорками). Причем есть не тока RCA, но и S-Video Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд При этом о недостатках ты рассказал (требования к компу, возможные проблемы с софтом и т.д.)
Ты скажи - ты отговариваешь от покупки чтоль?!
Alexx_B
Я тут вам на предпоследний пост днем ответил - но что-то сообщение не отослалось (конфу глючит), а текст я увы не сохранил Заново овечать не хочу, такую портянку набирать... Но уверяю вас, я на большинство вопросов очень умнО и внятно ответил
Салют!
это неспортивно - самому себя похвалить, и мол, боле не буду - лень ))) уж коль похвалился - давай, старайся, набивай снова и отвечай очень умнО и внятнО )) SergAP Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 25 секунд SergAP - ну пойми ты по-человечески: ЛЕНЬ! Может завтра... Я уже скоро атрит заработаю, в этой ветке отвечая
Member
Цитата:
Если там изображение принимается плохо, то никакой самый дорогой тюнер это не исправит.
Поправка, на одном и том же шнурке мой 307 ловит сигнал лучше телевизора.
Цитата:
Можно записать видео в формате, использующемся в DVD-фильмах (MPEG1/2). Качество будет близкое к идеальному, но фильм все равно будет занимать несколько гигабайт памяти, да и процессор все равно нужен будет достаточно мощный, в 2-3 ГГц.
Стандарт MPEG-2 дело темное. Только форматов понимаемых бытовыми DVD плеерами можно насчитать штуки 4(а есть еще и стандарт SVCD который они тоже понимают), и впридачу ты еще волен играться битрейтом. Это к тому что при желании можно сделать так что и места занимать будет немного, и процессора при сжатии почти не требовать. В наше время DVD болванок по 10 рублей имхо MPEG2 выгоднее MPEG4.
На неохватную ты тему замахнулся Я в свое время так и плюнул.
Pbs_5 писал(а):
Надеюсь, вы 3200 за полный отстой не считаете? Если да - отсылаю к статьям
А нечего отсылать, видеокодирования они не касаются. Если мой бартон 3200+ позволял без дропов кодировать в стандарт SVCD (480x576) и то загрузка порой прыгала до 80%, то на a64 (2400Mhz) я только что отписал целые две серии "Мастера и Маргариты" в стандарте DVD (720x576) и при этом загрузка не поднималась выше 40%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17