Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
Статья мне понравилась !
Непонимаю почему столько претензий к 2T .Ну примите что это как наихудший вариант , а ваш частный случай будет в промежутке между тем что получилось у Doors4ever.И всё!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
n00ba! Двухядреных процов под 754 нету и не предвидится, а как перспектива апгрейда (с учетом того, как идет прогресс у АМД и Интел) все-таки за 2x (даже сегодня некоторые игры имеют реальный прирост от dual core), а потом и подавно будут. А сокет М2 я не очень воспринимаю как заслуживающий внимания (ДДР2...ну не нравится мне эта идея - и все, опять начинают впаривать мегагерцы!!)
а я про что! перспективы апгрейда М2 довольно сомнительны.. а у 939 по сравнению с 754 большое преимущество- в любой момен\т можно двухядерник впихнуть.. с учетом большей продвинутости и просто скорости сокета939 не стоит так уж однозначно говорить про выгодность 754.. ) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд в общем 5-10 процентов скорости тут не главное, и не в тестах соответственно дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
n00ba писал(а):
Цитата:
n00ba! Двухядреных процов под 754 нету и не предвидится, а как перспектива апгрейда (с учетом того, как идет прогресс у АМД и Интел) все-таки за 2x (даже сегодня некоторые игры имеют реальный прирост от dual core), а потом и подавно будут. А сокет М2 я не очень воспринимаю как заслуживающий внимания (ДДР2...ну не нравится мне эта идея - и все, опять начинают впаривать мегагерцы!!)
а я про что! перспективы апгрейда М2 довольно сомнительны.. а у 939 по сравнению с 754 большое преимущество- в любой момен\т можно двухядерник впихнуть.. с учетом большей продвинутости и просто скорости сокета939 не стоит так уж однозначно говорить про выгодность 754.. ) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд в общем 5-10 процентов скорости тут не главное, и не в тестах соответственно дело
Тут вот какой момент, М2 появится не скоро, плюс новые процы от Интел, которые обещают быть весьма привлекательными. Для всех них еще +пол года на появление стабильной продукции. Итого через год можно будет перелезть на М2 или Merom/Conroe.. А для людей которым нет возможности ждать год, оптимальный выбор -754, т.к. если щас переходить на 939 или на 955/975, через год апгрейдится жаба задавит... Тем более те же двухьядерники X2 от АМВ стоят как целый комп.. А Intel задолбала с чехардой в совместимости мам и процов... Не спорю, ситуация может кардинально изменится весной, если Атлоны 939 подешевеют...
Как я понял итогом статьи должно быть сравнение двухканального контроллера с одноканальным? Если так, что все возмущения относительно 2т-1т оправданы, почему бы тогда не тестировать с754 с таймингами 3-4-4-5 а с939 с 2-2-2-5? А чо? Так еще разница в скорости еще больше была. Ну или например процессор на с754 на частоте 2500, а с939 на частоте 2700? А чо тут такого? Неудачный экземпляр процессора под с754...
Проблема двухканалки возникла еще во времена нфорс2, все помнят умопомрачительное преимущество нфорс2 двухканального над нфорс2 одноканальным... а тем не менее разница в цене была не настолько большой, как сейчас между процессорами с754/с939...
Насчет того, что у амд нет планов по выпуску двуядерников под с754... А с чего вы решили, что их не возникнет? А много ли было людей, заранее знающих, что а3000+ венис уберут с с939 на с 754...? Мне кажется, что вероятность появления "бюджетных" двуядерников под с 754 - вполне высока.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Автор предвзято (Раньше у приверженцев Socket 939 был один сомнительный довод... сразу понятно настроение автора) относится к сокет 939, так что статьи нормально не получилось
"Апелляции принимаются в течение полугода, после чего можно устроить матч-реванш, но уже с участием нового претендента – Socket M2/AM2." - вот когда будет М2 по цене 939 сокета, тогда и поговорим, пока же ваши слова ничего не стоят
"Однако в приложениях, где производительность упирается в видеокарту, таких как 3DMark05 или F.E.A.R., скорость практически такая же." - а если взять пару 7800GTX, уверены что разницы не будет? Просто если брать относительно слабелькую карту, то и СокетА покажет себя примерно также
+ поддержка двух ядерных процов, за которыми будущее однозначно (замечу, процы эти продаются, в отличие от М2 который только в планах)
+ процессоров под 754 что то маловато в продаже, а скоро видимо одни Семпроны остануться
+ разные мелкие минусы, вроде устаревших чипсетов, таймингов, частоты шины
+ ваши слова на счет 80 баксов... а если собрать систему на 939 и поставить X2 3800+, что вы в замен соберете на 754 сокете? Получается удел 754 сокета бюджетные системники без возможности апгрейда.
- согласен что по цене 754 сокет интерестнее, но тогда и видюхи дорогие нет смысла брать т.к. по цене попугая они проиграю X800 GTO какому нибудь
P.S. Мой совет, статьи надо писать без эмоций, а не в виде попытки доказать что твое железо не хуже более дорогой модели.
puma >>Чисто логически. Зачем AMD иметь в бюджетном сегменте два сокета (754 и 939), у них что, фабрики есть лишние?
а зачем им держать с939 и сМ? Так ведь будут же держать... До последнего выпускали семпроны под сА, что им мешать выпускать двуядерники с 64кб кэша к примеру? Ничего. Логика как раз указывает на это...
Однако в приложениях, где производительность упирается в видеокарту, таких как 3DMark05 или F.E.A.R., скорость практически такая же." - а если взять пару 7800GTX, уверены что разницы не будет?
Если человек может позволить себе пару 7800GTX, то проблема выбора сокета, скорее всего, его не волнует.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Спасибо всем, кто откликнулся! Хорошо, что со временем появились люди, которые верно оценили статью. Я тоже понял свою ошибку – непонимание возникло из-за заголовка. Претензии возникли потому, что я действительно некорректно сравнил платформы, но я и не собирался делать классическое сравнение! Помилуйте, сразу после появления S939 вышло множество таких статей, они есть и у нас на сайте. Например, в статье AMD Sempron 2600+ для Socket 754 против всех: влияние кеша, разгон и производительность, а также DFI LANPARTY UT nF3 250Gb есть сравнение процессоров S939 и S754, а так же рассмотрено влияние объёма кэш-памяти. В статье Немного о роли параметра 1T/2T Timing для Athlon 64 рассматривается значение 1T/2T. И это только первые попавшиеся примеры, есть и другие работы на эту же тему. Зачем сравнивать в сотый раз? Неинтересно. Результат давно известен.
У статьи есть подзаголовок, он виден, если задержать курсор над названием: "Разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ (S754) до 2.7 ГГц и сравнение с равночастотным процессором S939". По сути, это обычный тест процессоров на разгон, которых было уже множество. Но очень удачно (в кавычках), что плата не смогла заработать на частоте 270 МГц с таймингом 1T, благодаря этому удалось показать, что даже в таких проигрышных условиях S754 не так уж плох. Разумеется, S939 лучше и если нужна двухъядерность, то другого выбора нет (кроме Pentium D), но сейчас двойные процессоры актуальны только для узкого круга задач. Не так страшен S754, как принято считать, он годится не только для Sempron и иногда он не сильно проигрывает S939. Особенно актуально такое сравнение, если учитывать сегодняшние цены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Doors4ever писал(а):
Не так страшен S754, как принято считать
не так плох. Тем более если учесть, что у многих стоят карты класса 6600-6600ГТ-Х800ГТО. Для этих видеокарт S754 А64 хватает с головой и переплачивать за 939 не имеет смысла. А у кого есть деньги, выбор по-моему очевиден. Хотя мне все же интересно: взять два Е6 2000МГц и сравнить в одинаковых условиях лоб в лоб. Владельцы S939 и 6600ГТ, пишите в л.с.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Очень поучительная статья, особенно для поклонников АМД или желающих приобрести себе нового "коня"! Просто руководство к действию при ориентированию на рынке! От себя хотелось бы подать еще одну идею. Такая же темя затоптана под ногами Intelовских инженеров. Например, чем хуже производительность системы на intel 865PE+775 по сравнению с той же системой, пусть даже с DDR2 i915 или i925? Думаю результаты такого практического сравнения заставят некоторых созревающих обладателей новеньких "системок" почесать кое какие места !
Благодарю за внимание!8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Мне статья понравилась своей простотой и понятной и ясной мыслью. Действительно, чего огород городить? Покупая 939, ты переплачиваешь за некоторые дополнительные фичи, и за вступление в клуб "939". Априори 939 не может быть хуже 754. Но разница действительно невелика. Конечно, все мы это прекрасно знали и по предыдущим статьям и обзорам, но, по-мойму, Дорс очень правильно поступил, что решил напомнить об этом именно сейчас, когда многие действительно начали практически забывать о 754 (как я наблюдаю по высказываниям многих моих знакомых).
Меня другой вопрос волнует (хоть и не в тему)... Почему на протяжении последнего года за одну и ту же сумму нам предлагают почти одинаковую производительность (если не рассматривать игры и, соответсвенно, видеокарты)? Сейчас абсолютно нет смысла делать апгрейд в миддл-секторе, имея даже систему предыдущего поколения. Я очень надеюсь, что новые интеловские "третьи пни" привнесут что-то новое. Ведь так хочется сесть за только что собранную систему и ощутить, что все как минимум в 2 раза шустрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
вообще мне очень нравится как Doors4ever пишет статьи.
с каждым разом все лучше.
вы сравните с его ранними работами (2002год).
их читать неприятно.
а это уже совсем другое дело.
хотя разговор не об этом.
где купить venice на 754 socket'e ?
ни в одном прайсе я их не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
ну ё-моё
что и требовалось доказать - сокет 754 проиграл менее 10% во всех тестах
и то учитывая что память была 2Т, а если бы 1Т то ваще по ровну
а тем людям которые про невозможность апгрейда сокет754 систем говорят можно сказать следующее - прошли те времена когда на одной матери раза 3 проц менять можно было
теперь апгрейд почти всегда - полная смена платформы
ведь чуть ли не каждый год новый проц ,сокет , чипсет и тд
Мне одного до сих пор не понятно, откуда такое пристрастие к тестированию производительности на игрушках. Тоже нашли эталон, Doom3. Тестить надо на таком ПО в котором действительно важна производительность, Adobe Premiere, 3DS MAX, Photoshop, WinRAR наконец и т.п. А так из обзора в обзор, какойто детский лепет, DOOM да 3D Mark, причем здесь производительность проца ??? Вобщем обзор должен произвести впечатление на ДУМЕРОВ и иже с ними, объективности в нем не много.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26